Школа
157
Растерялась
Брак
13.02.14 23:26

Муж хороший или плохой?

Что- то я растерялась совсем. Впервые наверное такие мысли у меня, что правда не понимаю, что хочу, что делать, куда бежать и вообще люблю ли я? Разочарование накопилось, какая- то обида неоднократная и тд, и вот, в итоге, когда по идее не все так плохо ( бывало хуже гораздо)- а меня накрыло. Муж мой ( наверное многие его мизогином назовут, но не уверена), обладатель непростого характера. В частности про таких пишут " мистер авторитет". Самомнение, граничащее с манией величия). Он всегда и во всем считает себя правым, бесится, если я с ним не соглашаюсь, а еще худе- имею наглость спорить если, это вообще капец. Если у него плохое настроение, он может спровоцировать ссору, довести меня до слез и потом обвинить , что я устроила истерику. Из этого состоит наша жизнь, нет ни одного месяца, чтоб мы не ссорились. Хотя это так глупо, я это понимаю. Ведь реально веских поводов для ссор значительно меньше, редки они. У меня ощущение измотанности и усталости от отношений. Иногда мне хочется быть одной. И чтоб меня никто не трогал вообще. Осложняется все тем, что он себя считает идеальным, никакой критики не принимает вообще, моментально заводится и требует, чтоб я " прекратила выносить мозг " или тп, даже если я говорю что- то , что меня беспокоит и для меня важно, спокойным и доброжелательным тоном. Нам обоим по 35, у нас ребенок 7 лет. Вместе мы 10 лет. Есть еще одна проблема, муж любитель выпить. Но при этом не пьянь конечно, то есть многие это вообще не считают за проблему, но у меня пунктик на это дело. В течение первых нескольких лет мы чуть не развелись из- за его загулов пьяных ( корпоративы в основном и гульки до утра), потом он остепенился, образумился, и последние лет 5 можно охарактеризовать как относительно спокойные. Хотя пара стрессов всеж было. Но у него есть еще проблема со здоровьем, и курить пришлось бросить ( о счастье!) и пить нежелательно. Однако хорошее вино или какой- нить коньяк или вискарь, в небольшом количестве он себе пару раз в неделю позволяет стабильно. Собственно сегодня поссорились из- за этого. Я высказалась , что даже 2 бокала ( на работе!) но среди недели и второй день подряд- не гуд с его здоровьем. И что я против и хотела бы чтоб он перестал себя травить, ну и все в таком духе. За что получила гневную тираду, что я превратилась в истеричку, что порчу ему вечер, ужин и жизнь, и не пошла бы я спать. А заодно заявил, что я теперь ему испортила настроение не только на все предстоящие выходные, а на неделю вперед(!). То есть какие- то угрозы от него в таких ситуациях становятся нормой. То есть высказалась я не по делу, устроила истерику- получи- распишись, он будет теперь сквозб зубы со мной неделю разговаривать, с праздником завтра не поздравит, или вообще придет поздно и пьяный, с кем нить на работе посидит, ну и тд. Это вообще нормально? Он постоянно ведет себя так, будто я провинилась, и он меня так наказывает. Может, например, в качестве наказания, планы все отменить. Собирались в гости или по делам куда- то, бац, и не пошли. Потому что я " устроила истерику" и испортила ему день/ выходные и тд. Повторюсь, истерикой он называет в 99% случаев просто мои попытки обсудить проблему спокойным тоном. Теперь про мед в бочке. А точнее про то, почему я это все терплю. Потому что банально- достоинств все- равно больше. Он меня любит ( как модет, просто не умеет он любить блин), он искренне считает, что живет только для нас. Он не жадный и заботливый в организационном плане ( сделает все что нужно, решит все проблемы, разобьется в доску), ребенка обожает, реально лучший отец. Для ребенка готов все, что угодно, все самое лучшее по мере возможности. И в материальном плане, и в моральном. В детстве ночами носил по 2 часа, когда я ног валилась, укладывал, купал, кормил и тд. Может все. Не ленив. Карьерист. Целеустремленный. За 10 наших совместных лет от простого менеджера дорос до директора подразделения крупной компании. Неплохо зарабатывает и все деньги в семью. Но! Тут надо сказать, что львиная их доля уходит на его же хотелки. Нарцисс и метросексуал, носит только брендовые вещи, меняет сумки, кожгалантерею и туалетную воду в 3-4 раза чаще, чем я. Машина обязательно хорошая. Еду абы какую простую есть не хочет, очень разборчивый. Мы ничего не модем скопить и вечно в кредитах, потому что он транжира жуткий и ему " все надо". Костюмы дорогие и рубашки- это вообще песня. Так что мы конечно с ребенком не бедствуем, и доступ у меня ко всем картам есть , и не попрекнул он меня ничем ни разу, могу тратить и покупать, что считаю нужным! Но! Я сама стараюсь экономить, так как парюсь, что с такими доходами у нас нет накоплений и не хватает порой. Поэтому я могу себе в чем- то отказать. А все- равно это не спасает (. Сейчас я временно не работаю, буквально 2 месяца, решила поменять работу, тк на предыдущей сменилось рук- во и все как- то стало не очень. Я сама тоже неплохо зарабатывала всегда. В начале отношений даже больше его, сейчас меньше конечно. В общем не знаю даже чего от форума хочу, так, выговориться. Развода не хочу. И как жить так всю жизнь, тоже не знаю. Страшно, потому что иногда вообще дурь в голову лезет, что и жить не хочется. Но ведь так нельзя. Но развод это то, чего я боюсь не из- за себя. Ребенок не поймет и не простит, папа то идеальный. И квартиру только купили 2 года как закончили ремонт, общая. Это что, разменивать и обоим по однушке, да еще в худшем районе? Ради чего? Только. Ради меня, получается. А буду ли я счастливей? Не факт...

Свернуть
Ответить
Плохо что выпивает. В остальном нормальный мужик. Возьмите за правило всегда обосновывать свое мнение. Если разговаривать с мужчиной на его языке, он начнет прислушиваться.
Ответить
он скоро бить её начнет, какое там прислушиваться! Вы читать умеете?
Ответить
нарцисс и самодур, вас держит - за донорскую подпитку...
подобные попытки вас "наказать" - говорят о том, что ему от вас не хватает подтверждения его значимости и вообще, он - любитель взрывных эмоций, но не для обидок, а для "перетягивания каната".
Вам же не хватает стервозности: перестаньте на него обижаться и что-то ему доказывать, пытаясь до него достучаться мелкой дробью, мямля одно и тоже...
Ему нужен залп из пушки!Противовесный! "Ах, ты - так, значит, я - вот так!Точка!" Вспомните "Принцессу цирка", где на мамашу-тирана нашлась цыпочка из циркового балета и как они потом дружно били тарелки)))
Ответить
Классический портрет абьюзера, классическая попытка оправдания (любит, но как умеет). У Вас стокгольмский синдром. То, как Вы живете - ненормально. Вам необходимо начать откладывать деньги, чтобы свалить через пару лет. О ребенке он вспомнит, только чтобы Вам нагадить, вот увидите.
Ответить
Плюсанусь +100000
Anonymous
14.02 10:43
Плюсанусь +100000
Ответить
А почему бы Вам не делать проблемы и...
Сильно трепетная Лань V.I.P.
14.02 14:44
А почему бы Вам не делать проблемы из всего на свете. Муж - взрослый человек - зачем ему указывать и напоминать о его здоровье? Зачем экономить на себе? Покупайте, что хотите - он же ответственный - или заработает или сам начнет экономить.
Он ведет себя как самодостаточный человек. Вы же его поучаете и контролируете как мама - не надо так с взрослым мужчиной (в кое то веке не инфантил и маменькин сынок). Вот он на Вас и кидается. Может быть начать жить в свое удовольствие и перестать напрягаться по любому поводу?
Ответить
Может быть? Он мне как раз об этом и говорит, чуть ли не Вашими словами. И еще, что я зажралась, что он ко мне хорошо относится, все в дом, и вообще он такой распрекрасный и окуительный, а мне все не так и не то, и я его достала.
Ответить
Правильно! Самадуравиновата! Вы не выспались штоле сегодня писать такую куйню??
