80
Подруга деньги дает сыну, шок
Каждый день они с мужем дают сыну-девятикласснику по 300-500 руб чаевых, если можно так сказать. Ребенок тратит или копит эти деньги. Каждый день в школу имеет такую сумму на мелкие расходы. У их сына уже айфон 4, сейчас папа собирается покупать айфон 5. Если честно я была в шоке. А подруга считает это нормой для современного школьника. Кто прав, рассудите? Подругу люблю, но с этим категорически не согласна, считаю что такое вот, просто расхалаживает парня.
Свернуть
Ответить
а при чем здесь ВЫ?
Ответить
Это их личное дело, которое вас не касается.
Ответить
У всех все по разному. Вряд ли вы с подругой одних и тех же детей воспитываете.
У моей третьеклашки денег не слишком много. А вот телефон ощутимо лучше моего.
У моей третьеклашки денег не слишком много. А вот телефон ощутимо лучше моего.
Ответить
у наших детей - телефоны на порядки лучше, чем у нас.. НАм-то они нужны просто "для позвонить", а им - для форсу. Мне это не нравится, но сейчас это диктует социум(точнее - быдло). Ничего, подрастут, этот форс с них сойдет
Ответить
У моей не для форсу :). Она с ним в шахматы режется, играет хорошо. Вот и подбирали модель, на которой можно установить нужную ей программу. Получилась навороченная :). Ей интересно, что сенсорный, а на остальное плевать.
У мужа сильно навороченный из-за работы. Мне вчера кнопочный купили - довольна как слон, так и не привыкла к сенсорным.
У мужа сильно навороченный из-за работы. Мне вчера кнопочный купили - довольна как слон, так и не привыкла к сенсорным.
Ответить
Так человек выше про себя пишет, про быдло. У них детям только для форсу, их дети в шахматы не играют :)
Ответить
мои дети - в шахматы играют на городских турнирах, и частенько выигрывают у гроссов...
"играть с телефоном" - это не айс
"играть с телефоном" - это не айс
Ответить
быть хамкой и хабалкой - вот это не айс...
Ответить
10
Вы уже погуглили что такое шахматы? Супер! Теперь для форсу выучите это слово!
Ответить
Да, вы себя очень точно назвали - быдло. У нормальных людей не дети диктуют родителям какие у детей должны быть телефоны :)
Ответить
Сами же сказали что ваши дети имеют крутые мобильники для форса
Ответить
А вы значит не быдло получаетесь?
Ответить
А вам позвольте какое дело? Ну не могут они больше дать, так что же не дружить с ними теперь?
Ответить
расхолаживает - это еще мягко сказано!
у нас сыновья свои карманные деньги - зарабатывают: за домашние дела и подработками (расклейка объяв, раздача флаеров). Старший к своим 16 годам - полностью финансово самостоятелен: учится и работает, меняет третью машину(первые жигули были для самостоятельного обучения вождения, второй старенький фольскваген был полностью им разобран и собран лучше нового), младшие за ним тянутся.
И о таких, как сына вашей подруги, он говорит с пренебрежением и они не входят в круг его друзей.
у нас сыновья свои карманные деньги - зарабатывают: за домашние дела и подработками (расклейка объяв, раздача флаеров). Старший к своим 16 годам - полностью финансово самостоятелен: учится и работает, меняет третью машину(первые жигули были для самостоятельного обучения вождения, второй старенький фольскваген был полностью им разобран и собран лучше нового), младшие за ним тянутся.
И о таких, как сына вашей подруги, он говорит с пренебрежением и они не входят в круг его друзей.
Ответить
За домашние дела платить деньги детям?
А сыновья Вам оплачивают приготовление обеда и какие-то другие услуги?
А сыновья Вам оплачивают приготовление обеда и какие-то другие услуги?
