Очень грустно
Рухнули иллюзии на тему самого-самого-самого идеального мужа. В сухом остатке - неплохой вроде бы человек, хороший отец, да и меня вроде любит-ценит.
А мне грустно.
Иллюзии рухнули не сразу- постепенно: измена, отсутствие внимания, финансовые трудности хронические, секса мало - да и с неидеальным не очень-то хочется.
Объективно понимаю, что одной будет сложнее - и денег меньше и помощи непонятно откуда ждать.. Вроде бы все было сделано правильно, и сейчас- так хочется сбежать на край земли от этого всего - только вот сбегать некуда.
Муж ходит такой виноватый (есть за что), а меня это виноватое выражение- бесит...
Ребенок младший заболел...
На работе не могу сконцентрироваться...
Заняться собой нет ни сил, ни желания, ни денег...
Блин, если бы прелетела крестная- фея, попросилась бы не на бал, а развод, нового мужа и много денег ;)
Вот скажите, те которые советуют разводиться да и те кто советует обратное, как перечеркнуть 7 лет жизни и иллюзий, ухудшить качество жизни, и не только свое но и детей - только потому что гордость пострадала, больно, и счастья нет? или- как жить СЧАСТЛИВО, если этого счастья нет?
Шансов нет только у покойников, но объективно, мне будет крайне сложно если приму решение развестись - ударит по детям, ударит финансово... да совсех сторон.
Но это конфликт души и тела: тело хочеть сытно есть, не разрываться между работой, детьми и всем-всем-всем... а душа... плохо и грустно - душа говорит, что жить без доверия, уважения, взаимопонимания - лучше уж совсем не жить
либо бросаете потухший очаг и идете по кругу: т.к. наладить новую жизнь с новым счастьем невозможно, если не осознать свои ошибки, не проанализировать сложившуюся ситуацию, не найти причину и не изменить своё отношение к жизни.Будете наступать на те же грабли и иметь те же яйца, тока в профиль...
ВСЕ - в ваших руках!
Мы принимаем решения, иногда ошибочные, но какими бы они не были - они влияют на последующую жизнь.
А любовь - это вообще не о том...
Хрен с ней, с моей ситуацией - зайдите почитайте темы: кого-то бросили с мелкими детьми, кто-то узнал о любовнице, хотя ничто не предвещало, у кого-то проблемы с алкоголем или родителями или квартирой, свекровью - и это совсем не всегда пути, которые мы выбираем...
Я понимаю, что развод мне и моим детям НЕВЫГОДЕН, за детей я несу ответственность - и это не мой выбор жить дальше с человеком, который причинил мне боль. Это обстоятельства. Я много анализировала и пыталась работать над собой- все мои усилия- как об стенку... Я не могу заставить своего мужа соответствовать моим идеалам, моим представлениям и моим иллюзиям, но и смириться, что все, что для меня было важно и ценно - это пустое, и мне нужно научиться любить то, что в сухом остатке...
..
По поводу "почитайте, что пишут" - это из разряда "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" и "на заборе - тоже пишут". Кивать на других, когда у самой - полон рот проблем, это - не выход и не решение ваших проблем.
...
а максимализм - это когда вы САМИ отрицаете очевидное. Даже в том, что вы отрицаете любовь - это тоже ВАШ максимализм. И в том, что вы хотите не любовью добиться расположения вашего мужа, а ЗАСТАВИТЬ его - это тоже ВАШ максимализм.
и даже то, что развод вы вопринимаете не как трагедию, а как "выгодно-невыгодно", в этом - ваше упрямство и ваш максимализм в отрицании того, что на первом месте у человека - сознание, а уже на втором - бытие...
Люблю- не люблю - разве это просто? Любишь- терпи, не ропщи, работай над собой, тяни все, только потому что это Великое Чувство!
Нет никакого во мне максимализма, а есть усталось - и от чувств в том числе.
Расположение мужа у меня и так есть, какой смысл мне его добиваться? Сделает ли его расположение меня счастливой- это совсем другой вопрос.
