136
"Жена познается в бедности"
Как должна вести себя жена, чтобы пройти сей тест?
Свернуть
Ответить
экономить во всем на себе и стараться для всех...ага...
Ответить
Набрать кредитов и пилить,пилить.
Ответить
Где это решили что материальное обеспечение в браке должно зависеть только от мужа и только муж должен батрачить? Жена тоже должна что-то материальное привнести в жизнь семьи, если нет квартиры, то безусловно работать на равных с мужчиной, лишь во время декрета и ухода за ребенком допускается сидение дома. Но если наследства нет, то марш на работу, нечего дома сидеть, конечно если жена не инвалид. Но даже инвалиды и те пенсию получают по 12 тыс руб, хотя бы себе на стрижки-краски, прокладки и крем с колготками может финансировать себя на это и не клянчить у мужа. И какая льгота на оплату квартиры, все хлеб)
Ответить
Должно быть так, как конкретная семья решает и как договорятся стороны. Про "марш на работу" - своей жене вполне можете говорить, остальные, думаю, без вас решат :)
Ответить
Правильно, только даже договариваться не придется, когда жена разделяет ценности мужа. :)
Ответить
Муж тогда наравне с женой должен рожать, терять здоровье, квалификацию, сидя в декрете. А потом с какашками и пеленками возиться.
Ответить
В таком случае мужчина тоже должен на равных с женой обеспечивать быт. Уборка, глажка, готовка, стирка все на равных. Больничные с ребенком по очереди само собой. И никаких у меня насморк, кашель, температура 37,2.
Ответить
Естественно :).
Ответить
10
Как в сказке Морозко.
Интересно, а когда жена тест на бедность пройдет - муж ей тесты на горе и на болезнь устроит? Тестировать - так по полной программе...
Интересно, а когда жена тест на бедность пройдет - муж ей тесты на горе и на болезнь устроит? Тестировать - так по полной программе...
Ответить
Вести себя надо естественно, долго что-то из себя изображать все равно не выйдет да и не стоит в принципе. Маттрудности это не тест, это жизнь, в которой всякое бывает. Надо помнить, что вы пара и для чего вместе. Вот как-то так.
Ответить
Че за мода жен проверять?Один мой знакомый допроверялся уже 40 лет и один до сих пор живет.
Ответить
Все верно. И если муж порядочный, то оценит, а не порядочный всегда во всем найдет за что упрекнуть и не важно на сколько супер хорошая у него жена
Ответить
Что толку тестить то, что сам выбрал - возврату то и обмену не подлежит....
Ответить
Я стала делать карьеру. В итоге, выдернула нашу семью на принципиально новый соц уровень.
Мой муж - идеален. Но, просто не может много зарабатывать. Сейчас я знаю, что это такая фигня - денег нам хватает. А вот любви найти не так посто, и ее надо беречь.
Мой муж - идеален. Но, просто не может много зарабатывать. Сейчас я знаю, что это такая фигня - денег нам хватает. А вот любви найти не так посто, и ее надо беречь.
Ответить
Да просто человеком нужно оставаться всегда. Не зря говорят: в болезни и здравии, в богатстве и бедности...
Мне довелось пройти этот "тест" в самом начале наших отношений. Поэтому мужчина не боится, что в трудные времена я не буду ему поддержкой и опорой.
Мне довелось пройти этот "тест" в самом начале наших отношений. Поэтому мужчина не боится, что в трудные времена я не буду ему поддержкой и опорой.
Ответить
помочь мужу, пойти работать, поддреживать его, не пилить на тему денег нет
Ответить
20
Как помогать?
Ответить
Самой подвигать попой и заработать себе на потребности. У нас равноправие ))
Ответить
Себе и детям можно заработать.
Можно спрогнозировать эти потребности.
А как спрогнозировать потребности мужа?
мне тут заявил любимый, что я мало зарабатываю. Не могу достойно содержать его машину...
Можно спрогнозировать эти потребности.
А как спрогнозировать потребности мужа?
мне тут заявил любимый, что я мало зарабатываю. Не могу достойно содержать его машину...
Ответить
Каждому - по труду )) Разумеется, речь идет о МУЖЕ, а не об альфонсе ))
Ответить
Адекватно. В нашей семье были два периода безработности мужа, по 9 месяцев каждый, мы жили на мою зарплату. В жизни все бывает. Я за человека замуж выходила, а не за его кошелек. Пережили. Если что, в браке мы 11.5 лет, двое детей. Счастливы. И это наш совместный опыт и наш багаж.
Ответить
Для семьи с достатком - бедность проверка. Для бедной семьи - проверка большие доходы.
Ответить
Намного страшнее испытание достатком. Если жены испытание бедностью выдерживают с честью, то мужики моментально просирают все семейные ценности, став богатыми. Исключения подтверждают правило.
Ответить
О! Насколько же вы правы!
Пока не было денег, жили дружно.
К чему-то стремились, шли к цели, мечтали.
А сейчас...полный тухляк.
Этап коронации кое-как прожили.
И не факт, что не разведемся в ближайшее время.
Пока не было денег, жили дружно.
К чему-то стремились, шли к цели, мечтали.
А сейчас...полный тухляк.
Этап коронации кое-как прожили.
И не факт, что не разведемся в ближайшее время.
Ответить
30
Мне муж только недавно рассказал, сколько у него денег и по каким банкам и в какой валюте. Сели вместе, он показал все документы, выписки со счетов, бумаги.
До этого я не знала, что мы такие состоятельные. Нет, ну мы и так не бедные, оба работаем, у нас все есть.
И так как у меня зарплата меньше, я еще и карточку доступа на счет мужа имею. Он совершенно не жадный и никогда не требовал у меня отчета по тратам.
Наверное, «испытывал», хихи. Женаты 10 лет, ребенок общий.
До этого я не знала, что мы такие состоятельные. Нет, ну мы и так не бедные, оба работаем, у нас все есть.
И так как у меня зарплата меньше, я еще и карточку доступа на счет мужа имею. Он совершенно не жадный и никогда не требовал у меня отчета по тратам.
Наверное, «испытывал», хихи. Женаты 10 лет, ребенок общий.
Ответить
не, просто крысил.
Ответить
Ну вот, мой пример. Я просто что-то задумалась, а правильно ли я себя веду?