Ответить
Не все мужики козлы и тираны. Вот за...
14.02 17:17
Не все мужики козлы и тираны. Вот зачем она к нему со его собственным здоровьем лезет - маму не напоминает? "без варежек в жару не гуляй, руки мой, нос вытри" - ну как это?
Взяла его кредитки и профукала все на себя, а вечером в новом платье красивая и счастливая напилась с ним вискаря. А она ходит за ним "не пей - тебе вредно, не покупай - дорого, не ходи - поздно" и т.д. Конечно его это достало. А главное ей то самой со скуки и тоски хочется выть. А так бы зажигала вместе с ним. Не умеют наши бабы радоваться жизни
Ответить
+100
Leran *
14.02 17:24
10
+100
Ответить
господи, какая же вы тупая... столько торчать в своем топе мизогины и не поумнеть ни на грамм, оставаться незамутненно пустой как пробка.. Внушая жертве чувство вины за моральное насилие над ней, вы вредите ей очень сильно. Вы её разрушаете.
Ответить
Это вы тупая, бегаете из топа в топ, яд разбрызгиваете.
Ответить
Автор, хотелось вот что сказать: жер...
15.02 02:46
Автор, хотелось вот что сказать: жертва вы домашнего насилия или вы мужа замучили - вот так по вашему описанию не поймешь.
Развестись вы всегда успеете. Вы вели себя с мужем определенным образом. Это привело к негативным последствиям. Попробуйте вести себя по-другому. Попробуйте разные варианты. Вот если почувствуете и увидите, что на поведение мужа ничего не влияет - значит это абьюз и значит нужно разводится. А вдруг все поменяется.
Я против постановки диагноза на форуме и скоропалительных выводов и разводов
Ответить
конечно, это она мужа замучила, в этом нет сомнений. а если серьезно, вы очень тупая.
Ответить
А почему вы пишете анонимно? Мне бы, к примеру, очень хотелось посмотреть на ту умницу, кто считает Лань - тупой.
Ответить
Спасибо. Неожиданно тронули.
15.02 15:35
Спасибо. Неожиданно тронули.
Ответить
У меня такое ощущение, что Вы хоть и тусуетесь в "мизогинах", на самом деле агент этих самых мизогинов и есть.
Ответить
Интрига! Просто я понимаю, что в жиз...
15.02 16:33
Интрига! Просто я понимаю, что в жизни могут быть самые разные обстоятельства
Ответить
Не только у вас такое впечатление.
Ответить
Да очнитесь вы уже. Сами женщины нап...
16.02 03:20
20
Да очнитесь вы уже. Сами женщины напичканы таким количеством психологических проблем, что однозначно сказать, что всегда и везде абьюз - ну нельзя, ну вот нельзя и все. Да, мужчины пользуются тем, что бабы сами невменяемы, да, абьюзеров-тиранов очень много. Но не все. Сначала нужно четко разобраться в ситуации. Сначала женщине необходимо разобраться в себе - в первую очередь. В себе и тлько в себе. Исключения составляют случаи настоящего насилия - побои, сексуальное насилие, гиппер-контроль и постоянное психологическое надругательство. Но в случае автора этого нет. Да, муж ведет себя ..........не кристально порядочно. Но все мы люди и все со своими слабостями.. Пусть автор разберется, попробует разные способы взаимодействия с мужем, окончательно убедится в том, ч то ничего поправить нельзя. И вот тогда пусть разводится с чистой душой. А иначе локти себе будет кусать, ко8гда поймет, что мужик то был неплохой, просто достала она его своими попытками контроля, занудством, анажематеринством и т.д.
Вы готовы со 100% уверенностью утверждать, что муж автора тиран? я - нет. Вы возьмете ответственность за ее развод? Я - нет. Я вот могу взять ответственность за свой совет почитать автору "Синдром Мерлин Монро" и некоторые статьи Экшена Позитива из ЖЖ. Вся литература есть в топе Мизогины.
Короче, не надо брать на себя слишком много
Ответить
В который раз аплодирую, правда. Хоть и далека от темы мизогинов, феминизма и т.д. Имхо, некоторые женщины хотят простой и однозначный ответ на все свои вопросы и проблемы. "Муж - тиран" - отличный паттерн. Можно спокойно обливаться слезами, жаловаться подругам и, в конце концов, превратиться в профессиональную психо-попрошайку.
Ответить
А вот теперь аплодирую я!
16.02 16:00
А вот теперь аплодирую я!
Ответить
Нет, просто у нее уже следующий этап понимания жизни наступил, а Вы еще в предыдущем. До Вас тоже дойдет со временем, не беспокойтесь, это придет само.
Ответить
Да что Вы говорите! Люблю пророков и ясновидящих.
Ответить
Обращайтесь)
vesnushkina _
17.02 11:03
Обращайтесь)
Ответить
Автор, я В Вашем сообщении вообще Вас не увидела, мне кажется, Вы слишком растворились в своем муже. Вы как-то бегаете по кругу, я Вам предлагаю из него выйти и посмотреть по сторонам. Станьте сами кем-то, имейте свое мнение и ресурсы, чтобы проводить его в жизнь, ставьте мужа на место в попытках обесценить Вас. Плохо, что он отказывает Вам в эмпатии и вызывает чувство вины - это один из способов манипуляции и контроля, здесь в ответ только полный игнор. Испортила настроение на неделю? Хорошо, дорогой, спорить не буду, поговорим через неделю. И держитесь всю неделю без общения, занимайтесь своими делами, сходите куда-нибудь, порадуйтесь жизни, на попытки помириться просите отвечать за слова или в следующий раз лучше думать. прежде чем их произнести. Покажите, что хотя семья и важная часть жизнь, но жизнь не ограничена вашими отношениями, и может быть прекрасна и без них.
Говоря на языке радикального феминизма - выкиньте хуй из головы.
Ответить
Выкиньте йух из головы - ахахаха! Па...
17.02 15:30
Выкиньте йух из головы - ахахаха! Патсталом)))))) И мерси Вам за поддержку :cool1
Ответить
Стокгольмский синдром. Заниженная самооценка. Я вам не советую разводиться, вы просто не потяните развод сейчас. Но я вам очень советую сильно изменить свое поведение, оставаясь в браке.
1. оставьте в покое мужа. Не надо спрашивать его здоровье, это не ваше дело. Перестаньте думать о нем, разговаривать с ним, строить досуг с ним, перейдите спать в другую комнату.
2. Займитесь собой - здоровье, карьера, друзья, шмотки, хобби. представьте, что вы - центр вселенной, самый важный человек, позаботьтесь о себе.
3. Копите ресурсы - деньги, друзей, к которым можно обратиться, информацию.
4. разберитесь с семейным бюджетом. определите, сколько нужно вкладывать в семью, 50% от этого вы должны вносить, но остальное - ваше. Перестаньте считать его деньги, в не имеет к ним никакого отношения, какая вам разница, на что он их тратит.
5. Найдите хорошего психолога, не ждите, что подойдет первый попавшийся, возможно их пару десятков надо будет перебрать. После него вы должны чувствовать прилив энергии, должна повышаться ваша самооценка и уверенность в себе.
Ответить
Насчет 4-го совета категорически не соглашусь. Его деньги - и Ваши тоже. Не стесняйтесь, откладывайте из них себе на побег тоже. В Вашей жизни нет важнее человека, чем Вы. Что он там подумает - не важно, но важно, чтобы продолжал давать деньги. Вы от него сейчас зависите и он ощущает себя господином. Психологически изолируйтесь от него, представьте, что между Вами монолитная стена толщиной метр.
Ответить
"Его деньги - и Ваши тоже" это называется воровство. нарушение границ человека и его ослабление происходит не только когда кто-то покушается на вашу личность, но и тогда, когда вы покушаетесь на чужую личность. Этого не стоит делать.
Ответить
По закону имущество супругов в браке - общее. Его зарплата такая же ее как и его. Читайте закон.
Ответить
ниже
Anonymous
14.02 11:24
ниже
Ответить
Со случайным человеком - да. С законным мужем - все заработанные им деньги общие, зарабатываемые любым супругом в браке ПО ЗАКОНУ - общие. Не вводите народ в заблуждение. Деньги, активы, долги, имущество - в браке это всё автоматически общее, не нравится, что это по закону общее - разведись и тогда да, любая твоя копейка - только лично твоя, никто на нее претендовать помимо твоего желания на твои деньги не сможет.
