Кто звонит свекрови - вы или муж?
Просто из любопытства спрашиваю, интересно как у других.
У нас со свекровью качественно, т.е. 2-3 часа:)),общаюсь только я. Раз в 2 недели примерно звоню, все-все рассказываю, эдакий отчет:) обсуждаем, плюс получаю свою порцию одобрений - т.е. я на эти разговоры дважды замотивирована, и для мужа я герой (он больше 15 минут по телефону не способен не по работе общаться), и свекровь позитивная, с ней приятно вообще говорить. Хотя ухо потом болит, конечно:) Но поговорить с ней быстренько еще ни разу не получалось.
Муж не звонит ей вообще! Только с праздниками поздравить или если нужна его помощь, совет (это раз в пятилетку бывает). Приезжает, раз в месяц может, то один, то с нами, я и дети. Я с детьми тоже иногда без него приезжаю.
Честно говоря, я бы огорчалась, если бы мой сын в будущем так делал. Мужа заставить ей звонить не могу, он вообще не общительный, весь запал на работу уходит, толком разговаривает только со мной и не каждый вечер, и с друзьями не каждый месяц встречается, просто сил нет.
Расскажите, как у вас? И, если тут есть свекрови уже действующие, а не будущие - вам сын звонит с рассказами "как жизнь" или невестка? Если невестка- это нормально, или вы обижаетесь?
..насчет звонков мне - она редко сама звонит, справедливо думая, что когда у меня будет время -сама наберу. Если я долго не появляюсь, пишет по мылу "как дела?"(весь текст письма:) Это такой намек "позвони, я соскучилась":) Блин, неужели меня такое же ждет? Есть вообще мужики, которые сами звонят своим мамам - просто потрепаться?!:)
...на изменения с годами вряд ли стоит надеяться, мы вместе уже 13 лет.
Своего мужа частенько подговариваю, чтобы он маме звонил.
У меня два сына, они не болтуны, и я заранее привыкаю к мысли, что если они не будут часто названивать-значит все у них в порядке.
Я звоню 1 раз в 1-2 недели и тоже на час)))
В праздники и др каждый сам звонит и лично поздравляет.
Отношусь к этому довольно спокойно, на замечания сын всегда отвечает: "Что звонить, ты и так в курсе всего". Есть муж замечательный, подруги хорошие, хобби, кот, внуков минимум раз в неделю подбрасывают и хором и по частям, у меня их трое.
Может живи я одна и имей "евскую" невестку, которая ненавидит "мамо" до пены изо рта, единственный сын звонил бы сам.
У мужа очень сложные отношения с матерью, два дурных характера в сочетании дают взрывоопасную смесь. Его хватает ровно на 5 минут разговора "за жизнь", потом начинается скандал.
предпочитаю чтоб муж с ней разговаривал, могу и сама поговорить - если мужа нет или он занят. Свекровь к нам не лезет, просто хочет общения.
Но слушать свою маму, потом свекровь - это для меня перебор
В гостях у нее не была НИ РАЗУ!
А так люди хорошие ))))), внучку любят (видели ее последний раз 4 года назад), на днях планируют приехать на ДР внучки. Живем далеко друг от друга, на разных концах Москвы...
Я своей маме звоню и она мне. с ней могу часами на трубке висеть-интересно, люблю ее, отдаю долг дочерний.
Я могу сама позвонить, поговорить насчет внука- моего сына. Попросить что то сделать для него или для нас.. Посидеть с ребенком , встретить , отвести на английский (редко). Когда мы улетаем вдвоем, со всей ответственностью остается с внуком . Всегда с ним на больничном сидела вместо меня ( если ничего серьезного, в саду часто болел). Но общаться с ней надо дозированно, как только подумаю какая она замечательная, может мамой начать называть .. Так она выкинет что нить (сложности характера).