Ответить
мы им не платим деньги, а даем вознаграждение. И деньги эти - чисто символические
Ваш второй вопрос - из разряда х.йни. Не пишите больше, не позорьтесь
Ваш второй вопрос - из разряда х.йни. Не пишите больше, не позорьтесь
Ответить
20
матершиница и быдло...
Ответить
+ 1000 и это еще мягко сказал.таких дур давно не слыхала.
Ответить
Сама же пишешь - зарабатывает домашними делами. По какому тарифу?
Муж тоже по тарифу обслуживается? )
Муж тоже по тарифу обслуживается? )
Ответить
А зачем к 16 годам третья машина? до 18 все равно водить нельзя? Или в вашей семье законы не соблюдаются?
Ответить
Вы в Москве????
Как в 16 можно менять машины, если ему водить еще запрещено?
Как в 16 можно менять машины, если ему водить еще запрещено?
Ответить
ну, конечно, ваш сын о таких говорит с пренебрежением, у него то родители уроды и нищеброды, не способные содержать своего ребенка
Ответить
Рассказ в Вашу копилку. Моя знакомая дает ребенку по 1000 руб. за каждый выпавший зуб от зубной феи:) А сейчас еще доплачивает старшей дочке за занятия английским с младшим братом.
Ответить
По второму: why not? Это труд, он должен быть оплачен)
Ответить
30
Вот и я думаю, пурква па не па (отвечу в тон)? Взяла на заметку.
Ответить
я даю 500 от зубной феи за зуб, и что ?? Я растратчик и балую своего ребенка ? Телефон у него (в 7 лет) сони иксперия, не для форсу, а потому что он современен и надежен. Планшет имеется и тп, но этим никто не козыряет, есть и есть...
Ответить
Вот и я не понимаю... У моего ребенка полно гаджетов и никакой проблемы не вижу, для нее это совершенно не культовые вещи. Есть и есть.
И деньги даем (за успешное окончание четверти, за жертвы прогулками в пользу посидеть с братом (но не платим по тарифу, конечно, а просто иногда подкидываем такие подарушки и как-то обосновываем), и дедушка с бабушкой дают.
А она все это копит)))
1 раз отдала мне 7 тыр при сборах ее в 1 класс, потом купила сама себе айфон, пыталась несколько раз отдать при покупки туров на моря))) Теперь копит на обустройство своей комнаты в предверии покупки новой квартиры.
И деньги даем (за успешное окончание четверти, за жертвы прогулками в пользу посидеть с братом (но не платим по тарифу, конечно, а просто иногда подкидываем такие подарушки и как-то обосновываем), и дедушка с бабушкой дают.
А она все это копит)))
1 раз отдала мне 7 тыр при сборах ее в 1 класс, потом купила сама себе айфон, пыталась несколько раз отдать при покупки туров на моря))) Теперь копит на обустройство своей комнаты в предверии покупки новой квартиры.
Ответить
согласна, у ребенка есть стимул, но культа денег ребенок не делает. Наверное от родителей зависит, если они зациклены на бабках (наверное это когда их тупо нет), то и дети культ делают из гаджетов и долларов, а когда у них все есть - это вполне нормально, так и должно быть. Это не баловство.это в ногу со временем
Ответить
я тоже плачу за занятия английским с младшим,это мотивация.
Ответить
Если может себе позволить почему нет? У нашей дочки тоже 4S.
Ответить
И что? Ну 300-500 р - это на пообедать, на кино, например. Если средства то позволяют, то почему бы и нет? Ну и если есть доверие к своему ребенку, конечно и уверенность, что если он тратит их на еду, кафешки и кино, т.е. не в чем плохом замечен не был.
У меня дочь в 5 классе: и у многих есть айфоны и прочие смартфоны.
У меня дочь в 5 классе: и у многих есть айфоны и прочие смартфоны.
Ответить
а вы кто? и какое вам дело как обстоят дела у подруги в семье?
