Школа
174
авторица
Брак
23.02.14 03:59

Муж жлоб???

Прошу взгляда со стороны,может я "зажралась"?
Живем в официальном браке 15 лет,имеются общие дети,жена не работает,муж типа бизнесмЭн)))До недавнего времени мне казалось что у нас все еще не так плохо,муж не пьет,не бьет,не шляется где попало и с кем попало,много времени проводит дома.Ну вот занесло меня в этот раздел и начиталась я...и поняла что хреново все у меня,только не хотела в это верить,наверное:(Дело в отношении мужа к семье,к деньгам,к приоритетам семьи...ко мне,наконец.Муж очень жаден,он всегда был таким,но я по наивности думала что это пройдет,пройдут трудные времена и все наладится.Трудные времена прошли...но муж остался прежним.Вернее на словах он говорит все правильно,но на деле это не подтверждается.В общем совсем не дает денег на семью,детей нужно вывозить на море(куча проблем по здоровью),а у него "денег нет"(Дети не отдыхали на море 6 лет,по причине "денег нет".Говорю ему,нужно планировать все заранее и отпуск и какие-то покупки,давай типа вместе вести бюджет,а он не хочет(его видите ли унижает полное отчитывание в деньгах)
Мне подарков не дарит уже несколько лет(даже на ДР)
,цветов тоже не дарит,никуда с ним не ходим в плане всяких кафе-ресторанов.Если куда и сходим,раз в пятилетку,то я плачУ за себя сама.На одежду и игрушки детям дает с огромным скрипом.
Денег у меня на личные нужды нет,сейчас ищу хоть какую-нибудь работу.
И вот задумалась,а зачем мне муж тогда? быть кухаркой,уборщицей и прачкой для него? для детей я ими быть согласна,а вот для него нет.Назрели мысли о разводе.А Вы бы стали жить с таким мужем при таком отношении к Вам? Муж во всем обвиняет меня,считает что он очень ХОРОШО содержит семью,а по мне так он типичный жлоб...

Свернуть
Ответить
Начитались? Молодец. Может быть, у вас даже фильтры на форумный треп стоят (я бы на вашем месте не стала пытаться подгонять реальную жизнь под рассказки в виртуале).
Муж не нравится? Тоже бывает. Обвинять его не в чем, он такой, какой и был (и не его вина, что вы придумывали себе что-то другое). Если не нравится, то можно развестись. Только прежде чем вставать в позу на тему того, что вы не желаете быть ему кухаркой, уборщицей и прачкой и подавать на развод, ИМНО, стоит прикинуть, будут ли другие работодатели лучше. Если рассматривать мужа как работодателя, то сейчас вы зарабатываете только минимум на прожить себе и детям. Можете заработать в другом месте больше?
Ответить
Я не могу рассматривать мужа как работодателя,потому что он меня не содержит.Детей кормит и изредка покупает что-то из одежды,на отпуск детей денег тоже не дает.Я на отдых за его деньги и не претендую.Вот и задумываюсь,ЗАЧЕМ мне муж? Я иду зарабатывать себе на жизнь,он обслуживает себя самостоятельно,по-моему это честно?
Ответить
А жизнь вообще штука не справедливая ...Если сможете заработать сами на море, свои нужды, нужды детей +алименты ... То вперед и с песней! Тока работу найдите сначала и где жить будете подумайте
Ответить
Я понимаю что не справедливая,только ПОЧЕМУ я должна зарабатывать на детей? это его дети,вот пусть и платит.Не хотел в семье,значит будет содержать вне семьи. Алименты еще никто не отменял,на содержание и отдых детей их должно вполне хватить.А о себе я как нибудь уже сама подумаю:(Это сейчас такой тип мужиков пошел,чтобы женщина была не в обузу,но при этом еще и ублажала и прислуживала? хорошо устроились)
Ответить
Ничего вы не должны. Зайдите в библиотеку мизогины. Что-то мне ваш муж напоминает каннибала. Хотя может я ошибаюсь.
Ответить
А откуда вы знаете, на сколько хватит алиментов? Вы же написали, что муж бизнесмЭн. Не удивлюсь, если у него зарплаты либо вовсе нет, либо совсем не большая.
Ответить
Он еще сдает коммерческие помещения в аренду,все у него официально,я знаю.Он также не будет уменьшать аренду в договоре потому что не захочет получить проблем в виде давления и шантажа арендатора.Ему проще платить все налоги и спать спокойно,так он рассуждал во всяком случае последнее время.С этого дохода я планирую получить алименты,остальной его бизнес меня не интересует.Я устала от такой жизни,я ничего не вижу кроме четырех стен,и кажется...я себя совсем растеряла,все нужно начинать с нуля а возраст пугает
Ответить
А на хрена ему вы готовите? На хрена обслуживаете? Нет денег, нет заботы. А вообще- гоните вы этого мужа поганой метлой! Не тратит деньги на семью - значит тратит деньги на любовниц.
Ответить
Самое смешное,что и любовниц то тоже нет,так бы было понятно что к чему( Больше для него ничего не делаю,пусть нанимает персонал себе лично или ест в ресторанах-кафе.Он ведь реально нифига не умеет в бытовом плане,я всегда поражалась как можно быть в наше время таким?
Ответить
для начала найдите хрошего юриста, специализирующегося на бракоразводных делах и не чуждого корпоративному праву. и лучше не одного. и пооветуйтесь с ним. а то можете остаться без штанов.
Ответить
Вы перечитались форума. Это ваши общие дети, а не его. Алименты не у всех получается выбить и вас они точно не устроят. Если накопилась злоба-поживите отдельно. Только имейте в виду что отпущеный муж редко обратно возвращается, а вы с двумя детьми и амбициями не самая желанная невеста.
Ответить
Вы не понимаете.В отношении детей я ничего не отдам,к его несчастью,сейчас,я многое знаю про его бизнес,и он понимает это,увы...но я не для себя буду биться за металл,а за детей.Он очень долго морочил мне голову,говоря что у нас семья и мы ему очень нужны и он не хочет терять семью,но это все просто говорильня,муж живет по принципу "все мое":( Я не буду ему в этом теперь мешать,но то что он должен детям он им ДОЛЖЕН.И не злоба у меня накопилась,просто я поняла сейчас что мною просто попользовались,я у разбитого корыта в личностном плане.И детей больше хотел он,по религиозным соображениям он был противником абортов.А меня кажется поиграли в "семью".
МНЕ он НЕ нужен,я не хочу с ним стареть,скорее всего находясь рядом с ним я умру раньше времени,такое у меня ощущение,что живя с ним РЯДОМ я саморазрушаюсь.
Ответить
вы сейчас в позу встанете и он начнет выводить активы. это не так уж сложно.
Ответить
Гм... А кто вас содержит, если вы не работаете?
Честности в жизни вообще нет и никому нет дела до того, что вы считаете честным. Если сможете сами сделать себе жизнь лучше - вперед.
Только посчитайте все.А то тут регулярно появляются дамы с воплями "я думала, я себе на самостоятельность зарабатываю, а он козеееелллл. Квартиру не отдает, алименты минималка, мне даже на няню не хватает - а как я буду работать без няни?!?" Ну и что? Можно хором сказать "коооззззееееллл", только денег от этого больше не становится.
