50
Девушки, бывает ли у вас так...?
Вопрос работающим девушкам с детьми.
Бывает ли у вас так, что приходите домой настолько уставшие, что ничего на неделе по дому не делаете? Вот у меня так и мне стыдно. Но на все, что хватает вечером меня после работы и иногда детских кружков, это приготовить ужин, иногда забросить стирку, почитать детям книжку или поиграть...и все, я без сил. Завидую тем, кто еще и уборкой занимается на неделе,гладит, на фитнес ходит,и т.д!!!!!Откуда силы берете?
Свернуть
Ответить
в понедельник силы еще немного есть. со вторника нет. не хочу и не могу ничего делать. одно желание поесть и лечь.
Ответить
воот, и у меня так же. Иногда смотрю пылюка валяется, думаю надо пропылесосить, а потом да ну ее, лучше спать лягу :)
Ответить
Работы у всех разные, сравнивать некорректно. Очень тяжело заставить себя заниматься спортом, а когда уже занимаешься силы на все дела хватает.
Ответить
Не понимаю.
1. С чего мне должно быть стыдно за то, что живу в своем ритме?
2. Зачем среди недели гладить?
3. Зачем каждый день готовить (во всяком случае так, чтобы об этом стоило говорить), если напряжно?
Уборкой у нас занимаются все, включая детей.
1. С чего мне должно быть стыдно за то, что живу в своем ритме?
2. Зачем среди недели гладить?
3. Зачем каждый день готовить (во всяком случае так, чтобы об этом стоило говорить), если напряжно?
Уборкой у нас занимаются все, включая детей.
Ответить
"Уборкой у нас занимаются все, включая детей" - аналогично!
сейчас на мне - только стирка и глажка, а также - обеспечение нашего хозяйства бытхимией, а домочадцев новой одеждой и обувкой.
Остальное - на муже и детях...кайфффффф
сейчас на мне - только стирка и глажка, а также - обеспечение нашего хозяйства бытхимией, а домочадцев новой одеждой и обувкой.
Остальное - на муже и детях...кайфффффф
Ответить
Кстати, обратил внимание, что здесь многие пишут так, как будто у детей вообще никаких обязанностей и муж волен свинячить вовсю. По мне так это принципиально не верно, я хозяйка дома, а не домработница.
Ответить
я вот тоже пришла к выводу, что при серьёзной работе успевать заниматься и домом, и собой, и детьми в наше время становится нереально. Нужны помощники.
Ответить
Смотря как заниматься собой? Если не вылезать из салонов, делать регулярно шеллаки, прически, то и не работя времени не будет. Да еще если дома и ходить в мейке с утра до вечера.
Ответить
10
А не надо? Вы на работу как ходите? Без маникюра и макияжа?
Ответить
Я сильно уставшая домой обычно не прихожу, мне не с чего уставать. Но если я не хочу что-то делать, и не важно, по причине усталости или просто настроения нет, я не делаю, не считаю нужным насиловать себя. Правда, у меня такое редко бывает, обычно энергии и желания на всё хватает.
Ответить
У меня не то, что "бывает", у меня это постоянно. Уборка и глажка - только в выходные. Поиграть - тоже только в выходные. Проверить уроки - да, тоже съедает время.
Ответить
Автор, я вот не пойму почему стыдно? И где это написано что женщина должна по дому делать что-то? Вообще то сейчас равноправие и мужчина, также обязан делать все по дому, как и женщина, и обслуживать себя он обязан и свои рубашки он должен себе гладить. Вы же подтираете ему задницу, когда он покакал? Здесь все то же самое, сам загрязнил - за собой убрал; сам погладил; сам разогрел. А так вы не то что без сил будете, а скоро вас поменяют на более молодую и красивую, и на то, у которой нет столько тараканов в голове, что придя с работы и принеся денег в общак, она еще что-то должна :-о
Ответить
Да вы герой. Я хожу в офис пару дней в неделю, причем не на полный день и пешком, но эти вечера я просто лежу на диване с ноутом (вот как сегодня), уставшая в хлам. На офисные дни у меня обязательно помощница, да и муж тоже участвует, я ничего делать не собираюсь.
