Школа
84
Anonymous
Брак
27.02.14 18:00

Алименты 15 тыс.

Подписали соглашение по алиментам. БМ в Москве, я нет. Не знаю уровень реальных средних зарплат.
БМ алименты не платит, говорит денег нет, работы нет.
Я тут еву читаю, мелькают цифры 80-100 тыс. зп, 60 - типа очень мало, 30 - нищебродская.
Люди, для москвича с ВО 15 тыс. алиментов это действительно неподъемная сумма? Работы в Москве реально нет?

Свернуть
Ответить
Для кого как. 15 тыс алиментов это зарплата специалиста.
Знаю пару человек, которые не заинтересованы зарабатывать побольше, т.к. им на жизнь хватает, а усилия для повышения зарплаты с учетом алиментов для них не рентабельны.
Ответить
так у нас подписано соглашение на фиксированную сумму, я пока терплю, все надеюсь, что начнет зарабатывать, но мне реально очень трудно одной выплачивать кредит за жильё.
Ответить
а при чем тут ваш кредит на жилье? алименты дают на проживания ребенка., подразумевая что вы еще столько же добавите на свое дитя..
Ответить
а при том, что он до сих пор наполовину собственник, при том что свалил и забил на всё. Так что я одна и кредит плачу и ребенка содержу на 100 %. Как такой расклад?
Ответить
Поговорите со спецом - как уменьшить его долю в выплаченной квартире. Вы официально в разводе?
Ответить
да, официально в разводе.
И главное, чтобы он платил за эту долю! Еще 12 лет платить.
Ответить
почему вы не сделали раздел имущества по суду? тогда и кредит поделили бы. Вы тут очень ступили((((
Ответить
Суд по разделу имущества это отдельное от соглашения по ребенку дело, а как судиться, если ответчик просто не является? У нас по ребенку суд два года тянулся.
И еще не поздно подать на раздел имущества. Как считаете, на что я могу рассчитывать? Я хочу взять на себя все обязательства по кредиту, но пусть его доля перейдет к дочери (он вообще-то так и обещал, но ничего не подписал :( )
Дело в том, что кредит то поделят, но платить его он так и не будет.
А банку пофиг наши разборки, ему месячную выплату предоставь, иначе пойдут крутиться проценты задолженности, я так уже попадала, еле разрулила всё.
Ответить
это раньше "москвич с ВО" - был в шоколаде... Ща такие критерии - не катют
Ответить
я к тому, что он не маргинал, работает в техническом персонале на ТВ
Ответить
тю... в мою школьную бытность "техническим персоналом" называли уборщицу т.Нюсю
Ответить
в данном случае имеются ввиду монтажеры, осветители, звукоинженеры, операторы, специалисты визуальных эффектов. Все, кто идет в титрах в конце программы.
Теперь есть что сказать по существу вопроса?
Ответить
есть! мужа - сама выбирала, совета не спрашивала и "по существу" ни от кого не требовала... вот и сейчас - не вижу повода, чтобы что-то от других требовать...
Дал он тебе 15тыс - РАДУЙСЯ! Будешь недовольной - и этого не увидишь! Такова се ля ви! "У кого есть - тому добавлю, у кого нет - у того отыму"...
кароч, не ропщи :cool1
Ответить
Вы читать умеете? Я бы очень радовалась оговоренным 15 тыс. Он не присылает алименты ВООБЩЕ. К чему эти ваши неумные обличительные тирады?
Ответить
к тому, что никому не нужны ваши умные тирады про его предполагаемую зарплату
Ответить
у вас климакс или ПМС?
Я СПРАШИВАЮ (понятен смысл слова?) не про ЕГО зарплату, а про уровень зарплат в Москве в общем.
И конкретный вопрос (для тех кто имеет что сказать по теме) 60 тыс. рублей - это заоблачная зарплата или вполне реальная, среднестатисическая.
Вам есть что ответить, или просто по топикам ходите негатив сливать? Идите лучше домом и детьми займитесь, а то ведь в моей ситуации, с детьми без алиментов, может любая оказаться.
Ответить
всё говно вылила?... или еще будешь лить?
...
повторяю: твои 15 тыс. - нормальная, даж, завышенная сумма для алиментов, и для Москвы в том числе!