Скажем так, меньше мужа я зарабатывала только в декрете, да и в том очень плотно подрабатывала. Привыкла в свое время жить не от з/п до з/п (и мой вклад в это был довольно не маленький). Грянул кризис, мои подработки сошли на нет, и мужа - тоже. Осталась голая преподавательская з/п мужа, ну и я из декрета вышла. 3 года довольно впритык жили - уж очень резкое было сокращение доходов. В итоге именно я сменила работу на более высокооплачиваемую, но гораздо более неудобную мне по графику и по отдаленности.
У мужа нагрузка преподавательская (и з/п соответственно) сократились. Договорились, что детей муж забирает из сада/школы, проверяет им уроки и т.д.
Я готовлю (но меня это особо не напрягает). Вчера пришла с работы и перед тем, как идти в спортзал, попросила мужа проследить, чтобы старший немецкий доделал, и чтобы дети в комнате раскиданные вещи собрали.
Прихожу в начале 10 вечера, урок не сделан, комната в том же состоянии, что и была. Разозлилась и на всех рявкнула.
Сегодня сижу и думаю, а не копирую ли я тех мужей, которые работают, а от жены требуют ведения домашнего хозяйства? А с другой стороны, у меня загрузка реально выше (стандартный 8-часовой день + 2,5 часа на дорогу). У мужа вчера 2 пары было (с 12.30 - по 15.20) и дорога 1.5 часа.
Честно скажу, отношения за последние 3 года безденежья у нас испортились очень сильно. А еще сильнее, за то время, когда я сменила работу.
То есть вопрос с финансами я решила, но ситуация в семье от этого лучше не стала.
А тут еще год назад родной муж брата развелся после 20 лет семейной жизни. И одной из основных претензий было, что она его пилила, что мало зарабатывал (шепотом, да я тоже считаю, что мало зарабатывал, потому как работал на фирме, которая деньги задерживала и платила нерегулярно - а двое детей кормить надо) К слову, та бывшая жена тоже работала, но за небольшую з/п, но со свободным графиком, что позволяло с детьми разруливать.
Дык вот поэтому вопрос и возник.
Скажем так, меньше мужа я зарабатывала только в декрете, да и в том очень плотно подрабатывала. Привыкла в свое время жить не от з/п до з/п (и мой вклад в это был довольно не маленький). Грянул кризис, мои подработки сошли на нет, и мужа - тоже. Осталась голая преподавательская з/п мужа, ну и я из декрета вышла. 3 года довольно впритык жили - уж очень резкое было сокращение доходов. В итоге именно я сменила работу на более высокооплачиваемую, но гораздо более неудобную мне по графику и по отдаленности.
У мужа нагрузка преподавательская (и з/п соответственно) сократились. Договорились, что детей муж забирает из сада/школы, проверяет им уроки и т.д.
Я готовлю (но меня это особо не напрягает). Вчера пришла с работы и перед тем, как идти в спортзал, попросила мужа проследить, чтобы старший немецкий доделал, и чтобы дети в комнате раскиданные вещи собрали.
Прихожу в начале 10 вечера, урок не сделан, комната в том же состоянии, что и была. Разозлилась и на всех рявкнула.
Сегодня сижу и думаю, а не копирую ли я тех мужей, которые работают, а от жены требуют ведения домашнего хозяйства? А с другой стороны, у меня загрузка реально выше (стандартный 8-часовой день + 2,5 часа на дорогу). У мужа вчера 2 пары было (с 12.30 - по 15.20) и дорога 1.5 часа.
Честно скажу, отношения за последние 3 года безденежья у нас испортились очень сильно. А еще сильнее, за то время, когда я сменила работу.
То есть вопрос с финансами я решила, но ситуация в семье от этого лучше не стала.
А тут еще год назад родной муж брата развелся после 20 лет семейной жизни. И одной из основных претензий было, что она его пилила, что мало зарабатывал (шепотом, да я тоже считаю, что мало зарабатывал, потому как работал на фирме, которая деньги задерживала и платила нерегулярно - а двое детей кормить надо) К слову, та бывшая жена тоже работала, но за небольшую з/п, но со свободным графиком, что позволяло с детьми разруливать.
Дык вот поэтому вопрос и возник.
Ответить
Дык та семья не вы. Не смотрите на них, думайте о ваших с мужем отношениях. Я бы посоветовала подумать над приоритетами и ....быть терпимее к своим домочадцам, не рявкать чуть что. :) Они ж ваши саааамые родные и любимые. Помните?
Ответить
Ну дык не долго вам осталось вместе быть такими темпами. А вы- да, превращаетесь в таких мужей. И абсолютно справедливо. не хочешь зарабатывать- "работай" по дому, не хочешь по дому -досвидос.
Лично у меня такая политика. Я вообще не долго бы терпела если муж меньше или мало получает. честно и не вытерпела, развелась. Потому что от мат.состояния все беды и недовольства и начинаются.
Лично у меня такая политика. Я вообще не долго бы терпела если муж меньше или мало получает. честно и не вытерпела, развелась. Потому что от мат.состояния все беды и недовольства и начинаются.
Ответить
Совсем не всегда.:) НО многое конечно зависит от отношения супругов в материальной стороне бытия, от отношений между ними, от совпадения/несовпадения взглядов на разного рода проблемы и методы их решения. Бедность можно пережить и многие переживают...бывают проблемы куда серьезнее. имхо
Ответить
Не, ну конечно не всегда. Люди разные. Просто автор сказала, что отношения сильно испортились, я поэтому вывод сделала.
Ответить
Она хотя бы задумывается над происходящим. Значит еще не все потеряно. :)
Ответить
Задумывается ли муж интересно?)
Ответить
40
Муж может быть ни сном ни духом.:) Говорить надо друг с другом. Не рявкать, а говорить, не накапливая негатив и не нагнетая проблему. имхо
Ответить
Муж переживает, что зарабатывает мало. И еще по этой причине напряженность растет.
Ответить
Вооот. А найти более высокооплачиваемую,не?
Ответить
От него также прозвучало, что "где-то в глубине души меня это устраивает" (то есть его, мужа).
Он прекрасно может подрабатывать, но ему нужно, чтобы его нашли и предложили заработок.
Он прекрасно себя чувствует в некоммерческой среде - у них тусовка на местном историческом форуме, и куча интересных заморочек.
В общем, это определенный тип характера. Я могу его принять, но, когда я это приняла, я поняла, что у меня должны отрасти яйца. И мягкости в моем характере все меньше и меньше.
