Его независимость в браке-моя боль!
Ситуация такая.Прошу немного взгляда со стороны, так как сама уже запуталась,но брак надо сохранить.А может нет?..действительно западня.Женаты 13 лет,двое деток,один еще садиковский. Изначально при большой влюбленности в 21 год, нам обоим было,когда встретитлись и поженились,я не уловила его уклад на дикую непри косновенность в браке,вроде все было сообща, обсуждали,делились,молодые, беззаботные. А в последние годы, муж постоянно стремится к независимости и все мои расспросы-как на работе? как дела в его фирме(у него небольшая компьютерная фирма)оборачиваются тем, что он орет, что я пытаюсь выносить мозг, чтобы не допрашивала лишний раз, не лезла вообще, что он будет уходить на встречи -по делам в любое время-ОН ТИПА ЗАНЯТ делами, т. е. он собирается например в пятницу вечером в 18 и уходит..и не знаю..куда? по делам? когда вернется...он вообще считает что не нужно ничего говорить,он мужик-он по делам и точка! Но я так старалась это делать 12 лет,всегда молчала и всегда он уходил куда ему надо,всегда верила на 1000 процентов, что по делам...НО ДОВЕРИЕ ЛОПНУЛО..и однажды после встречи с одной партнершей он не пришел ночевать!!!Вперве такое произошо,считаю, что нн меня предал и изменил,хотя он конечно говорит,что ничего не было...но это смешно даже,после этого..все его встречи ПО ДЕЛАМ мне кажутся жуткими встречами может с ней..а может по делам,но я очень страдаю,когда он уходит,и потом пью таблетки успокительные, плачу,хочу развестись,но ради сыновей надо же сохранить семью! дети его любят,хоть он и мало ими занимается,но далжна как бы быть правильная семья, да и мне тяжело одной материально потянуть. А потом подумаю-а может так и надо в семье-муж что хочет ,так и делает, а жена должна его боготворить?Может я много хочу?Может я еще инфантильна?Хотя уже 35 почти..рассудите..стресс сейчас снова накопился..
Как он отреагирует, если вы уйдете по делам, не поставив его в известность. Типа суп на плите, покорми детей, я по делам, вернусь поздно.
Подумайте, какой пример видят ваши сыновья - есть папа, у которого всегда "свои дела", и есть мама, которая "прикована" к детям, должна по часам отпрашиваться раз в неделю куда-то и всегда заниматься домом... Потом они будут также относиться и к своим женам...
Нет, мужчину при таком отношении боготворить не надо.А вы еще очень молода что бы найти свою половинку которой ваши слезы будут не безразличны.
Согласна с предыдущим сообщением
либо идем разбираться к семейному психологу ну или другими способами искать компромисс, чтобы всем в вашем браке было комфортно (даже воюющие государства в результате заключают мирные договоры и по нескольку лет живут без войн).
либо нечего не разбираем - идем разводится.
выберет первое - отлично, начинаете СОВМЕСТНУЮ работу по сохранению брака
выберет второе - значит есть куда уйти уже, или же не хочет просто оставаться с вами. опять же - хотя бы честно и откровенно.
Не надо тебя тешить тем, что все так живут. Уважайте себя!
мне сложно судить, тк ситуация похожа. но у меня подсознание регистрирует все детали, они складываются в картину реальности вне зависимости от моего желания и мне приходится приводить сознание в соответствие. я накапываю доказательства. убеждаюсь в правильности моего решения и успокаиваюсь. больно, но помогает не увлекаться иллюзиями и строить свою жинь самой, ни на кого не рассчитывая.
желаю, что бы у вас бсе сложилось наилучшим для вас образом :)
Он вас просто разлюбил.
Я вас читаю, как будто сама писала. Неужели так бывает? Мы не за одним мужчиной замужем?
Я развелась в итоге.
Потому что чем больше я молчала, тем больше он наглел. Строила из себя понимающую и мудрую, потому что менять его уклад спустя 13 лет был нереально. Разговоры не помогали, ругань и скандалы тоже.
Любой мой звонок ему, любой вопрос воспринимался как "пробивон", вынос мозга и так далее. Тоже было пару скользких моментов про измену, тоже все отрицал. На третий раз я проглотить не смогла. Стала копаться. Накопала. И вместо извинений знаете мне что сказали "я мужчина! мне одной женщины мало! смирись!"
Смириться не смогла. Ушла. Полгода жили раздельно. Он приезжал к детям, ко мне приставал, несколько раз были серьезные разговоры, но заканчивалось все его ответом "я такой. смирись"
Видя, что я не поддаюсь он подал на развод.
