Как заставить взять себя в руки
Моя тема- это обращение к девушкам, которые пережили неудачный брак. Очень хочу узнать, как вам удалось прийти в себя. Я чувствую себя размазанной по полу и не могу себя отодрать от пола, самооценка ниже плинтуса, мужчин избегаю. Работаю на дому, поэтому за собой вообще перестала следить. Аппатия такая, что даже душ не принимаю неделями, неумываюсь по 2 суток. Выхожу только за едой в магазин и с собакой. Иногда моюсь - раз в 10 дней или в 2 недели, когда по работе надо выйти. В лифте иногда боюсь с жильцами ездить- вдруг от меня запах? Простите за подробности, прлсто пишу до какой степени меня этот брак раздавил. В общем ничего не интересно, мужской пол ненавижу уже заранее. Да, спать ложусь уже месяц наврное в 6 утра, читаю всякую лабуду ненужную в интернете. Режим дня отсутствует, сон нормальный также. В квартире грязь по колено. Замоченное бельё гниёт в тазу уже 2 недели.
Девушки, напишите, что вам помогло прийти в себя? Как заставить взять себя в руки?
Давайте мелкими перебежками, не берите неподъемных грузов.
Встаньте и закиньте в стирку вонючее белье. Прямо сейчас. Налейте себе за это чашечку кофе :)
Муж и вообще мужчины здесь не при чем - все что с Вами происходит- это результат зависимости от мнения бывшего мужа, но Вы- самостоятельный человек.
Кста - когда закините белье в стирку- помоутесь, я вот совсем не мужчина, но у меня хорошо развито воображение, если от Вас воняет - это не только против мужского пола- это против всех окружающих людей и прежде всего против вас самой
Чтобы самой было приятно зайти в прибранную квартиру, приготовить вкусный ужин, сделать маникюр, купить красивых платьев, сходить в театр..
Зря вы так. Уныние - большой грех
Боже каких только моральных уродов не бывает в жизни и почему они так умело могут притворяться до брака? Медовый месяц помню как сказку на всю жизнь, такого не было никогда.. А потом бац- и ты в полной ж....
Собралась с духом , уехала от него. А вот собрать себя в кучу никак не могу. Если вначале была эйфория и первый месяц я была просто счастлива без него, то затем повылазили какие-то психологические проблемы. Не могу взять себя в руки. Ответ я знаю наверное почему. Я не верю что есть хорошие мужины на ЗЕМЛЕ. Хорошие среди свободных мужчин. Поэтому наверное и не моюсь и не убираю, чтобы поблизости не появилоась очередная сволочь который будет жить для своих интересов, а меня использовать. Так хоть страшная и грязная я их отпугиваю. Боюсь в общем мужиков и тех мерзостей которые они привносят в жизнь. Как с этим справиться? У меня прям чёткая установка- хороших мужиков нет. От них одни проблемы.
Живите одна и никаких проблем или ваш смысл жизни в штанах рядом?И хватит свои розовые сопли разводить
В общем хочу конечно не быть жертвой и перестать выбирать "гавно" как вы написали. Пы Сы. Увидеть-бы ещё до брака, что это- "гавно". Я ведь выходила за "самого лучшего человека". И хвалилась всем и каждому какого я замечательного мужа нашла ( и готовит и стирает и убирает).А вы говорите- "Уважающая себя женщина ушла бы после первого заскока." И что бы про эту "уважающую себя женщину" все эти люди говорили за спиной? Ей на это наплевать? Обьясните вашу точку зрения.
У всех разные способы выхода из такой ситуации, но в итоге каждый вытягивает себя сам, как Мюнхгаузен, за волосы. Правда в очень тяжелых случаях требуется помощь специалиста. Но думаю вы в таком состоянии вряд ли к нему пойдете.
Представьте, что вы наркоман. И вам как бы надо бросить такой образ жизни. И никто его за вас не бросит, только сами. Думаете, наркоману легко бросить? Но как-то надо же. Надеюсь, вы не пьете?
Я бы предложила устанавливать самой себе правила и четко их выполнять. Вы болеете, и надо принимать лекарство, даже через "не хочу". Сначала очень простые, элементарные. Потом сложнее.
