Ничего не могу себе позволить
Зато в браке. Не могу позволить себе более менее хороший крем, а о том что лицо проколоть, вообще молчу. Тоже поругались, уже не девочка, 35 будет. Пора бы в себя вкладывать деньги и во внешность и в одежду. А я все как малолетка хожу в одном пуховичке зимой и в курточке с джинсиками буду сейчас весной мотаться. Работаю причем. Кто так вот живет? Что то меня бесит последнее время. Что купить себе какую-то обновку для меня событие, раз в полгода записаться к весне и летом в салон на стрижку, тоже как подарок. Экономия на всем. Зимой вообще под шапками хожу как пугало, с отросшими корнями. Потому что денег нет голову в порядок привести, благо на работе нет дресс-кода. Злая стала от всех этих незадач, дерганая. Пока была молоденькая, как то все было проще, а сейчас, с возрастом проблемы эти все только обостряются. Интересно, есть такие?
У меня вот есть родственница - просто болезнь тратить деньги... Покупает сапоги каждую зиму, в шкафу 10 пар стоит, каждую зиму одна почти неношеная пара из магазина типа Рандеву идет на помойку... Спрашивается, зачем? Разве в этом счастье в жизни - потреблять и потреблять?...
По мне, так лучше купить одно красивое и носить в удовольствие столько, сколько захочется, чем купить ерунду или просто схватить бегом, а потом осточертевать или выбросить, потому что слиняло, продеформировалось, фурнитура цвет утратила и т.п.
У меня вот как раз было 2 шубы и одна дубленка. Вероятно, не самые шикарные, но тем не менее, мне в них было не комфортно - они гораздо тяжелее пуховиков, в них чувствуешь себя неповоротливее, по теплоте они ничем не лучше, а если шуба широкая, то почему-то поддувает снизу в ней сильнее, чем в пуховике... Кроме того, многие шубы женственного покроя обязывают носить сапоги с колготками/лосинами, так как с джинсами они не смотрятся. Меня гораздо больше устраивает надеть пуховик с красивым мехом, с которым и джинсы, и платья смотрятся хорошо.
Мама моя вообще всю жизнь смолоду и до 55 лет ходила только в шубах. Говорит "Люблю, привыкла...". Потом увидела у меня красивых пуховик, я говорю: "Купи себе тоже, будешь порхать, как молодая"... Она купила - говорит, теперь только в нем хожу... Настолько легко, тепло и красиво ( у нее тоже с натуральным мехом цвета каппучино), что в эту зиму шубу уже вообще ни разу не надевала.
Как я написала ниже, у меня было 2 шубы и одна дубленка в молодости, мне было в них неудобно. Конечно, тогда шубы были немного хуже, чем сейчас, но вопрос именно в удобстве носки - мне в шубе некомфортно. Муж предлагал купить хорошую шубу 2 зимы подряд, я два раза отказалась. 2 года назад мы переехали за границу, тут я за все время пребывания видела всего 3 шубы - на дамах за 50 (хотя есть несколько шубных магазинов с хорошими скидками). Все остальные дамы с приличным доходом носят только пуховики и шерстяные пальто хороших дизайнерских марок и ходят в них в рестораны, в театр, да вообще куда угодно... Для меня это вопрос не в подражании другим или в статусе вещей, я считаю, что вещь должна быть не только красивой, но и удобной.
Я просто выбираю вещи по душе и которые сидят хорошо, ну и качество должно быть приличное... Хорошие вещи долго проносить не проблема...
Меня наоборот удивляет, когда у людей босоножки после 1 сезона разваливаются или свитера в тряпку превращаются...
Поясню - к примеру, есть несколько основных моделей зимней обуви - высокие сапоги на меху, низкие полусапожки, унты/угги... Если всего по одной штуке и каждая пара в нормальном состоянии (то есть 3-4 пары уже есть), то зачем покупать дубликат? Только потому, что на моих сапогах пряжка сверху, а на новых снизу?
Вопрос не в том, может человек себе это позволить или нет, а в том - надо ли покупать лишнюю вещь?
После 3-годичной носки даже самая хорошая обувь НЕ МОЖЕТ быть в нормальном состоянии.
Если она берёт по паре раз в год - значит, у неё не более 2-3 пригодных к носке пар ВСЕГО.
Во-первых, на случай, если имеющиеся сапоги прохудились, сломались и надо что-то срочно надеть.
Во-вторых, чтобы выбирать под одежду, не только по модели, но и по цвету.
Кстати, обувь снашивается именно при носке, чем больше у неё пар, тем меньше она носит каждую и тем дольше живёт в среднем одна пара.
Т.е. если А. покупает 1-2 пары обуви в год и снашивает их за сезон, а Б. имеет 10 пар и покупает 1-2 пары в год - то получается, что Б. покупает больше обуви только на этапе "накопления" запаса. А дальше они покупают одинаково, но при этом у Б намного более разнообразный гардероб.
Опять же насчет снашиваемости за 1-2 сезона - у меня за все время с молодости такая пара была всего одна - кожа лопнула на второй год. Я не понимаю, как может пара сапог при наличии еще 2-3-4, а тем более 10 пар сноситься за 1 сезон!