Вот уже год как в разводе.
Я встретила мужчину, у нас все хорошо и серьезно. Иногда накатывает, конечно. но я не жалею, что ушла тогда.
Я вообще звонить ему перестала, даже по делу.
Научилась все делать сама и со всем справляться сама. Магазины, дом, дети, что то привезти/увезти, что то сделать(даже фильтры сама меняла, да лампочки вкручивала, в гараж за овощами сама по сугробам моталась) с кем то договорится, все сама.
Машина есть, села и поехала. Выходные старалась спланировать так, чтобы не сидеть дома. Если он с нами поедет - хорошо, нет так сами сели и поехали.
Больной вопрос - финансы. Я не работаю. 2 детей.
Когда от него ушла, не думала ни о чем. Меня даже отсутствие подушки и личного дохода не остановило. Так плохо мне было.
Благо квартиру он нам оставил с детьми и алименты платит неплохие, на то и живем.
Стажа у меня нет никакого. Если искать работу, то только по знакомству. Кому я нужна без опыта.
Вот мужчина подвернулся хороший. К лету решится вопрос о моем трудоустройстве, место уже нашлось, ждем. Младший как раз началку закончит, будет сам в школу бегать.
Я не знаю, как у вас все закончится. Но желаю вам удачи! В любом случае, то что сейчас, это не жизнь. Это ад. Я его прошла и обратно уже не хочу.
Зачем вы Автора унижаете, пытаясь за ее счет самоутвердится.
Человек запутался и потерял себя. Помогите советом, бить то зачем?
самодостаточная и самостоятельная, это не значит, что все сама сама в браке, но как вы никакущая - кому такая жена будет интересна?
решиться на развод я по разным причинам не смогла, и просто решила забить на мужа и устраивать свою жизнь и жизнь детей так, как считаю нужным. он пусть присоединяется, если захочет.
и, вы знаете, этот способ подействовал волшебным образом! не сразу, конечно, спустя время. поначалу муж только злился. а когда понял, что без него нам может быть даже лучше, чем с ним - произошло то, чего я хотела: ОН стал подстраиваться под НАС. стал проявлять внимание и заботу.
но он действительно (хотя и очень по своему) нас любит. и я действительно самостоятельная женщина и готова жить без мужа.
основная мораль из моего опыта: чем больше прогибаешься под такого мужа, тем хуже становится его отношение к жене.
1. муж ваш безбожно гуляет, и в лучшем случае, поверьте, не с одной. Но что-то мне подсказывает, судя по его поведению, раздражению к вам, отсутствию уважения, что роман у него не очень легкий, а весьма себе глубокий, раз вы его так раздражаете, а это всегда сопутствует.
2. вы его таки пасете! он бесится именно от этого, понимая, что накопаете таки что-то на него. Брак разрушать он видимо не хочет, а гулять будет. Где он, уж простите, найдет себе еще одну такую дуру, которую можно вогнать в чувство вины, засадить дома с борщами, еще и обвинять ее в недостатке секса?
3. согласна с теми, что вам просто срочно нужно заняться собой и своей карьерой. И это не намек на то, что вы маникюр не сделали, тут не в нем дело. Вам нужно как то приходить в себя, чтоб появилась уверенность в себе, независимость, своя жизнь. Хватит уже его пасти. То что не ваше - не потеряется. Уходит гулять в отместку - не хай гуляет. Но и вам харе уже дома сидеть! Срочно обзаводитесь своей компанией, интересами своими помимо дома, хватит уже быть курицей наседкой, при чем не только детям, но и мужу.
Займитесь собой, своими желаниями , мечтами ... Думайте не о нем, а о себе ! Можно и не разводиться пока не накопите моральные и материальные ресурсы
Сами через все это прошли?
вот вы его ждете и скучаете. Вы счастливы? Да вам хзерово, вы и ему хотите пожелать того же? Чтобы херово было?
сидеть и пялиться друг на друга - это не любовь.
Делом займитесь каким.
Если отец хочет быть в жизни детей - он будет.
Наш стал забирать детей на выходные, приезжает в будни. Никуда он не делся.
А то, что говорит, что любит и разводится не хочет, так а как иначе? Какая дура, как я да вы, ему такую свободу еще даст?
Тут и дом, и жена, которая тапочки в зубах носит, и детки родные. Когда захотел пришел, когда захотел ушел. Секс по требования и борщ в холодильнике.
И какой дурак добровольно от этого откажется?
В мизогинах Каратаева тоже оценили. Но у меня сегодня не открывается его форум (( Если можно,пришлите сюда-автору будет очень полезно.
