Муж жлоб???
Прошу взгляда со стороны,может я "зажралась"?
Живем в официальном браке 15 лет,имеются общие дети,жена не работает,муж типа бизнесмЭн)))До недавнего времени мне казалось что у нас все еще не так плохо,муж не пьет,не бьет,не шляется где попало и с кем попало,много времени проводит дома.Ну вот занесло меня в этот раздел и начиталась я...и поняла что хреново все у меня,только не хотела в это верить,наверное:(Дело в отношении мужа к семье,к деньгам,к приоритетам семьи...ко мне,наконец.Муж очень жаден,он всегда был таким,но я по наивности думала что это пройдет,пройдут трудные времена и все наладится.Трудные времена прошли...но муж остался прежним.Вернее на словах он говорит все правильно,но на деле это не подтверждается.В общем совсем не дает денег на семью,детей нужно вывозить на море(куча проблем по здоровью),а у него "денег нет"(Дети не отдыхали на море 6 лет,по причине "денег нет".Говорю ему,нужно планировать все заранее и отпуск и какие-то покупки,давай типа вместе вести бюджет,а он не хочет(его видите ли унижает полное отчитывание в деньгах)
Мне подарков не дарит уже несколько лет(даже на ДР)
,цветов тоже не дарит,никуда с ним не ходим в плане всяких кафе-ресторанов.Если куда и сходим,раз в пятилетку,то я плачУ за себя сама.На одежду и игрушки детям дает с огромным скрипом.
Денег у меня на личные нужды нет,сейчас ищу хоть какую-нибудь работу.
И вот задумалась,а зачем мне муж тогда? быть кухаркой,уборщицей и прачкой для него? для детей я ими быть согласна,а вот для него нет.Назрели мысли о разводе.А Вы бы стали жить с таким мужем при таком отношении к Вам? Муж во всем обвиняет меня,считает что он очень ХОРОШО содержит семью,а по мне так он типичный жлоб...
Муж не нравится? Тоже бывает. Обвинять его не в чем, он такой, какой и был (и не его вина, что вы придумывали себе что-то другое). Если не нравится, то можно развестись. Только прежде чем вставать в позу на тему того, что вы не желаете быть ему кухаркой, уборщицей и прачкой и подавать на развод, ИМНО, стоит прикинуть, будут ли другие работодатели лучше. Если рассматривать мужа как работодателя, то сейчас вы зарабатываете только минимум на прожить себе и детям. Можете заработать в другом месте больше?
МНЕ он НЕ нужен,я не хочу с ним стареть,скорее всего находясь рядом с ним я умру раньше времени,такое у меня ощущение,что живя с ним РЯДОМ я саморазрушаюсь.
Честности в жизни вообще нет и никому нет дела до того, что вы считаете честным. Если сможете сами сделать себе жизнь лучше - вперед.
Только посчитайте все.А то тут регулярно появляются дамы с воплями "я думала, я себе на самостоятельность зарабатываю, а он козеееелллл. Квартиру не отдает, алименты минималка, мне даже на няню не хватает - а как я буду работать без няни?!?" Ну и что? Можно хором сказать "коооззззееееллл", только денег от этого больше не становится.
Домашний труд не так уж и ценится и не так уж оплачиваем. Посмотрите объявления, предложений больше чем спрос. И уж если ко мне приходят убираться то спрашиваю за все, прежде чем выдать им деньги за уборку. С готовкой думаю, также. Потому что абы как мне не надо. А хорошо умеют это делать профессионалы, для которых это профессия, а не хобби, уж извините. Поэтому с этой точки зрения рассматривайте мужа именно как работодателя. Не факт что на постоянной основе вы найдете работодателя лучше. А о любви в вашей паре и говорить не приходится, причем с обоих сторон. Вы хотите свой труд домохозяйки продать подороже:) а он хочет за это платить адекватную цену. Кто виноват? Что-то не устраивает, работайте на другого.
1. Сколько лет детям?
2. Есть ли у Вас жилье?
3. Есть ли человек, готовый сидеть на больничных (и надо ли сидеть - может, дети уже большие)
4. Есть ли у Вас профессия и можете ли Вы выйти на рабюту в ближайшее время?