Ответить
ниже
Anonymous
14.02 11:25
ниже
Ответить
Зачем вы это пишете? У нас практически нет никаких законов, которые бы защищали родившую мать в семье - ни алиментов, ни субсидий, ничего, сама родила - сама тащи, никто те ничо не должен - средневековье просто! Женщина, рожая ребенка, вообще сейчас в браке никак не защищена! Так вы еще и бьете по рукам женщин в одном единственном месте, где у них хотя бы есть иллюзия защиты по закону, когда они рожают - дак нет же! Сиди со своим дитем и не вякай - ни на что права не имеешь, ты себе родила, его деньги не твои! - этот человек тут так.. просто мимо ходит , типа не разевай пасть на его деньги!!! С такими советчиками БЛТЬ и врагов не надо
Ответить
Объясняю сразу всем такую свою позицию. по закону все общее имущество в браке общее и доход мужа также общий - все так. Если бы речь шла о двух людях,проживающих в браке и все у них нормально в отношениях - я бы смотрела на доход мужа с точки зрения закона. Но не в этом случае. Я не провидец и не знаю, будет ли лучше женщине, если она реально прекратит этот брак или нет. Но я на 100% уверена, что если есть шанс этот конкретный брак спасти, то только один образом - настрой на полную сепарацию и самостоятельность. То есть не обязательно в конечном итоге разводиться, но обязательно чувствовать, думать, вести себя так, как будто она уже разведена. Т.е. одна. Переориентироваться ей необходимо с мужа на себя, с его решений на свои решения, с его ресурсов ТОЛЬКО НА СВОИ РЕСУРСЫ. И понять, что может сама. Что она прекрасно справится без его денег, а также денег соседа, певицы мадонны и папы римского. Она сама может обеспечить себя всем необходимым. Если она, пытаясь психологически сепарироваться, восстановить нарушенные свои границы, восстановить самооценку, накопить энергетический и психический ресурс, будет продолжать использовать его деньги - подсознание НЕ ДАСТ ей это сделать. Подсознательно она по-прежнему будет ощущать свою зависимость, пусть даже из-за такой мелочи как 20 тыс. в месяц. Естественно, никто не отменял общего быта (жратвы, квартплаты), общего ребенка и даже любых других каких-то общих дел. Я предлагаю ей перестать себя ощущать В БРАКЕ и начать ощущать себя в общежитии с не самым приятным соседом. Самостоятельной о всех смыслах. Извините, Убегаю на работу, до вечера ответить не смогу.
Ответить
Прекрасно можно психологически сепарироваться, откладывая его деньги в заначку. И более того, это будет правильно - так она быстрее сможет свалить. А если валить передумает, у нее будет подушка безопасности, имея которую, она сможет ставить условия.
Ответить
+10000 согласна с вами полностью, так же об этом подробно ответила анониму) На практике для жертвы в условиях долгого абьюза и разрушения - это в 90% случаев вообще единственный выход хоть как-то выползти из этого ада, учитывая что сил после долгих лет такой изматывающей чернухи на такую идеалистическую финансовую полную сепарацию, как мечтается анониму в теории - "прямо сразу инвалид без ног - встань и иди!" - у неё просто нет!
Ответить
Она сама себя ослабит, если начнет брать деньги, заработанные кем-то другим, тем более тайно. помимо ресурсов явных (деньги), есть еще и не очевидные (чистая совесть, самоуважение) они даже более важны, чем деньги. Человеку, чье самоуважение и самооценка и так под большим вопросом, не стоит подвергать себя унижению.
Ответить
Бред.
Anonymous
14.02 18:10
40
Бред.
Ответить
содержательно :)
Anonymous
14.02 18:13
содержательно :)
Ответить
ей не надо спасать эту помойку. ей надо быстрее накопить ресурс и выйти из абьюза. Рядом с насильником это сделать нереально. Дальше в таком абьюзе только ад. Вы вообще смутно обо всем рассуждаете, а попросту - пишете полную чушь. Я выбралась из подобных отношений и могу сказать, что на практике - только копить финансовый ресурс, из брачных денег, если законный брак - пожалуйста, поскольку она сейчас бытовая рабыня и выйти из этой роли пока он рядом с ней, он ей не даст. А не рассуждать о высоком, как бы заеб"тельно было в идеале, если бы он завис во времени и пространстве без движения и ни на что бы не претендовал, а она вокруг него жила и постепенно "сепарировалась".
Ответить
"ей не надо спасать эту помойку. ей надо быстрее накопить ресурс и выйти из абьюза." быстро выйдя из этого абьюза она рискует моментально попасть в следующий. Ей надо сначала исправить ситуацию в этом браке, а потом уже из новой позиции оценить новые отношения и решить, нужны они ей или нет. Это мое мнение.
"Я выбралась из подобных отношений" я тоже. Но не из брака, я исправила то, что было криво. При этом брак (пока) сохраняется, но только на других условиях. И я довольна этими условиями и этим браком сейчас.
"выйти из этой роли пока он рядом с ней, он ей не даст." это возможно. Если у меня получилось, значит и у других может получиться.
Ответить
Это ничего не значит, у нее другой муж, а не Ваш.
Ответить
Это значит, что можно решать проблему, а не убегать
Ответить
Нет-нет, можно попытаться решить проблему, без гарантии, что она будет решена предложенными Вами способами или будет вообще решена. Вы излишне самоуверены, чужой муж не точная копия Вашего.
Ответить
А ведь все верно :-)
Боулинг *
14.02 14:39
А ведь все верно :-)
Ответить
Ей сейчас чтобы хотя бы морально выжить НЕ НАДО ДУМАТЬ О НЕМ И ПЕРЕЖИВАТЬ НАСКОЛЬКО ЖЕ СИЛЬНО ОНА ПРИ ТАКОМ МАХРОВОМ АБЬЮЗЕ С ЕГО СТОРОНЫ ВДРУГ НЕДАЙБОХ ПОКУСИТСЯ ГДЕ-ТО НА ЕГО ЛИЧНОСТЬ! ей сейчас надо думать не о нём, и его комфорте, а о себе и ребенке и комфорте своем и комфорте ребенка. Вылезет из этого дерьма - он ей нах со своей "личностью и покушениями на нее" никому не сдастся, пусть сейчас она решает проблемы СВОЕЙ безопасности, а уж ему как повезет. Это не то существо, о котором надо волноваться. В новых отношениях, когда всего поначитается и мозги на место встанут, уже пусть заботится изначально об экологии ресурсности, тут же она УЖЕ смещена в его пользу, а не в свою - думать ей сейчас как бы не задеть его личность - это не давать себе шанса на восстановление вообще.
Ответить
выше
Anonymous
14.02 11:24
выше
Ответить
Да-да, автор! и еще не забудьте, что когда вы на свои деньги купите картошки и сварите суп, а муж придет вечером и сьест тарелку вашего супа - то он вор! и это такое же воровство по логике этого анонима! Чушь не пишите, в таком браке физически невозможна та утопическая сепарация, о которой вы пишете в теории, потому что если она откажется ПОЛНОСТЬЮ ВЕСТИ ХОЗЯЙСТВО и быт (по логике если она полностью сепарируется от всего его, денег итд, то и ему никакого обслуживания - ну это объяснять не надо, никакой готовки, мытья полов унитазов и проч. - всё теперь сам-сам) - то это закончится страшным насилием в ее сторону, разборками, выгоном ее из дома (а у нее заметим пока нет ресурсов) и прочими потерями. Она вынуждена подстраиваться сейчас и копить ресурсы по закону жанра и в контексте именно этого брака, а не так как вам фантазируется в идеале. Ей ПОКА ПРИДЕТСЯ ТРАТИТЬ СВОИ РЕСУРСЫ И ОБСЛУЖИВАТЬ ЕГО в той или иной степени, поэтому вашу постановку - "посягательство на его деньги в браке - воровство!" считаю не просто вредной для нее, а просто опасной. Вы начитались теории, эволюций, аксьен позитива и прочих, а на практике нет таких возможностей, к которым вы призываете - вы призываете ее быть в минусах с насильником и расшаркиваться с ним по совести в тот момент, пока он доедает ее ногу - это для женщины путь в вечные карусели абьюза. Пусть накапливает ресурс хоть за счет его денег - она по закону имеет на это право - и сваливает - вот тогда пусть зализывает раны, читает полезные статьи и уже спокойно сепарируется в условиях полной защищенности от насильника.