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showforum=31
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=6316
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=6832
Там несколько страниц форума-поищите вопросы на ваш случай похожие. При желании можно и самой задать вопрос,конкретно.
прислушивался ко мне, во многом соглашался. Задавила я его, видимо, не слышала. Его не оправдываю ни на 1%, но и с себя не снимаю ответственность за трещину в отношениях.
Если интересно, то психолог мне помог, придал уверенности в поступках. Клинило меня сильно, были и истерики, и выяснения отношений, и упреки, много чего...
Что имеем на сегодняшний день. Прошло 2 месяца. Мы вместе. Строим отношения. На квартиру он не ушел, сказал, что приложит массу усилий, чтобы все исправить. Муж внимателен, заботлив, нежен (впрочем, как раньше). Я периодически скатываюсь к теме произошедшего, но уже реже. Много разговариваем, обсуждаем проблемы. До хеппи-энда далеко, но прогресс наметился. Собственно, сейчас мы живем так, как и до случившегося. Да, взгляд на партнера и на жизнь изменился. Но близкими людьми мы остались.
Он, он, он. Собой займитесь, уходите без предупреждения. Зеркальте.
Не надо этого - когда ужин греть? Зачем его вообще греть кому-то, что за бред?
Скажите ему, я дорогой ужинаю в шесть, а потом ухожу по делам. Если хочет, пусть присоединяется.
Поменьше спрашивайте, почаще сообщайте.
Вы себя совсем потеряли, похоже. А любят нас настолько, насколько мы себя любим.
Вы на разных полюсах. У женщины в 35 пик сексуальности и море энергии, у мужчин - спад. Пик был в 20. Мужчину надо уже "заводить" играми, интригами, недосказанностью... Как мне сказал коллега: я уже не мальчик за каждой юбкой бегать, разборчивый стал.
Роли постепенно меняются. Молодые - более интересные в сексе, им надо завоевать. А нам нужно удивлять в постели, чтобы удержать позиции.
Пробудите в себе женщину, любовницу.
Самообразовывайтесь - так как на советы эксперта ваши не дотягивают. Поэтому и не слушает.
У вас дисбаланс внутренний, оттого и интерес мужа невысок.
Сейчас вы мать своего мужа и детей.
Баланс - это все вместе:
семейные роли: любовница для мужа, хозяйка, мать, друг.
профессионал: карьера, любимая и интересная работа, ценность как сотрудника, пр...
личность: уверенность в себе и независимость, развитие своих возможностей, новые привычки, любая работа над собой, которую вы откладываете на потом.
Прочтите: парадокс страсти, принцип сперматозойда... А потом поговорим.
У меня тоже все рушилось. И вот уже второй год муж умоляет о втором ребенке. Согласен на все.
Секс отличный. Стали конструктивнее общаться. Дома вовремя. Когда в командировках - я вообще не звоню ему. Мне некогда переживать с кем он. Знаю, что такую, как я, ему надо постараться найти.
Потому что не стою, двигаюсь вперед. Учусь в декрете, работаю и занимаюсь общественной деятельностью. И он мне помогает. Знает, ему надо соответствовать, а идеальных людей не бывает! РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ и ОТНОШЕНИЯМИ! Развод дело не хитрое. Измена - плохо. Но это дань времени. Слишком большой соблазн, женщины сами вешаются к успешным, а неудачники кому нужны? И что... пополнить число разведенок и встречаться с чужим мужем, ловеласом или забить на личную жизнь?
Хотите изменить что-то - начните с себя!!!
2. Представьте, они как-то прожили столько лет...
3. Признаков мизогении явной нет. По описанию "не хочет он ее", не уважает, невоспитанность и вседозволенность.
В браке "по любви" с годами сначала уходят иллюзии, потом страстное влечение, потом появляется стабильность и спокойствие, потом накапливается раздражение, потом 2 варианта, либо опускают планку отношений, доводят друг друга до "ненависти", либо постепенно снижается интерес, появляется безразличие. Исход - развод или сосуществование. А если переходить на другой уровень, должны в паре окрепнуть уважение, доверие, взаимопонимание и гибкость, пара должна динамично развиваться, научиться "создавать настроение", чтобы сохранить интерес партнера и радость к жизни и супружеству ...
Кто-то плачет просто так, кто-то по причине...
Кто-то скажет "сам дурак", кто-то "вот козлина!".
Мне кажется вас уже клинит,это нездорОво так контролировать другого человека,что ему делать и когда(((Я бы от вас ушла,это невыносимо,дооретесь что останетесь ОДНА с детьми,подумайте об этом
"расскажем друг другу,как и что" что вы конкретно можете рассказать мужу, сидя дома с детьми? как дети покушали/покакали? ему просто неинтересно с вами.
