двигаюсь к разводу
Всем доброго дня!
Браку почти 16 лет. Устраивает в целом. В последний год стало меня сильно напрягать, что муж как- то подрасслабился в вопросе зарабатывания денег
при заработке в 50 тыс не доплачивают в месяц 10-15 тыс и относится к этому спокойно, при попытках проговорить ситуацию, отвечает- меня устраивает мой заработок, тебе мало, значит рви сама. я зарабатываю примерно столько же, чуть больше 50 в мес, могу больше, но для этого надо чтобы кто- то подменил меня в семье, так как в таком режиме я пока справляюсь с громадой работы по дому и детям, при увеличении рабочей нагрузки не справлюсь. Бабушек и дедушек нет, муж помогает, но всю работу не взвалит, это понятно.
вчера пыталась проговорить с ним проблему, предложила ему помочь с нахождением клиентов для подхалтурки, отказался наотрез, мол, ты меня совсем не будешь видеть дома. Я не выдержала, привела ему расписанный бюджет этого месяца, по которому выяснилось, что фактически семья увидела в этом месяце только 8 тысяч, из 35 выплаченных ему 15 ушло на автокредит, 12 он брал на свои нужды. Теперь жалею об этой выкладке. Он замолчал, сел к комп, я ушла на кухню, через какое-то время захожу- он спит на диване, свернулся калачиком, без одеяла. Повздыхала я, одеяло принесла, ушла спать. Утром сама ему принесла тыщу, мол, бери, я тебя оговаривать больше не буду. Он отнекивался, но взял, сухо попрощался и ушел на работу.
что я решила? Буду брать ещё больше работы, в два раза. Стольник должна поднять. По дому как получится, буду успевать, значит буду, нет, значит нет. Поднимать эту тему больше не буду. Жилья своего у меня нет, есть доля в квартире родителей, у мужа квартира в наследство от приемных родителей досталась, он усыновленный сирота, в общем уходить мне некуда.
вырастим детей, разведусь.
Семейная жизнь - крест, однозначно. И тоооолько на бабьем терпении держатся браки по- моему. Основываясь на своей семейной жизни, я НЕ советую молодым женщинам вступать в брак вообще.
У нас массу раз были такие ситуации когда не укладывались в бюджет и я показывала мужу расчеты, типа вот ты принес 100, и взял 80. Давай думать вместе, на что жить будем. Он у меня идет не по пути уменьшения затрат, а по пути увеличения доходов, я же склона уменьшать затраты. Каждый начинает работать в своем направлении и в целом получается двойной результат. Мы балансируем друг друга во многом. Если брать характеры и типы личности то мы противоположны друг другу, но с годами научились не бодаться, а дополнять одни другого.
Крест этот вы сами себе придумали. Вот и думали бы, зачем он вам нужен. А то разведетесь, и тут же взвалите на себя какой-нибудь еще.
Родители ОБЯЗАНЫ давать детям навыки, которые им пригодятся в жизни!Родители ОБЯЗАНЫ по мере взросления детей нагружать их обязанностями по хозяйственным делам!
У меня старший с 5-ти лет моет посуду и пылесосит, к 13-ти годам мог спокойно приготовить помимо полуфабрикатов сложные салаты, мясо и разный гарнир. На даче - косит, колит дрова, сам баню растапливает.Вот уже несколько лет подряд Новогодний стол он накрывает почти самостоятельно и с каждым годом - все лучше и вкуснее. Всегда помогал посидеть с младшими, хотя никогда не был домоседом. Младшие подросли - взяли на себя полностью уборку квартиры: каждый день по графику что-то делают. Занимает это у них минут 15-ть, но ЭТО НЕВЕРОЯТНО нужные для всех минуты!Успевают и погулять и школа-уроки и у каждого есть своя секция-кружки...
это - во-первых, а во-вторых, если она не смогла с мужем поделить домашние дела за 16-ть лет, то это ЕЙ минус... так хоть пусть не усугубляет этот минус, ростя неприспособленных к жизни своих детей!
Разводиться и жить с детьми чёрти-где?
Дети должны помогать. Если муж не хочет, то пусть лучше дети, чем сама автор будет всё делать, а потом сляжет.
но ваш совет правилен, я согласна с вами, старший немного уже помогает, пылесосит, может отварить макароны и сделать пасту с фаршем. К сожалению, грубит иногда в ответ на просьбу помочь. Мужские дела не умеет совсем.
Сын для матери - это особые отношения, они связаны друг с другом намного сильней, чем мать и дочь, чем жена и муж...
Вам нужно объяснять ребенку и не приказывать, и обращаться к нему за помощью...
Может быть стОит договориться с воспитателями и продумать варианты по "отводу" и забиранию детишек. К примеру, мы использовали след.варианты:
- договаривались с бабушкой-соседкой с нашего двора и она за символическое вознаграждение забирала из садика и ожидала нас с работы
- иногда воспитательница брала после работы к себе домой ребенка, а мы потом его забирали, естесственно, не с пустыми руками(тортик там илиеще что приносили)
...
Мы периодически практиковали вознаграждение за домашнюю работу детям: чисто символически, начиная с рубля
- иногда воспитательница брала после работы к себе домой ребенка, а мы потом его забирали, естесственно, не с пустыми руками(тортик там илиеще что приносили)
____на это всё есть чёткая такса - цена и нифига не тортиками.
символическое вознаграждение - -1тыр в день. многовато(
Так приучайте своих детей и у вас появится время и на доп.заработки и на себя и на улаживание конфликтов с мужем
Он у нее отбирает деньги которые она заработала?
Запрещает ей тратить ее деньги на себя?
В каком болоте он ее держит?
Кроме того, что вам придется снимать квартиру или впрягаться в ипотеку, что хорошего произойдет?
Мяса на 8 тыщ в месяц можно много купить))))
Он ее не просит содержать.
Автор же написала, что человек он хороший, живут на его жилплощади, своей не имеют.
Ну разведется она.
Жизнь то лучше не станет.
И денег больше у нее не будет.
А проблем прибавится.
дипломированный психолог с дипломом меда
и очень востребованный спец (психология) - говорит что не будет выходить на полный день
иначе она будет очень много зарабатывать и тогда муж ей будет просто не нужен (именно психологически)
Она системный психолог. Могла бы (и правда) семинары устраивать, училась у Бурняшева и ходила к Хеллингеру на семинары. Уже могла и сама все делать тоже самое..