Первое правило - мыться каждый день. Начните прям завтра. И неважно, хотите вы или нет. Надо и все. Когда освоите, привыкнете, переходите ко второму.
Второе правило например каждый день убираться не менее 15 минут.
Третье - выходить в магазин и с собакой только накрашенной, ну или хоть подкрашенной. И хорошо причесанной.
Четвертое - каждую субботу выходить в люди. Т.е. идти куда-то по делам. Неважно куда. В банк, в магазин, но не продуктовый, а за одеждой или еще чем, пойти поужинать в кафе. Т.е. туда, где вам надо будет немного общаться с обслуживающим персоналом.
Пятое - выходить не просто в люди, а общение с людьми. Т.е. встречи с подругами или родственниками.
Ну и так далее. Только такие правила вы сами должны для себя придумать, это я так, примерно. Кроме первого конечно. Первое вам точно надо начать выполнять прям с завтрашнего дня.
В люди вам пока не надо. Я же написала - все надо делать постепенно. Первое - начать мыться. Искать вам тем более никого не надо. Ближайший год уж точно. Ну если только сам найдется. И думать об этом тоже не надо. Зачем и кто вам сейчас нужен? Вам сейчас любой противопоказан, даже самый лучший.
Со сном у меня тоже проблемы. Опять вот скатилась до такого времени. Я вообще пью таблетки от аллергии с седативным эффектом, старого поколения, для засыпания. Т.к. рецепта на нормальное снотворное у меня нет. Может вам тоже поможет. Режим надо постепенно менять. Заставлять себя каждый день на час раньше ложиться, принудительно. А вставать раньше вообще часа на 2, относительно вчерашнего дня. Так за неделю поменяете режим, если стараться конечно.
Поймите, вам самой надо выходить из такого состояния. Никто за вас этого сделать не может. Надо себя буквально заставлять. Здесь, на еве, пойдите в раздел "Кино, музыка, фильмы". Там часто обсуждают список комедий, список хороших фильмов и т.п. Выбирайте себе каждый день новый фильм и смотрите. Это помогает отвлечься и позитивно настроиться перед сном. Кроме фильмов про любовь.
И не поняла, вы действительно верите, что хорошие существуют? Те, которым нужна женщина для жизни, для души, а НЕ для каких-то там интересов, постельных, материальных, бытовых и прочее? Разве есть такие мужчины?
Они ищут в женщине настоящего друга, они ищут любовь?
Такие есть мужчины, которые хотят встретить родного человека в лице женщины?
Они так стремятся, всей душой, встретить в жизни этого родного человека-женщину??? Забывая и о сексуальных интересах, и о материальных, и о бытовом комфорте?? Только бы встретить ЕЁ, родную??
А Вы правда таких встречали? Чтобы полюбил, душой? (не тем местом, что в штанах)
С чего вы взяли, что нормальный мужчина - это тот, который забудет обо всех своих интересах? Это как раз совсем ненормально. И когда женщина любит так, что забыла о своем комфорте и интересах - тоже ненормально.
я советовала не антидепрессанты, а к врачу. у врача имеются не только медикаментозные методы выведения из депрессии.
в фармакологиии же, судя по вашей реплике, вы разбираетесь не очень. поскольку демонстрируете неосведомленность, что депрессивные состояния снимаются иногда небольшими дозами транквилизаторов, вообще без антидепрессантов. и что антидепрессанты относятся к совершенно разным группам, и помимо синтетических, в том числе трициклических, есть препараты растительного происхождения, не обладающие такой побочкой. я вам не советую "пейте амитриптилин". я советую "к врачу". потому, что то, что вы рассказываете, включая небрежение гигиеной - это уже выходит за пределы "духовной проблемы" и явно указывает на развитие депрессии. если ни чего похуже.
еще раз. я советовала не "начинайте пить антидепрессанты", а "к врачу"
но дело ваше.