Он прекрасно может подрабатывать, но ему нужно, чтобы его нашли и предложили заработок.
Он прекрасно себя чувствует в некоммерческой среде - у них тусовка на местном историческом форуме, и куча интересных заморочек.
В общем, это определенный тип характера. Я могу его принять, но, когда я это приняла, я поняла, что у меня должны отрасти яйца. И мягкости в моем характере все меньше и меньше.
Ответить
Нет, он технарь, при этом секущий в около-ITшной области. Самое обидное, что голова хорошая, но при этом ленив.
Ответить
Не очень. Он печалится и уходит в себя. А у меня нет сил и уже и желания пытаться разговорить его. Потому как давно уже не разговаривается.
Что-то пытается искать, но не очень получается.
Его принцип по жизни "решать проблемы нужно по мере поступления".
Что-то пытается искать, но не очень получается.
Его принцип по жизни "решать проблемы нужно по мере поступления".
Ответить
Эээээ похоже он и не собирается ничего менять. "Ищет что-то" сугубо для вас, чтобы не сильно возмущались. :)
Ответить
Не хотите совместно с мужем детей выстроить, чтоб сами всё делали?)))
Отношения как разбитое зеркало, склеить можно, но трещины всё равно будет видно
Отношения как разбитое зеркало, склеить можно, но трещины всё равно будет видно
Ответить
50
Да дети довольно самостоятельные. Но их еще нужно контролировать и направлять. То есть во вчерашней ситуации нужно было просто проконтролировать то, чтобы дети прибрались в комнате. И время было ключевым, потому что спать надо было уже начинать укладываться, а не урок доделывать.
Ответить
пришла с работы, приготовила еду, пошла в спортзал и еще потом проконтролировала уроки? а сколько вам лет, что такие силы??? блин, я падаю просто от усталости сейчас, в декрете с двумя детьми и подработкам из дома...
у меня болит спина, болят ноги, я все время простужаюсь и покрываюсь адским нейродермитом... правда, мне 41. но и вм,с удя по всему, не намного меньше? респект
у меня болит спина, болят ноги, я все время простужаюсь и покрываюсь адским нейродермитом... правда, мне 41. но и вм,с удя по всему, не намного меньше? респект
Ответить
Мне 38.
Я вечером редко готовлю. Стараюсь что-то с утра приготовить на вечер. Или такие заготовки, чтобы только вермишель муж отварил по приходу.
И надо отдать должное мужу, он обычно контролирует уроки. Просто уже и сын понял, что папа более мягко проверяет, чем я.
У меня тоже болит спина, болят ноги - и поэтому я иду в спортзал, ибо еще чуть-чуть, и я стану развалиной.
Я вечером редко готовлю. Стараюсь что-то с утра приготовить на вечер. Или такие заготовки, чтобы только вермишель муж отварил по приходу.
И надо отдать должное мужу, он обычно контролирует уроки. Просто уже и сын понял, что папа более мягко проверяет, чем я.
У меня тоже болит спина, болят ноги - и поэтому я иду в спортзал, ибо еще чуть-чуть, и я стану развалиной.
Ответить
Так в Вашем случае это к "испытанию бедностью" и уж тем более тесту на оную - отношения вообще никакого не имеет.
Ответить
>>У мужа вчера 2 пары было (с 12.30 - по 15.20) и дорога 1.5 часа.
У мужа ваще курорт...
А че он не репетиторствует?
У мужа ваще курорт...
А че он не репетиторствует?
Ответить
"родной муж брата" это как? :)
Ответить
реально ржака :) :) :) :) :) Я раз 5 перечитала :)
Ответить
Нормальный здоровый человек избавляет себя от проблем, а не вешает их себе на шею. На фиг вам такой муж?
Ответить
ооот, правильное решение +
тем более что уже давно эта канитель длится
тем более что уже давно эта канитель длится
Ответить
Очень похоже. Но мой вообще с ноября не работает.
Ответить
60
ИМХО, познается в бедности, ето когда временные трудности. А когда мужа все устраивает, то ето совсем другое.
Ответить
Мне кажется очень многое зависит от веры женщины в своего мужчину. Например, я - ровесница автора, я достаточно успешна в карьере, т.е. как начала в институте работать, так все шло по нарастающей, ттт. Муж вроде бы неплохо стартанул, но в процессе полезли чисто его негативные черты (лень, неумение взаимодействовать с людьми, интеллектуальный потолок, тщеславие и чванство).Я зарабатывала всегда, даже в двух подряд декретах. У мужа с работой все хуже и хуже, то тут уволили, то там. За последний год он работал месяцев 7 со смешной зарплатой и даже здесь не удержался. Домашнюю работу и присмотр за детьми прекрасно выполняет домашний персонал, мне муж в этой роли на хер не нужен. И сколько терпеть? Меня бесит смотреть на здорового мужика, который живет в свое удовольствие, не напрягаясь.
Другой пример: моя подруга много лет встречалась со своим шефом, в итоге через 10 лет он ушел от жены, это совпало у него с большими потерями в бизнесе, был богатый мужик, остался с уголовкой и безумными долгами. За несколько лет, пока они вместе, он благополучно просрал ее квартиру, навешал на нее кучу долгов и кредитов, а она продолжает его искренне любить, смотрит в рот и уверена, что прям вот завтра все изменится, и они заживут радостно и счастливо. Получается, что она как раз испытание бедностью проходит правильно, сохраняя преданность мужу.
Другой пример: моя подруга много лет встречалась со своим шефом, в итоге через 10 лет он ушел от жены, это совпало у него с большими потерями в бизнесе, был богатый мужик, остался с уголовкой и безумными долгами. За несколько лет, пока они вместе, он благополучно просрал ее квартиру, навешал на нее кучу долгов и кредитов, а она продолжает его искренне любить, смотрит в рот и уверена, что прям вот завтра все изменится, и они заживут радостно и счастливо. Получается, что она как раз испытание бедностью проходит правильно, сохраняя преданность мужу.
Ответить
только скорее не "совпало", а жена, когда он потерял деньги, сбежала от него. или выставила.