а какой толк ему вам рассказывать как прошёл его лень, если для вас все его коллеги б.яди, если он в кафе с коллегой женского пола зашёл, то обязательно с ней спит, задержался-изменяет, не оотвечат на телефон-изменяет, по телефону трепется целый час - значит с любовницей.
ужас. жалко мужа.
Да! Один раз в этом был он уличен,сам подтвердил,тем самым разрушив доверни к нему навсегда! Так что я не просто подозреваю,а теперь это запросто у него возможно..как тогда мне быть??? не упрекать? а просто позволять..?!
Книга поможет понят, чего вы заслуживаете в жизни. Единственное что вам нужно - постоянная работа и продумывайте жизнь без нег, он вас не достоин, сраный придурок ваш муж. Загранице полно нормальных мужчин, которые не изменяют и не пью и не курят, завязывайте с ним и на поиски нового счастья, настоящего счастья. Отбросьте боязнь, вы не первая, кто разведется с детишками. Мужчины здесь женятся на мамах, заботятся о детках. Все будет хорошо! Если у него офиц зп - будет платить алименты на двоих -33%.
Итак, офис, муж в костюме за столом, от жены уже звонок пятый по счету, до этого были вопросы - что тебе на ужин? ты в обед покушал? а что на гарнир и пр.
- Милый, а я уже и картошечки пожарила, ты когда домой? - Оля, время 5 вечера, до 8 точно не выйду с работы. - Ну как же так, как же так? -Я работаю, не истери. - Да что ты роднуля, когда я истерила???(в голосе слезы) Я просто спрашиваю, во сколько тебе подогреть картошечку? - Я позвоню, как закончу. - А во сколько ты позвонишь? - Я позвоню. - Ну мне же надо знать, когда...(муж бросает трубку, у него куча работы, и еще два телефона звонят).
Но через 15 минут внось раздается звоночек. - Заинька, я только на одну секундочку...- Я занят. - А ты точно на работе? а то шум у тебя там какой-то...-РРРРРРРР...-Ну заинька, мы так скучаем по тебе, ты же знаешь. И картошечка стынет...
Еще через 15 минут - Это я, лапусь. Я вот что подумала - ты сейчас же уже выходишь скоро? А там рядом с тобой магазинчик есть, он до 6, ты зайди туда... - ОЛЯ! Я НЕ ВЫХОЖУ!!!! У МЕНЯ КУЧА РАБОТЫ!!!- Ну не кричи, любимый мой, я тебе позвоню, как ты будешь заканчивать, ладненько?
Еще штук 7 звонков до конца рабочего дня.
Часам к 8 вконец охуевший муж лезет в стол, достает бутылку коньяка, отключает телефон и пьет. В одиночку. Думая только одно - как же ты курица тупая мне надоела, скорей бы парень подрос и свалю я в однушку, хоть поживу в тишине без картошечки блять и без щебета...
А еще открыла по ссылкам, кот. давали выше, Каратаева - и сразу в точку:
"Маша, Вы ужасного ничего не совершали. Он с Вами проживает сценарии взаимоотношений со своей мамой. И не важно, какая Вы ."
Его мама не хотела вообще, все пыталась выкидыш оформить, но не получилось у нее... и она сама ему об этом рассказывала. А потом, когда ему было 6 лет, развелась с его отцом и растила его и его сестру одна. У них вообще странные отношения в семье: нет ни привязанности, ни заботы друг о друге... каждый сам за себя. Блииииинннн, значит, это не лечится... :-(((
О ужас... я нашла точное описание наших отношений: http://accion-positiva.livejournal.com/194186.html
Запланируйте неделю: "понедельник - посиделки с подружкой, вторник - спротивная пробежка, среда - выставка/музей, четверг - шоппинг, пятница - библиотечный день (план - 30 страниц книги из школьной программы, суббота - курсы изо (фото, не важно что), воскресение - ну можно и мужу время уделить. детей с собой можно брать, или договориться чтобы муж с ними посидел.
Ну я такая снежаня королева была, пока детей не было.
Думаете играет она роль? у меня действительно не было потребности во внимании мужчин, которые со мной рядом были. балланс важности был смещен в мою пользу.
Мужчина из вашего примера, который не хотел идти домой к детям и жене, на работе отсиживался, совсем не привлекательно выглядит. И то, что жена от радости и удовольствия при таком отношении мужа не светилась совершенно естественно :(
В соседней теме замечательная ссылка - ответ на все оправдания мужчиы " просто ты не на столько ему нравишься!"...:(
С другой женщиной, которая нравилась ему больше - он был другим...