5. Есть ли у Вас иные источники дохода (как Вы платите за себя в ресторанах сами?)?
Пытайтесь зарабатывать и не стойте у плиты, не кухарьте. Это же вы сами такой выбор в жизни сделали. Далеко не всем мужьям надо готовить и за ними убирать, многие сами с этим замечательно справляются или персонал дома имеется, приходящий или вообще проживающий. Сами себя в угол загнали и теперь не рады.
Кто сказал что в современном мире жена должна стоять у плиты, быть прачкой, гладить? И кто уже это требует? Не знаю таких мужчин, у которых были бы такие требования. Вот быть партнером жена обязана, а уметь готовить и гладить совершенно не обязана.
У моего мужа были именно такие взгляды,он никогда ни какому персоналу платить не будет,не тот человек.А вот партнером жена быть обязана,а я ей и была(когда трудности в бизнесе были и выплывать нужно было)сейчас уже не нужна,он типа все САМ.
А "море" морую - рознь! И не обязательно "море" - это Шарм эль Шейх 5-звездный!
мы - перестали мотаться по заграничным курортам(потомучто меня жаба окончательно задушила БОЛЬШУЮ часть денег за отдых отдавать за непомерные аппетиты АВИАперевозчикам), мы подобрали шикарное место в ближнем морском зарубежьи, не уступающее по комфорту заграничным, но невероятно выгодное по цене!
...
а то, что вы для мужа перестали быть ЖЕНЩИНОЙ, а стали кухаркойуборщицейпрачкой - это тоже ВАШ выбор! Меняйте свой выбор - и тогда поменяется мир вокруг вас!
детей на море он вывозить тоже не обязан, не считает нужным.
идите работайте
Прекратить дома кухарить и убирать. Все живут, пусть каждый за собой и подтирает.
Смотреть дальше. Как изменятся ваши отношения. Если будет еще хуже, то конечно же разводится и подавать на алименты
Это фиговый уровень жизни и нужно всеми силами стараться его улучшать. Может мужа выбешивает неработающая жена и он таким образом пытается подтолкнуть ее к работе.
Тут все хором у автора спросили - она себе и детям на жизнь и рестораны с морем заработает? Она пока не ответила.
Разве отдых детей,одежда это не самое необходимое? он их не оплачивает.Мои шмотки и отдых НЕ оплачивает также.Так что называется содержать? купить литр молока и батон хлеба?
Я интересная внешне до сих пор еще,знаю что одна бы не осталась и сейчас.Все друзья думают,что он прекрасный мужи отец(((
Я сейчас ищу работу,любую,и постараюсь свести к минимуму все контакты с мужем,попробую от него абстрагироваться.Спасибо вам,жаль что я не встретила вас раньше(я ведь торчу на Еве 13 лет почти,а в этот раздел никогда и не заходила)
....
"у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий"
Но при любом из этих вариантов выходть вам на работу надо. А то все тухло аж до зубовного скрежета...
Вы ведь тоже не зарабатываете достаточно, чтобы детей на море отвезти.
Если второе, то ищите другого работодателя, то есть мужа.
Самодостаточные вообще ни за кого не держатся. На то они и самодостаточные. там подвиг мужа что живет с такой и медаль надо ему выдавать, за терпение. У меня такая знакомая. Сменила уже 3 мужей, 4 сейчас с нее пылинки сдувает. Но говорит если что не по мне, так и этого разгоню. Характер очень сложный, надо только ей поддакивать во всем, причем и в дружбе, иначе скандал с помоями и в семье такая же. Все делается как она хочет и когда она хочет и полностью надо поддакивать и подлаживаться. Несносная особа со сквернейшим характером, но зато бабла зарабатывает наравне с мужем. И квартиру свою имеет.
А женщина, которая придирается к мелочам, надоест даже самому терпеливому мужчине. Так что вы не знаете еще, может это не она меняла мужей, а они от нее сбегали, роняя тапки :). В любом случае, удачи ей, по русской традиции, может именно третий брак и счастливым будет.
так не всех такой вариант устраивает. а случится что - на паперть поползёте? или имеете золотой парашют?