у меня есть чуть иной пример. мужчина, женился студентом. раскрутился, совладелец крупной успешной фирмы. появилась любовница. ей обещал, что как только сын закончит вуз, тут же разведется. сын закончил, подал на развод. ему - весь бизнес целиком + голый участок, на котором он планировал строить дом для новой семьи. жене - их квартира, новая машина, квартира сыну, машина сыну, ремонт маме жены и еще куча бонусов (жена еще и проигрывала, тк могла бы пилить бизнес). все поделили, грянул кризис 8го года. мужика здорово подкосило. юная нимфа сбежала, жена прощать измену не собирается
у меня есть чуть иной пример. мужчина, женился студентом. раскрутился, совладелец крупной успешной фирмы. появилась любовница. ей обещал, что как только сын закончит вуз, тут же разведется. сын закончил, подал на развод. ему - весь бизнес целиком + голый участок, на котором он планировал строить дом для новой семьи. жене - их квартира, новая машина, квартира сыну, машина сыну, ремонт маме жены и еще куча бонусов (жена еще и проигрывала, тк могла бы пилить бизнес). все поделили, грянул кризис 8го года. мужика здорово подкосило. юная нимфа сбежала, жена прощать измену не собирается
Ответить
Бежать подальше, пока муж не нахватал долгов по самое дальшенекуда, ну и всегда иметь свою "подушку" с коротой ни при каких обстоятельстьвах не расставаться "в пользу бедных".
Потому что для женщины испытание бедностью - не смертельно, но вот из мужчин мало кто его проходит. И даже когда такой человек потом "поднимается" - то как правило, начинает считать, что достоин лучшего, что "наверное, это ты, Наденька, мне неудачи приносишь" и...
Сращу скажу, я не говорю о кратковременном (пару месяцев) цейтноте типа потери работы или другого КРАТКОВРЕМЕННОГО цейтнота, при котором человек САМ совершает все РЕАЛЬНЫЕ усилия, чтобы "выплыть". Именно реальные, а не прожекты на диване или сомнительные аферы. И не о том случае, когда женятся оба будучи "бедными студентами" и идут к достатку вместе.
И лучшее, что может сделать женщина для мужчины в таком случае - еще "на берегу" дать ему понять, что для нее неудачник или разгильдяй неприемлем. Аминь.
Потому что для женщины испытание бедностью - не смертельно, но вот из мужчин мало кто его проходит. И даже когда такой человек потом "поднимается" - то как правило, начинает считать, что достоин лучшего, что "наверное, это ты, Наденька, мне неудачи приносишь" и...
Сращу скажу, я не говорю о кратковременном (пару месяцев) цейтноте типа потери работы или другого КРАТКОВРЕМЕННОГО цейтнота, при котором человек САМ совершает все РЕАЛЬНЫЕ усилия, чтобы "выплыть". Именно реальные, а не прожекты на диване или сомнительные аферы. И не о том случае, когда женятся оба будучи "бедными студентами" и идут к достатку вместе.
И лучшее, что может сделать женщина для мужчины в таком случае - еще "на берегу" дать ему понять, что для нее неудачник или разгильдяй неприемлем. Аминь.
Ответить
найти вторую работу и содержать семью не один год, пока муж "ищет себя". Вот как у нас
Ответить
Угу, и у нас. И не в первый раз (((
Ответить
И как вообще ощущения в этой ситуации у женщины?
Ответить
Херовейшие ощущения.
Особенно когда муж говорит, что недостаточно зарабатываю.
Особенно когда муж говорит, что недостаточно зарабатываю.
Ответить
70
И тут выходит он такой весь в белом и выступает перед детьми сам-бля-без-ансамбля на тему "злая мамка гонит бедного больного папку".
Орёт, аж заливается. и мы начинаем делёж совместнонажитой хатки с выделением мне и детям однушки-хрущёбы...
Сказала мне моя подруга, что есть в таком положении свои преимущества.
Муж дома, значит, дети-подростки не устраивают дома шалман, и на обед едят суп.
Тем и утешаюсь.
Орёт, аж заливается. и мы начинаем делёж совместнонажитой хатки с выделением мне и детям однушки-хрущёбы...
Сказала мне моя подруга, что есть в таком положении свои преимущества.
Муж дома, значит, дети-подростки не устраивают дома шалман, и на обед едят суп.
Тем и утешаюсь.
Ответить
Ну вот я тоже утешаюсь, что муж дома - дети под присмотром родного человека, 2 месяца летнего отпуска - тоже преимущество. Тоже дети присмотрены.
А почему папа бедный-больной?
Вот эта фишка про больного папу - у моего реально давление и еще парочка побочек от ожирения n-й степени. Вот лежит периодически, болеет.
А почему папа бедный-больной?
Вот эта фишка про больного папу - у моего реально давление и еще парочка побочек от ожирения n-й степени. Вот лежит периодически, болеет.
Ответить
У моего ожирение тоже есть)).
Бедный потому что не работает, больной - последствия аварии.
Бедный потому что не работает, больной - последствия аварии.
Ответить
Так не работает он, нет у него денег.
Какой уж тут раздельный бюджет
Какой уж тут раздельный бюджет
Ответить
Такой-кто не работает-тот не ест.денег не давать и посмотреть,че будет.Если сильно больной,пусть инвалидность оформляет и на пособие живет,если не сильно-пусть работает
Ответить
Скандалы. при детях.
В холодильник шмыг, из холодильника ам.
И ваще - я идиотко. Скандал - страховка, техосмотр, бензин и бассейн.
и всё я....
В холодильник шмыг, из холодильника ам.
И ваще - я идиотко. Скандал - страховка, техосмотр, бензин и бассейн.
и всё я....
Ответить
мазохизм- дело добровольное.по бубну ему-ебс,када из холодильника ам-пусть отдельным чеком питается.
Ответить
Это и будет мазохизм.
его вес в 2 раза больше моего.
"нам некуда бежать, некуда".
плюс о своём идиотизме я уже написала...
раньше он нужды машины сам из подработок оплачивал.
подработки временно замерли, но совершенно неожиданно образовались нужды на техосмотр, осаго, замену масла и бензин...а денег нет..
последние он потратил на книжки и чаёк для себя.
его вес в 2 раза больше моего.
"нам некуда бежать, некуда".
плюс о своём идиотизме я уже написала...
раньше он нужды машины сам из подработок оплачивал.
подработки временно замерли, но совершенно неожиданно образовались нужды на техосмотр, осаго, замену масла и бензин...а денег нет..
последние он потратил на книжки и чаёк для себя.
Ответить
80
При разводе делим нажитую совместно хрущебу-трёшку, и я с двумя детьми остаюсь в однушке, полученной в результате делёжки.