Ответить
Живете у кого? Если он у вас, то лучше мужа не иметь. Если у него, подумайте сколько и где заработать чтобы еще снимать жилье достойное с детьми и себе. Он вам снимать ничего не обязан. Обязан только алименты платить, а на них не разживешься особо.
Ответить
Снимать не придется,квартира общая,но есть все шансы оставить ее всю себе.Алименты пусть и небольшие,но все-таки это лучше чем ничего в браке.Он платить будет,на него есть очень много рычагов,тем более он очень самолюбив и не захочется оскотинится в глазах своих друзей.А как же я сама? не могу жить так
Ответить
Я бы развелась и подала на алименты. Это не семья. Фигня какая-то.
Ответить
+1.
Домашний труд не так уж и ценится и не так уж оплачиваем. Посмотрите объявления, предложений больше чем спрос. И уж если ко мне приходят убираться то спрашиваю за все, прежде чем выдать им деньги за уборку. С готовкой думаю, также. Потому что абы как мне не надо. А хорошо умеют это делать профессионалы, для которых это профессия, а не хобби, уж извините. Поэтому с этой точки зрения рассматривайте мужа именно как работодателя. Не факт что на постоянной основе вы найдете работодателя лучше. А о любви в вашей паре и говорить не приходится, причем с обоих сторон. Вы хотите свой труд домохозяйки продать подороже:) а он хочет за это платить адекватную цену. Кто виноват? Что-то не устраивает, работайте на другого.
Ответить
С чего вы решили что я ПРОДАЮ свой труд? мне ведь нужны какие-то деньги? у меня ведь тоже есть нужды или нет? а он не пользуется плодами моего труда? я вынуждена идти работать,чтобы содержать себя и оплачивать в конце концов себе лечение.И я не говорю что я великолепная домработница,но с учетом того что муж совсем ничего в доме не делал,мне приходилось делать все по дому.Я максималистка,если делаю ,то только на максимальный результат.Я сейчас НЕ ищу работу домохозяйки или кухарки(это я буду делать только для своих детей).Меня не устраивает его отношение лично ко мне,если мужчина жлобится на подарки и цветы даже в праздники,для меня это не мужчина.Ему придется нанимать персонал,это будет намного дороже,пусть даже и КАЧЕСТВЕННЕЕ!
Ответить
Нсли жлобится на подарки и цветы, согласна, не мужчина. Я вообще не знаю зачем вы так надолго застряли в этих отношениях? Лучше иметь нормального любовника, доброго и щедрого, чем такого законного мужа.
Ответить
Я сама не знаю,почему.Он неплохой психолог,у него даже образование психологическое имеется,у меня же ощущение что я "проснулась".Сама себе удивляюсь,оказывается можно человека вот так "заболтать":( и еще могу сказать,что он манипулятор,очень сильный.возможно что это и есть та причина почему я до сих пор рядом с ним.
Ответить
Хе-хе) Конечно же манипулятор. Здорово вас сманипулировал на роль бесплатной практически домработницы. За кормешку:-о
Ответить
Ну если быть объективной,за голимую такую "кормешку" последние несколько лет,но и до этого я была не наглая в своих желаниях,все для будущего,для семьи(Но мне всегда говорилось что все наше,все общее,или еще часто говорилось:"мне ничего не надо,это все твое,ты же знаешь" и только в последние пару лет стало проскальзывать "я заработал,я содержу,я даю".Он действительно семью терять не хочет,это видно,но не из-за каких то чувств ко мне,скорее не хочет менять привычный образ жизни,ну и развод это всегда финансовые потери
Ответить
+1. Не вы нужны, автор. Побаивается ...
Жизнь прекрасна! *
23.02 18:48
+1. Не вы нужны, автор. Побаивается финансовых потерь всвязи с разводом и конечно же привычный уклад жизни, неохота менять. Где он еще такую прислугу найдет со всем набором услуг:стирка, уборка, глажка, готовка, дети? Если как вы пишите он вообще по дому ничего сам не делает и не знает как делать?
Ответить
плюсанусь!+1000 от такого недо-муДа один гемор и убытки. А от любовника - секс, когда хочешь, плюс фин поддержка и цветы-подарки каждый раз!!! Чувствую себя всегда желанной женщиной)
Ответить
А есть ли у него эти деньги, на которые вы претендуете? Например у нас дети никогда не были на море, как и мы сами, не можем этого себе позволить.
Ответить
Это не такие уж большие деньги,поверьте.И я как жена в курсе его доходов.У нас дети не были на море 6 лет и у них проблемы со здоровьем.Но мужу на это видимо нас..ть. Вот он хочет поменять СЕБЕ машину,старой уже 3 года,нужно менять,о ужас!,на это деньги есть,а это не 100тыр( а на детей нет и меня тоже нет
Ответить
Автор, Вы какой-то кошмар описали. Но, чтобы изменить ситуацию, прежде всего нужны ресурсы. Поэтому возникают вопросы:
1. Сколько лет детям?
2. Есть ли у Вас жилье?
3. Есть ли человек, готовый сидеть на больничных (и надо ли сидеть - может, дети уже большие)
4. Есть ли у Вас профессия и можете ли Вы выйти на рабюту в ближайшее время?
5. Есть ли у Вас иные источники дохода (как Вы платите за себя в ресторанах сами?)?
Ответить
Пишет же что никуда не ходят. Там бизнесмен явно убыточный, за сантехника надо было выходить.
Ответить
да не убыточный он!у него доход фиксированный.
Ответить
Где же он жлоб, если вы сидите на его шее и не работаете?
Ответить
Ну сидеть можно по-разному,я только питаюсь ПОКА ЕЩЕ за его счет,и то если это можно сказать так( но я и готовлю эту еду.Никаких других денег он не дает,он их даже дома не держит
Ответить
Офигеть! То есть вы хотите сказать что вам кидают денежку на продукты?! Как собачке голодной - косточку? Чтобы та с голоду не подохла. Ужас какой-то описываете. Могу сказать что ваш муж - ушляк, тот еще! Хорошо пристроился. Не удивлюсь что он либо содержит лю, либо имеет новую квартиру, о которой вы даже и не догадываетесь. Куда он деньги то все тратит? Получается вас кормит за ваш же труд, еще труд с детьми общими приплюсуйте. Их накормить, с ними позаниматься, с ними погулять. Ему жрать приготовить, уборка, обстирывание, глажка. Да, неплохо мужичок устроился:) Да еще и секс-услуги, когда ЕМУ захочется, а не вам.
Ответить
Да таких муд@ков хитрожопых - почти вся Расея) бабы перестали себя ценить и уважать после стереотипов войны, когда мужиков вообще не было - полкалеки на деревню баб, но уже то давно всех поровну, а генетическая память всё сильна - хоть чмо, но МОЁ! а то типа щас этого алкаша брошу, дак манька сразу подберет! Вот и раздуваются в России эти мыльные пузыри-ничтожества - пустые места с самомнением Абрамовичей, не меньше)
Ответить
Он денежку на продукты не дает,он их сам покупает(все очень скромно,без излишеств)Бывает раз в месяц я еду за продуктами с ним,тогда я покупаю что-нибудь повкуснее для детей(они любят когда продукты покупаю я а не он) Куда тратит деньги? говорит что на СЕМЬЮ)и ведь ему наверное кто-то верит...вот тут сказал мне недавно в ссоре что машина МОЯ,только вот на ней ездит он (я и прав водит не имею).Он действительно думает что СОДЕРЖИТ семью и у детей все есть(
Ответить
Мне вот только одно не понятно, каким образом квартира ваша общая, если вы всю дорогу не работали? Сейчас только дошло до меня. Квартира то его, получается. Вы на нее прав никаких не имеете. Вот он и наглеет, что живете вы в его квартире, на его деньги? Вопрос: что вы делали все эти годы, что так запустили ситуацию? Почему вы не работали? Почему вы не вкладывались никак в то чтобы изменить ситуацию? Варить борщ было проще, чем встать рано и устроиться на работу и работать?