просто очень у нас похоже с автором. я жила раньше, конечно, без детей только. кандидатами наук все-таки не так просто стать.
Остаться интересной оказалось сложно. У меня были мои интересы и подруги, они перестали ему нравиться.
я прост-то так не звонила. декрет первый был 8 мес, 2-го вообще не было. Но именнио времени на себя у меня не было и спать не укладывал. ето очень важно, между прочим. ;)
вопрос о коллегах возникает не с порога, а когда он начинает восхищенно рассказывать какие коллеги молодцы. и все, что у них происходит -ему интересно. он же с ними не живет и не знает всего. и автор сказала, что одна колега, просто обобщает, что бы имен не называть. :)
А когда в адрес жены только критика, ни заботы, ни благодарности, то самооценка падает и уверенность в себе тоже. Их надо срочно восстанавливать. В своих же интересах. Отстать от мужа, сосредоточиться на себе :)
1. отслеживайте свои мысли. запретите себе думать о нем. как подумали - сразу переключайтесь на себя. неважно что, про будущее свое думайте позитивное, например, а не позаниматься ли мне спортом. какие у меня есть возможности? поищите подходящий вариант.
2.общения, да хочется. позвоните подругам, зайдите в соц.сети, если сохранились старые знакомые мужчины - пообщайтесь по инересующим вас вопросам, связанным с их проф.деятельностью.
3. Не то что он несемейный, просто вы хотите от него, то что его в данный момент не интересует. спросите себя от чего вы больше получите удовольствие, если сама себе досуг организуете вез его участия или он совершит акт присутсвия и испортит все?
4. Таблетки не так страшно, но под наблюдением врача. Серотонин накопится, Центры удовольствия заработают, жизнь заиграет :)
5.Наезды и угрозы - пресекать вежливо.
6. Сосредоточиться на себе банально. Смените иммидж. Покрасте волосы и каждый день новую прическу делайте, Не для него, а для себя
я вообще не в России. у меня ни одной подруги не было. я вспомнила старых подруг и с ними говорю. когда не с кем - в групах в со.сетях темы читаю.
я выгляжу хорошо, то куплю себе что - нибудь и мерею собой любуюсь. то одеваюсь вызывающе и очень эротично. тут на еве прочитала по ссылке про принципы нимф(блестки привлекают птиц, детей и мужчин. оголить что-нибудь, декольте. джинсы в обтяг и куртку покороче. шарфики с блестками у меня еще, парфюм и белье красивое). не знаю как птицы, а дети в восторге. когда одеваю платье - со мной на улице знакомятся мужчины :)
А можно ссылку в студию? :-)
только оказалось не про нимф, а духовно богатых дев :)
Что бы вам полегчало - можете временно переложить всю ответственность на него. ето НЕ ВЫ истеричка, а У НЭГО есть причины, в виде грязной совести, так себя вести и он перекладывает ответственнось за происходящее со своей больной головы на вашу. Пока вы его негатив не примите - он принадлежит тому, кто его принес (С) ;)
Вам полегчает, когда вы поймете, что ни в чем НЕ ВИНОВАТЫ. Потом поделите ответственность и возьмете на себя свою часть. Сейчас вам надо перестать себя мучить, критиковать и в себе сомневаться. :)
говорите спокойно и весело.
Вечерами устраиваете романтик. Но или не устраиваете - а оставляете на него детей и спокойно идёте по своим делам. С подружкой в кафе, например.
не обращать внимания вы сразу не сможете. попробуйте рассредоточьте свое внимание с него на несколько других мужчин... не в смысле искать ему замену, а просто пообщаться, поинтересоваться виртуально их интересами, о своих рассказать.
доверия хочется, но позволять себе забывать с кем имеете дело, вам позволит не разочаровываться.
у меня ситуация такая, что я уже не боюсь остаться без него. я пересмотрела нашу совместную жизнь, что он говорил и делал, что я думала, чего я хочу...мне уже неважно его мнение о обо мне, я уже не чувствую себя обязанной доставлять ему удовольствие моим поведением. мне уже грустно, что его участие в семейном досуге МНЕ не доставляет удовольствия, учусь получать его...
Возвращение моего в семью не соответствует моим представлениям о духовной близости. Оно не вызывает у него востоженных емоций и даже желание обсудить -поделиться. Например, он сходил на детский праздник: рядом со мной не стоял, ничего не сказал после: ни как ребенок танцевал, ни какая красивая дочь в платье бабушкином, даже фото ни скинул с карты(он фоткал на свой фотоаппарат), не показал ни мне ни родителям своим, видео не посмотрел(я на камеру снимала). Отбыл, отметился. Поучаствовал в жизни ребенка впервые с начала школы. (3 года!)