Ответить
А хрущеба трешка стоит всей этой херни вместо жизни?Я Вам не доктор,но из этой ситуации ,как минимум,три выхода "в плюс" есть.
Ответить
Не поняла вас...так жить больше негде.
одна бы я пристроилась, но детей куда?
А про выходы напишите, пожалуйста, вдруг на меня снизойдёт просветление?
одна бы я пристроилась, но детей куда?
А про выходы напишите, пожалуйста, вдруг на меня снизойдёт просветление?
Ответить
Расскажите где вы находите силы и терпение? Я в такой ситуации. Муж ищет себя. Я уже вытрясла из себя все нервы. Зарабатываю только я: мама с ребенком сидит, муж работает, но это не приносит ничего. То есть содержу всех я. Я просто мечусь в истерике: вот завтра камаз переедет и что? По миру пойдут они? Педикюр с маникюром научилась сама делать, экономлю. Дорогие шмотки забыты. Выходит зарабатываю неплохо, а позволить себе могу дай бог Остин. И так это все бесит. На отпуск денег нет, на развлечения не хватает денег. Живем от Зп до Зп. Машину профукал из-за долгов. Бизнес в стадии профукивания. И жалко мужа, весь дерганый, нервный, похудел сильно, но блин и убить его к чертям хочется. Ну что он за мужик, что семью прокормить не способен и мне приходится быть ездовой кобылой. Фух... Пар спустила немного))) хотя дома он как золушка, все делает. И с ребенком занимается, гуляет, купает и тп...
Ответить
если честно, у меня только что была жуткая истерика, остановиться не могла (я автор начала этой ветки). Муж не зарабатывает, но возит детей по всяким школам-кружкам. в принципе, молодец. НО- работать ему некогда, а я все надеюсь. а сейчас младшая дочь сказала, что папа ее тоже, как старшую, запишет в худшколу (это уже ее третье доп занятие получается, есть уже музшкола и танцы. Мне вроде бы радоваться, а я сорвалась, рыдала на весь дом сейчас, наверное. Все это прекрасно и удивительно, но дети на все эти занятия сами ездить не смогут, а, значит, мне всех содержать много-много лет и платить за все занятия.Живем мы в моей однушке. Одна я на расширение не заработаю, папа наш детей развивает, и что делать??? Сижу вся опухшая, готова уже папу изгнать по месту прописки. и я еще молодая-красивая, секса сто лет не было, пашу как конь за всех..... (((((
Ответить
Эх, коллеги :) Я вот почти 20 лет за таким замужем. Все сама, сама. Правда, на зарплату не жалуюсь.И секс есть, это да. Детей трое. Добрый он. Без него хуже бы было. Но, наверное, не на много))) Сначала скандалы были. Все это время официально работал года 3. Но денег я не видела.Только моральную поддержку. Младшую дочь он нянчил.Т.е. на няню я не тратилась. Так и живем. Он, типа, наукой занимается.Сидит дома, формулы пишет...
Ответить
честно говоря, завидую своей подруге. У нее трое детей, НО муж отлично всех содержит, и детьми при этом много занимается. Она в музшколе работает не особо напрягаясь и своих детей развивает. И квартира у них пятикомнатная, и не одна, и дом, и машины, и поездки... Ну почему так??? А начиналось все у нас одинаково в семьях. Но мой муж меня отправил трудиться, а у нее все как надо
Ответить
Я тоже завидую, но толку-то?
С другой стороны, я себя утешаю тем, что у меня есть опыт и умение зарабатывать деньги. Дети подрастут, необходимость в постоянном присмотре уйдет, а опыт - останется при мне.
С другой стороны, я себя утешаю тем, что у меня есть опыт и умение зарабатывать деньги. Дети подрастут, необходимость в постоянном присмотре уйдет, а опыт - останется при мне.
Ответить
Во, меня так проверили. До свадьбы говорил - ничего, что у нас ни кола, ни двора, разбогатею, семья крепче будет, т.к. с нуля начинали, ты (я), значит, любишь меня, а не деньги.
К 40 стал хорошо зарабатывать и свалил с деньгами и машинами к фее.
К 40 стал хорошо зарабатывать и свалил с деньгами и машинами к фее.
Ответить
А у вас своих денег и машин не было что ли? Ваше то хоть не захапал?
Ответить
90
если эта бедность- осознанный идейный выбор мужа,то жены это не касается.жена свой прикуп имеет.
Ответить
Какой свой? В рай попадёт?
Ответить
Эх, я тоже к вам. От тотального безденежья уже сводит скулы. Не могу себе позволить работу, хотя ребенку уже 5,6 лет, есть сад, но болеет раз в мес. 1-2 недели. Хочу, чтобы ребенок развивался, таскаю его везде по кружкам за символические деньги. Муж "рад и доволен, что у нас есть необходимый минимум" (это была цитата), з/п 40-50 тыс. Бабушки и дедушки все работают и проживают в 100 км от нас. Муж готов помогать мне с ребенком и работой (больничные по очереди) только в теории. На практике всё будет на мне. Зато отличная подружка и с сексом все ок. Только меня уже подташнивает от такого расклада.
Появилась надежда. Перевожу ребенка в другой сад, где достойно с детьми занимаются. Если водить его на все занятия (тогда стоимость сада будет примерно 10 тыс./мес), я смогу хотя бы попытаться поработать. Впереди лето, на пару мес. отправлю ребенка к бабушкам, за сад нужно будет платить только базу, как сейчас - 2963 руб.
Я вцепилась зубами за эту возможность)))).
А вообще в жутком состоянии постоянно, вечно считаю копейки, депресняк одолел. Ругаю себя жутко, что связала свою жизнь с мужем, ведь с самого начала никаких предпосылок к светлому будущему не было, но у меня была вселенская любовь, работа и зп, на которую мы и квартиру снимали и жили оба. Теперь считаю такую "любовь" адовым испытанием. Мне 30 лет, я вечно угрюмая, поникшая, внешность уже требует вложений, а денег катастрофически нет даже на одежду.
Появилась надежда. Перевожу ребенка в другой сад, где достойно с детьми занимаются. Если водить его на все занятия (тогда стоимость сада будет примерно 10 тыс./мес), я смогу хотя бы попытаться поработать. Впереди лето, на пару мес. отправлю ребенка к бабушкам, за сад нужно будет платить только базу, как сейчас - 2963 руб.
Я вцепилась зубами за эту возможность)))).