Ответить
Мне проще отработать, кинуть денег, чтобы меня не попрекали, хотя мой и не попрекал бы никогда. Это я в принципе потмоу что не хочу на чьей то шее полностью сидеть, хотя муж оплачивает квартиру и питание на всю семью, это святое. Но я все равно в общую кассу денег кидаю, себе львиную долю оставляю и дома ничего не делаю, совсем ничего. С нами живет в трешке помощница по хозяйству и няня в одном флаконе. Все на ней, человек с проживанием и соответственно платим ей куда меньше чем приходящей няне и помощнице
Ответить
Да я не сижу ни у кого на шее - работаю на полную ставку, просто у меня нет обязательного посещения. Или вы не о том, и я неверно поняла.
У наших знакомых была няня/помощница с проживанием, но там мама появлялась дома на 2 часа вечером. Вообще не мой вариант, я не только люблю бывать дома, ходить в нижнем белье и петь песни, но и считаю, что у родителей и детей обязательно должен быть общий быт, а также возможность побыть только своей семьей. Но каждому свое.
У наших знакомых была няня/помощница с проживанием, но там мама появлялась дома на 2 часа вечером. Вообще не мой вариант, я не только люблю бывать дома, ходить в нижнем белье и петь песни, но и считаю, что у родителей и детей обязательно должен быть общий быт, а также возможность побыть только своей семьей. Но каждому свое.
Ответить
А зачем вы придя с работы вообще что-то делаете и еще загоняетесь что мало делаете? У вас с головой просто бЯда. Почему вы считаете что вы обязаны что то делать по дому?
Ответить
Меня хватает только на приготовить , покормить семью, бывает ребенка спать укладываю и сама засыпаю раньше дочки))) Приборку в последнее время только по выходным делаю.
Ответить
А чего стыдиться? Правильно расставлены приоритеты у Вас: гораздо важнее уделить внимание детям и мужу, чем лишний раз пол протереть. Когда у меня был 1 ребенок и я много работала, я приходила домой выжатая, как лимон. Но ребенку уделяла максимум времени, т.к. было некое чувство вины, что мало ее вижу. Поэтому убиралась у меня раз в неделю домработница, а я в выходные делала поверхностную уборку. Гладить тоже все старалась на неделю в воскресенье вечером. Ну, стирка - это так, ерунда) Не руками ведь стираем. А готовить по будням помогали бабушки, к-ые тогда по очереди сидели с дочкой моей. Зато работала я в полную силу, что позволило нам быстро выплатить ипотеку)
Ответить
20
Я всегда все дела делаю в будние дни. в выходные мы гуляем, развлекаемся, дома вообще не бываем. У меня график работы с 8 до 5. Я забираю ребенка из сада, домой приходим к 18.00. У старшего уроки проверяю, готовлю параллельно. Могу пропылесосить, потом каждый вечер полы протираю и глажу когда детей уложу. Но вот на фитнес времени нет, к сожалению((((
Ответить
У меня тоже такие периоды бывают :-) Забиваю на домашние дела, потом разгребаю в выходные ну и или няню прошу дополнительно что-то сделать, чтобы уж совсем не зарасти грязью.
Ответить
А почему устаете? Рано встаете или поздно ложитесь? Физическая работа? Нервничаете сильно?
Не помню, чтобы я сильно уставала на работе, хотя работа сложная и интересная, но это же не физический труд.
У меня если высыпаться и не нервничать, то сил остается после работы полно.
Сделаю поправку, бытом я вообще не занимаюсь, а вот на ребенка и мужа силы есть всегда.
Не помню, чтобы я сильно уставала на работе, хотя работа сложная и интересная, но это же не физический труд.
У меня если высыпаться и не нервничать, то сил остается после работы полно.
Сделаю поправку, бытом я вообще не занимаюсь, а вот на ребенка и мужа силы есть всегда.
Ответить
Вы претендент на звание автора самого ахинейного поста! Объяснять наверное даже не нужно.
Ответить
После работы глажкой и уборкой не занимаюсь, у меня доп. выходной в четверг - перенесла все домашние дела на этот день.
Ответить
Я сейчас не работаю, и то не каждый день что-то делаю по дому :-) А уж когда работала, так вообще все домашние дела откладывала исключительно на выходные. Я, честно говоря, не совсем и понимаю, что нужно делать по дому _каждый_ день.
Ответить
я больше успеваю когда работаю, нежели когда я сидела дома. После работы пришел, быстренько ужин , в это время стирку кинул, ребенка на тренировку, вернулись, все готово, постиралось, все поели, вещи раскидала, пока деть в ванной, ребенок спать, я в душ, и все...дела то все сделаны.у меня сил не было ниче делать вечером иногда только, реально когда ооочень тяжелый день....да и каждый день не надо стирать и раскидывать вещи ) Через день. вполне)
Ответить
быстренько ужин - это что? Сосиски? А обед на следующий день? А себе одежду на следующий день приготовить? Детям одежду. Обувь всем помыть. Хотя бы в кухне пол помыть.... Это как бы минимум.