Емоциональную близость испытывать можно, но ответной может и не последовать, ето не повод для расстройства, что он сам себя обкрадывает ;)
хорошо, что достал. переклучитесь на что нибудь более приятное. на себя, например! рпиготовьте себе вкусняшку, сьеште и получите удовольствие :)
Я вашего мужа не знаю и могу ошибаться. Наивной стать можно, но ето ничего не изменит. Реальность настигнет, даже если вы закроете глаза :( Он не выдержит и сам вам их откроет, тк совесть его загрызет. Если бы он мог спокойно спать, то вас бы задабривал и получал удовальствие вне семьи, а не срывался на вас :(
То что вам обидно, ето ваша проблема. Подумайте почему вам обидно о поработайте над етим. Обычно нас раздражает в других, то что нам в себе принять сложно.
Но и его претензии к вам - ето его проблемы. Не надейтесь, что он над етим поработает.
Вы для себя хотите "Сать добренькой пофигисткой и пушистой кошечной-все принимать,не обращать внимания на ее общение по телефону, по компу, на работе,ни на что?" Вы уверенны что именно ето ВАМ нужно?
1. Добренькой: вспоминайте все хорошее, что у вас было, мысленно благодарить за ето и дарите мысленно подарк каждый день. Все люди заслуживают доброго отношения и ОН тоже чловек. Ничего личного, просто общечеловеческие ценности.
2. Пофигисткой: обесценьте значимость проиходящего в собственных глазах. Фраза "ну и что?" - ваше все. ответьте на нее и поймете, что ничего особенно он не делает, ето вы от него ожидаете, разочаровываетесь и растраивайтесь. не ждите больше ничего. нечего пока ждать... :)
3. пушистой. здесь не посоветую на собственном опыте. я колючая от ножей в спине (Ц) мне комфортно быть снежной королевой ;) но теоретически - представьте себя пушистой, барби мультик посмотрите. возьмите ее за модель ;)
4. все принимать: жизнь состоит из нетральных событий. вы не можете все контролировать, но можете не разворачивать емоции. относиться спокойно, не думать как ето несправедливо по отношеною к вам. дождь идет, откройте зонт. ;)
5. на общение по телефону, компу и на работе: общайтесь сами. у вас есть свой комп? но не на зло ему, а для общения. новая информация вас отвлечет от мыслей о нем.
7. НО! если у него есть потребность в общении с другими женщинаами и они ему интересны больше, чем Вы, то ето очень нехороший звоночек.
Тут уже не его внимание привлекать к себе надо, а работать над собой, так что бы вам не было больно в настоящий момент. Ну и думайте о собственном самостоятельном будущем на всякий случай...
Я попробую отстраниться, ох, как сложно это. Просто не замечать его, просто на многое не образать внимания, пропускать сквозь пальцы, хоть мне и обидно,сейчас даю себе такую установку, не знаю, справлюсь или нет.Но я унижаю себя каждый раз перед ним, требуя к себе внимания,к детям. Он самодостаточен,он может без нас, а мы нет. Надо как-то показать,что и мы можем!что я смогу все сама,правда в материальном плане тяжело одной,поэтому он знает, что я не смогу,но тогда пока займусь собой немного. Так надоело уже себя высталять дурой,орать,подозревать, ревновать,ну что теперь? Если нет доверия,надо смириться и жить так,принимать как должное.Дргуго не будет видимо.
1. не воспринимаите все, что кто-то рассакзывает за 100% правду :) ети женщины замужем? значит или им больше повезло с мужьями или они сказки рассказывают вашему мужу или он вам про свою независимость, как сами всего добились, не лезут к мужьям, самодостаточны, у них работа и хобби. он же не живет с ними ;) они тоже кандидаты наук? их тоже мужья игнорируют? откуда вам знать да и мужу вашему тоже как оно на самом деле?...
