Почти потеряла мужа...как вернуть?
Нам по 41 году. Две дочки 6 и 14 лет. В браке 20 лет. Жили дружно, почти не ссорились. Муж мало уделял детям времени, с работы не задерживался, сидел дома в интернете. Секс стал редкий 1-2 раза в месяц. На новогодние праздники поссорились. Он хотел 6 дней во встречах с друзьями(их у него много, общительный). Два денечка оставил на нас. Я высказалась ... и все. После праздников объявил. Что уезжает жить к маме. Наши отношения запылились. Он хочет свободы. Детей содержать будет, приезжает по средам и воскресеньям к ним. Я его люблю и хочу вернуть в семью. Дети переживают, что папа не дома. Как мне вести себя с ним? Уговоры, слезы и истерики не помогли, сама поняла. Приезжает, играет с детьми, со мной не против сексом заняться. Мной пользуются ? Сам свободный, заботу о детях на меня взвалил, по выходным не против секс получть. Как быть? Спать с ним или нет, чтобы ему захотелось вернуться в семью.??
А что насолить хочется понятно, но такие желания нужно уметь душить в зародыше.
Мужу лет 5-6 назад семейная жизнь подприелась, после 14 лет брака и решил он у мамы пожить, жена категорично собрала ему младшую дочь и одну из собак (у них две), сказала, что у них все пополам, алиментов может не платить. Хотел он или нет, жену вообще не интересовало, она ему младшую дочь и собаку к свекрови в квартиру привела.
Жил он у мамы меньше недели.
Жена там вроде мягкая удобная женщина, но когда ей приперло смогла поступить решительно.
Хочешь оставлять - оставляй под дверью, и пусть идет куда хочет :)
если мать может категорично отказаться оот ребенка, то что мешает это сделать отцу или бабушке?
Оставила бы ребенка на улице?
Я сказала, что алименты мне не нужны, мне же тоже жить на что-то надо, а не только сына кормить. Поэтому нам надо обсудить, как мы "поделим" сына (ему тогда около 3 лет было и он только пошел в садик): день через день, 3/3, неделя/неделя. Он прям оторопел: я могу в выходные брать. Я: в выходные и я могу брать. Хочешь, забирай его совсем, я буду платить тебе алименты и приходить, когда мне будет удобно?
В общем, когда он понял, что я совершенно не шучу и не блефую, он сразу начал искать пути решения нашей конфликтной ситуации.
Автор, ну если не так, как Вам предложили, то хотя бы так: в среду у меня по вечерам дела, поэтому ты приезжай и делай уроки, корми и спать укладывай, т.е. полноценно посвящай время детям. Тоже самое и на выходные. Всегда, на постоянной основе. Про секс посоветовать ничего не могу, наверное, если бы мне его хотелось... Но я себя знаю, мне бы не хотелось, я с предателей не хочу :)
И все было бы плевать забрала из мамашка-кукушка или нет!
вам есть куда уехать?
вот теперь думаю стереть свое как повтор или пусть висит
в данном случае просто набирается статистика - дескать, не один человек так думает
я постоянно попадаю так. читаю стартовое сообщение, отвечают, прокручиваю и читаю топик и ровно перед своим сообщением вижу, блин, почти слово в слово то же самое. а иногда просто слово в слово.
Попросите посидеть с детьми пока вы к дохтуру идете. Оттуда позвоните, что вас срочно госпитализировали. Привези мне пожалуйста халатик и тапочки. Хорошо бы в неврологию, там и лежат месяцами и какой спрос с человека с таким диагнозом))
Есть связи, договорится сможете?
Маму тока свою предупредите, чтобы загодя ушла с радаров, номер сменила. Ничего справится как нибудь, придумает, втянется.
Через месяц фея задумается нафига ей такое счастье и что будет дальше. Ну и т.д.))
лучше в командировку. или вообще на работу в другой город.
везде книгу советую, там есть ответ и на ваш вопрос :)
Сейчас он чувствует себя хозяином положения. Все, как хочется ему и все готовы его ждать...
Что значит спать или нет? Вам самой-то как хочется? Секс - это взаимное удовольствие, а не рычаг воздействия.