Ответить
А зачем мыть обувь?
Ответить
30
Одежду приготовить 20 мин( это ежели у вас все не глаженное висит:). Обувь помыть 10 мин, пол помыть если каждый день 10 мин, ковыряя в носу. Поесть сделать 40 мин( пока готовится, можно остальное сделать). Дел на 1,5 часа. Чего стонать?
Каждый день одежду готовить это бред. Легче раз в неделю все комплекты постирать, погладить и с утра свежее брать.
Каждый день одежду готовить это бред. Легче раз в неделю все комплекты постирать, погладить и с утра свежее брать.
Ответить
Не писдите уже. Вы видимо лошадь, что можете и работать и одежду готовить с готовкой. Да и что можно приготовить за 40 минут? Макароны с сосиками или пельмени сварить или яичницу с колбасой? Не представляю как за 40 минут можно приготовить хорошее второе блюдо?
Ответить
Да очень просто. Например: взять несколько кусков рыбы, промыть, положить в пароварку. Туда же положить рис. Время приготовления минут 10-15. Есть можно будет да, минут через 40, но совершенно не обязательно это время следить за пароваркой. Она сама скажет, когда готово.
Ответить
Тут речь, какая понимаю, про работающих. Кому обедать-то?
Хотя мои и суп на ужин едят. Ну не на один же день его делать. В один день поставила бульон и пусть себе варится, в другой закидала в него овощи.
Быстренько ужин - это почти что угодно (лучше на пару или тушеное, чтобы следить не надо было).
Одежду готовить - это как? Утром встала и оделась. То же самое другие. Глажу в выходные под хороший фильм.
Обувь каждый моет себе сам.
Пол на кухне каждый день не мою.
Хотя мои и суп на ужин едят. Ну не на один же день его делать. В один день поставила бульон и пусть себе варится, в другой закидала в него овощи.
Быстренько ужин - это почти что угодно (лучше на пару или тушеное, чтобы следить не надо было).
Одежду готовить - это как? Утром встала и оделась. То же самое другие. Глажу в выходные под хороший фильм.
Обувь каждый моет себе сам.
Пол на кухне каждый день не мою.
Ответить
Какая вы зануда. На ужин салат. Обед с собой не берём. Что есть приготовить одежду на следующий день? Она готовая висит в шкафу. Обувь каждый сам себе моет. Вы там что, ответственная за мытьё обуви? Кто пойдёт в грязной, это его проблемы. Ну и нафиг пол каждый день мыть? Да если и мыть, это 10-ти минутное дело.
Ответить
если у меня нет сил после работы, то я не буду ни готовить ужин, ни закидывать стирку, ни читать книжку - ИМХО ненужные жертвы никто не оценит; дети могут поесть макароны с сыром и уснуть без сказки перед сном; да, стыдно мне за это не бывает - поскольку это мой выбор, то я за него и отвечаю
Ответить
+100
Мои дети уже подрощенные, поэтому частенько прошу их самих ужин приготовить. Готовят :)
Убираться на неделе убираюсь. просто потому что квартира большая и неохота ее запускать + собака, от которой шерсть. Но делаю это только поверхностно, так, чтобы в любой момент можно было кого-то в квартиру пустить и не было стыдно.
Мои дети уже подрощенные, поэтому частенько прошу их самих ужин приготовить. Готовят :)
Убираться на неделе убираюсь. просто потому что квартира большая и неохота ее запускать + собака, от которой шерсть. Но делаю это только поверхностно, так, чтобы в любой момент можно было кого-то в квартиру пустить и не было стыдно.
Ответить
когда работала, то не было времени ни на уборку, ни на готовку, даже помыться иногда сил не оставалось - с работы бегом в сад и школу забрать детей, бегом отвезти их в кружки, дома проверить уроки старшего, перекусить быстренько и упасть без сил. Сейчас решила сделать передышку до следующей осени и не работать - это такой кайф!!! Хотя работа нравится, но имея двоих детей оч сложно совмещать, поэтому к осени буду нанимать няню или даже двух, если получится. Муж кстати приходит не раньше 22-23 часов, поэтому помощи в будни никакой
Ответить
А спите вы как?