Насчет разнообразия - тут с вами не поспоришь. Но это опять сводится к идее шопоголизма. Разнообразие на рынке дикое - формы каблуков, носов, цвета, пряжки... Это можно покупать до бесконечности... Но в конечном итоге получается только одно - гардероб завален, полки заставлены, а по факту носятся только 3-5 пар. Остальное - стратегический запас на случай "а если я однажды возьму ту красную сумку"... В итоге, куча истраченных денег на то, что валяется и пылится... Хотя, если шоппинг - это единственное хобби, которое приносит реальное удовольствие, то тут аргументы бессильны :)
Разнообразие большое, но если у меня 10 пар обуви - они в среднем будут носиться 10 лет. Если 1 пара - она будет носиться 1 сезон. Но докупать-то я всё равно буду 1 пару в сезон.
Кстати, у каблукастой обуви хорошо супинаторы летят.
Но про ту даму, что я писала выше, - у нее 70% гардероба черного цвета... Не могу точно сказать, сколько именно черных пар сапог у нее, но никак не меньше 5... Сказать, что они не взаимозаменяемы - нельзя :)
Когда показывают гардеробы звезд, то там четко видно, что некоторые пары под определенные наряды, но это обычно про туфли и босоножки... Все равно сапоги идут к верхней одежде, которой носится обычно не более 3-4 вещей в лучшем случае.
Подучитесь, вам пока что платят столько, сколько вы стоите.
Мне тоже 35. Проблемы в жизни есть и не мало. Но как-то не приходит в голову заморачиваться прической, обколкой лица или чем-то подобным. Уже не важно :).
Я совсем чуть-чуть старше Вас, есть муж и 2 детей. Были разные времена (что уж там на себя, на еду то не хватало), но вот руки никогда не опускались!!!!! Нельзя позволять жить себе в застое, а Вы в нем, простите. И виноваты в этом только Вы. Ну и муж, конечно, но все-таки женщина - она на то и женщина, чтобы своего мужчину "вдохновлять".
А уж "побаловать себя" - у Вас прям это какой-то повод для депрессии... Нельзя так. Надо не жалеть себя, а работать. Что Вы сделали, чтобы стало лучше? Что думает по этому поводу Ваш муж? Какие у него варианты? Как Вы развиваетесь и растете?
а по существу - нахуа в 35 лет "лицо прокалывать"?
Мне еще пару лет до 35, уже пора копить :)?
Куча знакомых за 40. Возрастные изменения есть, разумеется, но выглядят все прекрасно без обкалывания и проч.
Я правда не представляю, что может произойти с человеком, чтобы внешний вид потерял свою былую привлекательность настолько, чтоб жить не хотелось. Разумеется, речь не идет о сильных стрессах, болезни, смерти близких и т.д.
И не надо оправдываться ребенком.
А остальные 85%? Или одиночество (3/4 разведенных), или снова неудачный брак.
переродилось - истинное мнение хрен оспориш)
Сейчас столько "обколотых", может, им на себя и приятно в зеркало смотреть, а мне такое очень некрасивым кажется.
Я когда то весело сидела в детях 2003 года, там почти все обеспечены мужьями были. Я рано вышла на работу и наверно 70% з/п отдавала тогда няне. Надеяться не на что было - муж получал тоже на супер. На фоне безденежья мы развелись.
Я вернулась к маме в квартиру из съемной, надо было покупать мебель дочери (2 года было) и ремонтировать свою комнату - хоть как-то. Мне хотелось дочери сделать красивую комнату. Муж не шибко помогал деньгами, уже БМ.
Но я не ныла, недавно закончила институт,молодая мамаша 23 года мне, много хочу и для этого хочу надо много делать.
Отдала ре в детсад госкоторый, но оставила няню на вечер так как в 7 я не приезжала. Мама мне говорила что я "жадная" до денег. Мне пох, у меня дочь и ее надо выростить. Тут я написала "ищу работу в своем округе домработницей" работала я 2/2 на основной и пару раз в неделю ходила убираться у женщины лет на 20 старше меня.
Открыла сп, объявы по нету и ты ды.
Но все равно я работала и убиралась, по ночам торчала в сп и услугах. Естественно за год очень быстро и ремонт, и мебель, и позже машина и муж новый
приклелся - работа общая попалась.
Сейчас бывает тяжело с деньгами (второй родился) я на доставке в своем интернет магазине работала...
Я не боюсь работы.
Шубу одеваю только в театр раз в год.
Никакие уколы мне не нужны. Я люблю своих детей и мужа и безденежье надо преодолевать и бороться с ним.
Я как вы начинала. Сейчас всё есть и дети, и дом, и квартиры у детей.
а то будете на старости лет с ботоксом по помойкам
То есть для некоторых волосы можно красить только в салоне, или вообще не красить и ходить облезлой с отросшей сединой.
Но ныть конечно проще :-)
кстати, зайдите на сп форум.
Покупаю все на распродажах. До 6 вещей по цене одной из новой коллекции. Причем не только одежду и обувь для всей семьи, товары для дома, посуду и т.п.
Сейчас производят столько, что купить на распродаже хорошее - не проблема. Очень редко вещи из коллекций раскупаются до начала распродаж.
Я к тому, что сейчас у вас на жизнь остается тысяч 25-30.
Если бы вы жили в своем родном городе, то всяко по 15 тыс. получали бы + жили б не на съеме, а в своей квартире. Так ведь?
И зачем же вам москва, если тут не легче?