Ответить
Аксьон и эволюция как раз ничего подобного не пишут. Радфем теория как раз прекрасно понимает, кто тут жертва и у кого ресурс. Если Вы не поняли, не надо обливать их грязью. А по сути и Вы, и радфем абсолютно правы (ибо совершенно совпадаете в оценках, а значит и Вы - радфем :) ).
Ответить
.
Anonymous
14.02 11:48
.
Ответить
Ок. Мир дружба жвачка.
Ответить
Извините, это я лоханулась. Мой факап. Почему-то другой абсолютно смысл в вашей фразе увидела. По сути - да, мы с вами говорим точь в точь об одном. И всё, что вы пишете, мне кажется абсолютно верным.
Ответить
Девочки, Вы такие умные), похоже, только я одна Вас не поняла). А что такое радфем и факал? И вообще, можно попонятнее и попроще?) На всякий случай напишу, что собственно бытовых проблем серьезных у нас нет. То есть я могу покупать все, что надо в разумных, конечно, пределах, и он это даже никак не контролирует. Ему в голову не придет спросить куда я дела 2000 , к примеру, и какие продукты на них купила. В этом плане мне не в чем его упрекнуть. Более того, я могу и на себя в общем-то тратить. А ему очень важно считать себя этаким щедрым и офигенным, для него это важнее, понимаете? То есть именно я сама экономлю и не покупаю себе дорогой крем, или не делаю лишний раз маник, отказалась от наращивания и не продлила абонемент в бассейн. Это мое решение, он мне сам лично никогда не скажет : экономь и не покупай. НО! Я -то понимаю, что если я потрачу на себя сейчас какую-то очередную сумму, то нам не хватит опять до конца месяца, так как надо кредит отдать, телек наконец купить или страховку оплатить или еще что-то. А тут параллельно он на работе сдает на др по 1000 р трижды за месяц, дает кому-то в долг, покупает себе очередные ботинки (спрашивая не нужны ли мне тоже?), идет в ресторан с коллегами и там оставляет приличную сумму (на которую я маник трижды могла сделать), ну и все в таком духе. И все это НЕ зависимо, работаю я или нет. Абсолютно. И даже когда был период,, что я работала и много зарабатывала, а он сидел полгода без работы, все-равно все было примерно также.
Ответить
И зря все это делаете. Перестаньте на себе экономить. Через три-четыре месяца у него щелкнет в башке, что надо сначала обязательные траты делать, а потом уже на себя.
А если начнет обвинять Вас в транжирстве, загодя составьте список покупок за последние полгода, куда ушли деньги. И покажите, сколько на него, сколько на Вас, сколько в общий котел.
Ответить
Радфем - это радикальный феминизм http://womenation.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-101

Факап - говоря литературным языком, оплошность.
Ответить
Про социальный стокгольский синдром - http://accion-positiva.livejournal.com/219317.html
Про любовь - http://accion-positiva.livejournal.com/210474.html , http://accion-positiva.livejournal.com/210268.html

Это на более-менее образованных женщин, способных мыслить критически, рассчитано. Для тех, кто встроился в матрицу, не подходит. Впрочем, пока не прочитаете, не поймете к какому виду Вы принадлежите :)
Ответить
Я попробую). С образованием у меня все неплохо, две вышки. Но видать не по тому профилю). Что-то тяжеловато мне психология дается)
Ответить
Ну диагноз это. По другому никогда не будет, будет только хуже. Это человек такой. Нравится при гулящем барине, живущем только для себя, быть нищенкой и вечно экономить на внешности - живите, никто не запретит. Но заметьте - в 40 вам уже не так легко будет отказываться от ухода за своей внешностью, если в 30 еще на дешевке можно выглядеть "ничотак", то в 40 без ухода, холености, приличной косметики и одежды - вы будете выглядеть люмпеншей лет на 10 старше своего возраста при холеном лоснящемся муже. Вы будете пахать и экономить на своей внешности, а он угощать на ваши сэкономленные друзей и покупать стописятый Армани - ну чего тут неясного-то? Он живет ДЛЯ СЕБЯ, ему плевать на ваш комфорт и ваши желания, он не будет никогда с вами ни считаться, ни советоваться.
Ответить
Хм..ну отчасти Вы правы. Но при этом я не моглашусь, что он живет полностью для СЕБЯ. Скорей он живет так, как считает САМ нужным и правильным. Примеры: понравилась шапка детская за 3800, не раздумывая купил ребенку: "Она стильная и клевая". А я при этом экономлю не себе не буду уж писать на чем. Но опять же не потому, что он мне не разрешает на себя тратить, а исключительно из благих побуждений, для дома для семьи. Ну или еще пример: он поехал покупать себе ботинки и ему понравилась женская сумка итальянская за.... ох не буду девочки писать, в регионах зарпалата у некоторых такая. И он мне ее купил. и похер ,что мне не нужна такая сумка, такого цвета, и дорого это и вообще если б уж был выбор, я б лучше себе что-то другое купила. Ему она понравилась. А вкус у него безупречен. Критиковать нельзя ни в коем случае. Это я ниче не понимаю, а он эталон стиля.
Ответить
вам бесполезно писать. Вы не слышите ничего. Уговаривайте себя дальше, что он очень любящий и заботливый, "ну вот просто никак не понимает как правильно обо мне заботиться и как понять, что у меня тоже есть свое мнение и свои желания, а то девочки получается, что я своё мнение и свои желания должна засунуть себе вжопу! а так он ооооочень любящий и живет для нас!" Продолжайте в том же духе. Ухожу из топа. удачи в этом браке.
Ответить
+
яmiledi _
14.02 14:54
+
Ответить
Блин, ну неужели развод -единственный выход??? Ведь никто не поймет. первую очередь ребенок. Папа идеальный. Все родные, друзья... Ведь со стороны он не пьет, не бьет, все в дом, зарабатывает хорошо, щедрый , ну и так далее. И ведь у меня нет весомых аргументов. Он ведь даже голос на меня не повышает. Он может тихим спокойным тоном довести меня до слез. Или наушники надеть, когда я говорю ему что-то важное, или музыку на магнитоле на полную громкость включить. Вот так. У него нет проблем. Я сама варюсь в своих обидах, переживаниях и всем этом...И запуталась. Я потерялась, правда. Спасибо, что поучаствовали в этом топе. Но даже, если диагноз отношениям поставлен, и он верный, я не вижу очевидного рецепта: что дальше????? Пока не вижу. Все очень неоднозначно.
Ответить
КАКОЕ ДЕЛО ВАМ ДО МНЕНИЯ ВАШИХ ДРУЗЕЙ И РОДНЫХ???
чья жизнь-то? ВАША или ИХ???
Кому жить с таким "сказочным", вам или им???
если им он так нравится - ПУСТЬ САМИ С НИМ И ЖИВУТ!
Ответить
+100

и папашку отцовства никто не лишает пока, ага. Пусть платит, участвует в жизни ребенка. Так же , как и ребенка отца никто не лишает.
Ответить
Gaslight (подруге, оказавшейся в непростой ситуации)
http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html
Ответить
ПЦ. Я не верю, что вы работали и были успешны, потому что вы не умны. =Конечно же, у вас всё не однозначно и он идеален!= "Опять эта проклятая неопределнность!" (с) Вы сюда зачем пришли? За рецептом, как его заставить не заниматься моральным насилием ежедневно по отношению к вам и понять, что вы не шваль, а человек с правами и желаниями? Нет такого рецепта. И он будет продолжать еще хлеще. Какие еще вопросы? Нравится - живите. Сюда тогда чо переться? вы отнимаете время и энергию у людей и хотите залесть на дерево и жопу не поцарапать. В этом браке будет только так или хуже. Содержать вас если вы захотите быть человеком и жить отдельно от него, он не будет. Что объяснить вам? Рабы по своему собственному желанию вполне имеют право на рабское существование при Хозяине. Вы не собираетесь быть Нерабом, ищЕте аргументы, какой Хозяин не совсем конченый. Да живите.