В МОСКВЕ - люди работают и получают ПО-РАЗНОМУ!
У кого-то миллион зарплата, у кого-то - 15тыс!
У техперсонала - В СРЕДНЕМ 40 тыров.
...
посиди на рекрутинговых сайтах - и САМА все увидишь! и нечего тут народ изводить "дайте мне то, расскажите это".. САМА ИНФУ ИЩИ!
Ответить
Послушайте, вас что, силой заставляют во всех топах отвечать? Не хотите идите лесом.
Подозреваю, вы испытываете наслаждение от безнаказанного хамства :) Своего образа моральное уродство. Жалко вас. Видать хреново вам, раз таким образом самоутверждаетесь :( Несчастная баба.
И ведь недавно тут, а уже так влилась в струю охамевшей в последние годы евы.
Ответить
ты себя-то перечитай! сколько хни в мой адрес понаписала и сравни с моими ответами, в которых нет ни слова оскорбления...
...
Ответить
чисто агнец кроткий :)
Пойдите почитайте, освежите мозг, я вообще сдержанный человек, но на ваши тупые хамские выпады отвечаю в стиле, который вам более понятен :)
Ответить
мужик - правльно сделал, что съебался от тебя
и, если б он работал в моей конторе, я б спецом ему справку делала с заниженным доходом
Ответить
Да хоть совсем себе заберите, только он не дурак, вряд ли польстится на злобную, непорядочную и немолодую хабалку :-Р Так что вам и мой БэУ не светит.
Вот поражаюсь, какая ж вы грязная баба :(
И язык грязный и нутро. фуууу...
Ева - единственная отрада?
Ответить
ты перед ним ноги раздвигала, а меня поливаешь...
Ответить
Разберись со своими яйцами
Ответить
у меня нет яйцев...
яmiledi _
1.03 10:01
у меня нет яйцев...
Ответить
Есть. Сама писала, что недавно вернулись из загула
Ответить
у тя седня передоз?
Ответить
а ты перед мужем ноги не раздвигаешь? Он есть у тебя? :)
Или ты перезревшая девственница?
Понятно тогда, чего злая такая.
От..ись от автора, ни слова по теме, один тупой флуд.
Ответить
она тебя наняла или ты - защитник-доброволец:sick1 СВОИ яйца подкатываешь?:animal2
...
уржацца! пиши, не пропадай! доставь мне еще удовольствия:chr2
Ответить
доставляй себе удовольствие правой рукой и душем, раз яйца тебе не светят ни под каким соусом.
Надоели твои выперды не в кассу повсюду.
Ответить
да заткнись уже
яmiledi _
1.03 20:13
да заткнись уже
Ответить
Мечтай мечтай, что тебе еще остается. Тебе о мужиках только мечтать...
Ответить
Автор, не обращайте внимания на эту миледь, она постоянно хамит в топах. Не хочешь не отвечай, зачем хамить.
Ответить
Аноним, идите нахуй
Ответить
интересно, это чей-то клон, заведенный для слива помоев или отмороженный новичок?
Ответить
Скорее всего. Просто больная несчастная женщина.Не обращайте внимания,чем бы дитя не тешилось...
Ответить
Это неудовлетворенная психопатка, сливающая свой неадекват и желчь тут.
В каждом топе затычка. При чем похоже темы читает по диагонали, главное всех обосрать.
Ответить
У моего мужа зарплата 27 тыс. Тоже не маргинал.
Ответить
В Москве?!!!
Anonymous
28.02 21:53
В Москве?!!!
Ответить
Да, а что Вас удивляет? Я преподаватель гос. ВУЗа в области искусства у меня зарплата 20 тыс.
Ответить
А гранты? Статьи?
В моем окружении минимальная точка отсчета 60 тыс. Уборщиц не считаем
Ответить
Это с грантом.
Anonymous
2.03 21:59
Это с грантом.
Ответить
Это потому что москвич с квартирой. Иногородний работать за 27тыс. не станет по той простой причине, что ему только за квартиру 40 надо отдать. А если всё есть, можно и не думать о деньгах. Работа и хобби в одном флаконе, так сказать.
Ответить
Меня лично не удивляет. У моего мужа тоже зарплата 25000 и ВО, и человек замечательный, но вот воровать не привык и халтурить, тоже. Москва.
Ответить
Все, кто зарабатывают больше 25 тыс. воруют и халтурят? Ню-ню. Может ваш муж напрягаться не привык?
Ответить
Чет вы какую-то мутотень гоните. При чем тут выбирала-не выбирала. Алименты мужик не платит, автор интересуется про зарплаты в Москве.
Автор, я сама поражаюсь цифрам на еве, ага 80-100 тысяч средняя зарплата, наверное я в какой-то другой Москве живу.
60 тысяч очень достойные деньги и не каждый их имеет. Короче среднюю по больнице вам не вывести, сочувствую :(
А в суд не хотите подать? Сейчас неплательщиков очень даже преследуют. Прийдет к нему пристав, разберется, что и сколько он получает.
Ответить
Я думаю насчет суда. Просто если у него действительно нет работы, а не сказки для бедных, то что с него взять то?
Ответить
это вас не должно волновать. он обязан по закону содержать ребенка. не работает - будет повод начать искать, но сдается мне, врет он вам. обязательно подавайте в суд, долг по алиментам начнется с даты подачи заявления.
Ответить
То есть если я в заявлении укажу, что не получаю алиментов с осени, это не учтется в сумму долга?
Ответить
У вас есть нотариальное (?) соглашение
несите его приставам (лучше копию) и просите возбудить исполнительное производство согласно нотариально заверенного соглашения - это имеет силу исполнительного листа.

