Школа
44
Anonymous
Брак
13.02.14 09:52

разводится или нет....

Хотелось бы взгляда со стороны на ситуацию. В официальном браке 10 лет, вместе 14 лет. Он из подмосковного городка, я из Москвы. Живем все это время в квартире с моей мамой ( мама сложный человек, постоянно ругаемся). Разница у нас 15 лет.Все это время разговоры о том что мы купим квартиру, конечно так и не сложилось с покупкой...я работаю на 2-х работах, уже 4 года в кредитах ...он зарабатывает, но денег мне не дает, если что то нужно , необходимо подойти попросить..объяснить для чего.....в лет 8 назад получила от бабушки участок дачный, строительство так и не начинали пока я не вышла на работу, оставив маленького ребенка на маму, взяла кредит и начала строительство....самое главное отношений у нас уже нет 5 лет, разводится он не хочется..подать на развод у меня не хватает смелости...вроде он не плох не курит, не пьет....не обижает меня....отличный отец,но я вымотана двумя работами....с человеком договорится нереально все чего то ждет...если вопрос встанет сделать что то глобально, ремонт или взять квартиру в кредит,....денег нет...давай подождем...хотелось бы мнений на эту ситуацию....что бы сделали Вы?...

Свернуть
Ответить
ЭЭЭЭ... т е денег не дает вобще? Ест из холодильника, попку бумажкой туалетной подтирает, свет жжет , с ребенком тетешкается и всё за ваш счет?
Ответить
Нет нет...питание...коммуналка все за его счет..оплата детских кружков...одежда ребенка..все на нем....
Ответить
Можем рассмотреть с разных сторон. Давайте пока оцифрим, чтобы понять чувак хорошо устоился или по чесноку)))

Его траты на ребенка равны 25% его дохода? И насколько меньше его вклад в коммуналку чем съем комнаты в москве?
Ответить
Он работает сам на себя.....поэтому доходов я его не знаю...никогда мне цифр не озвучивал...это и обидно очень ..вроде и семья..а так получается что и нет...я ничего не могу планировать...на ребенка он не скупится..., сына очень любит....а да..отдых один раз в год.. он нам тоже оплачивает...в этом году летали в на острова....
Ответить
Тогда вопрос не в денюжках? А скорее в том, что вы очнулись и поняли , что ваши ожидания не реализуются.
Ответить
да..как родила...поняла что много времени прошло,...а так ничего и не сделано..он взрослы мужчина...я не девочка.....хочется что бы у ребенка комната своя была....машину хотела..тоже все обещал обещал...я пошла взяла в кредит...за 1 000 000..машину..... за год выплатила кредит.....
Ответить
я разввелась в гораздо менее депрессивных обстоятельствах
вам надо тоже разводиться!
Ответить
Вы измотаны бытом и не в состоянии принимать взвешенные решения. В вашей ситуации большая часть ответов будет "развелась бы", а по жизни большинство оставит всё как есть. Ибо -уй не самый лучший, но свой.
Ответить
Забыла написать мне 33 .....скоро 34....
Ответить
соберите в кулак всю волю, сходите в Мизогины, не потому что ваш муж мизогин, а потому что там куча литературы собрана. Читайте, осознавайте, взвращивайте свою Личность.
Ответить
+1 там найдете ответы.Он именно Мизогин.
Ответить
+1почитайте только осторожнее,не доводите себя до депрессивного состояния или уже оно у вас есть((
"не пьет,не бьет"-это еще не главное в жизни.
Ответить
Депрессия очень сильная и довольно давно....
Ответить
вам в Мизогины,меня тоже так доводил,но он же хороший"не пьет,не бьет,не курит,не гуляет".Депрессия намного хуже.
Ответить
И как у Вас все решилось?
Ответить
стало получше
Anonymous
14.02 02:32
стало получше
Ответить
Т.е Вы готовы рваться на части кредитами, плюнуть на свою личную жизнь только потому что муж "не плох не курит, не пьет....не обижает меня....отличный отец,"
А зачем такая жизнь?
Ответить
Сейчас у автора недостаток денег, а в случае развода она теряет "не плох не курит, не пьет....не обижает меня....отличный отец,", а что приобритает? Где гарантии что деньги появятся?
Моё мнение-надо сначала найти достойную партию, а уже потом бросать отца своих детей. Лучше с таким, чем одной.
Ответить
да...только где найти ту партию...достойную... при всем при том..что у меня хорошая стройная фигура...высокий рост...лицо правда уставшее....
Ответить
После развода у вас прибавится забот и совсем не останется времени на поиск партнёра. Этим надо заниматься сейчас.
Ответить
+1
Anonymous
13.02 11:01
+1
Ответить
У вас в реале партнерский контракт по взращиванию ребенка, только ваш партнер почему-то еще и живет у вас. Вас либо это устраивает либо нет. Если нет, вы пересматриваете условия договора ;)
Ответить
да...согласна с вами....проблема еще в том...мама..моя...считает, что "нужно продолжать жить вместе"..." сыну нужен отец"....поддержки от матери в случает развода я не получу....с ребенком она сидеть не собирается...я знаю что потом она меня просто заест....
Ответить
При чем здесь ваша мама?
Ответить
Мама сидит с ребенком...на кружки 5 раз в неделю....ребенка возит отец..если он в командировках, его везет туда мама....я не могу в связи с тем, что я работаю....т.е я напрямую завишу от матери...в этом случае....
Ответить
Если вы хотите быть самостоятельной и сама принимать решения - извольте делать это во всем.
Нанимайте няню.
upd. Посмотрела начало темы. И съезжайте от мамы.
Ответить
с мамой надо завязывать,иначе в психушку попадете.Послать нахрен кружки,они ничего не значат,вам себя надо спасать,вы в дерьме от мамы и от мужа.
Ответить
как кружки ничего не значат?...а развитие ребенка...?...логопед..дошколка и пр...зачем же я его тогда рожала если ребенок будет всего лишен из за меня....
Ответить
Желание - тысяча возможностей, а не желание - множество причин (С)
всегда можно найти того , кто отведет и заберет
Ответить
30
+1 но ей это не надо.
Ответить
логопед это болезнь,лечение ребенка-это необходимо,остальное ваш выбор.Вам нравится быть зависимой и под пятой матери?
Вы ищите не выход из ситуации,
а причину,
чтобы не искать выход.
Ответить
ребенку НЕ НУЖНЫ ни логопеды ни педиатры ни прочие тетеньки-дяденьки...Ребенку НУЖНА МАМА!!! Она - может сама все! Если бы вы были с ребенком близки, вы бы занимались его развитием сами, без допущения того, что у него возникли проблемы, которые нужно теперь исправлять...
Поменяйте установки: повернитесь лицом к ребенку и мужу, а не к банкам и логопедам!
Ответить
+1 все отговорки,я сама делала упражнения и логомассаж ребенку,это труд,время,это силы.
Ответить
+100500!!!
яmiledi _
13.02 12:31
+100500!!!
Ответить
А сейчас кто сидит?
Что имеем в анамнезе: пока (я надеюсь) не чётко выстроенные ожидания, поймите "как-то не так я себе это представляла" - это еще не картина будщего, и пуповину к маме пришитую.
Отлепляйтесь от мамы и с ней учитесь разговаривать иногда жёстче.
Я не говорю разводитесь, т к развод шаг , а не стратегия. Для начала поймите и определите кто вы, как вы хотите жить и как будете жить. Но вам к размышлению, мужик на 15 лет старше ему уже под полтос. следовательно изменений не будет, взлета тоже, далее по накатанной и если вдруг что, возможный обвал..
Ответить
Замкнутый круг...отлепится от мамы ( или она от меня) я смогу только не проживая с ней на одной территории...она очень назойливый человек....из за чего кстати у нас с ним были постоянные конфликты...я просила либо снимать жилье..либо брать ипотеку..вообщем делать что то...
Ответить
Отлепитесь в голове.