Ответить
Хватит ее пинать! Ей и так непросто!
Ответить
Автор, вас никто не пинает. Но жертве, которая приползла за помощью, а потом начинает защищать насильника - НИКТО ПОМОГАТЬ НЕ БУДЕТ. Разрушайтесь дальше. если разрушаться не хотите - то идите читайте evo-lutio, чтоб вам тут никто не пнул походя. Никто за вас не сделает вашу внутреннюю работу по выходу из отношений с насильником. Захотите, чтобы помогли выйти из разрушающих отношений - девчонки помогут и посоветуют, начнете просто так пить кровь и энергию у форума и дрочить "Ой, не знаю, чо и делать, он та идеальный!" и говорить, что при Хозяине-то лучше! - понимания здесь не найдете.
Ответить
Я не автор. У автора классический стокгольмский синдром. Нет ВООБЩЕ никакого смысла ее пинать. Имеет смысл дать почитать литературу и отправить к правильным психологам (существуют и неправильные, да), умеющим работать с жертвами насилия.
Ответить
Я уже начала читать. Что-то похоже, но что-то совершенно не совпадает. ну и про насилие... Там почти везде описываются крайности, как правило, физическое насилие. Но он за 10 лет меня пальцем не тронул, и , уверена, не тронет. Он даже матом или дурой меня не разу не обозвал, сдержанный в этом смысле...
Ответить
Автор, насилие бывает и психологическим. Я ушла из таких отношений. Потому что внезапно в один день поняла, что не хочу в подобных отношениях провести ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ жизнь. А Вы хотите?
Ответить
Возможно, я уже и не умна. Он тоже так говорит. вполне вежливо, но вчера примерно так мне и сказал. Но когда-то была же вроде умной. И в школе отличницей, и две вышки, и на работе быстро росла. Хотя житейской мудрости мне всегда недоставало. Хорошее образование. Ну и в работе я всегда была классным спецом в своей области, за то и уважали.
Кстати, руководить людьми мне было непросто. Справилась, и несколько лет успешно руководила отделами, по 5-6 человек. Руководство было довольно, и результаты были. Но я была в вечном стрессе. Вообще я по складу характера хороший исполнитель, а не руководитель.
Ответить
а хрен ли вы тут свое время и энергию здесь теряете?? вас просили?? проходите мимо, коль не желаете... или на того же конька присели, что и муж автора???)) приятно стало попинать бессловесную?
видите, автор, ставя себя ниже других, вы в людях провоцируете желание попрыгать на вас двумя ногами... учитесь защищаться
Ответить
Вы все время пишете про него. А сами вы где? Где "я"? Где "я приняла решение сделать это...", "я считаю нужным делать то и делаю "? Нет вас.
Ответить
Т.е. у него есть большая заначка? Или он Вашу зарплату тратить не стеснялся?
Ответить
У нас всегда все общее с самого начала. Все деньги в общей тумбочке/на общих картах и т.д. Независимо когда кто работает, кто сколько зарабатывает и тд. Вот он сейчас зарабатывает значительно больше меня (уже давно, года 2 как), а при этом по-прежнему никак меня не ограничивает. Раньше было по-разному. Были периоды, когда на равных зарабатывали, были-когда он меньше, были-когда он больше. Он не признает никаких индивидуальных денег и заначек. Все крупные покупки обсуждаются и приобретаются вместе. Мелочь- тратит каждый как хочет. на хозяйство- беру столько, сколько считаю нужным. Шмотки-шоппинг- в основном вместе. Ну как-то так вот...
Ответить
)
Anonymous
14.02 12:07
)
Ответить
"и еще не забудьте, что когда вы на свои деньги купите картошки и сварите суп, а муж придет вечером и сьест тарелку вашего супа - то он вор! " я бы сейчас перестала готовить совсем на месте автора. "то это закончится страшным насилием в ее сторону, разборками, выгоном ее из дома (а у нее заметим пока нет ресурсов) и прочими потерями." Совершенно не обязательно. Насколько я поняла муж автора не склонен к физическому насилию, он спец по моральному. В этой ситуации можно вполне попробовать поставить себя. Спокойно, твердо, доброжелательно не агрессивно, но абсолютно несгибаемо.
"вы призываете ее быть в минусах с насильником и расшаркиваться с ним по совести" совесть - один из столпов, на которых основывается самоуважение. А это сейчас очень важно для автора. Я предлагаю иметь чистую совесть абсолютно в любой ситуации. И не обязательно при этом быть съеденной.
"вот тогда пусть зализывает раны, читает полезные статьи и уже спокойно сепарируется в условиях полной защищенности от насильника. " она никогда не будет защищена от него, пока не изменится ВНУТРЕННЕ, никакая сепарация не поможет - он ее найдет. Но изменившись внутренне, можно сепарироваться, даже никуда не уходя.
Ответить
напишите свои вредоносные иллюзии в комментах у человека, который изучает эту тему профессионально, у evo-lutio, она вам объяснит, что вы советуете просто зло. Это не та тема, где уместно в советах писать абстрактные рассуждения дилетанта
Ответить
"напишите свои вредоносные иллюзии в комментах у человека, который изучает эту тему профессионально, у evo-lutio, она вам объяснит, что вы советуете просто зло. " Я бы с удовольствием побеседовала с ней, но она просто трет любые спорные комментарии (не раз наблюдала такую картину), не вступая в диалог. Я не думаю, что это трусость, думаю, что просто у нее есть определенная задача и она ее выполняет, не размениваясь на споры с конкретными людьми. Видимо, вы разделяете ее точку зрения и скорее всего хорошо знаете ее труды. Я с удовольствием выслушаю ваши конкретные возражения на мои посты, особенно корректной форме. " Это не та тема, где уместно в советах писать абстрактные рассуждения дилетанта" Это не профессиональный форум, здесь каждый человек может высказывать свое мнение на любую тему. Одним из "злых" моих советов автору является обращение к правильному психологу, работающему с поднятием самооценки травмированным женщинам. Простое чтение трудов феминисток или беседы на форуме вряд ли помогут автору в любом случае.
Ответить
Нет, evo-lutio трёт только откровенно тупых и троллей. Для умного человека нет смысла объяснять что-то идиоту и тратить на него энергию.
Ответить
Я видела несколько разумных и даже нейтральных комментариев, на автора которых был наложен бан. Я думаю, тут дело именно в нежелании тратить энергию на любые дискуссии, выходящие за рамки существующей задачи.
Ответить
плюсанусь +100000
Anonymous
14.02 10:59
плюсанусь +100000
Ответить
Согласна со всем, кроме бюджета. Я не поняла, 50 процентов от чего автор должна вносить в сем бюджет? если вносит 50 проц от зарплаты - пусть делят 50 на 50 ВСЕ домашние дела, уборки, ребенка, готовку еды, магазины и прочую бытовуху - не уверена, что такого типа му на это пойдет. Какой процент му делает дома домашних дел - такой бы процент от своей зарплаты и вносила в бюджет. Оговорюсь - размер зарплаты жены значения не имеет. А в остальном соглашусь - хороший старт для поднятия с колен и организации нормальной жизни для себя и ребенка.
Ответить
удивительно,что вы не советуете развод,как обычно на Еве.Вы психолог?
Ответить
думаете, золотая клетка станет вам заменой счастью? Быть унижаемой в роскошных интерьерах ради этих интерьеров?