А насчет выгодно- невыгодно и сознание -бытие... я вместо изотерики предпочитаю простую и понятную пирамиду Маслоу:
- сначала поесть, обезопасить себя, а потом уже самосознание и реализация - вот иерархия...
Да, мне, скорее всего будет морально легче без этого человека рядом - зачем мне постоянное напоминание о разбитых мечтах, унижении и крахе надежд?
Но при этом - согласна ли я ради душевного комфорта и довольно призрачной надежды, что "все еще у меня будет, и все еще впереди" убиваться на работе, крутиться как белка в колесе, чтобы обеспечить мебе и детям привычный образ жизни, попутно решая психологические проблеммы детей - не слишком ли высокая цена???
А в разводе нет трагедии... трагедия она уже случилась: предательство любимого человека, ложь от того, кому доверяла, удар с той стороны где должен был быть тыл... Что сейчас убиваться-то? И да, интересно- каким образом я выбрала эти обстоятельства?
- а кто, по-вашему, выбрал для своего существования пирамиду Маслоу? я?
...
в измене - виноваты ОБЕ стороны. Это - аксиома.
...
и еще, скажу посекрету, Любовь к терпению - не имеет никакого отношения.
аха -аха я тоже так думала
а кто, по-вашему, выбрал для своего существования пирамиду Маслоу - это похоже требует расшифровки для меня :)
Я очень рада за Вас, у вас в голове живет великая идея "ЛЮБВИ"... у меня так тоже когда-то было.
"аха-аха" - вообще-то, ваши установки видны невооруженным взглядом...
Вопрос не в том, что вы думали, вопрос в том, что вы не отдаете себе отчета, что к нынешней ситуации вы пришли ОБА. И что, если она ВАС не устраивает, то ВАМ её и решать. А не искать виноватых и сваливать все на них.
...
ваши отписки на простые предложения "это требует расшифровки для меня" "мне непонтяно"- говорят о вашем нежелании посмотреть на себя со стороны или заглянуть внутрь.ВАМ НЕИНТЕРЕСНО исправлять ситуацию. Вы ею упиваетесь. Вам просто нравится чувствовать себя обиженной.
Ну, так и наслаждайтесь! Никто вам это не запретит.
я вот вижу, что вы теоретизируете на пустом месте.
Мне все равно, кто виноват в ситуации... я прорабатывала разные вариации выхода из нее, и к сожалению, не нашла ничего приемлимого на данный момент - вот причина моей грусти... И мне не важно, кто в этом виноват: я, муж, невовременно рожденные дети или Луна в Сатурне.
И да, мне неинтересно исправлять ситуацию, я уже наисправлялась - потратила много сил и энергии впустую. Я не обижена и этим не наслаждаюсь... я бы сказала, что чувствую себя как в западне, но не мечусь "где же выход" а сижу и жду, когда же он появится.
...
вы ж не сидите просто так, вы ж - мозги форумчанам пудрите)))
И знаете, не берите в голову эту информацию - ни Вы мне ни Я вам никакой пользы не принесем.
..
долго же вы пыжились)))...
Адиос, детка!)))
"от хороших жен/мужей - не гуляют"!
Знаете, возможно, ситуация Ваше не простая... но Вы хоть раз жене говорили " Дорогая, я тебя люблю, жить без тебя не могу... но без секса загибаюсь, крыша едет- становлюсь неразумным животным. Скорее всего, мне придется утолять свой голод на стороне - к тебе это не имеет никакого отношения- просто блуд почесать... можно,а?" - смешно звучит, но вот это- честная игра.
У моего мужа ко мне нет претензий - и на вопрос- в чем моя вина он не нашел что ответить... я в себе тоже не нашла вины, так что аксиома- аксиомой, но к своим проблемам я не буду добавлять вину за то, что совершил другой человек...
И если человек при всех этих исходных данных нарушает эти правила честной игры... то даже при наличии любви - до какого уровня должно простираться всепрощение, работа над ошибками (в одностороннем порядке)?