А вообще в жутком состоянии постоянно, вечно считаю копейки, депресняк одолел. Ругаю себя жутко, что связала свою жизнь с мужем, ведь с самого начала никаких предпосылок к светлому будущему не было, но у меня была вселенская любовь, работа и зп, на которую мы и квартиру снимали и жили оба. Теперь считаю такую "любовь" адовым испытанием. Мне 30 лет, я вечно угрюмая, поникшая, внешность уже требует вложений, а денег катастрофически нет даже на одежду.
Ответить
Сколько это на брата?50 на три,минус скока?Чуть больше 10 на литсо,если отнять 15 "на счета".На что не хватает?
Ответить
Обязательные расходы составляют 16.300. Остается 23.7, по 7.9 на нос. Грубо 24 тыс. в мес. на всё: на еду дома и на работе, на быт. химию, на редкие поборы в саду, на парикмахерскую, на лекарства. Когда доход 50 - 10 тыс. идет на одежду. В основном ее покупаем ребенку, крайне редко себе, когда то, что есть приходит в негодность.
В таком темпе можно пожить года 2, мы живем 6 лет.
В таком темпе можно пожить года 2, мы живем 6 лет.
Ответить
за 6 лет можно освоить заочку,позволяющую работать дома.Я прикинула последний месяц- мои расходы на обычную жизнь (без "побаловать себя и детей") примерно такие же на литсо.Я от этого не страдаю,дети тоже.меня радует возможность тратить минимум при нормальных доходах.Я не хожу в парикмахерскую,продукты у нас дешевле,общепит копеечный,транспорт общественный- тож копеечный.Содержание авто я не вкладываю в "прокорм".То есть при тех же затратах на быт,не касаемый производства - не страдаю.У Вас психологический "загон" не из-за денег,а из-за чего-то иного.иначе бы Вы уже давно сделали деньги "из воздуха" сами.
Ответить
В России бесплатно можно получить только первое высшее образование, которое у меня есть. Второе - платное, даже заочка. Без опыта, с любым образованием, можно найти только стартовую позицию, зп невысокая и галочки "высшее" будет достаточно. Даже если опустить всю эту лирику, на время сдачи сессии сидеть с ребенком некому, платить за обучение нечем, я преимущественно пешком хожу, чтобы на транспорт не тратиться, а тут в институт ездить, на что? Мне нужна парикмахерская, я на себя не забила, общепит и транспорт у нас дорогой, например, 1 поездка на маршрутке - 30 руб, на муниципальном автобусе - 26 руб. И жизнь без "побаловать себя и детей" меня удручает, я не получаю удовольствия от экономного образа жизни. Пока жду, когда сын подрастет, и я смогу полноценно работать. С деньгами жизнь совсем другая, я помню!
Ответить
Он занимается с 3-х лет, ему нравится, есть определенная необходимость (логопед и подготовка к школе) и удовольствие, определенные успехи - живопись, логика.
Сейчас это стоит 200 руб\мес., кроме логопеда. Но 4 из 5 рабочих дней заняты, забираю из сада в 15.30. То есть работать полный день невозможно. В саду предлагаются такие занятия по уже существенно большей цене, например, подготовка к школе 1200 руб\мес., логопед - 350 руб.\занятие (это уже 2963 (база сад+ 360 театр+ 1200 подготовка к школе+2800 логопед+спортивная секция в саду 750= более 8 тыс.). Занятия также проводятся в вечернее время. Забирать я смогу ребенка до 19 часов, а значит смогу работать полный день.
Я вижу разницу между детьми, которые посещают дополнительные занятия, и детьми, ограничивающимися посещением детского сада. В нашем городе в МО с детьми в саду раз в неделю рисуют рисунок или мастерят примитивную поделку (это в старшей группе), все остальное за деньги, я не утрирую. Поэтому бросить все за год до школы не представляю возможным.
Сейчас это стоит 200 руб\мес., кроме логопеда. Но 4 из 5 рабочих дней заняты, забираю из сада в 15.30. То есть работать полный день невозможно. В саду предлагаются такие занятия по уже существенно большей цене, например, подготовка к школе 1200 руб\мес., логопед - 350 руб.\занятие (это уже 2963 (база сад+ 360 театр+ 1200 подготовка к школе+2800 логопед+спортивная секция в саду 750= более 8 тыс.). Занятия также проводятся в вечернее время. Забирать я смогу ребенка до 19 часов, а значит смогу работать полный день.
Я вижу разницу между детьми, которые посещают дополнительные занятия, и детьми, ограничивающимися посещением детского сада. В нашем городе в МО с детьми в саду раз в неделю рисуют рисунок или мастерят примитивную поделку (это в старшей группе), все остальное за деньги, я не утрирую. Поэтому бросить все за год до школы не представляю возможным.
Ответить
100
Устройтесь няней почасовой, звоните в агентство, няни всякие нужны. Пока деть в саду, хоть на булавки себе заработаете.
Ответить
У меня очень непривлекательные вводные данные: часто болеющий ребенок (1-2 недели в мес. в холодное время года, совсем не болеющий в теплое, все больничные только на мне, без вариантов), заканчивать я должна максимум в 14 часов, то есть работа на полдня. Никому не нужна няня со своим часто болеющим ребенком. Поэтому я стремлюсь хотя бы один из этих факторов из списка исключить, чтобы найти более менее работу.
Я уже год просматриваю вакансии, обратилась за помощью ко всем знакомым. Врать с самого начала про редкие больничные я не могу, а с реальным положением дел я не нужна. Попадается работа только по выходным дням (тяжелый ручной труд за 5-7 тыс, из которых 2 тыс. уйдет на проезд) или по ночам (это я не способна выдержать физически). Поэтому пока как есть.
Я уже год просматриваю вакансии, обратилась за помощью ко всем знакомым. Врать с самого начала про редкие больничные я не могу, а с реальным положением дел я не нужна. Попадается работа только по выходным дням (тяжелый ручной труд за 5-7 тыс, из которых 2 тыс. уйдет на проезд) или по ночам (это я не способна выдержать физически). Поэтому пока как есть.
Ответить
Ему нравится, но очевидно что организм ребенка с нагрузкой не справляется. Болеть каждый месяц по 1-2 недели это очень много.