Вам посчитают задолженность, отнимут суммы его выплат
и дадут расчет задолженности на руки.

это для начала. и теребите приставов.

потом если не будет платить - подавайте в суд на взыскание неустойки - это 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки.
Ответить
Да, был суд по проживанию ребенка и сумме алиментов. На суде он все подтвердил. То есть есть постановление суда.
Ответить
Да что вы Еву читаете по поводу зарплат? Тут всегда приверали. Средняя зарплата у мужиков в основном 50-60. У женщин где то в районе 30, в Москве.
Ответить
Спасибо. Один из немногих ответов по существу.
Ответить
Бывший муж после развода подтвердил приставам такую зарплату что алименты получались 9тыс рублей, при этом у него два бизнеса, новый ренджровер, и работал финдиректором. Не захочешь платить алименты-нарисуешь любую зп! Так что 15 тр стабильно каждый месяц- это вообще шоколадно!
Ответить
так я не против, если бы их платили!
Ответить
Обязан платить. Нормальные алименты, согласна. Для алиментов именно, нормальные деньги.
Ответить
по разному все. те, кто 15 тыщ получают на еве не сидят - крутятся, пытаясь выжить. Москвич - очень разный, знаете ли. Кто-то на Феррари ездит, кто-то дворы метет. А вот в качестве алиментов 15 - это очень хорошо. даже те, кто на Феррари не всегда столько платит.
Ответить
для Москвы это верные цифры
Ответить
не читайте Еву, тут те, у кого ЗП 50-60 пишут ,что 200 и ни рубля меньше.
Ответить
Смотря какая у вас ситуация. Если мужу бывшему нужно снимать теперь жилье или кредиты у него остались не выплаченные или еще что, то может для него это большие деньги.

Когда денег не хватает, они обычно уходят тому кто ближе к их источнику или на самое необходимое для жизни. А для остальных уже и не остается ничего.