и почему МУЖУ должно быть позволительно больше, чем любому другому человеку??
Ну и в любом случае- счастье, конечно эфимерно... но вот как к нему прийти
В итоге пришло понимание, что счастье-это отсутствие несчастья. Дети успешны и здоровы, хотя и выросли в токсичных отношениях.
Я не бедствую, хотя пришлось начать всё с начала в 45 лет. Ну не будет рядом мужчины, зато будут нормальные люди вокруг, дети, внуки, которым я буду нужна. А те , кто изменил-сделали это от трусости и несостоятельности. Я была по обе стороны баррикад. Когда изменила, то подала на развод и ушла в никуда. Мать от меня отказалась из-за развода. И было мне 21 год. А теперь изменили мне и пытаютса навязать вину за это. Блин. Юля, я вас очень понимаю! Очень.Но советовать ничего не буду. Держитесь.
наверное, я просто боюсь - вот так "все с нуля"
боюсь за детей - у них и так не все замечательно
за мужчину я и не цепляюсь- думаю вполне бы справилась, если бы больше серьезных отношений не сложилдось бы ( а может лукавлю, и взвыла бы через пару лет)...
То есть сейчас не муж- воплощение любви, внимания и предупредительности...
А еще совсем недавно я от него слышала "уважение нужно заслужить" и скандальчики на пустом месте...
тетки его- это уже дело десятое... было два романа- каждый по пол-года, почти без секса, больше для души :)
Сейчас он согласен на любые условия, и что считаться будет и на руках до конца жизни носить
а я не верю
ни в его уверения
ни в его раскаяние
и боюсь снова подставиться под удар
по полгода, никаких сильных заморочек типо любви или африканских страстей... даже секса там не особенно. Перерыв между ними в три года. Интуиция подсказывает, что больше ничего не было... да и от этого достаточно тошно.
Вообще, мне эти измены - странны - он почти всегда дома - отдых, досуг всегда вместе со мной, с деньгами туго, но это объективно - то есть массово деньги из семьи не уводились.
где у меня написано, что муж - это часть вас??????????????????????????????????????????????????
Жаль,что ваше скудоумие не позволило вам внимательно к ним присмотреться.
Гуляют от всяких.
Писательница-фантазерка,вам сколько лет? У меня для вас есть сказка: один молодой мужчина прибежал к своей любимой замужней женщине через месяц после собственной свадьбы,валялся в ногах,целовал,обнимал,спал.... Каким образом его молодая жена виновата в его измене? Сможете ответить?
"Тихий дон" и "Единственная" - вам в помощь.
Приятного просмотра!
"в Кащенко"? - теперь понятно, откуда у вас такие подробности...
"подумала, что вы нормальная" - наблюдается неоспоримый факт: когда людям нечем думать, они постоянно это пытаются делать... парадокс, е-пт:crazy
вы жизнь на Дону перепутали с Индийским кино)))
А так - то , у меня с детства близорукость, но я линзы ношу, хахахаха! :)
Я вот вообще всех встреченных в жизни - НЕ ЛЮБИЛА, хотя и от страсти помирала и от "любви" с ума сходила. Годы потребовались, чтобы понять- ни разу это не было любовью. Любовь - это не крышеснос, это нечто другое, которого я пока не испытала. яmiledi - браво. Вы правы. И слова все ваши в точку, в измене виноваты оба. Просто не в долях 50-50 я бы сказала. Всегда кто-то виноват больше. И в этих отношениях нет любви. Это всё что угодно, но это не брак который был совершён по любви. А если честно- любви на свети практически уже нет. Может где и есть, но я не встречала.
вот меня не может "воротить" долго - я скорее отрешаюсь, но не испытываю очень сильных эмоций (после первого взрыва) - потом, грусть, злость, раздражение - это да...
а вот в постели- тут я как -то тело и душу разделяю %)
не особо красивая, но и не крокодил
не моделька, но и до слона мне далеко - какое это имеет значение?