вы нищебродка, не способная зарабатывать, прикрывающаяся благими намерениями? :)
вы нищебродка, не способная зарабатывать, прикрывающаяся благими намерениями? :)
Ответить
А какие проблемы? Ну некуда им больше денег девать, окромя сыначкиных понтов. Вам-то что?
Ответить
Это не ваше свинячье дело.
Ответить
40
Ну, каждый живет по средствам. Если парень неглупый- ничего это его не развратит. Вспоминаю себя в 13-15 лет- вечное безденежье, что плохого в том, что сын с деньгами? А насчет айфона- моему сыну 5,5 сейчас, у него тоже айфон 4с. А что здесь такого? Муж подарил новый, старый сыну отдала. Не вижу в этом ничего сверхъестественного. Я на сутках- мы с ним друг другу фотки и видеопослания шлем. Другое дело, если для вас купить такой телефон за гранью возможного, тогда, да, со стороны это диким покажется.
Ответить
Жуть какая!
Если чо, то у моего ребенка шестиклассника тоже моя старенькая четверка, даем деньги и оплачиваем обеды в школе. А в копилке наличкой денег больше чем у меня))))) гы и часть из этих денег ребенок сам заработал. Вот ужас!
Контрольный) Айпад ребенок купил на свои личные средства.
Если чо, то у моего ребенка шестиклассника тоже моя старенькая четверка, даем деньги и оплачиваем обеды в школе. А в копилке наличкой денег больше чем у меня))))) гы и часть из этих денег ребенок сам заработал. Вот ужас!
Контрольный) Айпад ребенок купил на свои личные средства.
Ответить
у девятикласника нет возможности деньги зарабатывать. А не иметь возможности купить чипсы, колу или с приятелями зайти в какой-нить макдональдс или на какую-нить развлекаловку зайти- имхо для подростка унизительно.
Размер карманных денег- напрямую зависит от возможностей родителей и их материального состояния.
У меня у самой дочери 14 лет - карманные деньги получает, но не так много. Получает так же от бабушек-дедушек (типо подарки)... но она уже знает что деньги нам с неба не падают. Развлечения ( поход в кино, пицерию, ТЦ) согласовывает с нами и если есть возможность- получает денег на развлечения.
Точно знает, что ее увлечения и хобби (не самые дешевые) всегда оплачиваются - это и поездки, костюмы, дополнительные семинары и еще много чего, а развлечения - по возможности...
И у нее айфон (правда первый) :) получила в подарок и очень бережет (потеряет или сломает - будет что попроще)..
Размер карманных денег- напрямую зависит от возможностей родителей и их материального состояния.
У меня у самой дочери 14 лет - карманные деньги получает, но не так много. Получает так же от бабушек-дедушек (типо подарки)... но она уже знает что деньги нам с неба не падают. Развлечения ( поход в кино, пицерию, ТЦ) согласовывает с нами и если есть возможность- получает денег на развлечения.
Точно знает, что ее увлечения и хобби (не самые дешевые) всегда оплачиваются - это и поездки, костюмы, дополнительные семинары и еще много чего, а развлечения - по возможности...
И у нее айфон (правда первый) :) получила в подарок и очень бережет (потеряет или сломает - будет что попроще)..
Ответить
Если доходы позволяют почему нет
Ответить
Это не ваше собачье дело как подруга с мужем тратит свои деньги и как воспитывает своего ребенка. Вы своих детей воспитывайте.
Ответить
Это их личное дело. У нашей дочки карманные деньги - 50 рублей в день, и то это чистая формальность) Ей их тратить некуда, она копит на всякие свои "хотелки". У ее лучшей подруги 500 рублей в день, родители считают нужной именно такую сумму.
Ответить
Это не чаевые, это карманные деньги. Даются для того, чтобы у сына даже не возникло злого умысла где-то что-то украсть. Считаю абсолютно правильным решением.
Ответить
А как должно быть по вашим нормам? Не давать девятикласснику денег вообще, или давать меньше?