Конечно же условия тоже свои. Она имеет квартиру, она имеет доход. Почему она должна полностью подчиняться, как домохозяйка, которая ни дня при муже не работала и приперлась из мочалкино?:)
Ну и в вашем союзе он скорее chain and ball, не дает он вам самой добиваться чего-то большего, вы действительно всю свою энергию на его обслуживание тратите. Вам пора на свободу. ИМХО.
Если вы создали топ, чтобы просто "выбросить пар", то большего и не надо. А если, действительно хотите изменить свою жизнь, то необходим серьезный анализ потерь и возможностей.
В ваших постах много неясностей.
"совсем не дает денег на семью"- не понятно это как? Вы и дети едите каждый день? На какие деньги? У вас есть какие-то свои доходы? Дают ваши родители? Сколько стоит питание 3-х детей и одного взрослого в месяц? Говорю это не для того, чтобы как-то задеть, а просто вы обязаны это знать, если собираетесь в "самостоятельное плаванье"? Кто оплачивает квартиру, комуналку, телефоны, интернет, проезд, бензин, ремонт и пр. и пр.? сколько это стоит? Завтраки в школе и кружки? Одежда? Ни за что не поверю, что вы ходите в юбках из листьев или носите трусики, которые купили до замужества. Ещё раз подчеркну- это не камешек в ваш огород. Просто может получиться так, что разведясь, вы уже не о море будете мечтать, а изучать каждый ярлычек на распродажах.
Сейчас вам не разводится надо, сломя голову, а искать реальные самостоятельные доходы. Считать и думать. Возможно вы удивитесь как мало будете востребованы на рынке труда. А может вам несказанно повезет! (@@) Вы пишите о проблемах со здоровьем, этот момент тоже надо трезво взвесить.
Что сумеете отсудить при разделе имущества, тоже немаловажно. Алименты какие-то будут,но если муж жлоб-есть 1000 и 1 способ свести к минимуму и то и другое.
Здесь вам описали райское житье с любовником. Скорее всего будут у вас изредка и цветы и рестораны за хороший секс. А вот так, чтобы кто-то взял на себя полное обеспечение женщины под 40 с тремя детьми... бывает, конечно... кто-то и в лотерею выигрывает джек-пот.
Это я всё написала не для того, чтобы вы не разводились. А для того, что если уж собрались разводиться, то делали это взвешенно, а не на эмоциях с криком "каннибала ф топку!" :-)
И почему вы считаете,что я не смогу быть востребована на рынке труда? мне еще нет 40 лет и я трезво оцениваю ситуацию,пойду на маленькую зарплату(мне нужно содержать только себя,не так ли?)
Он может ничего не оплачивать вообще(учитывая что и коммуналку и питание и бензин он платит и за себя тоже),пусть платит алименты,их вполне хватит чтобы оплатить и еще останется на отдых детям.
На развлечения детей деньги тоже не даются(может сводить их в кино 2 раза в год)
Я хожу в том,что было куплено уже несколько лет назад,унижаться и просить для себя я не буду!
Да я хочу развестись,чтобы сломать ему привычный образ жизни,где было все налажено.
Самостоятельное плавание значит самостоятельное,а на детей он платить будет!
И алименты и раздел имущества ему не отвертеться,я знаю о чем говорю,он не настолько глупый человек,чтобы потерять все(
Девушка с тремя детьми - МОЛОДЧИНА!
Вообще-то, он дает вам достаточно денег на одежду детей. Можно конечно и больше тратить, но в таких семьях частенько или муж значительно больше зарабатывает, или и муж и жена оба работают и много зарабатывают.
А когда в семье один доход, и тот от бизнеса, то всегда будут ограничения в тратах.
Мне хватало 200-250 на сезон. В том же Гапе на 200 долларов понакупить всего, и как раз на полгода и хватает.
При этом учтём, что ребенку требуется около 8 пар обуви в год. Даже если брать дешёвую обувь - это в среднем 1500 за пару.
Т.е. 400$ уходит только на обувь.
Верхняя одежда.... ну хотя бы 3 видов. Это ещё столько же. И мы уже просто весь лимит на одного ребёнка исчерпали. На на что покупать брюки, футболки и толстовки? Ну да, при 3 детях что-то остаётся младшим от старших. Но надо понимать, что долго носится только дорогая одежда, а дешёвая снашивается первым же владельцем.