или право на счастье... или хотя бы право на мечту о счастье дается только 18-тилетним стройным блондинкам модельной внешности?
Вам определиться надо - или живете с ДАЛЕКО неидеальным изменяющим мужиком или пускаетесь на поиски идеала, но только см. выше - идеальных не существует. Вы и сама не идеал. И я сейчас даже не об изменах. Всегда найдется что-то, что испортит ваши иллюзии. 100%
Да - это были мои иллюзии, да их не осталось. Да, пускаться на поиски каких-то идеалов - непосильная задача, потому как не верю в успех предприятия, а путь совсем даже не розами устлан. Но другая альтернатива- смириться со всем, что мне предлагается - с изменившим мужем, с враньем, с отсутствием доверия и уважения в семье, с тем, что мы живем не по влечению души, не от большой любви и не потому, что наш браки заключаются на небесах... а потому, что мы ответственные люди, потому как у нас есть обязательства и чувство долга... Вот написала- и самой противно :(((
А теперь к началу поста... я бы с радостью
но
- у меня двое детей. крайне чувствительный подросток с закидонами и маленький сын с хроническим заболеванием сильно завязанным на стрессе. Оба ребенка обожают папу, папа отвечает им взаимностью. Приблизительный сценарий- мама и папа растаются: старший буянит и устраивает ад, младший получает обострение - и я начинаю работать на лекарства;
- Я и мои дети не пойдем голышем на улицу, но качество моей жизни резко ухудшиться- у детей не будет отдельных комнат, придется ужаться ... во многом;
- Дети и карьера. Пока у детей поная семья - брольничные, организационные дела и все прочее деляться на двоих. Одна я - значит меньше внимания работе, а меньше внимания работе- это меньше денег... а денег нужно больше, следовательно и работать нужно больше, а значит- детей видеть меньше, что возвращает нас к пункту первому.
-Двое детей, много работы - это означает отсутствие свободного времени, а значит никакой личной жизни ( у меня отнюдь не супер-пупер данные) - следовательно найти пускай неидеального, но для счастья - близко к нулю...
Вообщем в сухом остатке: развелась, получила пробдемы с детьми и финансами, проблему с работой... но зато спокойна. Пострадали все :)
Не развелась - пострадала я, все живут дальше счастливо...
Только не надо предлагать всех оставить и уйти самой- это смешно, особенно в свете, что хочется СЧАСТЬЯ
повеселили...мне на еве тоже периодически заговоры мерещаться :) За поддержку спасибо.
Но...
материальная сторона мне важна ( и самый распространенный вопрос "чья квартира" - тоже немного напрягает). Но дело не только в этом. Я грущуи от того, что утеряно.. мне все еще хочется верить, что небезвозвратно... и до чертиков боюсь поверить опять - поэтому-то отрубить-отплакать-забыть это кажется правильным выходом...
Откровенно говоря, меня пугают холодно-деловые отношения между женой и мужем - я вижу такие семьи в моем окружении, и счастьем там и не пахнет- скорее вечная холодная война :(
НО вернуть все обратно - означает подставиться под удар... а еще один удар я боюсь тупо не выдержу...
Вот выхода и нет...
Хороший отец - огромная редкость. Неплохой человек - это хороший, верно?? ))) Любит и ценит? Чего ж Вам еще надобно?
Измену пережить трудно, невозможно, забыть тяжело, довериться - тоже. Но где гарантия, что не изменит другой человек? Где гарантия, что в новых отношениях легче станет?... То-то и оно.
Я Вам скажу, как человек, прошедший и через измену, и через развод. Можно и нужно пытаться спасать брак, до последнего. Ломать-не строить. И все возможно, если это два человека делают, а не один.