Ответить
Девочки, спасибо за ответы. Читала вдумчиво, некоторые верно подметили , но в голове пока все- равно сумбур. Напишу еще информации, для полноты картины, пока.. Насчет золотой клетки, как тут написали- да нет ее, это не тот случай, тут другое. У меня психоэмоциональная усталость просто.. Мы 10 лет назад были на старте во всех смыслах, не было своего жилья. Мы очень много работали. Лично я пахала аки конь), задержки до 8-9, посаженное здоровье и прочие прелести. В год ребенкин вышла из декрета. Зарабатывала на квартиру. В это московской трешке сейчас вложена моя добрачная подмосковная однуха, мои личные добрачные сбережения, а также мой личный беспроцентный кредит на моей прошлой работе, который мне потом еще и частично простили. И только примерно 30% в ней наши общие семейные сбережения. Но ведь это все теория, на практике при разводе я с дитем получу половину, и все. Но дело даже не в этом. В течение этих 10 лет я жила в каком- то режиме стремления к какой- то цели ( встать на ноги, обзавестись жильем, наконец дожить до сбычи моих личных мечт и нужд). Я например мечтаю язык выучить хорошо один, путешествовать мечтаю , банально с детства грежу в Киеве побывать, кому- то смешно, а мне это важно и хочется больше Америки, к примеру. Только все мои мечты идут лесом, понимаете? В общем и целом мы живем так, как считает правильным муж. Нет у него умения или желания (?) понять, что нужно мне. Он все за всех решает. И бесится , если с ним не согласны. С родителями своими он общается примерно также, представляете? Этакий директор для всех. Но всеж первые лет 5 это так явно не ощущалось. Возможно, потому что я тогда была выше его должностью, и даже очень помогла ему в начале карьеры. В общем, тогда я для него была авторитет, он к моему мнению больше прислушивался и уважал. А сейчас постепенно все вышло на уровень, что он у нас такой важный директор, я уже давно не авторитет(. У меня в карьере постепенно все стало развиваться по прямой, так как я сама не захотела жить на работе, а для дальнейшего роста нужны были и командировки и постоянные задержки. Он был категорически против. Сейчас он вообще хочет, чтоб я сидела дома и занималась семьей и ребенком. И им конечно же. Но я все- таки планирую работать. Он конечно не запрещает, но вот мнение свое высказал. Ну и да, я последняя лохня, вообще никогда не нычила и не отладывала себе деньги, даже когда по 100-130 тыр в мес зарабатывала, все в семью, постоянно то кредиты, то квартиру покупаем, то ремонт. Че уж говорить, про последнее время, когда и зп у меня ниже стала ( за счет того, что сменила работу на поспокойнее)...А как тырить деньги из общих / его зп я вообще не представляю,не смогу я так... Вот пока все, может еще что- то расскажу позже
Ответить
С работы ни в коем случае не уходить. Поставить женщину в 100% зависимость от себя - стандартная практика абьюзера (подруг и друзей-то он уже, поди успел распугать, за 10 лет-то?). Деньги ныкать. Придумайте как. Чаще ходите за продуктами сами. Чаще покупайте себе шмотье. Преувеличивайте траты.
Ответить
Плюсанусь. +100
Anonymous
14.02 12:10
Плюсанусь. +100
Ответить
Типичная ситуация, когда свою изначально высокую В вы постепенно слили в условиях "для женщин в браке" на почти нулевую В. Почитайте evo-lutio, у неё про А и В всё в последних постах подробно. Ваш брак дальше - путь в ваш персональный аДЪ. Выбирайте сами.
Ответить
"тырят" - жвачку в универсаме. А вы - просто ОБЯЗАНЫ БРАТЬ(на праве законной жены и на праве ответственности за жизнь ребенка) деньги и откладывать!!!
Мозги свои встряхните, чтоб они уже встали у вас на место!
Ответить
То есть, максимально упрощая и сокращая текст, Вы из алкоголика сделали директора, и до сих пор жизнь кладёте на поддержку в нём иллюзий, что он может позволить себе армани.

Автор, а в чём он заботливый отец? И откуда у Вас столько кредитов, если квартира, как я понимаю, выплачена?
Ответить
Я Вам посоветую делать так, как считаете нужным, не зависеть от его мнения. Послушали - и сделали, как считаете нужным. Все. Если знаете, что он будет не согласен, просто ставьте перед фактом.
Начинайте с малого, с трат. Перестаньте экономить на себе, купите себе все, что хотите. И пофиг, что он ужмется в своих тряпках.
Перестаньте заботится о его здоровье, займитесь своим. Вдумчиво полечитесь от всего, что можно. И тратьте на это.
Перемещайте акценты с него на себя. С его нужд на свои нужды.
Не делайте ему замечаний, но не допускайте и его замечаний Вам. Просто говорите - я не хочу это слышать. Мне неприятно и я не желаю это слышать. Точка. Уходите в другую комнату. Не ведитесь на его плохое настроение и отмену планов. Отменил планы? Ему же хуже, быстро организуйте свои и уматывайте. Не будьте придатком к нему, будьте самостоятельной личностью.
Ответить
Он не ужмётся в своих тратах. Он очень убедительно щедр - "каждый тратит, на что хочет". Он хочет потратить на хотелки - и тратит. Жена тоже вольна потратить... на семейные долги.

Мне нравится тактика - "у тебя в последнюю секунду изменились планы, ну и сиди дома, а мы пошли". Однако, как только автор станет на такое способна, прозрение и развод не за горами.
Ответить
Не факт, Вы знаете. Сейчас муж автора, думаю, пребывает в заблуждении, полагая, что у в целом них хватает денег на все. Благодаря усилиям автора, которые муж не видит и не ценит. Надо изменить ситуацию.
Если муж не полный идиот (вряд ли идиот стал бы директором все же), то он не будет влезать в большие кредиты из-за шмоток. Пару месяцев посмотрит, что не хватает, попробует пообвинять автора (тут надо подготовиться, предъявив раскладку по расходам) и уймется. Не тот там масштаб трагедии, по моему мнению.
Если автор подойдет системно к решению проблемы, не сразу начнет рубить с плеча, а потихоньку отжимать свое пространство, то все у нее получится.
Ответить
+1000 к "потихноьку отжимать свое пространство" очень грамотный подход.
Ответить
По поводу того, что в случае развода вы получите полквартиры. Я рекомендую Вам подстраховаться. тут недавно тема была про то, как муж надул жену с покупкой дома. Меня восхитила простота идеи :)
Предложите ему купить что-то (на что есть немного денег) в качестве инвестиции. Комнату хотя бы. И перед покупкой пусть Ваши родители оформят дарственную нотариально на всю сумму покупки. Ему не говорите, но в случае развода эта комната будет полностью вашей. Это скомпенсирует ваши потери на квартире.
Ответить
Ну так это получается, что родители должны сначала купить эту комнату на себя? То есть документы оформить таким образом, что сначала купля-продажа на них, а потом дарственная. Но он же 100% узнает об этом и не поймет. У нас такое нереально провернуть, даже если б я захотела...По идее я могла так и с квартирой сделать...У меня даже была такая мысль, закралась.)) Но я не решилась. Он же присутствовал на сделке, и с риэлтором общался, и по документам сталкивался несколько раз, видел. Если б мама моя присутствовала при покупке или т.п.- точно бы всплыло где-то. А это вообще трындец. Он типа за доверие. У нас все общее и все в таком духе.
Ответить
Нет, вы не поняли.
Вот вы знаете, что завтра у вас оформление, так? Значит накануне идете к нотариусу с родителями и нотариально оформляете дарственную на деньги и прописываете - для покупки такой-то недвижки по такому-от адресу. Все. При разводе доказано автоматом, что деньги на покупку шли по дарственной, то есть недвига не общая, а ваша. Деньги в присутствии нотариуса передавать необязательно.
Ответить
Обалдеть...Неужели такое реально? А ведь при покупке многие требуют согласие супруга на сделку. У нас например покупка была у юрлица, так потребовали. Однако, надо же как может быть....
Ответить
правильно, требуют, если деньги общие, семейные, а тут - денеЮжки-то, типа, родительские...
воообще-то, классный ход!
Ответить
Для полноты картины желательно оформить комнату на вас. Мол, дорогой, все равно же мы в браке, все пополам. Да он и сам это знает. Под предлогом, например, чтобы ему не терять рабочий день на оформление.
И все, в суде будет вообще не подкопаться никак.
Ответить
супер!!!!
бля, все гениальное - просто!!!
Ответить
Что-то мне подсказывает, что не все так просто. Иначе подавляющее число сделок так можно было бы оспорить. И это путь для массовых махинаций. Наверняка в суде муж может доказать, что работал и зарабатывал, а родители жены , к примеру, пенсионеры. И что у них ну никак не может быть 10 млн рублей, которые они доче накануне сделки передали...