2. вы знаете какая вы на самом деле? мнение вашего мужа о вас ничего не изменит. вы не станете хуже что бы он ни говорил, с кем бы он вас не сравнивал. самооценку при ваших данных не сложно будет поднять. уверенность в себе подтянется следом ;)
почему ето финансово будет тяжело? алиментов никто не отменял при самом плохом раскладе ;)
не подозревать и не ревновать вы уже не сможете. как говорит наш препод по психиатрии " если подозрения подтверждаются, то ето не паранойя, а ясное виденние " берегите нервы, что бы не орать. не унижайтесь, не выпрашивайте внимания, не ведитесь на его лапшу на ваши уши и не будедете себя дурой чувствовать :)
вы пишите, " Он самодостаточен,он может без нас, а мы нет". не так уж он и самодостаточен ;) вы же заметили
"Я по натуре лидер,самоуверенная,но ОН мою самоуверенность подрывает"
а знаете почему? он сам комплексует перед этими женщинами, себя сравнивает с ними и завидует им. а за ваш счет свою заниженную самооценку поднимает. ;)
вам интересно про них слушать? психологи единодушны, такие разговоры не вести :)
вы конечно можете показать, что можете обходиться без него, но вы думаете он оценит? не показывать, а обходиться и даже это не обязательно. скорее быть готовым обойтись.
не знаю как на вашего, а на моего действует,
1. когда я пообщаюсь с другими мужчинами, он как-то чувствует ;)
2. когда я спрашиваю сможет ли он помочь, если не в состоянии - я сделаю сама, но ответ нужен сразу, чтобы время рассчитать.
3. когда я при нем сижу за компом в соц.сетях, на еве или играю или разговариваю по телефону.
4. когда спокойно ставлю его на место. но я могу так аргументировать, что он не может возразить либо доказательств нарыть и факты неопровержимые привести неожиданно для него. он не успевает отмазку придумать.
5. но это все дает мне лишь временное преимущество и трепет ему нервы :(
не знаю есть ли в России софрологи, мне лично очень помогает. :) может альтернатива какая-нибудь есть? это не только расслабление, но и восполнение недостатка в тактильном контакте ;)
1.ему вообще все равно, если я общаюсь с мужчинами другими,он мне так говорит-ты наседка семейная,никуда не денешься,вся в свою мать,будешь сидеть при мне с детьми. Так как мама тоже просидела 35 лет с детьми,и никуда не ушла от отца, хоть он и пил.Т.е. он понимает,что общаться я могу с кем угодно,все равно,дома буду с детьми. Хоть я и не домашняя,сейчас 1 день работаю, а скоро выйду на полную из декрета.Но все равно-я домашняя!
2.Если спросишь помочь,он скажет да и потом жди его сто лет. Поэтому мне легче самой делать, а он скажет-не ставь это в укор, я же сказал сделаю,но позже. Сама так захотела, так и не ной потом.
3. В компе я могу сидеть часами и днями, ему параллельно,вообще не следит,хоть с кем и что угодно пиши.
4.на место его сложно поставить, у него нимб над головой видимо.Вчера вот зашла в его комнату,где он работает,так он орет-ну всем интересно зайти и посмотреть,что я тут делаю! Я работаю, и этим мне обидно, я вообще не собиралась смотреть,уже рашила не смотреть,да пусть подавится и ушла.
1. Не надо что бы он знал про ваше общение. Ето не его дело с кем вы и о чем общаетесь. Он не сможет сказать что ему все рарно, тк не будет в курсе, н0 будет чувствовать что вы не на нем одном сосредоточены :)
2. Он почувствует так же, если вы внутренне готовы остаться без него с детьми и не боитесь. ну здесь от вас зависит чего вы хотите ;)
Просите помощи, если считаете нужным. Если освободите его совсем от обязанностей, то он воспримет ето как должное. оно вам надо?
2.зависит где вы сидите. я например к нему на профиль захожу, он знает что я тоже там и ето его бесит, тк он по себе меня судит ;)
4. не место ставить необходимо. мне пора бежать на лекциу. оят дописывать придется ;)
3.
2.дело в том,что если мы сидим в одной соц.сети и я вижу, что ОН ТАМ,то меня это бесит и раздражает и я завожусь,а он ВООБЩЕ спокоен,ну сижу и сижу, с кем я там пишу и что ему пофигу)А я начинаю ему говорить,что хоть бы детьми занялся, если есть свободное время по сетям бродить,весь день малыша не видел,он требуеь внимания папы,так нет,он бесится от моих криков и может уйти просто в другую комнату,просто ПРОИГНОРИВ МЕНЯ и детей тоже.Он по жизни лидер,считает,что неотразим,и что все кругом от него без ума,что он самоуверен,и не размазня, поэтому по жизни он спокоен и самоуверен и уж точно без меня проживет или замену найдет. Так что его просто не сломить,к сожалению.