Ответить
Согласна, болеет много, и это проблема. Но я ничего не могу с этим поделать. Только не ходить в сад и не посещать занятия. Но сыну невыносимо скучно дома, он не из тех детей, которые будут хоть час сидеть что-то мастерить/лепить/рисовать и просто методично разносить квартиру, но играть, ему самому с собой скучно, было и есть. Мой будет выносить мозг и самозабвенно скучать. Гулять не с кем даже в парке, малышня и младенцы. И развивать его кто будет? Я отлично справлялась с этим до 4 лет, а теперь совершенно не то.
Ответить
дальше еще хуже будет. Первый класс, забирать в 12.00.
Второй класс и третий- идет вторая смена.
У меня один в один ситуация. Только проезд не 30 руб, а 50 в один конец. И зарабатывает мой 35 тыс. руб в месяц., на еду копейки остаются. Коммуналка за 2 квартиры.
Второй класс и третий- идет вторая смена.
У меня один в один ситуация. Только проезд не 30 руб, а 50 в один конец. И зарабатывает мой 35 тыс. руб в месяц., на еду копейки остаются. Коммуналка за 2 квартиры.
Ответить
Вы, по моему, не к месту употребили поговорку. В бедности - это когда беда случилась, увольнение или болезнь и муж не может заработать. Тогда жена и познается.
Ответить
Ну познаюсь, и чего?
Задолбалась я уже познаваться..
И увольнение и болезнь и не может...
Может выступать, что мало зарабатываю, может брать деньги на одно, а тратить на другое, хотеть ещё конфет, говорить, что детям не надо на море, а надо ему на развитие бизнеса...
аааааааааааааааааааааааааааааааа (вопль души)
Задолбалась я уже познаваться..
И увольнение и болезнь и не может...
Может выступать, что мало зарабатываю, может брать деньги на одно, а тратить на другое, хотеть ещё конфет, говорить, что детям не надо на море, а надо ему на развитие бизнеса...
аааааааааааааааааааааааааааааааа (вопль души)
Ответить
... значит Вы, разные с ним люди не способные понять друг друга. Лучше разводитесь.
Ответить
Выше писала. Не получается.
Пока скандалить и уступать проще, чем разводиться.
Вот дети подрастут...)
Пока скандалить и уступать проще, чем разводиться.
Вот дети подрастут...)
Ответить
110
А так Вам поболтать охота, тогда все понятно. :)
Ответить
Аха, поболтать, форум же)
Ответить
осспидя, не давать ему денег и всё! Ответ у вас должен быть один "денег нет" ибо нехуй. А кто хочет жрать конфеты-пусть идёт и зарабатывает.
Ответить
А к чему эта проверка? Вот меня любили и лелеяли, когда я работала а он был студентом, потом стал зарабатывать неплохо, от меня скрывал.Всю беременность ела гороховую кашу ( на ведро картошки денег его не хватало, а уже была уволена так как он обещал светлое будущее в другом городе).Сразу после родов человек покупает себе ланд ровер и бмв...
И так всю жизнь, себе мы позволяли то что хотели а жене и ребенку только самое необходимое.
Как только у него начинался подьем на бизнес цикле сразу же начинались закидоны ,,ах Я тебе не нравлюсь,,.
В общем все закончилось как у всех.Сокол в копилочку себе присобрал миллиончики и улетел другую голубку ублажать, но вот только там почему проверки бедностью он проводить не стал, наоборот распушил хвост и все к ногам бросил.
И так всю жизнь, себе мы позволяли то что хотели а жене и ребенку только самое необходимое.
Как только у него начинался подьем на бизнес цикле сразу же начинались закидоны ,,ах Я тебе не нравлюсь,,.
В общем все закончилось как у всех.Сокол в копилочку себе присобрал миллиончики и улетел другую голубку ублажать, но вот только там почему проверки бедностью он проводить не стал, наоборот распушил хвост и все к ногам бросил.
Ответить
Потому что та смотрит на него снизу вверх распахнув глаза и открыв рот- он для нее герой,почти Бог, а ваши накопленные обиды и знание о том, что никакой он не герой - никогда не позволят ТАК на него смотреть. А большинству мужчин только это и нужно - обожание. Тем более тем, кто вкусил власти хоть чуть-чуть
Ответить
Так я тоже так смотрела, плюс еще зарплату все ему отдавала, он ,,выдвал,, на косметику.
А голубка то наша с первых дней возвела вокруг него крепость,через которую никому не пройти, даже друзья от него отклеились уже за полгода ее присутствия в его жизни.
А голубка то наша с первых дней возвела вокруг него крепость,через которую никому не пройти, даже друзья от него отклеились уже за полгода ее присутствия в его жизни.
Ответить
У меня эта проверка уже год длится. Муж болеет и не работает.
У меня зарплата 40-45 тыс. Из них на лекарства ему уходит 20тыс ежемесячно. Из домашних дел взял на себя забирать ребенка из школы, отводить на кружки. В последнее время, после моих скандалов начал готовить, не каждый день, но получается вкусно. Почти на любую мою просьбу ворчит, в магазин сам ходить не любит, сидит целый день перед компом. Терплю все, а что делать, не знаю на сколько еще меня хватит.
У меня зарплата 40-45 тыс. Из них на лекарства ему уходит 20тыс ежемесячно. Из домашних дел взял на себя забирать ребенка из школы, отводить на кружки. В последнее время, после моих скандалов начал готовить, не каждый день, но получается вкусно. Почти на любую мою просьбу ворчит, в магазин сам ходить не любит, сидит целый день перед компом. Терплю все, а что делать, не знаю на сколько еще меня хватит.
Ответить
Так, понятно, я ещё хорошо живу.
зря ныла, оказывается.
Рассказывайте, как получается не свихнуться. Как распределяете деньги так, чтоб хватало.
зря ныла, оказывается.
Рассказывайте, как получается не свихнуться. Как распределяете деньги так, чтоб хватало.
Ответить
Деньги на самое необходимое: еда, лекарства, кварплата. Одежду, обувь не покупаем, донашиваем старое. Ребенку одеждду придется купить, он же растет. Кафе, кино не посещаем, и вообще все платные развлекаловки исключены. Отпуск на даче проводим, выходные гуляем в парке. У ребенка кружки и секции бесплатные.
Была небольшая заначка на черный день, когда деньги кончаются лезу туда, но она почти иссякла. Стараюсь не падать духом, но порой накатывает. Тогда беру собаку и долго гуляю по парку, прихожу усталая и спокойная.
