54
Пускать ли детей на свадьбу бывшего мужа?
Девушки, у меня просто ступор. БМ женится, детям 5 лет нашим, в разводе 3 года, но он их видит 1-2 раза в неделю. Пригласил на свадьбу к себе детей. А я не знаю, что делать. Нормально ли это вообще для детской психики или нет. Они хотят, конечно. А я в замешательстве.(К слову, на моей свадьбе они естественно были, но у меня и свадьба была по большому счету для того, чтобы они понимали, что дядя не просто дядя живущий с мамой, а мамин муж).
Свернуть
Ответить
а кто там за ними смотреть будет?
Ответить
жена его брата
Ответить
а вы ей доверяете?
Ответить
Дети хотят, отец хочет, на вашей свадьбе дети были и с психикой все ок. Так почему на свадьбе папы с психикой детей что то должно произойти?
сдается мне, вы завидуете что у БМ все хорошо ;)
сдается мне, вы завидуете что у БМ все хорошо ;)
Ответить
да нет, я рада очень за него. У меня тоже все ок.
Ответить
по хорошему, вы и сами могли бы если не "пойти", то хотя бы заехать поздравить.
а уж дети вполне могут. если, конечно, отношения человеческие в семьях.
а уж дети вполне могут. если, конечно, отношения человеческие в семьях.
Ответить
Т.е. ваша свадьба, это "естественно были", а его - замешательство и ступор? Для детской психики это так же, как ваша свадьба.
Ответить
Я бы сказала что свадьба мамы еще больший удар для детской психики. во первых потому что это в первый раз, во вторых дядя теперь пертендует на личное пространство детей. Но это автора не волновало!
Ответить
Я и сама с ребенком ходила :) Че такого-то?
Ответить
10
И в чем разница? Они тут тоже должны понимать, что женщина не просто живет с папой а папина жена.
Какие то у вас двойные стандарты. почему то когда вам замуж хортелось детская психика вас не очень волновала!
Какие то у вас двойные стандарты. почему то когда вам замуж хортелось детская психика вас не очень волновала!
Ответить
Мой БМ нашу дочь на свадьбу не позвал -ей тогда 6 лет было... мне было все равно, а вот она обиделась :) В разводе были давно и отношения с воскресным папой не напрягали никого...
Обиду она помнит до сих пор (ей 14) - не культивирует, но видно - папа начал жизнь с нового листа, и "бывшая" дочь ему не очень нужна...
так история со свадьбой может бы и забылась- если бы через 2 года не произошел еще один неприятный случай. "Папа" полез было в политику ( в результате не пролез), и одно время его лицо можно было увидеть на плакатах по всему городу. Вообщем мой ребенок похвастался своему однокласснику, у которого папа в политике уже давно, типа "Это мой папа!!!" тот не поверил- вообщем с приятелем случились детские обиды и разборки... мальчик обозвал ее врушкой - она его от обиды треснула книжкой- вообщем дети... мальчик пожаловался папе ( тем более училка в этой разборке стала на сторону девочки - и мальчик себя почувствовал оскорбленным) Папа мальчика решил его утешить и доказать кто же прав. Открыл в инете анкеты кандидатов. В графе жена - вписана новая супруга, в графе дети - прочерк. Мальчик эту анкету принес в школу - в общем, с ребенком моим тогда была реальная истерика.
К чему я все... ваши отношения - это ваши тараканы. Но если у бывших нет желания перевтавать быть папами- нужно их в этом всячески поддерживать. Детям очень важно знать, что папа, пусть далеко, но есть и любит!
ЗЫ Если папа неадекват, и за ребенком некому будет следить - однозначно не пускать. И забрать пораньше в любом случае
Обиду она помнит до сих пор (ей 14) - не культивирует, но видно - папа начал жизнь с нового листа, и "бывшая" дочь ему не очень нужна...
так история со свадьбой может бы и забылась- если бы через 2 года не произошел еще один неприятный случай. "Папа" полез было в политику ( в результате не пролез), и одно время его лицо можно было увидеть на плакатах по всему городу. Вообщем мой ребенок похвастался своему однокласснику, у которого папа в политике уже давно, типа "Это мой папа!!!" тот не поверил- вообщем с приятелем случились детские обиды и разборки... мальчик обозвал ее врушкой - она его от обиды треснула книжкой- вообщем дети... мальчик пожаловался папе ( тем более училка в этой разборке стала на сторону девочки - и мальчик себя почувствовал оскорбленным) Папа мальчика решил его утешить и доказать кто же прав. Открыл в инете анкеты кандидатов. В графе жена - вписана новая супруга, в графе дети - прочерк. Мальчик эту анкету принес в школу - в общем, с ребенком моим тогда была реальная истерика.
К чему я все... ваши отношения - это ваши тараканы. Но если у бывших нет желания перевтавать быть папами- нужно их в этом всячески поддерживать. Детям очень важно знать, что папа, пусть далеко, но есть и любит!