У меня сосед, к примеру, в разводе с женой, живут отдельно. У них трое девчонок. Так вот субботнее утро у него начинается с выгружения этого кагала из машины и эта забава ему на все выхи. И вот честно, я иногда в этот момент завидую его бывшей. ЦЕЛЫЕ ВЫХОДНЫЕ для тебя одной на регулярной основе. (хотя я люблю своё семейство, но вот один день отдохнуть ото всех была бы рада. больше не нужно:-)) В отпуск уезжает с двумя из троих или с одной. Я так понимаю с женой делят, чтобы не в напряг каждому получилось.
По большому счёту вот это НОРМАЛЬНОЕ отдельное проживание. Когда папа и мама оба несут ответственность за детей.
Своим поведением вы только последние остатки уважения к себе размажете. Вас так мордой макнули, а вы утерлись и о секасе задумались...Самое время!
По уму вам надо его детьми загрузить и налаживать свою личную жизнь.
А в свою пользу обыграть не хотите? В среду на ночь к папе и он же утром их в школу завозит. Вы в это время проводите вечер в своё удовольстие. В пятницу папа забирает детей из школы и привозит к вам в полдень воскресенья. Пусть будет РОДИТЕЛЕМ. Что за нафиг такое? Почему всё на вас? У вас же в конце- концов тоже должна быть личная жизнь и отдых от родительских обязаностей.
Пусть живёт отдельно, но с детьми.
Что-то он весь в плюсах от раздельного проживания, а вы по остаточному принципу?
Сделайте его холостую жизнь чертовски неудобной, он и вернется под теплое одеяло, у таких одна извилина, отвечающая за комфорт, и все.
Вспомнить, что ему в Вас понравилось 20 лет назад.. и повторить, длинныйе волосы? Хвостик?
И сама вся такая в рюшечках, он в среду домой пришел, а у вас чисто, булочками пахнет (тут как-то совет давали про булочки с корицей, очень помогает)
Короче атаковать его по всем правилам психологии.
Никак не на комплименты бывшей, ни на запахи в жилье, в котором ты уже прожил два десятка лет.
"рюшки" могут сыграть один раз, на контрасте. например, в прошлый раз была мегера - а на тебе фею домашнего очага, как бы на всё готовую. но не на всё, в этом-то и соль.
в другой раз - "извини, совсем забыла, меня ждут.."
в следующий - а хоть бы и секс. но между делом. доброжелательно, но без огонька и финала. женский организм - инструмент тонкий. "дорогой я (ты ) сегодня не в голосе..."
и так до бесконечности. если, конечно, есть цель и азарт.
Автору: возвращать СПЕЦИАЛЬНО не надо. Во-первых, это унижение. Во-вторых, утопия. Вот если одумается и приползет с мольбой о возврате, тогда и подумаете (но я бы не приняла) :)
Про разведенок оставлю без комментариев, но мой опыт (которого у Вас явно маловато) говорит о том, что как раз больше шансов сохранить семью у гордых, знающих себе цену женщин, которые не рыдают у него в ногах: "Вернись, умоляяяяяяяяяяяяю!!!"
А то вы как-то про себя отдельно не говорите, только "мы", "нас", имея ввиду себя и детей.
А вы как женщина себя как проявляли?
Когда он собирает институтские компании, вы туда не вхожи?
Это чисто по ходу заметка.
На вашем месте я бы сейчас уже и не рыпалась. Этому мужчине нужна свобода и своим мельканием перед носом вы будете только его разражать.
У вас поэтому и не было скандалов, что вы изначально позволили ему вести его образ жизни, без оглядки на жену и детей.
Вы в отпуска вместе ездили? Как там время ваше проходило?
моя подруга, ей 44,этой осенью пережила развод. Для неё было очень неожидано. Как бы холод в отношениях уже года два, но не думала она, что муж будет инициатором развода и отдельного проживания (в отдельно проживании был очень категоричен). Она реально плакала, депрессняк был долго. Уже через месяца 4-ре завела какие-то знакомства. Сейчас у неё мужчина на постоянной основе, она буквально летает на крыльях и благодарит судьбу, за тот порыв, который сподвиг её мужа на развод.
Может и для вас это судьба знак подаёт, что не стоит жизнь проживать ради кого-то. сделайте как сделал ваш муж- так как только вам одной удобно.