Ответить
Что ж тогда говорить обо мне, когда у ребёнка с 4го класса айфон 4 и деньги на карманные расходы, а так же банковская карточка на непредвиденный случай со 100 евро.
Я так понимаю 200-300 рублей это 3-5 евро?? Так у моего ребёнка обед в школе так стоит! А старшекласснику куда больше надо.
Я так понимаю 200-300 рублей это 3-5 евро?? Так у моего ребёнка обед в школе так стоит! А старшекласснику куда больше надо.
Ответить
50
Когда я была школьницей, это были 90 годы, родители вообще не могли мне дать денег карманных. Есть было с трудом на что. С 11 класса я начала репетировать школьников, летом продавала книги, распространяла косметику , когда училась (на дневном в универе). Мне хотелось заработать и купить маме туфли,я видела, как она соки из себя выжимает... мб хорошо, когда дети все имеют... Но, тут палка о двух концах, что ребенок привыкнет, что денежки даются легко и будет считать, что и работу он должен иметь сразу с хорошей зарплатой. Ну, на фига работать за 500 долл в мес, когда он эти деньги имел на развлекуху...
Мой муж, ни в чем не знал отказа, соверщенно ни к чему не приспособлен. Все виноваты, что нет денег. Родители, правительство, миллионеры-воры. Усилия над собой любимым сделать не хочет. Вижу, что так же его родители воспитывают внука- ежедневно 500р. на развлечения. Ни хера не делает, учится тоже платно естесено. Попробовать на бюджет даже и мысли не было...Интересно посмотреть, что будет дальше.
Мой муж, ни в чем не знал отказа, соверщенно ни к чему не приспособлен. Все виноваты, что нет денег. Родители, правительство, миллионеры-воры. Усилия над собой любимым сделать не хочет. Вижу, что так же его родители воспитывают внука- ежедневно 500р. на развлечения. Ни хера не делает, учится тоже платно естесено. Попробовать на бюджет даже и мысли не было...Интересно посмотреть, что будет дальше.
Ответить
а разве плохо ребенку, имеющему по 500 р в день в школе, на карманные, хотеть и стремиться к высокооплачиваемой работе?? не всем хотеть быть грузчиками и за любую работу браться лишь бы выжить, есть те, кто учится, учился и стремится к бОльшему..и это ХО-РО-ШО!!!
Ответить
По-моему примеру могу сказать, что не имея опыта работы никто сразу не устроится на хор работу, если тока мама и папа и дальше будут приплачивыать или посадят на хор место. 500- многовато, мб по Москве нормально.
Я о перегибах. Ну, ненормально ежедневно здоровому лбу оплачивать кафе и развлекуху. Наш за 500 р по кафе мотается, не уроки учит в читальном зале
Вижу пример своего мужа. По началу родители доплачивали ему до нужного уровня. Ну, работает он за 500 долл, и ему в руку дополнительно. Но толку нет.. Работу не ценит- папа новую найдет, деньги тоже- легко даются и по первому требованию. На работе со всеми ругается.... На начальника посадил папа, не сам шел к ней.
Вот в чем опасность.
Я не говорю, что подъезды надо мести, но бездельников, которым маменька на баб дает до 30 лет не люблю
Я о перегибах. Ну, ненормально ежедневно здоровому лбу оплачивать кафе и развлекуху. Наш за 500 р по кафе мотается, не уроки учит в читальном зале
Вижу пример своего мужа. По началу родители доплачивали ему до нужного уровня. Ну, работает он за 500 долл, и ему в руку дополнительно. Но толку нет.. Работу не ценит- папа новую найдет, деньги тоже- легко даются и по первому требованию. На работе со всеми ругается.... На начальника посадил папа, не сам шел к ней.
Вот в чем опасность.
Я не говорю, что подъезды надо мести, но бездельников, которым маменька на баб дает до 30 лет не люблю
Ответить
К слжалению, да. Все оч легко, компьютер сломал- на новый, на праздник идет- ему сразу денежки на подарок.
