не чувствую себя женщиной
Девушки. Помогите разобраться. Вроде все отлично в семье. Но муж категорически не хочет проводить со мной время , везде только с ребенком. Я уже по-разному , и по хорошему и по плохому говорила ему, что мне в конце концов хочется романтических ужинов, куда-нибудь уехать на пару дней вдвоём… Нет и все. Мотивирует тем, что со мной не о чем говорить. Ну да, именно по этому он со мной 7 лет, что говорить не о чем.
У меня 2 высших образования, работа, свой круг интересов. Но он говорит со мной только о ребенке и своей работе, ни капли не интересуясь моей жизнью. Тем не менее день ото дня «Я люблю только тебя и хочу жить до старости, ты моя единственная». Ок, верю. Т.к. прошли за 7 лет огонь, воду и медные трубы.
Но вот женщиной себя не чувствую. Девушки, расскажите, как у кого в семье ?
Но тем не менее, когда прошу мне элементарно на пальцах объяснить, какой салонный фильтр в машину купить, его ответ - разбирайся сама.
Какие у вас личные интересы?
вы знаете, что ему приятно о чем он думает, какие разговоры доставляют ему удовольствие, какие темы ему интересны, какими проблемами он сейчас живет???
Когда человек говорит, что ему не о чем с вами говорить, это одначает ОДНО - ВЫ ЕГО НЕ СЛЫШИТЕ!
...
7 лет,7 лет... да хоть 107! - это не показатель вообще НИЧЕГО.
"Мне бы так хотелось хотя бы раз в год получать цветы".. Ответ - нет, цветы ерунда, дарить не буду. ОН не СЛЫШИТ!!!
У меня сейчас реально какая-то депрессия началась, я не скрываю ничего, подталкиваю его... ему по фиг. Тем не менее "хочу быть с тобой всегда".
Ни он ни вы НЕ УМЕЕТЕ выражать друг другу свои чувства, объяснять свои мысли, настраивать на общую волну, делиться своими желаниями.
Тут ведь дело не в простой констатации факта "я хочу цветы", тут ведь нужно разговаривать на том языке, который понятен вашему партнеру!
Вы ограничиваетесь только сухими делами: поел-погулял-покормил-поспал... А где ВЗАИМПОНИМАНИЕ???
Между прочим, именно ЭТО, налаживание энергетических/духовных связей - важнее и трудозатратнее в браке, чем все работы и бытовые проблемы вместе взятые. ЭТО - ПЕРВИЧНО!
Что вы думаете стоит за словами "хочу быть всегда с тобой"? Дайте угадаю "ты сама лучшая женщина, я готов целовать песок по которому ты ходила, ты умная, красивая, поэтому я достану для тебя звезду" и т.д. и тут БАЦ - звезду не прошу, только цветы - но и цветы не дарит. Разрыв шаблонов. А на самом деле его "хочу быть всегда с тобой" означат "цветы дарить не надо, время проводить вместе не надо, мне удобно, ненапряжно, дешево!". Конечно он хочет с вами быть всегда с вами - с другой то придется напрягаться, цветы-подарки, делать вид что очарован ее ЛИЧНОСТЬЮ, иначе не даст. А вы даете. Без всего даете. Сказал "хочу быть с тобой" и профит! Вы то так хотите?
а, по моему - надо искать пути навстречу друг к другу!
...
ps. а вы тупы повсеместно
Регулярно вечером за ужином выслушаю, что и как. Но он никогда не спросит , что у меня. Он даже не знает где я работаю (до смешного).
Я ему часто предлагаю разнообразный досуг - поехали на коньках, на тюбингах, пошли , в конце концов, в кино. Ответ один - не хочу. Лучше поеду к другу и выпью с ним.
Зато вот вместе пойти с дитем на горку- это без вопросов.
Он работает в сфере организации мероприятий. Работа интересная и часто можно одним глазком глянуть на концерт какой-нибудь. Причем он может провести, без проблем. "Дорогой, сегодня у вас интересная программа, можно приехать?". Нет, когда будет детский праздник, приедите.
Он категорически не хочет проводить время один на один.
И кстати, а сексом вы занимаетесь? Или ребенок с вами в одной кровати спит?
я лично так решила аналогичную проблему: отправила мужа на МВА, стал приходить и рассказывать что-то по психологии, книжки читать,
самое простое - обсуждаем фильмы, книги, передачи,
с осторожностью - друзей,
сексуальные фантазии,
воспитание ребенка
финансовые планы
и пр...
мой интроверт жуткий, психологией не интересовался. сейчас его все друзья считают "психологом", понабрался от меня.
планируем скорочтение освоить
массаж тайский муж для меня научился делать
в итоге я за ним бегала месяц :)
друзья головоломки по системе ТРИЗ разгадывают вечерами...
другие гурманы- готовят блюда интересные вместе,
вообще, объединяет совместная деятельность