Ответить
Это она так решила :-D что квартира общая. Муж видимо и не в курсе:):)
Ответить
не придумывайте)квартира общая и муж точно в курсе:)
Ответить
Вот вы мне тоже пожалйста ответьте, как она оказалась у вас общей, если вы на его шее сидите и сами ничего не зарабатываете? По всем пунктам согласна, что должен обеспечивать нормально. То что продукты сам покупает, это вообще за гранью и денег выдает только на кормешку. Но не понимаю почему вы решили что хата общая? Это его хата. И в случае развода вы можете оказаться на улице. Но это я утрирую, точнее по месту своей родины или откуда вы к нему пришли.
Ответить
Я русская,мы с ним из одного города.Оказаться на улице я не могу,потому что эта квартира куплена в офиц браке, есть и другая недвижимость купленная в браке,в том числе и коммерческая,одна из них оформлена на меня)
Ответить
Не такой уж и плохой муж если недвижимость неработающей жене оформил. Зажрались вы, дамочка
Ответить
Думаю этот муж оформил недвижку в самом начале брака на нее,где-то рисануться,где-то удержать таким образом,пока она была молода и свежа,сейчас думаю жутко жалеет.Потом нагрузил детьми и бытом и превратил банально в рабыню
Ответить
Проще было выйти мне на работу,но муж категорически не хотел,у нас дети маленькие еще и средний ребенок ко всему очень проблемный по здоровью,в сад отдавать было нельзя.Муж не хотел оплачивать няню,зачем когда я могу это делать сама бесплатно,а деньги мы лучше потратим на нужды семьи(во всяком случае так мне озвучивалось)А он будет работать НА ВСЕХ!Ну и еще,до меня стало доходить,он не хотел моей хоть какой-то финансовой самостоятельности,я могла уйти от него раньше,а это видимо не входило в его планы(Ну и дальше по плану:"ты нужна нам дома" ума не хватило мне понять тогда,для чего нужна
Ответить
Вы дегенератка еще одна? Законы почитайте. Нельзя же быть такой девственно тупой во взрослом возрасте. Доходы в официальном браке общие, недвижимость общая, поясняю для УО, неспособных осилить абзац закона до 30ти лет. А фантазировать вы можете о чем угодно, это к теме и автору никак не относится. Еще одна ущербная пришла пинать автора, самоутверждаться на тех, кому плохо. Иди самоутверждайся на успешной, но на фоне ведь любой успешной тетки ты же высер помоечный, вот и пришла сюда своими комплексами потрясти, хочется же тебе хоть кем-то больше плесени себя почувствовать
Ответить
Не ффига:) У мкеня подруга недавно разводилась. Было доказано что она иждивенка и так пользовалась в течение жизни только его деньгами. Еще зависит от адвката. А адвокат приличный автору не светит, потому как денег у мужа ее больше чем у нее. Точнее у нееих вообще нет, все деньги у мужаю.
Ответить
И что, неужели подругу обделили имуществом, которое было приобретено в браке?
Ответить
А сколько должна, по-вашему, жена зарабатывать, чтобы купленная в браке квартира была ее тоже? В законе нет такой градации.
Ответить
Вы про право собственности что-нибудь когда-нибудь слышали? Откуда такие дремучие тетки, блин?!
Ответить
С чего вы платите сама за себя в ресторане, если вы не работаете? У вас есть свой доход, разве? Значит его же деньги и платите, которые сэкономили или на расходы дал. Если не хватает денег, устраивайтесь на работу.
Пытайтесь зарабатывать и не стойте у плиты, не кухарьте. Это же вы сами такой выбор в жизни сделали. Далеко не всем мужьям надо готовить и за ними убирать, многие сами с этим замечательно справляются или персонал дома имеется, приходящий или вообще проживающий. Сами себя в угол загнали и теперь не рады.
Кто сказал что в современном мире жена должна стоять у плиты, быть прачкой, гладить? И кто уже это требует? Не знаю таких мужчин, у которых были бы такие требования. Вот быть партнером жена обязана, а уметь готовить и гладить совершенно не обязана.
Ответить
Кто сказал что в современном мире жена должна стоять у плиты, быть прачкой, гладить? И кто уже это требует? Не знаю таких мужчин, у которых были бы такие требования. Вот быть партнером жена обязана, а уметь готовить и гладить совершенно не обязана.
У моего мужа были именно такие взгляды,он никогда ни какому персоналу платить не будет,не тот человек.А вот партнером жена быть обязана,а я ей и была(когда трудности в бизнесе были и выплывать нужно было)сейчас уже не нужна,он типа все САМ.
Ответить
ОН - не считает нужным быть щедрым, потому что ВЫ - сами это позволили. и ВАС ОБОИХ это устраивало.
А "море" морую - рознь! И не обязательно "море" - это Шарм эль Шейх 5-звездный!
мы - перестали мотаться по заграничным курортам(потомучто меня жаба окончательно задушила БОЛЬШУЮ часть денег за отдых отдавать за непомерные аппетиты АВИАперевозчикам), мы подобрали шикарное место в ближнем морском зарубежьи, не уступающее по комфорту заграничным, но невероятно выгодное по цене!
...
а то, что вы для мужа перестали быть ЖЕНЩИНОЙ, а стали кухаркойуборщицейпрачкой - это тоже ВАШ выбор! Меняйте свой выбор - и тогда поменяется мир вокруг вас!
Ответить
Это что за шикарное место?
Ответить
а разве Анонимам не все равно?)))
Ответить
Я тоже не сторонник выкидывания денег,но даже на такой самостоятельный отдых,как Вы описали,он не согласен тратиться финансово.Я ему сказала,пусть вывозит детей один,самостоятельно,без моего участия.Я от него решила уходить уже точно.
Ответить
муж - конченный эгоист... он, дурак, не понимает, что его ДЕТИ ему в ЕГО старости - ВСЕ ПРИПОМНЯТ! и он - пополнит ряды возмущенных пердунофф, которые матом кроят всю молодежь, с обидой на своих детей, пытающихся требовать от них добра и помощи... да только - фига ему будет!туда ему и дорога! сам выбрал!
Ответить
муж не обязан вас содержать,вы же не в декрете?!
детей на море он вывозить тоже не обязан, не считает нужным.
идите работайте
Ответить
В таком случае муж должен взять на себя 50% домашних дел и забот о детях.
Ответить
Если жена будет вкладывать 50% денег в общий котёл.
Ответить
Не вопрос. В таком случае сначала он должен взять на себя 100% домашнего хозяйства и детей на столько лет, сколько это делала она, иначе у него будет нечествная фора!