ЗЫ Если папа неадекват, и за ребенком некому будет следить - однозначно не пускать. И забрать пораньше в любом случае
Ответить
Ой как я вашу дочь понимаю. Мне лет в 8 тоже было очень обидно что папа не сказал про рождение сестры, обидно было узнавать от других родственников - вернее от двоюродной сестры которая на тот момент себя считала шибко взрослой и вела себя со мной очень свысока и точно также было неприятно что я не вписана в его паспорт.
Ответить
Это их папа, вообще-то. Вам там быть необязательно, а им - да, если их приглашали.
Ответить
Что пятилетним детям делать среди толпы пьяных людей?
Ответить
Почему пьяных? Веселых ))).
Дети, конечно же имеют право пойти на свадьбу к своему папе. Тем более, если они сами этого хотят и есть кому за ними присматривать.
Можно было бы ограничить время их пребывания там, но не более. ИМХО.
Дети, конечно же имеют право пойти на свадьбу к своему папе. Тем более, если они сами этого хотят и есть кому за ними присматривать.
Можно было бы ограничить время их пребывания там, но не более. ИМХО.
Ответить
у вас свадьба= пьянство,странные понятия.
Ответить
Вы, часом, не золотом срете?
Ответить
А вы видимо день без водки провести не можете?
Ответить
20
а на мамигной свадьбе они что делали, когда были еще младше?
Ответить
Похожая ситуация. Тоже есть сын 5 лет и тоже у БМ будет свадьба, но сына пока никто не звал) Если бы позвали, то непременно ограничила время пребывания там (2-3 часа) и отдавала строго под ответственность близкого родственника (бабушка). Если жена брата вашего БМ таковым является и не раз оставалась с детьми, то почему бы и не пойти им на свадьбу. Дети тоже будут в курсе, что теперь другая тетя не просто так, а жена папы.
Ответить
будьте проще и сами не психуйте,дети не виноваты в ваших отношениях,просто папа живет в другом месте.Пусть идут и радуются за папу.
Ответить
Так на маминой свадьбе они еще меньше были, но маме было фиолетово.
Ответить
Вот если бы не позвал папа на свадьбу, тоже был бы плохой....., радуйтесь что помнит и жену свою сразу к детям приучает, и не вычеркивает их из своей личной жизни, пусть сходят, они же сами хотят этого и сестра при смотрит, это ваши личные амбиции, у меня у самой их хватает, поэтому со стороны виднее, не парьтесь, пусть всем будет весело и детям и папе с новой семьей и вам с новым мужем!
Ответить
Конечно отпустить. Чтобы они также понимали, что эта тётя теперь- не просто живущая с папой, а его жена. Чем это его свадьба хуже вашей?
Ответить
Конечно отпустить! Это их папа. А ваши эмоции засуньте себе как можно поглубже.
Ответить
30
На саму церемонию бракосочетания возможно. Я бы в таком случае бы сама детей привела. Посмотрели бы церемонию, вручили букет невесте, поздравили ее и папу и домой. С кем то чужим 5-леток бы не отпустила, слишком непредсказуемая реакция может быть у детей сугубо эмоционально, рядом нужен тот кто их понимает. И для банкета дети маловаты еще.
Ответить
Вы бы 5-леток отпустили бы в толпу пьяных людей? Они же не с папой будут. Думаю папиной жене вряд ли понравятся дети на его коленках весь банкет. А никому другому бы я своих детей в этом возрасте не доверила.
Ответить
Вы уверены, что все будут пьяны? Вы телепат и знаете, что в голове у папиной жены? Пятилетки должны сидеть а коленках?
Ответить
А вы ручаетесь что они все будут трезвыми? Пятилеткам в стрессовых ситуациях (а свадьба папы и чужой тети это для них скорее стресс, чем праздник) нужен рядом близкий им человек и они будут к папе льнуть. Насколько это понравится новобрачной, которая считает этот день своим? Не знаю, но если у нее детей нет, то не понравится наверняка.
Я как раз за то что бы детей от стрессов не прятать, им полезно будет папину свадьбу увидеть, но желательно вместе с близким им человеком, что бы он все объяснял и слушал их эмоции.
Я как раз за то что бы детей от стрессов не прятать, им полезно будет папину свадьбу увидеть, но желательно вместе с близким им человеком, что бы он все объяснял и слушал их эмоции.
Ответить
А свадьба мамы и чужого мужика праздник? Насколько это нравилось жениху?
Думаете на маминой свадьбе они у мамы под подолом сидели?
Думаете на маминой свадьбе они у мамы под подолом сидели?
Ответить
А на маминой свадьбе они в толпе пьяных себя хорошо чувствовали? Так и муж имеет право вам детей не доверять :)
Дети не ваша собственность
Дети не ваша собственность
Ответить
а бж кто то на свадьбу приглашал?
и бм был приглашен на свадьбу бж?
и бм был приглашен на свадьбу бж?
Ответить
А зачем они там нужны? Показать какой он отец?
Ответить
Не приходит в голову, что они просто родные отцу?
