Муж- религиозный фанатик
Маленькое вступление: Я замужем 3 года. У меня прекрасный муж. ОН заботливый, любящий, прекрасный любовник и самый мой лучший друг. Но недавно вдруг он стал верующим, но не просто верующим, а мусульманином.
Я не знаю, что с ним произошло, еще полгода назад он кричал, что бога нет. В один день что-то переключилось у него в голове и он решил обратиться к религии своих предков.
Я сама не исламофобка, я крещеная в православие, но в бога не верю и в церковь не хожу. При этом никому своего мнения никогда не навязваю и спокойно отношусь к людям,которые верят, так как считаю, что это личное дело каждого.
Но с моим мужем дела обстоят иначе. Вся его жизнь крутиться тепрь вокруг этого, он постоянно читает коран, молится 5 раз в день. меня это пугает. когда мой муж бьется головой об пол, я чувствую, что он становится мне чужим и даже проитивным.
Пыталась поговорить с ним. он сказал, что если я люблю его, то должна позволить ему верить, так как он хочет этого.
Что делать?
вы следите, чтобы не пил и не курил - харам!
Очень многие люди рано или поздно приходят к вере. Так что муж прав, если Вы действительно его любите, "то должны позволить ему верить, так как он хочет этого".
типа, "дай мне, Аллах, 10миллионов"
Слабо себе представляю как можно начать молиться не зная арабского, не заучивая коран. Он больше на психа похож.
на мой взгляд такой маневр оправдан, у вас ребенок все же. в случае глобального помешательства на этой вере (была б другая, то хотя бы детей не тронул) - ребенка вы лишитесь.
ну и откровенного разговора никто не отменял, только вам все равно надо подготовленной быть (опять же психолог в помощь), а то будет вас просто блокировать.
Я прочитала весь топик и расскажу историю
Мы работали с девушкой и он вдруг, реально за какой-то там месяц стала на столько верующей, что даже в общественный туалет ходила намаз делать(
Сперва тихо верила, потом стала рассказывать нам как по ночам просыпается намаз сделать и тп, как отдает 10% дохода, как Аллах ей знамения посылает и тп
Ну и чего, месяца через 3-4 мы узнали что она в секте и ее загипнотезировали
три месяца-фигня,не показатель! дальше будет только хуже!
рассказываю: когда встречались и женились с мужем-речи ни о какой религии не было. потом его стебануло,как вашего-решил молиться!!! меня,есстественно,не
спрашивал-я никогда не пошла бы замуж за такого верующего,мне это дико и чуждо-такая практика.
ничего он не бросил,как выше написали-помолится и бросит-чушь!-оттуда не возвращаются! и с каждым днем сгущался ад:
-ищет только халяльную жратву- отсюда невозможность ходить в нормальные рестораны и ездить в нормальные страны( свел с ума нас в Праге-4 часа бегал и искал сраный халяль)
- никаких нормальных праздников-у них это харам
-начал разевать рот на мою одежду-не по его,вдруг,вкусу стало!
-начал меня бить с подтекстом- любят и уважают только Б-га,а ты-дерьмо!
-не занимался ни домом,ни семьей- только молитвы!
-начал нести несусветную хрень про загробную жизнь и девствениц
- на вопрос: кто тебе дороже и важнее- дочь или Б-г,мне ответили-конечно,Б-г!!!!-ну после всего этого-он мне не муж!!! но это я!а вы,автор,можете и чадор напялите и пойдете,и будут
ваших детей любить после Б-га!
и в целом,он постепенно оглупел,отупел,очерствел,охамел и обездушил-ибо для него это -жить правильно; а любить и уважать-харам!
автор,если вы нормальный человек,- я вам очень сочувствую! не получится у вас с ним нормальной жизни!
мне предложили и,когда я сказала,что ,в принципе,не могу голодать,так как хр. гастрит и ВСД-мне нужен кофе и сахар постоянно,а то и кони
двинуть могу-резко падает давление-он ответил.......УМЕРЕТь В РАМАдАн-ЭТО БлАГО!!!!
был послан к ебеням и аллаху без промедления!
при разводе отсуживал у ребенка все до вонючей копейки! не иначе в пользу всевышнего!:)
автор,удачи вам!