Ответить
А алименты он обязан платить? вот и пусть платит,на троих детей должно быть немало,тем паче автор сказала,что у него ситуация такая что скрыть себе дороже.Автор и будет вывозить детей туда,куда сама посчитает нужным
Ответить
Вы правы, нужно что то менять. С возрастом мужики щедрее не становятся. Разводится пока не стоит. Для начала выходите на работу
Ответить
Обязательно заиметь свой доход.
Прекратить дома кухарить и убирать. Все живут, пусть каждый за собой и подтирает.
Смотреть дальше. Как изменятся ваши отношения. Если будет еще хуже, то конечно же разводится и подавать на алименты
Ответить
Думаете, возможны варианты, при которых отношения станут лучше после того, как жена встанет на позицию "живем сами по себе"?
Ответить
Жена хоть на море с детьми начнет выезжать. Я вообще не понимаю - как это без моря, цветов, ресторанов.
Это фиговый уровень жизни и нужно всеми силами стараться его улучшать. Может мужа выбешивает неработающая жена и он таким образом пытается подтолкнуть ее к работе.
Ответить
На практике я видела только один итог. Если один из семьи вставал в позу, рано или поздно семья разваливалась (скорее рано).
Тут все хором у автора спросили - она себе и детям на жизнь и рестораны с морем заработает? Она пока не ответила.
Ответить
Я себе заработаю(жизнь заставляет),а на детей алименты(на море и содержание их хватит).Жилье будет в любом случае,вопрос в размере этого жилья.
Ответить
А что же вы раньше не зарабатывали? Думаете так легко деньги заработать? Намного проще их тратить, сидя за мужниной спиной и на его шее.
Ответить
Не так трудно они и зарабатываются,уж не труднее того домашнего труда,который делала я дома.Вы думаете сидя за мужниной спиной я себе шубки покупала и на дорогие курорты ездила? да как бы не так,сидеть на шее мужа можно по-разному.На высокий доход я сейчас и не претендую,понимаю, что нужно все снова начинать с нуля. Я сама ухожу от мужа, сама подаю на развод, муж категорически разводиться не хочет,я то понимаю почему)
Ответить
В декрете сложнее сидеть, чем в офисе.
Ответить
+ мильен) Вот именно и сама на это море будет зарабатывать, соотвественно и спрашивать не будет можно ей отдохнуть поехать или нет. Не знаю что вообще интересного без собственных денег быть может в браке? :-о Муж обязан финансировать семью и обеспечивать детей, но везти воз тяжеловоза муж не должен и проплачивать все прихоти жены. Самое необходимое он оплачивает и содержит. А на шмотки себе, рестораны, отдых и прически жена обязана трудиться сама.
Ответить
Понимаете,это уже как договорятся в семье изначально.В нашей семье было распределено именно так,муж зарабатывает НА ВСЕХ(если это конечно можно назвать работой)а я работаю дома НА ВСЕХ!И меня и детей муж ОБЯЗАЛСЯ содержать(и на отдых,шмотки и рестораны).Сейчас я вижу что он содержать меня не желает(хотя и не говорит это впрямую),но и отказываться от комфортного для себя быта тоже не хочет(
Разве отдых детей,одежда это не самое необходимое? он их не оплачивает.Мои шмотки и отдых НЕ оплачивает также.Так что называется содержать? купить литр молока и батон хлеба?
Ответить
вот твареныш какой... уходите и не думайте, даже не сомневайтесь, ушлая тварь он какая... вас пользовали в браке как молдаванку-дегенератку за плошку еды. Разве вы так помоечно себя цените, свой труд и близкие отношения с собой (секс)? уверена, что нет. пока осознали всю противность и мерзостность ситуации - уходите, иначе потом он вас опять уболтает на пользование вами, сманипулирует опять, такие каннибалы свою еду не отпустят просто так, в наше время вменяемую женщину не найти чтобы вот так ее пользовать за хлеб с крупой как обслугу
Ответить
Я все-все сейчас понимаю(не могу простить себе что так поздно,но я надеялась...на что? сама не знаю на что? что он изменится? и сама же понимала,что не изменится.Он мне постоянно говорил как мантру:"ты себе все накручиваешь,у нас ПРЕКРАСНАЯ семья и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ дети,а ты хочешь все разрушить" и я мучалась, думала-гоняла,уходила в жуткие депрессии...сейчас у меня проблемы со здоровьем,нужны деньги чтобы обследоваться,у него не прошу,но вскользь сказала что чувствую плохо себя,нужно к врачу...он выслушал и ничего,денег не предложил( И вот,я задумалась,я одна со своими проблемами,помощи и сочувствия ждать от него нечего...
Я интересная внешне до сих пор еще,знаю что одна бы не осталась и сейчас.Все друзья думают,что он прекрасный мужи отец(((
Ответить
А что у вас со здоровьем, что надо обследоваться? Что-то серьезное и он не дает на это деньги? Или просто блажь от сидения дома и накручиваете себя?
Ответить
Отличный текст ублюдочного манипулятора-каннибала -Ага, "Я тебя ТАК ПРЕКРАСНО ПОЛЬЗУЮ, а ты хочешь всё разрушить! МНЕ ТАК УДОБНО ТЕБЯ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ПОЛЬЗОВАТЬ, И ТАК ПРЕКРАСНО, ЧТО ТЫ ЗАБЕСПЛАТНО ВСЕХ ОБСЛУЖИВАЕШЬ И ТЯНЕШЬ НА СЕБЕ ВЕСЬ БЫТ, а ты хочешь всё разрушить!!!! Ты так замечательно воспитываешь детей и бесплатно обслуживаешь наших детей и занимаешься всем нашим домом и бытом!!! МНЕ ТАК это УДОБНО!!! А ты такая плохая! хочешь всё разрушить!!" Самое интересное, что на такую его бл@дскую наглейшую манипуляцию - "ДА! я тебя пользую! и мне удобно! а что!?" - даже не знаешь что ответить, да? как прямо в транс впадаешь) Типа - "Ну не может же чел быть таким ублюдком? Это я чота не понимаю, наверное, наверное, дело во мне..((( " Может-может, еще не таким. Может еще успеете спастись и не слить ВСЮ СВОЮ жизнь в унитаз.
Ответить
Спасибо,я постараюсь сейчас очень,уже только для себя.Знаете,я через год поняла что что-то не так,вот не должно быть так в семье,но меня никто не понимал и не слышал,говорили ты как сыр в масле живешь,тебе ли жаловаться? ну и он ко всему:"ты ориентиры потеряла, посмотри как другие живут""доверься мне,я же тебе не чужой человек" и все в таком роде.Сейчас я понимаю,что тогда мои далекие ощущения меня не обманывали.
Я сейчас ищу работу,любую,и постараюсь свести к минимуму все контакты с мужем,попробую от него абстрагироваться.Спасибо вам,жаль что я не встретила вас раньше(я ведь торчу на Еве 13 лет почти,а в этот раздел никогда и не заходила)
Ответить
Удачи Вам! Вы умная женщина, не обращайте внимания на сявок-шавок и шакалих, которые приходят в подобные топы самоутверждаться - это несчастные ущербные женщины. Всё у Вас получится! Не давайте себя дурить больше. Это хорошо, что у вас спала пелена и появились силы жить нормальной жизнью, где вас не пользуют, не держат за дуру, любят и уважают. Для начала - начнете себя уважать и ценить сами, когда начнете жить без постоянного кровососа. На работу очень надо, когда будут свои деньги - потихоньку начнет отрастать самоуважение, подниматься самооценка и по иннерции меняться жизнь в сторону красок. Очень хочу, чтобы у Вас всё получилось!