одно их двух или вы не высыпаетесь или авитаминоз. Обе проблемы легко решаемы.
одно их двух или вы не высыпаетесь или авитаминоз. Обе проблемы легко решаемы.
Ответить
ага, а вообще человек- это терминатор.
Ответить
40
Блин, я ваще ленивая:) короче работаю на 2-х работах, учусь.... По дому нихрена не делаю, так по настроению....2-3 раза фитнес, в неделю, Но, прям стыдно.... На одной работе 1 раз в неделю работаю, на второй по настроению ....учебу задвигаю периодически ....дома срачь в мыслях я уже в новой диву, в которой ремонт....
Ответить
У меня нет детей, но среди недели у меня нет сил вообще. Вот в выходные и убираюсь и готовлю, и главное, с настроением. А среди недели-нет, увольте.
Ответить
ВСЕГДА так....
домашние обязанности, это тоже РАБОТА
на которую у меня, к сожалению, не всегда есть силы
домашние обязанности, это тоже РАБОТА
на которую у меня, к сожалению, не всегда есть силы
Ответить
Так бывает, когда нет режима и ниче не делаю после работы:).
Когда хожу на фитнес, после него куча сил, хорошо высыпаюсь, встаю в 6 и делаю все по дому. А когда на работе запара, я вообще электровеник. Советую прижучить себя к режиму, и всем делам ставить галочки. Чер месяц увидите, что дело спорится:).
Когда хожу на фитнес, после него куча сил, хорошо высыпаюсь, встаю в 6 и делаю все по дому. А когда на работе запара, я вообще электровеник. Советую прижучить себя к режиму, и всем делам ставить галочки. Чер месяц увидите, что дело спорится:).
Ответить
а вопрос только замужним? Двое детей, двое стариков, я одна работаю. Прихожу дома все делаю. Ну а куда деваться то ? )))))))) Устаю, но пока все живы-здоровы, то это хорошее настроение. а от хорошего настроения силы появляются.
Ответить
А у меня наоборот всё. Когда работала, на всё были силы. И готовила после работы,и убирала, на фитнес ходила. А теперь сижу с ребёнком в декрете. Целый день дома, а ничего не успеваю. Медлительная какая-то стала, неорганизованная. Стыдно.
Ответить
Мой распоpядок:
встаю в 6:30, готовлю зaвтрак, бужу ребёнка, собираю в школу.
На работе в 7:30, домой возвращаюсь в 5 , готовлю ужин и ужинаем - до 6:30, потом еду на два часа в фитнесс (3 раза в неделю) или занимаюсь хобби, встречаюсь с подругами - 2 раза в неделю.
К 8:30 - 9 возвращаюсь домой, проверяю уроки, в 9:30 ребёнка идёт мыться и спать, я - на час позже.
Стирка, уборка - в субботу утром.
встаю в 6:30, готовлю зaвтрак, бужу ребёнка, собираю в школу.
На работе в 7:30, домой возвращаюсь в 5 , готовлю ужин и ужинаем - до 6:30, потом еду на два часа в фитнесс (3 раза в неделю) или занимаюсь хобби, встречаюсь с подругами - 2 раза в неделю.
К 8:30 - 9 возвращаюсь домой, проверяю уроки, в 9:30 ребёнка идёт мыться и спать, я - на час позже.
Стирка, уборка - в субботу утром.
Ответить
С кем ребенок пока вы по фитнесам и подругам скачете?
Ответить
По-разному.
Когда - с отцом, изредка - с учителем (частные занятия), но чаще всего - воспитываю самостоятельность (вообще-то, уже не совсем ребёнка, уже ближе к подросткам).
Когда - с отцом, изредка - с учителем (частные занятия), но чаще всего - воспитываю самостоятельность (вообще-то, уже не совсем ребёнка, уже ближе к подросткам).
Ответить
автор устала, поэтому и желания что-то делать нет, и времени не хватает. лечится заботой и временем на себя любимую. надо держать баланс по всем векторам: работа - семья - личное развитие/интересы, если перекос, лучше выравнивать сразу, пока не перевернулась лодка женского счастья.
варианты: поменять работу, перераспределить семейные обязанности, нанять няню, незапланированный отдых, может и кровь сдать - анемию исключить. меняйте свою жизнь, пока она не начнет устраивать вас!
варианты: поменять работу, перераспределить семейные обязанности, нанять няню, незапланированный отдых, может и кровь сдать - анемию исключить. меняйте свою жизнь, пока она не начнет устраивать вас!
Ответить