По поводу денег - сейчас мало кому удается выйти замуж за доброго-щедрого-умного-талантилвого олигарха. ))) Думаете, один такой ждет именно Вас? ИМХО, но самые что ни на есть иллюзии у Вас вот в этом месте, а вовсе не по поводу мужа. )))
Виноватое лицо?? Так мадам, перестаньте его винить ))) Он должен чувствовать себя не нашкодившим котом, а мужем, главой семьи )))
Да, больно будет еще долго. И ЭГО не простит ))) Ну или сделает вид. что простило, но... Все от Вашего желания зависит. Но он человек, муж Ваш, он не Бог, он мог ошибиться. Один раз дать шанс можно, мне кажется.
В общем, автор, ИМХО, опять же... у Вас вдруг произошло осознание того, что сказки нет и не будет. Еще могу сказать пару кошмариков- Деда Мороза нет, Зубной феи - тоже, а Карлсон не вернется. хоть и обещал. Грустно, да, но с этим можно и нужно жить )))
Я не автор.
Задумалась. Я много могу говорить о том, какой он хороший и замечательный... и вообще его есть за что любить..
Только вот - это уже не первый шанс. И что-то мне подсказывает, что давать человеку второй шанс, это как дать дополнительную пулю тому, кто в первый раз случайно в тебя промахнулся. Его виноватый вид так сильно меня бесит потому, что я до конца в него не верю... красивая театральщина - я бы больше оценила поступки, а не слезы и посыпание головы пеплом...
На тему доброго-щедрого-умного талантливого олигарха - как бы не отказалась бы, хоть и не расчитываю... расчет как раз на все сама-сама-сама ( тяжело, но хоть не больно)... а в любовники (для здоровья) планку можно и снизить...
А если дед мороза нет, откуда подарки в новый год? (грустно-то как без дедушки)
А кто мешает себе самой сказку "сделать былью"? )))
:(((
Зато я купила себе машину и научилась водить, выкрутилась и выкупила долю в квартире у БМ (это казалось авантюрой, но оказаться с дочкой в комнате в коммуналке хотелось еще меньше), сначала пахала как проклятая и сделала карьеру, но поняла, что теряю много и ушла с работы фактически на накопления, которых должно было хватить на несколько месяцев, но рискнула и открыла ИП, в итоге все ттт. А еще я вышла замуж и родила второго ребенка)))))
Вариант 2. Это когда все-таки есть любовь и развода хочется теоретически... Уже взрослой узнала, что мой папа изменил маме. Да, ей было тяжело и она думала о разводе, но все-таки простила. Говорит, что сначала было нереально тяжело. Но потом решила, что простить измену - это значит простить и забыть во что бы то ни стало. Со временем все как-то сгладилось, через 3 года после измены родили второго ребенка и мне кажется, что после этого все и правда пошло на лад. Сейчас родителям по 60, с той измены прошло почти 30 лет и точно знаю, что мама и папа счастливы.
Ну а какой вариант выбирать Вам (и какой Вы осилите, чтобы стать счастливой) - решать Вам. Какие уж тут советы?
и то и другое - с профессиональной помощью хорошего психолога.
а уж будет это с этим мужем, новым, или вообще без такого - не важно.
главное, это то, что счастье - внутри нас.
Приемлимо? Да
Хорошо? Нет
ну вот сапожки себе купила... никакой радости не испытала, только галочку внутри себя поставила "сделано для себя" :(((
Подружками общаюсь - муж сидит дома с дитем - опять же никакой радости, только мрачное удовлетворение от того, что ни слова против не говорит - а толку-то??
сложно радоваться, когда постоянно перед глазами пепелище
:) как-то так
Всегда можно найти в себе силы простить еще и еще и еще - лишь бы был здоровенький. Но у прощающий постоянно чем-то жертвует и рано или поздно это вечное прощение бьет бумерангом.
Я говорю не только об измене- я говорю в принципе и о неуважении, пренебрежении, подорванном доверии
От форума:
1. Поддержки
2. Советов по поводу как в этом найти хоть что-нибудь светлое
3. Может я что-то опустила, и есть еще какой-нибудь выход..