Ответить
Спасибо большое Вам:)с работой конечно трудно,с поиском,но я все-равно что-нибудь найду,мне главное сейчас хоть как-нибудь зацепиться за работу,а дальше буду стараться продвинуться,может что и выгорит)
Ответить
Да, будет трудно. Все пишут - найди работу, выйди на работу! А с двумя детьми и отлаженным бытом, когда дети на вас и вы дома и они вылизаны и вдруг вы весь этот график ломаете и всё строите заново - это очень тяжело. Но надо, потихоньку. Потому что другие варианты - такие же иллюзии, что и он начнет что-то ценить. Хоть временную работу, хоть какие-то деньги, хоть постепенно, но работа, чтобы вы были независимы - должна быть у вас в голове как цель. Когда у вас появятся свои деньги - всё сразу начнет меняться. Всё, что было в браке с каннибалом утеряно - все разрушенные аспекты вашей личности, всё начнет потихоньку отстраиваться заново, когда вы почувствуете, что с вашим мнением уже нельзя не считаться, и окружающие обязаны будут теперь это делать - вы будете вспоминать свой брак, как ад. Многие до конца сливают себя в таких браках и не имеют сил выбраться. А у вас, я чувствую, силы есть, не до конца он вас еще разрушил. Есть надежда. Верьте в себя. Главное захотеть жить полноценной жизнью. Всё получится.
Ответить
Да это главная моя цель сейчас,я очень хочу вернуться в "свою" жизнь.Еще раз,огромное спасибо,поддержка так много значит)
Ответить
сообщайте прямо, а не вскользь. и не просите, а просто ставьте перед фактом. если после этого не даст - просите. если и после этого не даст - тогда все очень плохо.
Ответить
Это пипец какой-то, а не бизнесмен, что там за бизнес-то???????? Я в разводе, работаю на среднеоплачиваемой работе, каждый! год вожу ребенка и бабушку на море на 3! недели+ на месяц в подмосковье в санаторий, иногда еще зимой ездим куда-нибудь, а ваш бизнесмен чотаваще.
Ответить
а, мож, у него не хватает на Бурджаль-Араб...
....
"у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий"
Ответить
Что-то про жемчуг не поняла, дети ВООБЩЕ не отдыхают на море, потому что у бизнесмена нет денег. Что-то у меня смутные подозрения, что там не только на море нет денег. Видимо, он вкладывает бабло в бизнес и, возможно, в недвижимость, которую покупает на кого-то из родственников.
Ответить
че непонятно-то?
мож, для них "море" дешевле Бурджаль-Араб - и не море вовсе!
Ответить
Почему вы считаете что ее бизнесмен должен тратить все деньги только на ее и на детей? Она дома сидит, копейку в общий бюджет не приносит. Что она хотела вообще? Тему про то, где наша жена живет, не последовала ответить. Значит и проживает у мужа. Не много ли дамочка хочет? Жить в квартире у мужа, чтобы все свои зарабаотанные деньги тратил на семью, а она при этом сидела на попке ровно и не потрудилась в дом принести хотя бы минимальный доход? Много запросов очень у дамы. Думаю что мужу стоит призадуматься и найти с меньшими требованиями и с доходом, женщину.
Ответить
Я живу в ОБЩЕЙ квартире,она наполовину моя)я ничего от него не требую уже,он не должен тратить все СВОИ (пусть сейчас это будет так)деньги на семью,но на детей он тратить ОБЯЗАН!и на их отдых тоже!На меня "тратиться" не нужно,я жалею только об одном,что я столько лет вкладывала свои мозги в его бизнес(наивно полагая что это НАШ бизнес),вместо того,чтобы развивать ЧУЖОЙ за финансовое вознаграждение.
Ответить
У него приличный бизнес,много недвижимости в собственности БЕЗ кредитов,нет долгов,бизнес приносит фиксированный доход(аренда)Просто у него есть такой пунктик,вернее он всегда у него был,НАКОПИТЕЛЬСТВО.Но НЕ за счет интересов семьи,а так пожалуйста,я всегда ЗА.
Ответить
Автор, так у него денег нет, или есть, но он не считает нужным их тратить на вас и детей? Если есть - ну да, понятно, что жлоб; если нет - просто бизнесмЭн куевый. :)
Но при любом из этих вариантов выходть вам на работу надо. А то все тухло аж до зубовного скрежета...
Ответить
Если жену только кормит и детей только кормит и оплачивает только необходимую одежду, чтобы не в дырах ходили, то конечно же - жлоб. Считаю что женщины должны работать или иметь свой доход никак не для того чтобы вкусно кушать в браке или одеваться в пуховики. Иметь доход и работать женщина должна, чтобы позволять себе какую-то роскошь, например накопить и купить себе шубку, тратить хорошие деньги на косметолога и парикмахера, не спрашиваться можно ли купить очередную блузочку или кофточку. Вот для чего надо работать, но никак чтобы заменить работой содержание мужа. Если муж не содержит, то такого мужа надо отправлять в сад, причем не о чем не сожалея.
Ответить
Мне странно только, что 15 лет (!) жену все устраивало, и только Ева открыла ей глаза...
Ответить
да с детьми крутилась, не до жиру было, как всегда, как только остановилась "белка в колесе" и ясным взглядом на свою жизнь взглянула - то стало тошно....
Ответить
Ну не сразу стало так жестко,бывали трудности и я часто поддерживала подобную "экономию".Сейчас все как-то очень сильно усугубилось,хотя долгов нет и серьезных проблем тоже.Урезать,но не до такой же степени)И еще меня напрягают очень сильно наши с ним отношения,он стал мне ЧУЖИМ
Ответить
+10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Плюсанусь. если в браке жена СОДЕРЖИТ себя самостоятельно - то нах ей сдался брак и этот недо-му? Не верю, что она не впахивает по хозяйству и муж сам себя обслуживает полностью в быту - сам убирает, стирает-гладит, готовит, занимается поровну детьми итд.. Тянуть на себе брак и быт в браке для женщины, которая гендерно всегда, что бы все там не писали и не пиздоболили, в этой стране будет нести на себе семейный быт, потому что "ей же не сложно", она же женщина! - имеет смысл только если муж содержит шоколадно - иного смысла просто нет! Поболтать с ним, иметь секс и проч, если он не содержит, но приятен как человек, всегда можно из разных квартир - х@ли быть ему бесплатной обслугой? Только потому что он приятен как человек, которому на тебя и твои потребности и желания пох, и ты его еще забесплатно и обслуживаешь в качестве спермоприемника??
Ответить
Прелесть какая дурочка.
Ответить
Деньги у него есть,тем более я не требую от него для детей отдыха и содержания уровня люкс.Какой он бизнесмен? раньше мне казалось очень эффективный и успешный,сейчас глядя со стороны,я вижу упущенные моменты и ошибочную "нерешительность".Но он меня сейчас уже не слушает,поэтому развитие остановилось,его это устраивает наверное.