Ответить
40
думаете, у отца в этот день найдется хоть 10 минут на детей? будет с ними заниматься?
Ответить
Конечно ). Естественно, сидеть лепить не будут, но внимания будет достаточно. Причем вне зависимости от отношения папы к детям, как раз именно на свадьбе. Это же публичное мероприятие. Думаете, папа и его родственники рискнут прослыть ехиднами, поставить под угрозу спокойствие на празднике (а пара орущих детишек может испортить что угодно), да еще и оставить все это на фотках?
Это если папе на детей вовсе плевать, в чем лично я не уверена.
Это если папе на детей вовсе плевать, в чем лично я не уверена.
Ответить
А зачем автору дети на свадьбе были нужны,? Думаете она ими занималась?
Ответить
думаю, да. Далеко от себя не отпускала. Ей с ними жить, и ее новому мужу. А вот невесте папы на детей наплевать, ей внимание жениха на свадьбе нужно целиком
Ответить
Ну у вас и фантазия. Только это ВАША фантазия, никакой связи с реальностью не имеет (если вдруг в реале и так, то это чисто случайное совпадение).
Ответить
это не фантазия, это умение анализировать и прогнозировать - все то, что вам недоступно
Ответить
и об этом я тоже думала, ведь у девушки свадьба впервые, ЭТО ее праздник, а жених увлечен детьми....
Ответить
соглашусь
Ответить
муж просил дочь у БЖ на свадьбу нашу, бж встала в позу, ну ок, я то вообще не сильно расстроилась.
Так доча потом концерт закатила, как так папа на свадьбу не пригласил.............. ну вот такой у тебя папа, сказала бж.
Пришлось мужу дочке объяснить кто не пустил, бж была в бешенстве, как мол, он мог рассказать.
По поводу пьянок, свадьба была малочисленная, никто не напился, я вообще не пью, уехали за город на выхи, классно провели время.
Так доча потом концерт закатила, как так папа на свадьбу не пригласил.............. ну вот такой у тебя папа, сказала бж.
Пришлось мужу дочке объяснить кто не пустил, бж была в бешенстве, как мол, он мог рассказать.
По поводу пьянок, свадьба была малочисленная, никто не напился, я вообще не пью, уехали за город на выхи, классно провели время.
Ответить
Автор, ну что за двойные стандарты: на мамину свадьбу можно и даже нужно, а на папину - "ступр" [-X
Ответить
50
Мама- это мама, для мамы дети- это дети.
А для папы дети- это куклы, поцацкался и задвинул в ящик, т. е. маме :-D
Нечего им там делать, маленькие, да и не надо портить отдых жене брата :-D
А для папы дети- это куклы, поцацкался и задвинул в ящик, т. е. маме :-D
Нечего им там делать, маленькие, да и не надо портить отдых жене брата :-D
Ответить
Ну в моем случае мы уже жили все вместе около года, да и свадьба у нас была только мы и дети, спокойно расписались, потом тихо с детьми и родителями посидели в ресторанчике,дети были всегда с нами.(никаких пьяных :))
А по-поводу свадьбы БМ, все мои сомнения это не из-за того, что я как-то плохо отношусь к ситуации, как раз наоборот,искренне рада что у бывшего все наладилось. Тут дело не в этом. Просто дочь у меня очень эмоциональная, да, ей до сих пор хочется чтоб папа и мама были вместе, хоть у них чудесные с отчимом отношения. Конечно, мамина свадьба была стрессом, но мы готовили их к ней, и при том дети всегда вместе с нами, куда бы мы не ходили, они часть нашей жизни и понятно такое событие тоже рядом. А папа видит их раз-два в неделю.Боюсь дети могут подумать, что они для папы не так значимы и и т.д Ну не знаю, что там дети могут себе надумать еще, глядя на это мероприятие.Поэтому и сомнения. Ну в итоге, я решила все же пустить. Посмотрим.
А по-поводу свадьбы БМ, все мои сомнения это не из-за того, что я как-то плохо отношусь к ситуации, как раз наоборот,искренне рада что у бывшего все наладилось. Тут дело не в этом. Просто дочь у меня очень эмоциональная, да, ей до сих пор хочется чтоб папа и мама были вместе, хоть у них чудесные с отчимом отношения. Конечно, мамина свадьба была стрессом, но мы готовили их к ней, и при том дети всегда вместе с нами, куда бы мы не ходили, они часть нашей жизни и понятно такое событие тоже рядом. А папа видит их раз-два в неделю.Боюсь дети могут подумать, что они для папы не так значимы и и т.д Ну не знаю, что там дети могут себе надумать еще, глядя на это мероприятие.Поэтому и сомнения. Ну в итоге, я решила все же пустить. Посмотрим.
Ответить
Думаете, если бы не пустили, то дети почувствовали бы себя более значимыми?
Ответить
Автор, если у вас с БМ хорошие отношения, может заехать поздравить его на полчаса/час вместе с вашими детьми и НМ?
Ответить