Кста, писала совсем не зря - пару постов с умными мыслями и слова поддержки- очень многое значат
А,как по-моему,так простить-это дать второй шанс другому ,сделать мне больно!
Ваше "умение" прощать часто может быть истолковано,как "безволие" и слабость,которой непременно воспользуются вновь,при подвернувшемся случае.
Мы не обязаны никого прощать. Мы никому ничего не должны в этой жизни.
И еще:есть ли у вас уверенность в том,что люди,которых вы прощаете,простили бы вас ,при одинаковых исходных данных?
Пытаюсь уйти развеяться, чтобы не видеть- отвлечься, а он со скорбным видом " Уходишьююю конечно-конечно - отдохни"... все это так нарочито, так неестественно так на него не похоже... что очень сложно не замечать...
Но мы же интелегентные люди (С)
Хотя муж и сейчас утверждает обратное.. другое дело, что я способна быть честной - выполнять принятые на себя обязательства, не предавать, оказывать поддержку, помощь... любить, уважать, делиться, доверять - это то, чего ожидал мой муж, когда делал мне предложение :) я не создавала иллюзий... не обещала становиться более гибкой, менее целеустремленной, худеть, полнеть и полюбить баранину..
Для меня он был идеальным: честным, искренним, разделяющим мои взгляды на жизнь, понимающим, внимательным и заботливым. При этом его недостатки никак не отменяли его идеальности.
я бы грустила и о месяце потерянном
Автор, как же я не хочу прощать - в моменты не выносимой боли (то, что прощать вообще нельзя!) я говорю себе "запомни это и никогда не прощай; и обязательно отомсти"... Но - блять!!! - проходит совсем мало времени (дни) и я не помню (на уровне ощущений) всю боль и злость, и чувство унижения... И я испытываю к мужу ... даже не могу выразить словами что это (я не поклонница высоких слов о любви до гроба и ты пы) Наверное, нежность.
Морально мне будет проще без этого человека. Потому что самое невыносимое это жить, зная, что в любой момент можно получить удар, что тебя в расчет не берут ну или не в той степени тебя учитывают, не так как ты живешь...
Будет тяжело? О! Очень тяжело. Справлюсь? Ну вроде все же справляются как-то... А вот сумею ли я когда-нибудь, спустя время найти свое счастье с другим человеком - в том смысле, что смогу ли я, как на Еве часто рекомендуют, выбрать "хорошего" спутника жизни и никаких проблем автоматически ))) ("надо было смотреть") - наверное, нет. Тк будучи уже совсем взрослой тетей я не знаю, чего же мне надо, плохо разбираюсь в людях, категорична...
Вряд ли вам моя история чем-то помогла, но вы не одна - это факт :)
я всегда буду считать его родным человеком, но жить с ним больше не могу...
каждый раз мне казалось, что он отковыривает по маленькому кусочку моего сердца. все думала - когда же уже нечего будет ковырять. устала.
а недавно вдруг пришло понимание - конец. вот он. пришел.
пора. больно ооочень. жалко себя и свои мечты. а вот сомнений нет.
готовлю план отступления. и ищу подходящие успокоительные таблетки..
Я Вам даже завидую- Вы нашли в себе силы принять решение, сложное и хирургически больное... но все-таки- Вы это сделали. А я мечусь как глупая курица- мне жалко отпускать то, что у меня есть... наверно нужно дождаться , когда по мне катком еще раз проедуться- и тогда уже себя спасать ( правда, будет ли тогда ЧТО спасать?)
я не уйду тоже - здесь дети, и втягивать их в поиски маминого покоя не входит в мои планы
Я вроде подуспокоилась - отдыхаю на работе- там нужно работать а не самокопанием заниматься
его объяснения, что все это было лишь игра- нервы пощекотать, и я надеялся, что ты никогда не узнаешь, а если не узнаешь- то и больно тебе не будет - ну и кому от этого было хуже ( правда, сразу добавляет, что это он раньше ( пока был в процессе) так думал, а теперь понял, что ставки у этой игры слишком высоки и бла-бла-бла)...