Но я ничего не делала. И после того, как сказал все, было все. Мы вынуждены были жить в одной квартире, но жили как соседи.
Игр ему хотелось и секс предлагал, но мне расхотелось...
Просто вы все время с детьми, а он сам по себе. Он вас без детей уже не представляет, вы перестали для него быть женщиной, вы - мама его детей.
Вы где-то работаете? Кем? Просто чтобы поднять свою собственную самооценку, и махнуть рукой на мужа. Оторванный ломоть.
Автор, ну полюбите же себя.
Лучше уж с вибратором спать, чем с таким потребителем...
Автор может фантазировать о себе и о том, как бы ей хотелось, сколько угодно, но к фактам это не имеет никакого отношения. Он УШЕЛ из семьи и квартиры (кстати, непонятно чьей) и оставил жену, махнув ручкой "Адью".
Какой может быть секс в этом случае мне вообще не понять. Секс с мужем для меня закончился бы сразу, как только он с этими словами перешагнул порог и закрыл дверь. И мужчина всегда если не знает на 100%, то чувствует и понимает, с какой женщиной он что-то получит после этого, а с какой нет. То есть либо он живет со мной как муж, со всеми вытекающими, либо ушел. На гостевой брак, выходя замуж, я не подписывалась. Не все средства для достижения цели хороши и секс автору скорее пойдет во вред.
Какой может быть секс в этом случае мне вообще не понять.
Автор мужа любит, секс для нее не является неприятностью, просто она боится, как бы это не выглядело тем, что "он ее имеет". На еве же ВСЕ говорят и пишут...:-)
Знаете, мой импортный друг всегда удивляется воспитанию русских баб. теперь я тоже.
Вы работаете или ваш "муж" вас содержит? если вы в труде, то делите обязаннсти за детей ПОровну.
Я регулярно напоминаю БМ о том , что в воспитании ребенка мы партнеры. Это наш лайф и бизнес проект. я могу пойти на встречу, он тоже. Но глобально проблемы жилья, времени, работы, контактов, которые мешают - это приблемы отдельных людей и другому они по идее глубоко пофиг. Это как делать работу, работодателю насрать , что у меня каблук сломался или машина заглохла.
За пару лет мы научились взаимодействовать. Учитесь и вы.
Тогда настройка будет тоньше и договариваться сложнее. Тогда появляется фактор зависимости ;), тут придется подключать истинную бабью мудрость.... и идти работать )))
2) привести себя в порядок по полной программе
3) когда дети привыкнут, через недельку, придти домой совсем поздно, ну то есть совсем, в 4-5 утра)
4) не надо ИГРАТЬ эту роль свободной женщины, надо ей быть и все. Независимо от того, захочет ли он возвращаться или нет.
У меня друг с женой развёлся как-то по обоюдному желанию. И сейчас просто наслаждается такой свободной жизнью. Говорит, что ни в какие отношения даже под дулом пистолета не пойдёт. 8 лет уже кайфует. С ребёнокм да, встречается, с БЖ хорошие отношения. Но говорит, что это судьба была - тот развод.
К чему написала....разные они все.
Живите своей жизнью, пусть почувствует, что и вы без него будете свободны и счастливы.
Как придет обчаться с детьми, накрасились, оделись и тоже к друзьям, подругам , в кафе!
Мой муж ущел от меня год назад, я даже расцвела. Ни минуты перед ним не прыгала. Ущел к другой, предлагал жить втроем. Типа у него там чуйство. Мне это не нужно.
Он вернулся, там все закончилось. Не скажу, что простила и счастлива, но так проще по многим причинам жить.
ТАк что живите своей жизнью, мб все и изменится к лучшему. Мой по крайней мере сейчас старается, так как вернулся на других совсем условиях и понял, что без него обойдутся.
У другая подруга моя 8 лет мается, худеет, ходит к гадалкам, совершенствуется во всех вопросах , организует фееричный секс, а муж так 8 лет и бегает между двух баб с переменным успехом
Вам можно насильно дать ребенка "на пожить", если вы этого не хотите?
Автор, поставьте себя на его место, вы бы захотели вернуться при такой ситуации?