Не надо было разводиться.
Ответить
1. кредиты у нас остались общие и плачу их я + у него кредит на машину, где жить у него есть.
2. долги по алиментам приоритетны, хотя да, чувствую, что там тратится все на себя любимого.
3. он ушел сам
Ответить
15, нормальные алименты, даже для Москвы. Я получаю около 8. На 15 можно ребенка одного содержать, кормить. Работать на коммуналку и на себя.
Ответить
Ну так он у вас и получает 60тр - такие цифры и мелькают на еве, разве нет? тем более для техперсонала... Только я не понимаю - вы будучи замужем где жили? в вашем городе? ну тогда ему сложно сразу найти хорошую работу. А если в Москве - то про уровень цен вы и сами все знаете, при чем тут ева? да и странно, что вы его зарплату не знали, когда в браке были...
Ответить
Он говорит, что сейчас работы нет, денег нет. Сколько он реально получает я не знаю. Хочу вот выяснить 60 тыс. это действительно неподъемно в Москве для мужика?
Раньше мы жили в другой стране. Зарплата у него тут была нормальная. Сколько специалисты данного профиля могут получать в Москве я не в курсе. Сильно подозреваю, что это зависит от проекта, пробую узнать среднюю температуру по больнице :)
Он вернулся в Москву уже несколько лет назад, всё не может устроиться - то там кинут, то тут не заплатят (с его слов)
Ответить
60 тыс неподъемно - это к чему? Вы же сейчас подписали соглашение на 15тр, значит 60 он получает, зачем ему себя обделять...
Ответить
Мы подписали соглашение на фиксированную сумму (500 евро) безотносительно его зарплаты. Он выплатил несколько раз, потом началось - работы нет, деньги не заплатили, кинули, голодаю.
Ответить
500 евро это нынче 25 тысяч р
Ответить
упс! Мы год назад подписывали. Спасибо, хотя он все равно не платит ни 15 ни 25
Ответить
Так и год назад евро не стоил 30 рублей.
Ответить
Да, верно. Мы подписали на 500 евро, просто последние его перечисления были по 15 тыс. рублей, вот у меня эта цифра и отпечаталась. Но это лучше, чем 0 :(
Ответить
Да вы счастливица! 15 тыс! Мне бывший муж (нормально работающий в Москве) на ребенка обещал аж 5000 в мес! И что Вы думаете, хоршшо раз в полгода дает эти пять тыс. "Денег нет, кредиты выплачиваю."
Ответить
Сочувствую, но и я этих денег не вижу - денег нет, весь в долгах, работы нет :(
Кстати его кредиты не должны Вас волновать, сначала пусть алименты ребенку отдаст. Получается он на деньги ребенка себе кредитов набрал :(
Ответить
ну так в суд! По поводу невыплаты. Какая разница есть у него работа или нет. Вы подписали соглашение - вынь да положь или подавай в суд на пересмотр.
Ответить
мой бм платит 27 000... тут сразу половина людей падет, какая щедрость... правда детей-то двое, и получется по 13500 на ребенка...особенно потрясает 500. он такой - ни копейки лишней врагу...
Ответить
Москва. Алименты 2500. Работаю и зарабатываю сама.
Ответить
Уверяю вас - это не повод для гордости))) скорее для огорчения.
Ответить
Это повод для огорчения никчемным, ибо сами ничерта не могут и бм такой же.
Ответить
Алименты 7 тыс. Тоже не платит. Да и пошел в пень:) Буду я еще расстраиваться. Хоть его не кормить и то дело!
НМ прилично зарабатывает, хватает.
Ответить
Фигасе! Женщины уже рады что мужика не надо кормить. Совсем уже опускаемся.
Ответить
А плакать что ли? Избавилась от козла, уже радость! Хоть кошмары по ночам не сняться.
Ответить
Несите соглашение приставам (лучше сделайте копию) и пишите заявление о возбуждении исполнительного производства.

проконсультируйтесь (может на юрфорумах) как вы можете потом отсудить или оформить добровольно бОльшую часть квартиры на себя (согласно выплатам)

подавайте обязательно в суд на взыскание неустойки по уплате алиментов (там сюрприз для вас - неустойка может быть больше суммы долга)

И еще момент - если ваш муж маргинал, то не платил и не будет платить к сожалению... заставить нельзя...

а если ответственный - то ему пинка в виде приставов хватит

неустойку только не забудьте взыскать
Ответить
объясните пожалуйста поподробней, что такое неустойка по уплате алиментов?
Почему она может быть больше суммы долга?
Как считается долг - с момента подписания соглашения и на основании моего заявления, с какого времени он не платит фактически или с момента подачи заявления?
БМ не маргинал, он говорит, что рад бы платить, но вот денег то нет. Ну понятно, у кого когда они были лишними, чтобы их отдавать на сторону, а у него свои расходы - долги, еще долги, машина дорогая все время ломается :(
Только мне от этого не легче.
спасибо Вам большое за подробные объяснения!
Ответить
Питер.В среднем у знакомых алименты 6 тыс.Так что 15 это очень хорошо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)