Снова свадьба или обиды?
Возможно, для кого-то моя проблема покажется смешной, но все-таки она есть. Мой муж (женаты недавно, первая годовщина только будет) не так давно завел разговор, как мы будем праздновать нашу предстоящую годовщину - и он предложил что снова заказать столики в том ресторане, в котором мы праздновали свадьбу, заказать на проведение праздника ведущего, который вел нам свадьбу и в этот раз пригласить самых близких людей, человек 15. Говорит, что ему безумно понравилась наша свадьба, ну она и правда была хороша... Я тоже с приятной ностальгией вспоминаю день нашей свадьбы, но вот вновь потратить кругленькую сумму на "повтор" нашей свадьбы мне жалко. Подскажите, что можно придумать? Я, в принципе, как и он, банально посидеть вдвоем в ресторане не хочу. Хочется провести этот день как-то особенно... Годовщина будет летом.
А в качестве молодеженов я бы подумала так: если эта годовщина пройдет офигнно, то это место будет ассоциироваться с годовщиной , а свадьба слегка померкнет в воспоминаниях) А если пройдет не очень, то опять же место будет омрачено другими воспоминаниями, а "святое" трогать нельзя) В общем, если и вдаваться в воспоминания, то вдвоем с мужем, а никак не с оравой гостей, пусть даже очень близких (хотя очень близких 15 чел..- это уже перебор) . Рассуждала бы так: если дается шанс еще раз "свадьбы", то как бы я могла ее провести? Просто вдвоем с мужем в ресторане,а потом улетели бы на фиг в теплые края. Или лучше наоборот, улететь куда-то, а там уже посидеть вдвоем с мужем) Но нам с мужем не скучно вдоем и гости в такой день не нужны. Но у автора муж любит шумные вечеринки, тогда надо и правда собирать всех, но , мне кажется,в другом месте)
или вот тут http://psspru.livejournal.com/4707.html
Ну а если Вы, конечно, и за друзей соберетесь платить, то само собой дороже. Но раз вы собирались вместе ехать отдыхать, я думаю они сами в таком случае в состоянии оплатить свою поездку и отдых. Тогда у вас не так и дорого получится.
А уж летом... тут раздолье
Если б мои друзья позвали меня на празднование годовщины свадьбы, повторяющее её саму, я бы у виска покрутила и не пошла бы. Вообще (ИМХО) считаю этот праздник чисто семейным, для двоих. Ни разу за много лет никого не звали в этот день, всегда своей семьей этот день проводим, по определенной сложившейся традиции, которая не меняется никогда :) Предложите мужу завести свою традицию- придумайте что-то такое, что будете повторять каждый год. И без посторонних, и без повторения банкета самой свадьбы :) Пусть это будет ВАШ день.
Брать опять тамаду - бред. Или мужу без его конкурсов скучно будет? Можно пойти в караоке попеть, в клуб поплясать...
Советую отпраздновать годовщину в совершенном другом формате, чтобы даже не было соблазна сравнить.
А сколько тогда табор, если не секрет? Как в Индии, 500+? :)