Плач ребенка
Не знаю как реагировать на ситуацию...Есть муж,18 лет брака.Да он сложный человек,иногда на него находит,он может вспылить,но быстро отходит при этом,просит прощения,признает,что не прав.
Сегодня утром проснулся наш годовалый сын,он сильно плакал,я пошла за молоком на кухню,а когда пришла увидела картину,что муж вытаскивает его из кроватки и с силой кидает на большую кровать,при этом крича "Ну,что ты все орешь..."
Я забрала ребенка в другую комнату,а он дальше лег спать.Потом проснулся,подошел и сказал,что сам не понимает как это произошло и что это вообще было.Признался,что вел себя как урод...
А у меня как будто внутри все перевернулось...как так можно...я просто такого не ожидала от мужа,он был такой злой и агрессивный.Даже смотреть теперь на него не могу,противно!
Такого никогда раньше не было.Как себя вести и что думать я не знаю(((
У меня такое бывало. Срывалась. При этом пост-фактум понимаю, что на автомате всегда следила, чтобы не нанести никому реального вреда.
Нет тут линейных зависимостей.
Мне мой добрейшей души муж спросонья чуть шею не свернул как-то. В прямом смысле этого слова. Не злюсь, потому что это состояние мне тоже знакомо, он избежал перелома носа только потому, что кости крепкие ).
ЗЫ. Вот сегодня муж утром проснулся, обнял меня, поцеловал и начал нежно будить, а я его зло откинула и вякнула: "руки убери!" И сама в шоке от этого проснулась. Оказывается мне сон плохой снился, в котором я с мужем ругалась, а он себя как-то некрасиво вел. Посмеялись. Это я к тому, что я так себя никогда не веду, а в от сегодня нашло что-то)))))
Но вообще муж ваш повел себя как истеричная женщины, и это действительно противно...
Поговорите раз и отпустите. Берегите их обоих. Проявите заботу не только о ребенке.
Я когда сыну был год пошла работать. Если меня будили ночью я ругалась матом. Реально. Потом не помнила иногда. Было стыдно. Наняла домработницу и спокойно ложилась в 21.00 , при устранении недосыпа проблема пропала.
Признаться честно,он всегда по утрам не в адеквате,злой,угрюмый,а потом ничего,кофе попьет,разгуляется и настроение уже хорошее.
Я вас насмешу. У меня любимый душка по жизни. Заботливы и внимательный, а главное Нежный. Такой вот суровый со всеми , а с любимой няшка. И вот в первое совместное утро я офигела, он как рыкнет на простое предложение завтрака... Я собралась проводить на долго его. Умылся из душа вылез снова очаровашка.
Поговорили, говорит, вот такой он со сна.
Итог. Живем прилично вместе. По утрам, я бужу и бегу в душ, не пристаю. В машине через час он оживает и лучезарно говорит Доброе утро.
По отношению к детям необходимо чтобы научился контролировать себя. И позитивное чувство вины никто не отменял ;).
Удачи вам!
Разговаривала с мамой,мама сказала,что тоже замечала,что мой муж по утрам злой и раздраженный,а потом ближе к обеду разгуливается...Говорит,принимай меры,дай выспаться,забирай ребенка утром,раз он у тебя такой "нежный"
Конечно я поговорю вечером и постараюсь понять...
Дети говорят: "Мама, мы сами оденемся, ты только в нашу комнату не заходи!"
Реально настроение поганое по утрам, начинаю докапываться почему с вечера на парте не убрано, почему постели плохо заправлены, почему вещи в шкафу плохо сожены)))))))
Уйти и развестись,либо жить дальше и думать о хорошем,другого не дано
Ребенок просыпается от страшного сна, а на нее и на яву монстр набрасывается. Вы хоть чуть-чуть понимаете, что она чувствует? И это от папочки, который должен ее защищать и вселять уверенность и чувство безопасности.
Во истину некоторым мамам нужно по голове настучать, что бы они соображать начали.
Интересно, как вы дочери папино поведение объясняете?
А еще хочу заметить,что мой ребенок не плачет,он включает сирену и визжит так,что у меня например уши закладывает.Это я не в оправдание мужа!У меня осадок на всю жизнь теперь остался(
Что Вам мешает попробовать так сделать, поди, не много потеряете?
Я сейчас поймала себя на том, что как только у ребенка установился режим, стала просыпаться за 10 минут до него. Продрала глаза не спеша, тут и ребенок мяфкнул. А я уже готова его взять (правда у меня грудничок, греть ничего не надо).
Понятно, что скорее всего есть проблемы с ЦНС, так тем более не полезно.
Автор выше пишет, что у нее ребенок постоянно орал до 11 месяцев. Это не нормально (впрочем, она и сама это понимает). Потом плачь и визг сиреной, это тоже разные вещи. Ребенку же плохо.
Но они этот диагноз каждому 2 ребенку ставят и назначают глицин.
Кстати, у моей был период, когда она визжала, как только хочет есть. И это вовсе не было смешно, это лечили.
Что у автора - не знаю и никто не знает. Но так спокойно относиться, когда ребенок подает сигналы "я не в порядке" - ну не знаю. Возможно, действительно нервная система излишне возбудима в пределах нормы. Но ребенку-то плохо. Есть расслабляющие и успокаивающие занятия, почему же не помочь.
У нас работа была долгой (но и визги были не единственной проблемой, и ребенок был старше). Строгая ротационная диета, экспериментально выясняли, что можно, что нельзя. Всякие комплексные исследования, и ЖКТ, и неврологии. И массажи и бассейны, и про- и пребиотики, и грибы гоняли.
И при этом минуту назад веселый и дружелюбный ребенок превращался в грозовое капризное облако, когда вдруг (!) хотел есть. Кстати, сама она при этом не ощущала голода, просто резко портилось настроение. И в эти минуты ей было реально плохо. Я всегда имела при себе какой-нибудь фрукт-овощ пожевать. Половинки огурца ей хватало, чтобы снова стать человеком.
Так что все бывает :-)
я не понимала, что происходит, у меня все слилось в одно плач-плач и плачь с которым невозможно что-то сделать! а я хотела его успокоить! а не надо было, надо было всего навсего отстраниться и спокойно везти его домой до соски, пусть орет, дети всегда плачут,это же дети, надо научиться это понимать и таких вот ситуаций никогда не будет.
а вы пишите, муж, это очень плохо, значит неконтролируемые эмоции, он опасен в критической ситуации. Даже на работу , когда устраиваешься, проходишь тест на стрессоустойчивость так вот такого не возьмут.