"Мама я правильно понимаю, что когда я приму решение не насиловать себя и не жить с человеком, которого я не люблю, который мне в тягость, когда я позволю себе быть человеком и собой и дам себе шанс встретить родную душу, ты сознательно ухудшишь жизнь мне и своему внуку , по той причине, что ты не согласна, будешь стоять в стороне, смотреть как мы выбираемся и не окажешь помощь?"
Далее мамины возгласы ...
Перебиваем и спрашиваем короче.
"Еще раз. Мам, ты бросишь нас и не будешь помогать, потому что сделали не по твоему?"

Честно, я желаю вам маминого ответа "ДА". Это вам очень поможет отцепиться и почувствовать границы вашего Я. Вас это резанет и трехнет и гордость простимулирует на..
Ответить
Думайте о себе и своей жизни, а не о том, что говорит Ваша мама или кто-то еще. Поверьте, им всем все равно, у них своя жизнь и когда они дают вам советы, они руководствуются созданием максимально комфортной обстановки для себя . Так что поступайте так, как считаете правильным.
Ответить
Примак-этим всё сказано!:))
Ответить
Примак? ..это что или кто?..не поняла....
Ответить
"приймак" - это тот, кто пришел в "приймы" к жене в дом, к её родителям. Т.е., не сумел привести жену к себе в дом.
Тем самым, показав свою мужскую несостоятельность и смирение жить по бабским законам.
Однако, у автора муж-паразит: он пользуется благами жениной стороны, но предпочитает жить сам по себе...
Ответить
что делатЬ? - РазводитЬся.
Что (она) делаеТ? - РазводиТся
Ответить
Сначала с мужем всё обсудите, его видимо в данный момент всё устраивает, а Вас нет, и попробуйте найти компромисс. Если на машину так быстро выплатили кредит, можно и квартиру попробовать купить в ипотеку. Поскольку он будет жить в ипотечной квартире вместе с Вами, настаивайте на том, чтобы он вносил свою долю по выплате кредита, обговорите этот момент заранее, так как у Вас нет общего семейного бюджета.

Я бы не спешила с разводом, у Вас много плюсов в браке, которые надо научиться ценить. А так, конечно, выбор за Вами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)