бюджет
Дамы. Что делать. Женаты недавно. Но муж категорически против совместного бюджета. «Я работаю на себя и ребенка, ты, дорогая – на себя – а на дом вместе». Причем на ребенка если прошу , допустим, на сапожки итд, могу услышать – денег нет. Как это нет?? А как же планирование???
У меня же иная позиция, которую я озвучиваю регулярно. Я не бизнес леди и никогда ей не буду, т.к. мне просто это не интересно. У меня не высокая зарплата, работаю там, где душа лежит – просто для саморазвития и чтобы дома в кастрюлях не зарыться. Да и чтобы не просить каждый раз на колготки итд… Я абсолютно согласна полностью отдавать свою зп «на полочку».
В общем пугает то, что я попросила у мужа денег на обследование (дорогостоящее), на что ответ – дорогая, ты же работаешь, сама сама.
Как думаете, вода камень точит или гиблый вариант?
Скажите, а дома вы еду тоже готовите на себя и ребенка без него? Стираете, гладите и т.п.? Думаю, при такой постановке вопроса надо сразу точки расставлять.
Для меня моё/твоё неприемлемо, есть НАШЕ.
Он не понимает.
Ребенок у вас общий? Как получилось, что даже на ботинки денег не бывает? Муж ваш мало зарабатывает? На что-то копит? У вас ГБ? ПРостите, что столько вопросов. Хочется понять природу этого явления, раз уж тему такую завели.
Как и непонятный подход к жизни в целом: если Вы не можете положиться на мужа и он не видит себя в семье, то как можно самой ничего не пытаться добиться в жизни, довольствоваться мизерным заработком и ждать непонятно чего и непонятно от кого ?
У нас это закончилось очень печально и обидно для меня.
Мне кажется раздельный бюджет работает только в семьях, где у обоих супругов высокий доход.
Еще вопросы: где живете? У кого? Если у него, да еще с такими требованиями, то думаю скоро останетесь вообще без мужа. Если он к вам пришел жить, то это еще другой вариант, то все равно надо учитывать что у вас ребенок ваш, и он мирится с вашим ребенком.
Перевоспитывается десятилетиями и то не до конца. Есть мужчины, которые тратятся только на "свое", а уж как вам стать этим "своим" для этого мужчины, знать можете только Вы.
все помешаны на бабках "это - мое, а это - мое", "дам-не дам"...
МУЖ! ТАКое говорит своей ЖЕНЕ, МАТЕРИ ЕГО РебенКА!
А жена - тож хороша:"буду работать, как хочу"...
а где ЛЮБОВЬ?!ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ?!
ЛЮДИ! да вас ЛЕЧИТЬ НАДО! У ВАС ДУШИ ГНИЛЫЕ!!!
Ваш брак будет жизнеспособным только в том случае, если вы примете его правила игры, по образу и подобию его матери, и "сама-сама-сама" все свои нужды, хотелки и т.п. Вы на это готовы пойти?
Я ведь не обобщаю, я просто знаю, что зачастую люди живут в гб именно так, как написала я. Не все, но довольно часто. И пишу все это не затем, чтобы кого-то обидеть, а затем, что этот момент вполне может объяснить все то, что происходит в отношениях автора с ее мужчиной. Рабочая версия всего лишь.
Просто мы тут невзначай другую тему затронули, к слову:)).
Такие вопросы нужно решать ДО вступления в брак, и уж тем более ДО рождения ребенка.
Я не согласна с позицией вашего мужа, я бы не стала вступать в брак с таким человеком. Но это его право жить так, как считает нужным. Ну и, соответственно, ваше право жить так, как считаете правильным вы. Если разговоры на эту тему не приводят к взаимопониманию, то у вас два выхода - принять его правила, или расстаться.
Мой принц был с такой же позицией,но грамотно скрывал,чтобы я никуда не делась (с),но я все равно делась))
Это же не вчера началось, обычно такие вещи сразу всплывают, при совместном житье.
Да, иногда шишки помогают понять и научиться многому.