Здесь часто пишут, что каждый имеет право ошибиться.
Как тогда быть: давать шанс или нет? Наверное, единого ответа здест нет. Каждый решает для себя, исходя из своей конкретной ситуации.
Сказать, что я тупо верю во что-то... нет. Надеюсь - да. Но рушить все тоже не хочу. По крайней мере, на сегодняшний день так.
У меня сейчас муж на меня смотрит большими голубими чистыми-чистыми глазами и говорит - Пожаааалуууйста, дай нам еще один шанс, я не хочу терять нас, ты самое дорогое, что было в моей жизни... и самое ценное... - ну вот как не поверить?
А я знаю, что он может соврать - и его ложь будет не менее убедительна, потому как однажды ( и реально не единожды) поймав его на вранье, после его объяснений получила полный коллапс в голове - потому как он меня практически убедил, что черное- это белое, а у меня параноя и галлюцинациии- и очень даже заботливо и внимательно жалел...
А я сейчас ХОЧУ поверитть - да пох, что это по женски, хочу поверить- что вот ТЕПЕРЬ он говорит правду, что вот ТЕПЕРЬ что-то изменится...
а не могу, и уйти тоже не могу- и детей жалко, да и как многие тут написали на дороге хорошие-умные-заботливые не валяются... да и кредиты общие и планов будущих жалко и по полочкам все никак разложить не удается
Ну вот упорно флирт он не считает угрозой браку - типа, адренолиновая игра, и главное в этой игре, чтобы интересы семьи, жены не были ущемлены... вот если мои интересы не ущемлены - то в принципе я и обижаться не должна...
или так
будущее, совместный быт и дети и вообще семья, в его понимании- это только со мной, а отдыхать иногда от семьи надо, иметь личное пространство - ну хорошо, местами я тоже согласно - но ему где-то внутри не понятно, что в этот отдых не должны вплетаться никакие бабы, даже если они никак не угроза браку и будущему- т.е. если они мне не соперницы, то и думать о них нечего...
я не терплю когда мне врут - а его объяснения - это он срезает острые углы, оберегая мой же покой...
сейчас все это безэмоционально- очень некрасиво выглядит, но походу он действительно в это все верит - и то что сейчас признает мой взгляд - так сейчас он что хочешь признает из страха меня потерять.
А когда я спрашиваю, мол, а если я тебе изменю? Он говорит, ну и что, я же лучше всех все равно :), а ты меня любишь.
Вот так.
Я хорошо понимаю Ваши метания, боль свежа еще и все такое. Но вы просто время себе дайте, отстранитесь как бы от всего. Время покажет, сможете ли вы жить в таком режиме, не съедая себя изнутри. Конечно, доверия уже никогда такого не будет, и, что для меня хуже всего - не будет ощущения чистоты отношений. Но это не значит, что у вас с мужем не может быть больше взаимовыгодного брака и паритетных отношений. Если не сможете так жить, а все время будете оглядываться на его предательство - разойдетесь, когда созреете, со спокойной головой. Я вот так и живу, например, и уже не исключаю развод, как раньше. Жизнь полосатая, все бывает.
Прощать и держаться! Насмерть! А вы " выкинуть","выкинуть"!:):):)
Что реально делает - сложно сказать- а что должен бы? Сидит дома, никуда не ходит ( кроме работы или куда-то со мной вместе), вечерами подрабатывает- по его словам на отпуск.
Смотрит за ребенком, готовит мою любимую еду и покупает всякие вкусняшки, не цепляется к "стандартным" мелочам,и вообще создает теплично- комфортные условия.
... больше ничего не делает
Держитесь,чего уж! А вдруг и правда, как- то разрулится?
бы завела отдельную ветку. по сабжу: не стоит давать советов там,где вам ничего не ясно априори:)
*мне не нужен психолог:) в данный момент я присматриваюсь к адвокатам( шанс на психолога мой муж давным давно потерял)