Ответить
подобные рассуждения - из разряда демагогии. У нас по закону НЕ ТРЕБУЕТСЯ доказательств "откуда деньги". "Накопил" - это вполне законный аргумент и в доказательстве он не нуждается.
Ответить
После всего прочитанного назрел вопрос: у кого-то есть что-то подобное? Был подобный опыт? С этим можно как-то вообще мириться и жить? Ведь многие (судя по еве) мирятся с куда большими еще недостатками, проблемами и т.д.? Да и вообще идеальных мужей нет, и каждая жена на что-то , да закрывает глаза. Либо на измены, либо на маленькую зарплату, либо на жадность, либо на инфантилизм, ну и так далее.... Кто с чем готов мириться, и ради чего?
Я разочарована в отношениях, и не верю просто, что разорвав эти, я найду какие-то другие лучше. Во все это я верила лет в 20. Ну в 25. Все, розовых очков нет. При том, что я в общем-то (пока еще) симпатичная, и, думаю, совсем одна не останусь, НО!! я больше даже не хочу никаких браков и никаких мужей. Вот такие мысли у меня. если я вдруг все-таки дойду до решения о разводе, больше я замуж не хочу (
Ответить
Gaslight (подруге, оказавшейся в непростой ситуации)
http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html
Ответить
Спасибо за ссылку. Из всего, сегодня прочитанного ( по ссылкам выше), эта статья наиболее близка к тому, что у нас происходит. Конечно тоже не все совпадает, но много схожего :(
Ответить
Вы совсем, совсем не одиноки. Это общая проблема. Системная. Связанная с социальным устройством нашего общества.
Ответить
У меня был такой опыт. Но я вам выше все написала по пунктам - что мне помогло.
Ответить
Ответить
Я раньше в гороскопы не верила вообще, считала это все бредом полным. А вчера мне подруга прислала ссылку, где написано про отношения "слуга-хозяин", конкретно по нашим знакам зодиака (не только знак, но и года рождения). ППЦ. Я слуга, он хозяин. И все про нас :(
Ответить
Девушка, очнитесь!!! Дело не в гороскопах!
Ответить
Ответить
А почему он такой? И с любой ли женщиной он будет таким? Вот что мне теперь интересно. Такие мужчины вообще что ли "потеряны для общества"? Ну или для женщин во всяком случае?
Ответить
Потому что так проходила его социализация. Потеряны для здоровых равноправных отношений? Да.
Ответить
Нет, не с любой он будет таким. А только с той, которая позволит так с собой обращаться.
Границы возможного в отношениях устанавливаются постепенно, сначала одно спустили - ок, значит можно Вас продвинуть и расширить границы возможного еще на шаг. И т.д. Но это не игра в одни ворота, Вы-то тоже даете понять, что с Вами можно, а что нет. И отыграть свое пространство сложно, но можно.
Постепенно, шаг за шагом. Измените правила игры.
Ответить
Не любому ХОЧЕТСЯ двигать эти границы на чужую территорию. Есть другие мужчины (в России их меньше, но они тоже встречаются). А с этим типом да, всю жизнь придется держать оборону, потому что он не способен к НОРМАЛЬНЫМ ПАРТНЕРСКИМ отношениям.
Ответить
Может не хочется, а куда деваться? :)
Если хочет быть с этой женщиной, будет двигаться в границах. Другое дело, что легче границы двигать на саамом первом этапе, когда оччччень хочется быть вместе.
И на том же этапе легче бросить, если понимаешь, что нет консенсуса.
Конкретно этот мужчина, как я его вижу, вполне способен к диалогу, но с равной, а не с подчиненной, каковой автор себя выставила за годы брака. Она привыкла прогибаться, а он привык ее прогибать. Но привычка такое дело - можно от нее и избавиться.
Ответить
С вами обращаются так, как вы этого заслуживаете. Всё очень просто.
Ответить
мужики обращаются так только с теми, кто слабее их, у кого нет власти и денег. А с сильными мира сего они просто зайки.
Ответить
Только закомплексованные уроды с заниженной самооценкой так обращаются с теми, кто слабее. Адекватные мужчины есть. Но мало и, как правило, уже заняты.. Увы...
Ответить
условно адекватные...
Ответить
Ни хрена. Автор, не ведитесь на этих умственноотсталых демагогов с кухонной психологией "самадуравиновата". Вы встретили на своем пути урода с больной психикой. Бросьте его, найдите нормального. Не пытайтесь себе или кому-то доказать, что Вы заслуживаете лучшего, тратя свои лучшие годы на противостояние этому говну.
Ответить
ха!ха!ха!
у той, у которой самооценка ниже плинтуса НЕТ шансов найти того, кто будет её холить и лелеять... Т.К. она сама себя не любит!
Ответить
В принципе да, в таком состоянии сильно повышаются шансы, что прицепится какой-нибудь каннибал. Но у автора вроде не все так печально. Полгода в свободном полете + чтение правильно литературы и будет у нее все ок.
Ответить
согласна. но это если у неё появится стойкое отвращение к той жизни, в которой она живет, и появится желание что-то изменить. Пока она будет себя уговаривать, что бывает и хуже, и "что он любит, но не так".. она будет падать всё ниже и ниже
Ответить
Особенно умиляет "чтение правильной литературы". Заметьте, автор, что "правильная литература" - это только та, которую правильной называет советующий аноним. Вся остальная литература "неправильная", и все остальные, думающие не так, как этот анонимный любитель/ница стокгольского синдрома - дураки по определению.
Не напоминает ли это вам, автор, вашего мужа.
Правильной литературы не бывает. Запомните это.
У вас есть свой путь. Самое главное - понять свои желания и свои возможности.
А советы - брось этого, найди другого - это советы от малолеток.
Ответить
Существует правильная литература, успокойтесь. Иначе не было программ обучения психологов работе с жертвами насилия. (ну раз правильного способа нет, так? пусть каждый говорит, что хочет в рамках кухонной психологии)
Ответить
Ответить
Спасибо! Эту книгу я бегло уже читала. Нашла наш тип: мистер Авторитет. Это он. Прочту еще раз вдумчиво ....ночью...
Ответить
Автор, у вашего союза много плюсов. Начиная с того, что муж ваш не жлоб.
Я бы вам посоветовала научиться молчать. Во-первых, почти все решения вы в состоянии принимать в одиночку - что купить, что приготовить, куда пойти. Вы вполне можете прожить месяц, не спрашивая советов у вашего мужа.
Каждый, как говорится, сам себе кузнец. Попробуйте жить молча. Не в смысле с ним не разговаривать - а в смысле, молча принимать решения и просто его информировать.
Приведите пример ситуации, когда он вас называет не очень умной? Скорее всего по поводу сказанного вами вообще можно было бы не париться.
Вы пытаетесь играть роль мудрой мамы? Зачем? Вы отдельный человек, и хотите жить так, как вам нравится. В чем причина ссор? В том, что он делает что-то не так, а вы указываете, что прав не он, а вы? А, вы еще можете на все его претензии говорить "в споре прав умный, в ссоре виноват умный". Это кто-то из великих сказал, так что можете цитировать. Но по сути - кто мы такие друг другу, чтобы указывать, что полезно, что вредно.
Я бы на вашем месте просто сказала - дорогой, пей сколько хочешь, но в инвалидном кресле я тебя возить не буду.
А по сути - в вас мало пофигизма. Все мужчины, и все женщины кстати тоже, считают, что только они правы. Очень редко вы встретите человека, который был бы способен признать, что он не прав. Единственный способ с этим бороться - делать так, как считаешь нужным, и не обсуждать. На все претензии я обычно говорю - я могу сделать только так, как мне нравится, удобно. Если тебе нравится по-другому - вперед, делай сам. При этом я виртуозно умею перекладывать бытовые дела на других. Не нравится, как я готовлю - замечательно, я этого делать не буду. Тебе кажется, что пол грязный - великолепно, вот тебе тряпка. А мне вообще-то кажется, что чисто.
Мой муж очень быстро просек это и перестал меня критиковать. Я никогда не обижаюсь на критику. Но у меня прабабка была такого нрава, что про нее легенды рассказывали.
Итак, вам нужно научиться пофигизму, это раз. И научиться получать удовольствие - это два.