если бы у меня было волшебное средство - я бы сама им воспользовалась :)
у нас зашло все дальше. я не в соц. сетях с ним пересекаюсь... :(
Меня бесит его отношение к детям и ко мне. Довел до того, что терпеть его не могу. Найдет замему? ну найдет, если уже не нашел. Я не боюсь без него остаться. Поетому посоветовать как повлиять на мужа, что бы вернуть его в лоно семьи, сделать внимательным к жене и детям я не могу. Он свой выбор сделал, а мужества нести за него ответственность у него нет. Моя лошадь сдохла. я с нее слезаю постепенно. Я не цепляюсь за прошлое, я строю мое будущее самостоятельно :(
Сколько минут в день (20-40-60) он должен общаться с детьми? Читать сказки, играть в развивашки. Вы можете предоставить ему тот фронт "семейных работ" , за который он отвечает? Да, конечно же хочется, чтобы сам все придумал, но если не может? Начните с малого, формулируйте в первую очередь для себя четко, чего хотите от мужа. Да, в минутах, страницах книг и т.п.
Какой смысл истерить если он искренне не понимает ваших претензий? У меня муж тоже сидит за компом, и тоже по работе может часами трепаться с женщинами, более того, он иногда к ним домой заезжает и возвращается в час, а то и 2 ночи. И это реально РАБОТА )))) Он компьютерщик. Я, к слову, тоже, так что вполне понимаю происходящее. И в соц сетях сижу, каюсь... и работаю дома, когда ребенок ко мне тянется, а я вынуждена отмахиваться. Ужасно себя от этого чувствую, но реальность такова, что мне это нужно. И при всем желании я не могу полностью забыть о работе дома, и муж мой не может.
Может, нам повезло, что нас в семье двое таких уродов моральных (ребенок то явно недополучает нашего внимания, хотя мы и стараемся) Но скандалов по этому поводу нет. Что до любовниц - было, но выяснилось, что я, семья, ребенок, все же важнее. Подумайте, может и у вас все не так ужасно, как вам видится?
Повторюсь, некоторым людям нужно четко формулировать задания, особенно в областях, которые их не сильно интересуют. Не набившее оскомину "хоть бы детьми занялся", а "прочитай, пожалуйста, детям вот эти 15 страниц, им полезно для психического развития слышать мужской голос". Предварительно не плохо было бы уточнить, если он за компом сидит, может ли он в ближайшее время прерваться. Иногда со стороны кажется, что чел только и делает, что по интернету шарится, а на деле у него фоном система инсталлируется или еще что удаленно происходит.
И еще. Да, он самодостаточен и замену найдет кому угодно, но почему он до сих пор этого не сделал? И знаете, мне бы лично было неприятно, если бы муж "хотел меня сломить". Это так, еще одно наблюдение.
"Что до любовниц - было, но выяснилось, что я, семья, ребенок, все же важнее. "Это у вас выяснилось,а у нас даже если и выяснилось,для меня уж точно,то ОН говорит,ну что такого?Но подумаешь?!Изменил!И что даже если так?Мне просто нужно много секса. И все этос усмешкой,хамски,и это очень задевает меня за живое,я ведь любила его...и вот так ножи в спину!Млжет нормлаьные мужья хоть раскаятся,хоть покаятся, а этот так себя ведет,что противно. Вот сегодня пришел с работы,там что-то вином отметили,так он сразу с порога-агаааа....был с ней..и не ори...у улыбается,видит как мне от этого больно,хоть и врет!
А вас что с ним держит? Вот что он вам дает такого, чего вы не сможете иметь будучи свободной женщиной? Да может вы другого встретите, который будет вашим представлениям о любящем муже соответствовать? Что вам ваш муж дает в плане любви? Не денег, папского присутствия в жизни ребенка ( обязанности он свои по воспитанию особенно-то не исполняет, верно? ) а именно вам как женщине, как жене? Ответьте прежде всего себе. Ну и нам, если хотите.
Моя ситуация в чем-то похожа на вашу, долго рассказывать, но я твердо решила, что максимум - 2 года. Лично мне требуется время, чтобы младший ребенок пошел в сад и прошел там первый год - самый сложный в плане адаптации, а я за эти 2 года найду нормальную работу после выхода из декрета. Уже сейчас начинаю подрабатывать. Ну и плюс мысленно отдаляюсь от него все больше и больше. Например, раньше как только он заболевал, я сразу бежала в аптеку за лекарствами. лечила его ( много опыта в этой области) , а сейчас просто сказала " понятия не имею, я не врач, чтобы назначать тебе лечение, сам разбирайся". Ну и так далее.
1.не общаюсь с ним,когда он приходит с работы. Все равно на коимпе и телефоне
2.ограничиваю в сексе,бесится
3.не помогаю в бытовых услугах-мало готовлю, ужин не грею
4. стараюсь не кричать,а в себе все сохранять, всю злость,но ой как сложно
И сама страдаю от этого! Так хочется любви и внимания!