Ответить
А вы успешны?
Вы ведь тоже не зарабатываете достаточно, чтобы детей на море отвезти.
Ответить
да, потому что на ней весь семейный быт и двое детей. Вы совсем тупая??
Ответить
Послушайте, хамло, вы не автор, и не вам вопрос был задан.
Ответить
кыш отсюда
Anonymous
23.02 19:54
кыш отсюда
Ответить
ДО брака я была успешна,я немного зацепила работу,и могу сказать,что если бы не "выбрала" семью, была бы успешной.Сейчас,когда дети на мне и быт ВЕСЬ тоже на мне, как мне быть успешной на работе? Я создавала все эти годы комфортные условия для УСПЕШНОСТИ мужа, я старалась не обременять его бытом,он же работает НА НАС!
Ответить
Не оправдывайтесь перед этими ущербностями, не тратьте свою энергию) Ни одна приличная женщина вас тут пинать и менторски допрашивать не станет, а каждая ущербная шваль приперлась сюда решать свои проблемы про свои жизненные ущербности и возомнила себя Прынцессой помойки на вашем фоне жертвы и не преминет написать вам мерзость, внушая чувство вины - и заметили вы всё не так рано, как хотелось бы швали, и квартира не ваша типа рот не разевай, и денег не зарабатываешь -кто ты такая, ты никто и прочую грязь - не обслуживайте их проблемы и их ущербности - это еще более битые жизнью тетки-никомуненужки. Находите работу, стряхивайте с себя таких вот каннибалов, как и эти шалавки, которые здесь вас вдруг заставляют с каких то херов оправадываться перед ними, так же пьют вашу кровь, возвышаясь за ваш счет. Уверена, что у вас получится жить счастливо и не тратить вашу жизнь на упырей и ущербностей)
Ответить
Автор, если вы такая впечатлительная, идите теперь на антивумен. Для балансу.
Ответить
Да зачем мне туда идти? если мы не договоримся по важным моментам и будет все-таки развод,то я ни с кем уже жить никогда не буду,мне с лихвой хватило этого брака,это будет мне очень хороший урок,как НЕЛЬЗЯ растворяться в семье и ЗАБЫВАТЬ про себя. Очень жаль, что я поздно к этому пришла,ушло мое время,мозги,молодость...
Ответить
Вы еще не определились быть разводу или не быть? О чем тогда и говорить. Что мало с ним нахлебались? Еще охота похлебать? Вы что, мазохистка что ли или без царя в голове?
Ответить
Нет,я определилась,но на меня будут давить,я все понимаю.Будут призывать к совести за несчастных детей без отца,за "счастливый" разрушенный брак.Мои родные меня не поддержат,в этом я тоже уверена.Что я сделаю точно,это выхожу на работу и прихожу "в себя",пока придется жить под одной крышей,и подаю на алименты в браке,затем смотрю по реакции мужа,но думаю что будет развод:( Быт будет распределен пополам,отдых раздельный,все...мне нужно учиться снова быть самой собой.А вам тоже спасибо,такие ответы отрезвляют сильно(
Ответить
Вы поговорить-то с мужем пытались? Может, у него тоже глаза закрыты. Вот и откройте ему их.
Ответить
Автор, вы вышли замуж потому что любили, или чтобы было кому вас кормить?
Если второе, то ищите другого работодателя, то есть мужа.
Ответить
ну да-да, а если первое - то любите дальше, пока есть что в вас пользовать, да, тупко?
Ответить
Тупко это вы. Женщины, которые способны саи зарабатывать, могут выходить замуж по любви. А такие как автор - ищут работодателя в муже. Ясно же сказала автор, что она хлопочет по хозяйству, хотелось бы за это плату получать побольше.
Ответить
Дегенератка еще одна со своим подростковым идиотизмом тупым "черное-белое". Перечитайте свой убогий текст.
Ответить
Проходите мимо, если не можете мысль сформулировать и нет аргументов.
Ответить
это вы проходите в жизни уже хоть что-нибудь со своими пту.
Ответить
ПТУ как раз в вас говорит. Интересно, отчего это у вас такая истерика в этом топе? Вы такая же, как и автор? Сестра по несчастью?
Ответить
интересно, а откуда у вас такая беспросветная тупость? от такой у любого человека брезгливое раздражение. Утешайте себя, пту-шница)
Ответить
А хлопотать по хозяйству надо бесплатно у нас, оказывается или за идею? А что же муж тогда за идею достойно не обеспечивает свое семейство? Пусть ищет ту, которая сама зарабатывает. Только те бабы, которые сами зарабатывают, имеют несносный характер и кучу амбиций и капризов. И там согласна, что они не стоят у плиты, убираются через пень колоду, не гладят рубашки, но попробуй слово поперек такой стерве скажи? Она разчленит по всем аспектам мужика и делать будет что она захочет. Захочет - пойдет с подружками в кафе, и попробуй позвони, отвлеки, захочет вообще себе выходной от мужа устроит, захочет на косметолога спустит все свои деньги или на пластика и потом поставит перед фактом. Наивно полагать что с такой стервой, у которой свой доход, мужику легко жить. Там шаг влево-вправо - расстрел. И как правило с такими женами считаются сильно и их ублажают, конечно, они же бабки впополам зарабатывают, они самостоятельные и самодостаточные и мужика на свою территорию привели, терпи ее такую распрекрассную Елену и терпи все что она скажет и выкинет. Там, согласна, уже не до гулянок мужику, нашу стерву надо ублажить и задобрить, чтобы мозг не вынесла, что он не самодостаточный, как она. Или как вариант, там мужики сами на побегушках, подай-принеси, приготовь, пошел вон.
Ответить
Оба должны хлопотать по хозяйству. А вообще жалко вас, что не имеете представления о нормальных отношениях в семье.
Ответить
Да-да, и такая за чмошника-то держаться не будет - чуть настроение испортил, чуть что не по ней - да пшол вон, чмошник! и пендаль под зад.. а они все сидят мечтают тут, неудачники мужских полов, чтобы вот сама бы зарабатывала на себя, что ее не содержать, и по дому хлопотала, чтоб всё красиво вылизано-дети ухожены, да еще чтоб и спрашивала ночью, каким проходом встать, ущербные неудачники.
Ответить
+ миллЕН:)
Самодостаточные вообще ни за кого не держатся. На то они и самодостаточные. там подвиг мужа что живет с такой и медаль надо ему выдавать, за терпение. У меня такая знакомая. Сменила уже 3 мужей, 4 сейчас с нее пылинки сдувает. Но говорит если что не по мне, так и этого разгоню. Характер очень сложный, надо только ей поддакивать во всем, причем и в дружбе, иначе скандал с помоями и в семье такая же. Все делается как она хочет и когда она хочет и полностью надо поддакивать и подлаживаться. Несносная особа со сквернейшим характером, но зато бабла зарабатывает наравне с мужем. И квартиру свою имеет.
Ответить
Сменить трое мужей это не достижение, а скорее неудача в браке. Так что не слишком хороший пример.
Ответить
Для кого как. Зато не терпит ничего. Не то что измены и попойки, а даже мелочи. Другая бы на это вообще глаза закрывала, а она даже к мелочам придирается так, что может и выгнать:)
Ответить
+1 к товарисчу, который подарил машину ей пару лет назад была сурова - "Надоел!" Там поклонников море) Никакой кризис ей не мешает) И скажу вам по секрету - не самая прям красавица, ухоженная неимоверно, да, при таких-то деньгах) и там ооочень много именно самомнения "Всё решаю Я! Я самая обалденная!"