Ответить
Ох... Опять Вас учат женской "мудрости". http://feministki.livejournal.com/3091791.html
Ответить
(( эти люмпенские практики в нашей стране неистребимы((( хуже любого вируса
Ответить
Я в такой же ситуации, почти... Посоветуйте что делать? Я работала, сейчас ушла с работы , ребенок первоклассник , своего ничего нет, была квартира , продала - дом начали строить. Дом наверное на нем, обе машины на нем, накоплений у меня практически нет, денег дает мало, хватает только на хозяйство. Квартира на его маме. Все понимаю , месяц все это читаю. Никого переделывать не собираюсь , понимаю что выход только один...Блин с чего начать? Про раздел он и слышать ничего не хочет, только не говорите подавать в суд , у меня нет денег платить госпошлину чтобы делить дом который стоит несколько млн. И что толку от судебного решения на практике ? Ну присудят они 50/50, он скажет продавай свою долю , а кому нафиг полдома сдалось за такие деньги ...На работу пока не могу, до конца учебного года точно ... Копить с того что дает не получится ... Что делать?
Ответить
Если твердо решили уйти - составить план и копить ресурсы. Работа значит со следующего года (пока можно и на телефоне поискать и подработку). Деньги копить. На счет дома взять несколько консультаций с разными юристами. Сколько стоит дом? лимона 3-4 стоит? Продайте свою долю за 500 тыс. Машина одна - ваша, вы водите? Сдайте на права, когда будете уходить от мужа - просто садитесь на машину и уезжайте, птс заберите.
Ответить
С того что он дает сложно конечно копить, но можно по чуть чуть. Могу вечером в принципе хоть полы пойти мыть..Думала уже об этом. Дом около 20, но оформлен как незавершенное строительство (есть свидетельство о праве собственности, видела его одним глазом). Еще такой момент: при разделе может принести в суд расписку, что дом например заложен за долги. И все. Машины две. Обе на нем оформлены. Моя в кредите еще. ПТС в банке.
Я последние 3.5 года работала,хорошая должность с хорошей ЗП была, ушла потому что ребенок сильно болел, да и школа началась. Ни о чем не жалею! Ребенок важнее на тот момент был. Но Вы ж знаете, ему это только на руку...
Ответить
Ваша дата выхода на развод 3-4 года. на этот срок и рассчитывайте, не спешите. С домом надо советоваться с юристами, они могут подсказать порядок действий, которые надо будет предпринять заранее. Откуда долги у вашего мужа. вместе занимали? Ваша машина сколько будет в кредите еще? Полы мыть не надо, можно что-то более интеллектуальное, какая у вас специальность, сколько вам лет?
Ответить
У меня прошли уже эти 3-4 года, у меня жизнь уходит , через 3-4 года я тетка старая уже буду!!! И так столько лет просрала впустую! Я работала финансовым аналитиком последнее время, уволилась летом потому что ребенок болел часто и школа началась. Доказывала ему что все могу сама, и могла! Только все прощала и думала все наладится. А теперь вот прочитала всю теорию про такие отношения и терпеть больше не хочу ничего. Полы мыть, потому что днем работать пока не могу, а вот вечером есть время и возможность ребенку побыть одному или с мужем на крайний случай. Долгов нет у мужа, но он их придумает если вздумаю против него пойти. Машина на нем. Кредит тоже соответственно на нем, еще 2 года. Мне больше 30.
Ответить
Какая-то у вас каша юридическая в голове. И очень низкая самооценка. И заведомая ориентация на провал. Короче, психология жертвы. Начните с похода к юристу. Госпошлина при разделе дома не имеет отношения к его стоимости. Я прекрасно знаю о чем говорю - сама прошла весь этот путь - отсуживала свою долю обратно. И отсудила.
Ответить
Везде черным по белому написано: при подаче на раздел имущества необходимо заплатить госпошлину исходя из стоимости имущества, ну и формула по которой все рассчитывается.
Я просто сама реально понимаю, что полдома у меня никто не купит, это будет только тянуться время, а он еще больше мотать мне нервы.
То что у меня психология жертвы не спорю, у меня муж зато слишком умный, сказал придумает долги , расписки, вот их я с ним и разделю. Вы правы мне нужно к юристу, только у меня нет свидетельства о праве собственности на дом, и на квартиру тоже нет. Все документы он хранит у мамы.
Ответить
Вы спокойно можете заказать выписку из ЕГРП, заплатите тысячу рублей за объект и получите. То есть ее можно и за 100 руб заказать, за тысячу Вам ее домой привезут.
Ответить
Любой человек получается может заказать? Или как?
Ответить
возьмите паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении и закажите справки в архиве, регистрационной палате, в ЖЕКе. С полученными доками идите к юристу - узнать о Ваших реальны правах. Тем временем можно подавать на раздел имущества с наложением на имущества ареста, чтобы обеспечит его сохранность до решения суда. Всем этим может заниматься Ваш юрист (по доверенности). Заключите с ним официальный договор об оказании услуг - и спите спокойно.
Ответить
Ну допустим суд присудит мне половину дома. Он скажет вот и продавай ее сама.. Пол дома (это коттедж нахер никому не нужен, кто в коттедже жить хочет и может - купит целиком). Ему что, у него квартира есть , ему торопиться некуда будет дальше жить спокойно, а я нервы мотать с бумажкой на которой написано что половина моя.
Ответить
Да, любой. Подробную справку не дадут, обычную выписку.
Ответить
Мне кажется у него много чего есть, только оформлено на мать и родственников ...
Ответить
Вы ЗАПРОСТО продадите свою долю, конечно, не за полную стоимость. Дисконт надо делать, тогда купят.
Когда перед мужем замаячит перспектива дома-коммуналки, он может и сам выкупит вашу долю. Главное, не жадничать, отбить хоть какую-то часть. Таким образом, у вас будет взнос на маленькую квартирку. А если подальше от центра, может и прилично хватит. Делить надо все - счета, машины, дом.
Простите, а зачем уходить с работу, понимая, что лучше не будет? Это минус вам в суде, вы не работаете, на что будете содержать ребенка? Я прекрасно понимаю, что ребенку нужно внимание и прочее, но перед вами проблема намного серьезнее.
Подрабатывайте няней, отводите/забирайте других детей - хоть немного заработаете.
Ответить
Видите ли я не согласна на взнос на маленькую квартирку, хотя бы потому что продала свою добрачную квартиру и вложила деньги в этот дом. Ему пофиг на коммуналку, он ждать будет, ему то что он в квартире живет (купленной в браке, но оформленной на маму)
С работы я ушла потому что болел ребенок очень часто, и первый класс. У меня работа была далеко от дома и не было бы возможности в течении дня приехать, ребенок профессионально занимается спортом-тренировки каждый день -нужно водить.
Ответить
Тему всю не осилила, автор, независимо от того хороший или плохой у вас муж, вы - зануда :). И мужу вашему в 35 лет хочется жить с женщиной, а не с занудной мамкой. Попробуйте сначала измениться вы, возможно, это изменит ситуацию, а может и нет, но вы в любом случае будете в выигрыше.
Ответить
http://accion-positiva.livejournal.com/194186.html
"Энни (имя изменено), 32 года, побывала как раз в такой ситуации. Всякий раз, когда она хотела обсудить важный для нее вопрос, и начинала разговор, парень спрашивал ее: «Неужели нам необходимо сейчас ругаться?»
«Я могла обращаться к нему совершенно спокойным голосом, пытаться разрешить определенный вопрос без раздражения, а он выставлял меня какой-то сварливой стервой».
В своей попытке обсудить вопрос/проблему, Энни сразу же встала на свою защиту, стоило ее парню попенять ей на желание поругаться. Услышав это, она остановилась и спросила себя: «А так ли я выгляжу со стороны, как он утверждает?» Если такой сценарий повторяется регулярно, то подобное манипулятивное поведение собьет с толку даже самого здравомыслящего человека."
Ответить
че у вас там все Энни, Дженни и Мари такие искусственно-нудные?
на их фоне любой _живой_ мужчина - каннибал. ;-)
Ответить
Белое пальто оставляйте при входе. А то запачкаетесь.
Ответить
А вы там умеете различать цвета? :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)