из того, что помогает без лекарств и врачей, есть три стратегии
1. переждать. просто тупо переждать. рано или поздно организму надоесть болеть и он "встряхнется"
2. начинать делать что-то маленькими порциями. начать с мытья головы и двух чашек в раковине. и начать потихоньку выползать на улицу
3. обратиться к друзьям. которые придут, вытряхнут и дадут качественный волшебный пендель.
еще очень хорошо помогает забота о других. когда хочешь-не хочешь, но надо поднять задницу и сделать необходимое для того, за кого отвечаешь.
У вас депрессия или что похуже, вам лечиться надо. Паркинсонизм, которого вы боитесь, не страшнее того, что с вами сейчас происходит. Пожилые потрясывающиеся больные не вызывают такого сочувствия как молодая женщина, которая не моется, всего шугается, не выходит из дома.....
И не надо людей запугивать антидепрессантами. Вам нравится быть такой чуднОй - будьте, а люди пусть лечатся и не сходят с ума, и детей не выбрасывают с балконов, и сами с собой ничего не сотворяют. По последним современным исследованиям антидепрессанты широко используются не только в психиатрии, но и в неврологии, кардиологии, гастроэнтерологии и т.д.
Вы уже почти на дне!
Ждите...
жалость к себе - самая мерзкая черта: она взращивает свой эгоизм до невъебенных размеров, а потом - этот эгоизм вас поглощает и вы уже не будете помнить, какая вы на САМОМ деле...
ВСЯ ВАША хня - ОТ БЕЗДЕЛЬЯ! если бы вы остались на руках с маленьким ребенком и так же себя вели - вы б его выкинули с балкона, как это и делают такие же навроде вас...
Вобщем, палки вам не хватает! во всю спину! и пинка волшебного!
второе-стать стервозой,вы любили мужа больше чем себя!исправляйтесь срочно.Пошел в другую семью?о кей ,а вы с подругами в клуб до утра,не жалеть его чувства!переступили черту.
третье-спорт,вытаскивать себя "за шкирку",так во всем,особенно с мытьем-это в первую очередь
четвертое-врач,вам сейчас это необходимо,таблетки просто помогут вам быть на плаву,чтобы действовать
Удачи!У меня сейчас поклонников больше чем в молодости,внешность на 4- ,лишний вес есть,поменяйте отношение к себе,запомните вам никто не поможет кроме вас.
Когда от меня с маленьким ребенком ушел муж, совершенно неожиданно, у меня мысли в голове носились по кругу с такой интенсивностью, что я иногда сжимала голову руками, чтобы как-то их остановить. "Как жить дальше? Что с нами будет? Где взять деньги? Может он вернется? и т.д."
Очень хорошо помогало взять ведро и швабру и вымыть весь дом, так хорошо и легго на душе становилось! Кстати у меня все очень быстро наладилось ;)
вот прям страдаю какой-то херней до двух часов ночи, вместо того, чтобы спать пойти.
а потом встаю разбитая,
но мне проще в том смысле, что на работе надо хорошо выглядеть, поэтому одеваться аккуратно я себя заставляю, а вот накраситься уже нет сил, да и с ребенком нельзя жить в грязной кв-ре, поэтому убираюсь систематически, но плохо убираюсь... полы помою, в шкафы все покидаю, а в шкафах завалы...
http://evo-lutio.livejournal.com/41550.html
А пока вы живете так как сейчас, ничего хорошего с вами не случится(
деспрессия - это когда ТЕБЕ ПЛЕВАТЬ, воняет от тебя или нет, нравишься ты с сосульками немытой волосни посторонним прохожим...
так шта-аа, автор, не ипите нам мозок: вы - обыкновенная неряха и лентяйка
Совсем в реале у тебя жизни нет? Сидишь тут сутками, высеры строчишь
Мозга-то нет, понимать нечем, что так только больше напастей на свою голову привлекает.
А вы бы поработали 26 лет шпалоукладчицей как она :-)
а ей правда от этого легче, известный психологический оборот, его часто применяют люди не большого ума.