Ответить
Возможно, третий брак у нее удача. Но первые два - неудачные. Так что ей только посочувствовать остается.
А женщина, которая придирается к мелочам, надоест даже самому терпеливому мужчине. Так что вы не знаете еще, может это не она меняла мужей, а они от нее сбегали, роняя тапки :). В любом случае, удачи ей, по русской традиции, может именно третий брак и счастливым будет.
Ответить
успокаивайте себя. может поможет)
Ответить
А почему я себя должна успокаивать? Это не моя подруга.
Ответить
У меня тоже такая подруга) Там к каждому мужику такой список требований, что они там как на экзамене каждый день) И ведь всегда есть желающие ее обслужить, вся задаренная шубами, гаджетами, биркинами)
Ответить
Но стерв обычно и любят и им подчиняются. Таких терпел как автор всегда используют. Стерва и не будет никогда на чьей то шее полностью сидеть, ее гордыня ей этого не позволит и характер. За это наверное и любят. Хотя если женщина самостоятельная и умеет зарабатывать, ее правда есть за что уважать и соответственно любить, уже значит с мозгами все в порядке и в обиду себя не даст.
Ответить
Да, это так, но таких как автор очень жалко - впахивает женщина за миску супа. Какая же он тварь. Бежать надо от таких моральных уродов. Хорошо пристроился, гад.
Ответить
Жалко ее, конечно. Но как-то поздно очень она стала оценивать ситуацию реально.
Ответить
Ну я такая "баба, которая сама зарабатывает". Характер у меня вполне неплохой, да и капризов особых нет :). И у плиты с удовольствием стою. Даже так, мы с мужем по очереди стоим у плиты. Рубашки мужа и правда не глажу, свои глажу. Это плохо, по-вашему? И вовсе муж меня не вынужден терпеть, как вы это себе представляете, а мы счастливо живем в браке уже 20 лет.
Ответить
Нуда-нуда.. мы все поняли, Я анонимно тоже белуччи с миллионными счетамЕ и цельными днями тока у плиты и по хозяйству-только и шуршу, и косу так набок, когда муж придет - вам сегодня анальный или оральный?, мой принц)))))))))
Ответить
Я не анонимно пишу. У меня не миллионные счета, но зарабатываю я неплохо. Но у плиты целыми днями стоять не стану, не совсем понятно зачем.
Ответить
Имя -фамилия-банковские счета-подтвержденная биография онлайн? Не держите людей за дураков. Вы напиздеть анонимно (или ваши реальные ФИО и все данные нам доступны?) в форуме можете, что угодно.
Ответить
Вы очень забавны.
КискаЛариска *
23.02 19:46
Вы очень забавны.
Ответить
Вы не очень умны, и скрыть это не получается)
Ответить
Колбасит вас. Вас эта тема задела?
Ответить
ржать над вами тирЭ колбасит?) Ник у вас зачотный) вы там недалеко от него с таким же уровнем интеллекта) крыско-лариско
Ответить
Что за недоверие к зарабатывающим женщинам? Ни разу таких не видели что ли?
Ответить
Ага, вот тоже удивило.
Тетрадь для нот *
23.02 22:24
140
Ага, вот тоже удивило.
Ответить
Так и терпят, потому что любят. Не любили бы, смотались бы:) А тут сами женщины выгоняют, никто не сматывается от таких.
Ответить
Так и я мужа люблю, и он меня. А терпят - это нелюбимых.
Ответить
ну да, баба которая себя содержит, и условия будет свои диктовать наравне. Дома он будет ей в глазки заглядывать, а не она ему.
Ответить
а что вас так распирает-то? то, что вы не имеете такой возможности? об вас ноги вытирают, пока вы босая-беременная-на кухне?
так не всех такой вариант устраивает. а случится что - на паперть поползёте? или имеете золотой парашют?
Ответить
+1.
Конечно же условия тоже свои. Она имеет квартиру, она имеет доход. Почему она должна полностью подчиняться, как домохозяйка, которая ни дня при муже не работала и приперлась из мочалкино?:)
Ответить
Раньше не было таких мужчин, женились и обеспечивали. Даже сомнений не было на счет того чтобы женатый мужчина не мог полностью обеспечивать свою семью, своих детей. Это тенденция современного мира. Мужчина обленился и половину проблем по финансам сложил и на женщину. Скоро наверное перестанем рожать и замуж выходить, будем только деньги зарабатывать на свои квартиры, чтобы потом на улице не остаться и на себя. Чувствую все к этому и идет.
Ответить
Поддержу и посочувствую. В вашем случае наверно только развод. Вряд ли у вас снова вспыхнут чувства к этому человеку, он вас только раздражать будет.
Ну и в вашем союзе он скорее chain and ball, не дает он вам самой добиваться чего-то большего, вы действительно всю свою энергию на его обслуживание тратите. Вам пора на свободу. ИМХО.
Ответить
Автор, вы, похоже, умудрились собрать в топе всех теоретиков форума Брак. Сейчас они вам распишут какой ваш муж чмо и козёл, и какими красками заиграет ваша жизнь, когда вы разведетесь :-)
Если вы создали топ, чтобы просто "выбросить пар", то большего и не надо. А если, действительно хотите изменить свою жизнь, то необходим серьезный анализ потерь и возможностей.
В ваших постах много неясностей.
"совсем не дает денег на семью"- не понятно это как? Вы и дети едите каждый день? На какие деньги? У вас есть какие-то свои доходы? Дают ваши родители? Сколько стоит питание 3-х детей и одного взрослого в месяц? Говорю это не для того, чтобы как-то задеть, а просто вы обязаны это знать, если собираетесь в "самостоятельное плаванье"? Кто оплачивает квартиру, комуналку, телефоны, интернет, проезд, бензин, ремонт и пр. и пр.? сколько это стоит? Завтраки в школе и кружки? Одежда? Ни за что не поверю, что вы ходите в юбках из листьев или носите трусики, которые купили до замужества. Ещё раз подчеркну- это не камешек в ваш огород. Просто может получиться так, что разведясь, вы уже не о море будете мечтать, а изучать каждый ярлычек на распродажах.
Сейчас вам не разводится надо, сломя голову, а искать реальные самостоятельные доходы. Считать и думать. Возможно вы удивитесь как мало будете востребованы на рынке труда. А может вам несказанно повезет! (@@) Вы пишите о проблемах со здоровьем, этот момент тоже надо трезво взвесить.
Что сумеете отсудить при разделе имущества, тоже немаловажно. Алименты какие-то будут,но если муж жлоб-есть 1000 и 1 способ свести к минимуму и то и другое.
Ответить
Опять же дети растут. В 18 лет алименты ку-ку. А ещё впереди немало лет когда им нужна будет серьёзная финансовая поддержка, пока они встанут на ноги. Конечно, они могут рассчитывать на финансовую поддержку отца. Но только в том случае, если он опять не женится и не родит пару-тройку в новом браке. Там ему быстро объяснят, что надо подымать малышей, а не кормить взрослых оболтусов. Так часто бывает. И назовите его хоть сто раз жлобом и сволочью, денег он всё-равно не даст.
