Муж и его дочь
Дочь (скажем, ей 25 лет и зовут её Маша) от его первой жены, в разводе несколько лет, у нас с ним двое детишек уже. Они друзья - не разлей вода, созвон несколько раз в день, обмен новостями и их отсутствием, всё у них хорошо. И это замечательно. Есть один, не очень приятный момент, дочь незримо присутствует в наших отношениях практически круглосуточно. По любому поводу я могу услышать радостный комментарий в стиле "А вот Маша! Маша сегодня поехала на выставку, Маша купила собаке новый корм, Маша смотрела спектакль, Маша собирается на отдых в Ялту, Маша записала ребёнка в дет.сад и т.д. и т.п.(вставь свой вариант)" Абсолютно после каждой такой новости мгновенно следует предложение поступить как Маша, сделать как Маша, взять пример с Маши...
Девочки, Маша, которая приезжает к нам в гости иногда, незримо поселилась со мной рядом. При этом Маша игнорит меня как жену своего папы, даже просьбы, адресованные мне, идут лишь через мужа (папу), ощущение, что Маша, которой нет со мной рядом, живёт со мной.
При этом Маше не нра то, что нравится мне, думаю, об этом не сложно догадаться...
Девочки, я не конфликтую на эту тему и прекрасно понимаю, что муж живёт ею не специально, может даже из лучших побуждений, но, поймите меня по-женски, я обалдела уже от "как Маша".
Дорогие Евочки, если есть у кого ценный совет, дайте, пожалуйста, как можно скорректировать наши отношения, чтобы "Маши" стало поменьше, если это вообще возможно :(
Не поощряю, некогда даже
Автор, а вы можете привести пару примеров, когда ваш муж предлагал вам сделать, как Маша? Дает ли вам Маша советы сама и дает ли их вообще? Ваш муж просит у нее советов для вас? Как вообще все это выглядит?
Вариант 1. Включите чувство юмора. Может сработать.
Сочините удачную шутку про Машу и мужнино умение приаттачить ее куда надо и не надо. Ну я не могу, у элементарно вашими подробностями не располагаю. Муж должен на эту шутку среагировать положительно и переключиться. Ну такая должна быть шутка.
И - как только он про Машу - вы ему эту шутку, которую он уже с полфразы будет понимать как знак переключиться.
такой психологический прием. Если будет работать - то всегда. Ну а если не будет... значит шутка не удалась ).
Вариант 2. Упреждайте. Вставляйте дифирамбы Маше где надо и не надо сами, до его тошноты, не дожидаясь пока муж про дочь вспомнит. Чтоб ему даже добавить было нечего. Хвалите Машу без тени иронии. И вскоре потихоньку муж должен устать трещать про дочь. Тоже неплохой вариант.
Да, и я за тех, кто считает, что вторая жена это всего лишь следующая жена и ничего более, уж извините...
представте что разведетесь и появится кто то кто скажет что не готов слышать о ваших
"Машах", ни то чтобы жить с ними. Как вам такой раскла?
И как вас можно понять по женски, если вы сама мать?
Представте что завтра вы разведетесь. И ваш новый муж скажет что ему противно слышать о ваших детях (допустим они стали взрослыми), и вообще нечего им в вашем доме делать и т.д.
Можно просто каждый раз отвечать: "Извини, я не Маша и не собираюсь ею быть".
А можно повыклевывать мозг мужику, изображая психолога: "Ты хочешь, чтобы я стала как Маша, так как подсознательно желаешь спать со своей собственной дочерью??" Ну и предложить посетить доктора-психотерапевта.
у моего мужа тоже есть дочь, но изначально я дала понять,что у меня свой ребенок и его ребенок, только его ребенок. Если что то случится серьезное, велкам, в обычной жизни, нет спасибо.
только после ТОГО, как вы сходите семьей на выставку/в отпуск/купите офигенные велики своим детям/на спектакль и проч.
Муж - элементарно завидует своей дочери, что у неё такая насыщенная и яркая жизнь, а у вас - унылые бдни
принимайте, узбагойтесь, не идите в занозу. Он живет с Вами, Вас любит ежедневно, а это мелочи
Тогда на каждый совет отвечаете: "А вот ПЕТЯ! купил то-то, поехал туда-то и съел вот то!"
Не знаю, как у вас, а я под бутылочку вина на террасе в спокойном задушевном разговоре, могла бы, мне кажется, донести до мужа любую инфу.
вспомните, что вы ночная кукушка, а Маша дневная. Вы реально каждый день рядом, а Маша виртуально.
Женщина, любящая мужчину должна любить и его детей, потому что они - одно целое!
Или же "пойцти гомеопатическим путем" и все время говорить о Маше, интересоваться Машей, спрашивать, что бы Маша сделала в этом случае...ну понимаете...
Но вот постоянно про дочь говорить или рассказывать что она решила и что делает... нафуа? нам есть о чем еще поговорить.
Я вот как бж очень рада когда отец общается с нашими детьми, только он почему то старается их приучить к своей новой семье ( детей там нет), говорит что та женщина просит... Дети ее не любят, старший вообще игнорирует, курицей зовет за глаза, а она все пытается отношения завязать с ними.Зачем? Разве нельзя просто дать отцу пообщаться с детьми без ее вечного пригляда за ситуацией?
Из всех своих знакомых, кто оженил уже женатого с грузом мужчину я встречала только одну женщину, которая действительно приняла и мужа и его детей, она не разделяла своих, его, общих, она ко всем относилась ровно, она понимала мужа, который любил одну из своих дочерей из первого брака, девочку балованую очень и никогда даже не задумывалась о том что это нечестно по отношению к другим детям.
Если вам постоянно дают советы, то значит вам не доверяют. Может потому что вы сбрасываете ответственность, или не можете сами додуматься и спрашиваете мужа.
Маша, может быть умной и практичной.
А может муж видит ваше неприятие, и хочет доказать какая дочка умная.
Короче, подсознательно вы Машу поставили в сверстницы-соперницы. Как только переведете ее в разряд дочки не опытной и будете искренне радоваться, как старший-мудрый товарищ, ситуация разрешится.
Общение с Машей наладится, только когда она почувствует ваше искреннее, хорошее отношение к ее отцу. Со временем. Сейчас она вас не любит, тк вы соперница, а не добрый учитель.
Все остальное, про детей чужих это хрень. Хотите жить маргиналами, делите своих и его детей. Хотите доверия в семье, тогда только любовь и добро.
Если нет поставила бы четкую границу между собой и ребенком, сходите к психологу