А женщину, которую так плющит, тоже можно понять. Она не молода, на работе у неё дела не очень, зарплата мизерная и грозит сокращение. Мужик бегает туда-сюда, всё не определится кто ему нужнее. Перспектив никаких. Вот злоба на весь мир и накатывает. Не отвечайте ей, пожалуйста, тем более не опускайтесь до ругани
1. новая стрижка
2. новый образ, ну и пошло поехала.Много гуляли с сыном, знакомились.Ну и завертелось с новым МЧ.При чём сначала я его не рассматривала никак, ну друг и друг , а дальше, загс, детки)
Я тоже начала с генеральной уборки, выкинула из дома весь хлам, все отмыла и отчистила.
Потом начала бегать по утрам, много, на сколько хватало сил
И начала шить, никогда раньше этим не занималась-просто нужно было новое увлечение.
Прошло чуть больше года, я счастлива и спокойна в душе))) Удачи вам!
Знаете, когда меня ТАКОЙ бросил сам, понятно что состояние жесть было.
Но мне нужно было искать где жить, работу, следить за дочкой, в общем некогда было сопли наматывать и депрессировать.
Наоборот, я решила, что я докажу ему, что я КТО и что я могу.
Устроилась на работу, сделала новую стрижку, вздохнула с облегчением, что расстались с этим уё.
Болячки вылезли, да. Ночами ревела. Не спала тоже бывало до 3 утра, когда в 7 на работу вставать.
Через 3 мес пропила курс адаптола, полегчало.
Сейчас и не вспоминаю этот ужас )
А мужики хорошие есть, я с таким сейчас живу. Хотя тоже как вы, отчаялась в свое время.
Идите к врачу первым делом и выписывайте антидепрессанты. Заставляйте себя все делать через силу. Это трясина и из нее надо вылезти.
1. К врачу, подбор антидепрессантов
2. Привести себя в порядок ( ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ!!!)
3. ЗАСТАВИТЬ себя сделать дома уборку
4. Читать ( попробуйте, может быть подойдет)
-«Пять чувств, которые мешают нам быть счастливыми» Л. Бурбо
-«Путь к себе или история одного превращения» Н. Москалёва
http://www.vashakniga.org/2011/11/20/put-k-sebe-ili-istoriya-odnogo-prevrashheniya.html
-«Синдром Мерилин Монро» («Lovesick») Э. Макавой и С. Израэльсон.
http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__smzyuzen_izrayelmzson/sindrom_myerilin_monro
Автор, для чего то вам дана ЖИЗНЬ, самое ценное, что может быть, не спускайте её в помойку, дарите сама себе радость от нового дня, удовольствие от чашки чая, от пустого трёпа на Еве, от чего угодно.
Сил вам.
т.е. муж меня не любит, сказал пол года назад, вроде был готов попробовать восстановить отношения, но восстанавливала только я, когда поняла, что никому, кроме мен это не нужно - руки опустились.
самооценка тоже на нуле.
спасает работа, похудела сильно, пыталась завести роман, но толи я панически боюсь чего-то нового, толи не отошла еще от предыдущего, тем более, что вижу его каждый день.
разговора про то, что произошло, почему я стала такой безразличной не было, думаю, мужу просто пофиг.
хожу к психоаналитику, пока мало помогает.
начавшийся роман, проходит как-то непонятно, вроде флирт, но никаких шагов от мужчины. а я, наивная так себе самооценку хотела поднять(((((((((
дома он меня пока не напрягает, я же поняла, что мы не семья. если начнет открыто гулять, может меня это и заденет, но пока не знаю, наверное будет зависеть от того, буду ли тогда..... не одна)
просто первая мысль - все бросить и уйти с голой, простите, жопой и высоко поднятой головой, меня отпустила! хотел жить ради детей - значит у него такой тип семьи (родители так, наверное, всю жизнь вместе и прожили)
я просто не могу, меня клинит. может я такая развратная, но секс даже для "здоровья" раз в мес. - мне мало.
или хочется быть желанной, чувствовать себя женщиной)
И возлюбите себя. Вы будто наказываете себя за неправильный выбор, за глупость, и пр. Тем самым теряете время, все равно пока себя не полюбите, ничего не сможет в жизни наладиться. Удачи, все у вас будет хорошо!