Учится, тоже не учится, так гульба .Уже 18. Тоже все гордятся, что ни у кого родители стока не дают
Учится, тоже не учится, так гульба .Уже 18. Тоже все гордятся, что ни у кого родители стока не дают
Ответить
а как? Сломал комп - сиди ,учась в институте за сломанным? Или газеты раздавай*? я за то, чтобы он получил достойное образование, а потом работал, а с хорошим образованием и изначально можно претендовать на оплачиваемую должность.Это раз.На праздник идет ваш сын, к примеру на ДР к подруге, или другу - вам самой не стыдно будет, если он придет с пустыми руками? Ну а чтобы не было гульбы тут надо с детства ребенка спортом увлекать, курить не захочет и пить по дворам, короче все зависит на сколько сильно ВЫ хотите вложить в ребенка усилий, дабы была отдача...я с 5ти лет - не хочешь учиться ??? Учить стихи и тп? Вот тебе рюкзачок - собирайся, будешь как таджики мести улицы...Ученье , сынок - наше все...
Ответить
пацан 17лет... по ночам рубился в инетный покер... продул 40тыров... со злости разбил комп... позвонил папе - папа купил комп
Охренительное воспитание! Всем бы так! Обзавиоваться можно!
Охренительное воспитание! Всем бы так! Обзавиоваться можно!
Ответить
Так ваш ребенок это не образец. Если у вас так, то не значит что таку всех
Ответить
Глупости вы пишите, в школе мне особо деньги тратить было некуда, но когда я была студенткой, мне родители давали по тем временам столько какой была средняя заработная плата в стране на тот момент плюс еще стипендию я получала. Кроме этого меня обували, одевали и очень неплохо, и еще продуктами затаривали и летним отдыхом на морях летом баловали. И жила я себе пять лет просто припеваючи. Это абсолютно не помешало мне потом работать и зарабатывать столько сколько я считаю нужным, что бы теперь своим детям обеспечивать такое же детство и учить их.
Ответить
если в целом - то не заглядывайте в карман своих подруг ;)
Ответить
60
Вам какое дело,зависть?
Ответить
"Кто прав, рассудите". То есть, если ева решит, что правы вы, вы распечатаете топик, подруге покажете и потребуете сократить карманные деньги ребенку???
Ответить
У моего сына 10-классника тоже всегда достаточно карманных денег. Минимум 500-600 руб всегда в кармане есть. Минимум. Чаще больше. Даем как когда...
Ему еще свекр со свекровью каждый месяц по 3000 на его личный счет переводят. Но их деньги он не тратит, а копит.
А что? Ну есть деньги, почему бы не дать? Тем более он хорошо учится в очень сложной школе и дома что-то попросишь сделать, поможет. Не пьет, не курит. Ну сходит с друзьями в Мак (каждый сам за себя платит) или мелочевку купит какую-то.
Какое вам дело?
И айфон есть у него, и личный телик, и два компьютера и еще разное...А, еще планшет есть у него. В платные игры не играете в инете.
У меня самой мобильник дешевый 10-летней давности, надо сменить уже, но все никак не соберусь.
Ему еще свекр со свекровью каждый месяц по 3000 на его личный счет переводят. Но их деньги он не тратит, а копит.
А что? Ну есть деньги, почему бы не дать? Тем более он хорошо учится в очень сложной школе и дома что-то попросишь сделать, поможет. Не пьет, не курит. Ну сходит с друзьями в Мак (каждый сам за себя платит) или мелочевку купит какую-то.
Какое вам дело?
И айфон есть у него, и личный телик, и два компьютера и еще разное...А, еще планшет есть у него. В платные игры не играете в инете.
У меня самой мобильник дешевый 10-летней давности, надо сменить уже, но все никак не соберусь.