Была небольшая заначка на черный день, когда деньги кончаются лезу туда, но она почти иссякла. Стараюсь не падать духом, но порой накатывает. Тогда беру собаку и долго гуляю по парку, прихожу усталая и спокойная.
Ответить
А устроиться работать из дома муж не пытался?
или болезнь не позволяет?
Квартплата+свет+телефон+инет у нас 10тыр. То есть на еду у вас тыщ 10 - 15? как укладываетесь? Сколько времени прожили в таком режиме?
Я не издеваюсь, я для себя путь ищу.
или болезнь не позволяет?
Квартплата+свет+телефон+инет у нас 10тыр. То есть на еду у вас тыщ 10 - 15? как укладываетесь? Сколько времени прожили в таком режиме?
Я не издеваюсь, я для себя путь ищу.
Ответить
120
Нет не пытался.
Не знаю что не позволяет, болезнь или принцыпы.
Как-то укладываемся, заначка спасает (спасала)
Год уже так живем.
Вам успехов в пути
Не знаю что не позволяет, болезнь или принцыпы.
Как-то укладываемся, заначка спасает (спасала)
Год уже так живем.
Вам успехов в пути
Ответить
Диагноз не озвучите, хотя бы примерный?
Моему трудно передвигаться. То есть до школы он не пойдёт, до поликлиники с трудом. Передвигаться предпочитает на машине.
Что вы (ваша семья) планируете делать дальше, когда заначка закончится?
Успехов всем нам.
Моему трудно передвигаться. То есть до школы он не пойдёт, до поликлиники с трудом. Передвигаться предпочитает на машине.
Что вы (ваша семья) планируете делать дальше, когда заначка закончится?
Успехов всем нам.
Ответить
Диагноз озвучивать не хочу, думаю он будет понятен только специалисту-медику.
На подвижность он не сильно влияет, скорее это общее плохое самочувствие и настроение.
Посмотрим, может быть перейдет в ремиссию. Если будет ухудшение постараемся оформить инвалидность.
Возможно придется сдать нашу квартиру и переехать жить к родителям. Или я буду искать подработку, если муж возьмет на себя все домашние дела и с ребенком будет заниматься. Пока он это делает не очень хорошо, лишь бы отвязалась, на ребенка раздражается, будто его от важных дел отвлекли, а на самом деле от компа.
На самом деле меня угнетает не только материальные трудности, а моральные. Что нет денег на новую куртку - это я переживу, а вот постоянно плохое его настроение, раздражительность - это переносится тяжелее.
На подвижность он не сильно влияет, скорее это общее плохое самочувствие и настроение.
Посмотрим, может быть перейдет в ремиссию. Если будет ухудшение постараемся оформить инвалидность.
Возможно придется сдать нашу квартиру и переехать жить к родителям. Или я буду искать подработку, если муж возьмет на себя все домашние дела и с ребенком будет заниматься. Пока он это делает не очень хорошо, лишь бы отвязалась, на ребенка раздражается, будто его от важных дел отвлекли, а на самом деле от компа.
На самом деле меня угнетает не только материальные трудности, а моральные. Что нет денег на новую куртку - это я переживу, а вот постоянно плохое его настроение, раздражительность - это переносится тяжелее.
Ответить
любой больной станвоится очень раздражителен и характер портитья.А про деньги-есть и хуже.У дочки в классе мамы одиночки, трое(да и вообще по школе их много)-получают совсем копейки, тыс по 20- и живут.И даже знаю тех, кто и меньше получает.Просто никуда не ездят, только на даче, по театрам не ходят, особо ничего не покупают, а вещи многим отдают знакомые.И ничего, не один год так живут.Да и у меня муж 60 тыс получает(Москва), работает, но работа то есть,то нет(есть основная сутки через трое- а в свободные дни другая, если есть , работа)так мы еще умудряемся в Крым ездить (там у меня родственников много, но не на море, так что за жилье платим), он в Египет(дайвер), вещи покупать- а уж театры-музеи с дочкой это у нас святое, постоянно...Вот одежды много дочке моя подруга отдает,но это ее инициатива, я и не прошу
Ответить
Да не любой больной станвоится очень раздражителен , а тот, кто свои недуги ставит выше, чем душевное спокойствие родных.
А если это на постоянку переходит, приводит такое жаление себя болезным только к проблемам.
А если это на постоянку переходит, приводит такое жаление себя болезным только к проблемам.
Ответить
а не слишком ли дорогое хобби у вашего лодыря?
Ответить
отключать инет и телевизор под предлогом отсутствия денег "ушло всё на твои лекарства", тогда может шевелиться начнёт.
Ответить
А если жена болеет, не работает, а муж отключит ей инет и телевидение - это как вам? Все тетки сразу же заорут что это издевательство.
Ответить
Если человек болеет не чем то острым или тяжелым, то вполне способен взять на себя большой спектр домашних обязанностей. И еду приготовить, и убраться дома и за подрощенным ребенком присмотреть. Никто не будет терпеть жену, котора ни черта не делает, кроме как сидит за компом и еще огрызается на любую просьбу. А мужа такого почему то норма терпеть. Тока надо его хорошенько пилить, ага.
Ответить
это так, что "дорогая, нет денег!" Отключит инет и телек-быстро выздоровеет!
Ответить
130
Почему именно в бедности ? На Украине есть хорошее слово - злыдни (злиднi), это более точно, т.к несчастья бывают и у богатых, например, болезни т.п.
Ответить
Мой опыт печален. Теперь на такой случай у меня совет разрывать отношения с мужем сразу и до тех пор, пока не начнет зарабатывать. Ну если это не вопросы жизни и здоровья конечно. А так взрослый мужик просто обязан смочь себя прокормить, и другой вариант даже не обсуждается. И прокормить свою жену и детей тоже должен, если хочет быть мужем и отцом.
Ответить
а мой говорит, что мужик никому ничего не должен.
Тебе надо ты и ищи работу.
Тебе надо ты и ищи работу.
Ответить
вот-вот
Ответить
отвечайте "тогда пусть он будет не должен подальше от меня"
Ответить
та к вопрос не в том, что он там говорил, мой тоже мне много что говорил. вопрос в том, чтобы его не слушать. как только такое сказал - на развод. такое счастье никому не нужно на практике. женщины де начинают выискивать под лупой плюсы, находят их, а вскоре и от этих мнимых плюсы ничего не остается. собачка декоративная на диване приятнее и дешевле обойдется.
Ответить