Здесь вам описали райское житье с любовником. Скорее всего будут у вас изредка и цветы и рестораны за хороший секс. А вот так, чтобы кто-то взял на себя полное обеспечение женщины под 40 с тремя детьми... бывает, конечно... кто-то и в лотерею выигрывает джек-пот.
Это я всё написала не для того, чтобы вы не разводились. А для того, что если уж собрались разводиться, то делали это взвешенно, а не на эмоциях с криком "каннибала ф топку!" :-)
Ответить
Нам до 18 лет как до луны,простите.Мне не нужно полное обеспечение другим мужчиной,с чего вы это взяли? я вообще не собираюсь ни с кем жить,мало мне что-ли в браке было? не накухарилась думаете?)Но мужчина который не дарит своей женщине подарки и цветы(хотя бы на праздники),хотя бы из уважения как к матери своих детей,это не мужчина( и навряд ли я смогу дальше жить с таким человеком, меня уже воротит,если честно.
И почему вы считаете,что я не смогу быть востребована на рынке труда? мне еще нет 40 лет и я трезво оцениваю ситуацию,пойду на маленькую зарплату(мне нужно содержать только себя,не так ли?)
Ответить
Найдете на маленькую, немного поживете с затянутым поясом, а там через годик перейдете на нормальную зарплату. А может и бизнес какой параллельно наладите, раз уже рука набита и глаз наметан.
Ответить
Не, бизнес свой навряд ли получится,деньги нужны не малые,а вот на чужой бизнес я поработала бы,как на свой,вложилась бы с душой и рвением...но время покажет,пока нужно хоть какую найти работу)
Ответить
Пока дети маленькие, точно лучше на чужой бизнес поработать, да связей поднакопить. Отпуск, страховка - тоже ведь не помешает. Да и общение сразу расширится.
Ответить
Вы можете бизнес мужа поделить. Ну или взять с него отступные при разводе.
Ответить
Муж сейчас оплачивает коммуналку,питание,нужды детей очень редко(сумма каждый месяц не выделяется),бензин(для себя),ремонт НЕ делался уже больше 10 лет,на мелкие бытовые нужды также денег не дает, на меня денег не дается совсем,я у врача не была 10 лет.
Он может ничего не оплачивать вообще(учитывая что и коммуналку и питание и бензин он платит и за себя тоже),пусть платит алименты,их вполне хватит чтобы оплатить и еще останется на отдых детям.
На развлечения детей деньги тоже не даются(может сводить их в кино 2 раза в год)
Я хожу в том,что было куплено уже несколько лет назад,унижаться и просить для себя я не буду!
Да я хочу развестись,чтобы сломать ему привычный образ жизни,где было все налажено.
Самостоятельное плавание значит самостоятельное,а на детей он платить будет!
И алименты и раздел имущества ему не отвертеться,я знаю о чем говорю,он не настолько глупый человек,чтобы потерять все(
Ответить
Алименты. У него свое предприятие. Легко сможет спрятать доход,сделать прибыль копеечную или вовсе убыточное. И алименты будут 3 с половиной копейки. Если жлоб. Это я вас не пугаю, а просто варианты, чтобы подстраховались. Если редко заходите в брак, то наверно не читали тему, как женщина в браке оказалась без квартиры. А муж просто накануне покупки оформил дарственную от мамы денег на покупку квартиры. Есть и другие способы.
Ответить
Ну вот честное слово,ну как я могу оказаться без квартиры,если на меня она оформлена!, да и много что еще приобретено в БРАКЕ!И про алименты я уже не раз писала,что если он захочет мутить,он может сам оказаться под сильным шантажом,он на это не пойдет никогда.В плане имущественных отношений я не такая недалекая,да меня можно развести на чувствах и попользоваться,забив как на женщину,но с имуществом другое дело
Ответить
Тогда другое дело. Удачи вам!
Ответить
спасибо)
Anonymous
23.02 22:16
спасибо)
Ответить
Я не считаю, что вы обязательно будете не востребованы. Я же не знаю ни ваших способностей, ни ваших возможностей. Ни того работали вы когда и кем. Просто домохозяйки под 40 без стажа с маленькими детьми - от них работодатели шарахаются как черт от ладана. Перед глазами как примеры очень удачных решений этого вопроса, так и примеры весьма печальные. Всё зависит от человека. И от умения оказаться в нужном месте в нужное время.
Ответить
Нина, ну какого вы тут девушку грузите? Сейчас ценят тех, у кого хорошее образование и опыт, а с детьми даже лучше берут - не надо бояться, что женщина в декрет уйдет через год-два. Это в начале 90-х всем хотелось 20-летнюю модель с тремя высшими. Вы в какое время живете, ау!
Девушка с тремя детьми - МОЛОДЧИНА!
Ответить
Я в реальности живу. Три ВО уже сами по себе вызывают подозрение в ОК. Но к 40 уже интересуются не ВО, а опытом работы. Хотя "нет ничего не возможного для человека с интеллектом" (с) :-)
Ответить
Где вы опыт увидели ,если она не работала ?В декрет не уйдет,но на больничных сидеть будет как пить дать.
Ответить
Простите, материальный вопрос. А одеваете детей на что?
Ответить
муж дает на одежду детей,но я считаю что это очень мало,вот например последний раз давал в августе 20тыр и в январе 10тыр,он считает что они не раздетые,это суммы на всех детей
Ответить
Погодите, "10 тыр" это ведь больше 300 долларов. И 20 тыр это почти 700 долларов? Вам этого мало было?
Вообще-то, он дает вам достаточно денег на одежду детей. Можно конечно и больше тратить, но в таких семьях частенько или муж значительно больше зарабатывает, или и муж и жена оба работают и много зарабатывают.
А когда в семье один доход, и тот от бизнеса, то всегда будут ограничения в тратах.
Ответить
этого мало на ТРОИХ детей,учитывая российские цены
Ответить
с ума сошли чтоли? получается 30тыр на 6 мес,то бишь 5тыр в месяц на троих!офигеть как много
Ответить
Да вы что? На штуку баксов в год и одного ребёнка не оденешь нормально, а у автора трое.
Ответить
Этого может хватить на одежду одного ребенка, никак не троих
Ответить
На полгода 600 долларов?
Мне хватало 200-250 на сезон. В том же Гапе на 200 долларов понакупить всего, и как раз на полгода и хватает.
Ответить
200-250 на сезон - это 800-1000 в год только на одного ребёнка. А у автора трое.
При этом учтём, что ребенку требуется около 8 пар обуви в год. Даже если брать дешёвую обувь - это в среднем 1500 за пару.
Т.е. 400$ уходит только на обувь.
Верхняя одежда.... ну хотя бы 3 видов. Это ещё столько же. И мы уже просто весь лимит на одного ребёнка исчерпали. На на что покупать брюки, футболки и толстовки? Ну да, при 3 детях что-то остаётся младшим от старших. Но надо понимать, что долго носится только дорогая одежда, а дешёвая снашивается первым же владельцем.

Ответить
САМИ им короны на голову одеваете, обслуживаете по нескольку лет как мать-сестра-хозяйка, а потом плачете тут! Одно и то же в каждом топе, не в обиду никому, но может хоть молодежь задумается!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)