Ответить
Тут, наверное все индивидуально. Ваш ребенок серьезный, учится, помогает. В случае моего племянника все наоборот. Курит, ничего не делает, не учится, но цееелыми днями шляется по торг цетрам с друзьями. И все продолжают давать и рассказывают, какое новое поколение пустое....
Ответить
Моей 12 и я тоже даю по 300-400 р. На завтрак в школе, на еду днем во время тренировки (обед фактически и ужин), на дорогу обратно. Вы тоже в шоке и от этого?
Ответить
в день 400р?
Ответить
Да. Могу расписать
Пока соц карту не продлили ездит по полной стоимости. Итак утром в школу на маршрутке 30 р, ест в школе 60 р.
С тренировки едет - на транспорт 70 р уходит (марштурка, троллейбус и метро)
Еда тоже где то 150 р (она там обедает) и бутылочку воды может купить тоже где то 30-40 р.
Пока соц карту не продлили ездит по полной стоимости. Итак утром в школу на маршрутке 30 р, ест в школе 60 р.
С тренировки едет - на транспорт 70 р уходит (марштурка, троллейбус и метро)
Еда тоже где то 150 р (она там обедает) и бутылочку воды может купить тоже где то 30-40 р.
Ответить
В самих карманных деньгах ничего плохого, но имхо много для школы. Ну айфоны сейчас и в певром классе у детей, но не считаю правильно часто менять
Ответить
Ну 4 айфон в марте 2014 года как-то давно не айс: а деньги-нормально.Приятелю моего сына ежедневно дают от 500 до 1000: не только на завтраки? Может вообще их не тратить-его дело. Зато ребенок накопил на билеты туда-обратно в Гонконг,
Ответить
Автор!я не совсем поняла-что вас шокирует ?Девятиклассник должен ходить без денег?если родители могут позволить себе давать каждый день деньги на карманные расходы и покупать разные гаджеты,то почему бы и нет?мой сын в 10 кл и у него есть и айпед,и айфон 5,и макбук и деньги даем,правда когда раз в неделю,когда 2 раза в месяц-как попросит и что здесь криминального?сейчас всех подростков интересуют гаджеты и если не злоупотреблять и не сидеть целыми днями в играх,то не вижу ничего плохого.Кстати в 9 кл и сейчасв 10-м в школе просят на историю и лит-ру виесто книг принести планшеты-так всем удобней.
Ответить
70
Не поняла, от чего шок-то? Давать школьнику карманные деньги - вполне нормально. Айфоны сейчас у каждого третьего. Что такого странного делает ваша подруга?
Ответить
А чего такого? Я плачу старшей дочери за пятерки, они у нас не так часто бывают, считаю, что раз ребенок постарался, почему бы его не поощрить? А она эти деньги копит уже на что-нибудь. И еще плачу ей же, когда она с младшим братом сидит, а я ухожу куда-нибудь, это тоже труд (няни) который денег стоит. А вообще, мне в юности отец тоже всегда и на обеды и на карманные расходы давал, поэтому я вснгда могла нормально поесть в колледже и не стрелять деньги на булочку, как это постоянно делала моя бедная подруга.
Ответить
Мы щедро награждаем сына материально за оценки в четверти и в году. ПРо сумму промолчу. 10 класс, школа с уклоном в математику и информатику, очень сложная. А он почти отличник. Он не требует, мы сами награждаем. Потому что он просто молодец и умница - и не только в учебе, а в жизни тоже.
А почему это плохо? Это же не последние деньги.
А почему это плохо? Это же не последние деньги.
Ответить
Ничего шокирующего. У меня у сына во 2 классе 5S Айфон, у меня 4-ка. Мне лень и не парюсь. Деньги на карманные расходы пока даем минимально, а вот поощрения за удачную неделю/четверть/год есть, копит благополучно. Чтобы в сентябре купить сам айфон6, потому что знает, что мы будем отнекиваться. Ну это сугубо семейное дело
Ответить
Ничего особенного в этом не вижу. Мы даем тысячу на неделю. 4 тыс в месяц норм. Она сама расчитывает их. В кино сходить, отложить, купить безделушку.
Ответить
Если семья не бедствует, в чем проблема? Ничего шокирующего не увидела ни в выдаваемых суммах (они вполне скромные), ни в гаджетах.
Ответить
10 тыс. в месяц это скромные? Есть одежда, репетиторы, врачи. Конечно когда в семье есть деньги- это хорошо. Но как - то странно на Еве читать то, чего нет в жизни. По крайней мере в моем окружении. Мы два работающих родителя. Заработок обычный. Я даю ребенку 100 Р в день, иногда 50))). Завтракает он дома, обедает тоже, на тренировку пешком. У него есть свои деньги, те которые бабушка с дедом дарят. Деньги за отметки мы уже проходили. В младшем возрасте работало. Денег он не просит. Ему 14 лет.
Ответить
Нормально. Ребенка надо приучать к деньгам. К их наличию, экономии, расходованию.
Ответить
Молодец, автор)) Тему закинула, а тетки собрались и давай "письками мериться" кто скока дает, у кого телефон круче и какой планшет у 7-летки)))))
Ответить
+1 собрание убогих
Ответить
80
ну и что такого в айфоне? мы в 6 лет купили ребенку айфон 5с, а какой ей купить телефон, если у -бабушки, дедушки, мамы, папы, тети, дяти и почти у всех наших друзей айфоны?
пробабушка подарила на НГ 5 тыс, тетя мужа 5 тыс-она выбрала подарок Пандору.
Я предлагала игрушки, но она предпочла Пандору. и что мне теперь ее ругать или ломать?
+ она большая трудяжка, я считаю что она заработала. муж на счет Пандоры не в восторге был.
пробабушка подарила на НГ 5 тыс, тетя мужа 5 тыс-она выбрала подарок Пандору.
Я предлагала игрушки, но она предпочла Пандору. и что мне теперь ее ругать или ломать?
+ она большая трудяжка, я считаю что она заработала. муж на счет Пандоры не в восторге был.
Ответить
Мне кажется пандора как ращ для детей, браслет со слониками и цветуечками, камешки на ниточке и шнурочках как-то нелепо на тетке смотрится.имхо. Может они и крутые, но по мне как дешевка из перехода.
Ответить
ну да, купила себе кожаную полосочку бирюзовую (сама выбрала) (плакала долго не было размера))) + бусины-клубничку, шарик с российским флагом и сердечки+ мур. стекло, но не колечко, а то, которое как капелькой висит.
мне 29 и мне не нравится Пандора, но мне одарили сертификат и я купила (пришлось) себе в серебре+ шаржи и подвески, я ровно к Пандоре отношус
мне 29 и мне не нравится Пандора, но мне одарили сертификат и я купила (пришлось) себе в серебре+ шаржи и подвески, я ровно к Пандоре отношус
Ответить
мне 28 лет, я очень люблю пандору, так вот могу сказать,что кожаный браслет плюс все приблуды - это минимум десятка...тут наверное я не очень понимаю , на фига ребенку в 6 лет браслет за десятку, моей племяннице покупают серьги золотые - она их не любит носить, покупает себе бижутерию всякую, т к сегодня одела, завтра потеряла и фиг с ним..одно дело детям на карманные давать, имеют они все гаджеты и тп, мои тоже имеют это все, но дочери в 6 лет я пандору не куплю, не и жадности, а из соображений , что оно ей не надо))) У всех свои тараканы я смотрю, чем дальше, тем вечелее читать)) Одна авторша жмотка и не понимает нормальных родителей, кто то вот пандорку приобретает без повода ребеночку, ой , девки,жгите дальше!
Ответить
Мне не нравится то, что продают на каждом углу.
Ей нужен он и это обсуждалось. Решено было купить.
Ей нужен он и это обсуждалось. Решено было купить.
Ответить