Видимость брака
Полгода муж не занимается со мной сексом.
С утра и до позднего вечера он на работе.
Когда он дома, он надевает наушники и пялится в комп, со мной не общается.
Любые попытки общения либо вызывают его раздражение, либо заканчиваются скандалом.
Зарплата у него 23 тысячи, из них мне он отдает 16 и считает, что работает ради семьи.
Но я еще хуже - 5 лет в декрете, работы у меня нет.
Жилье у нас общее и съехать мне некуда.
разменивать жилье он не будет.
То есть я могу развестись, могу формально выделить свою долю, но все это будет только на бумаге, в реале без его согласия продать и разделить не получится, потому что продавать свою долю без его согласию, по деньгам это будет смешная сумма, которой не на что не хватит, и это если купят, что очень вряд ли.
Короче полная безнадега(
Я одного понять не могу - зачем ему такой брак?
секс ему не нужен, общение ему не нужно, с детьми он почти не видится - почему не хочет развода.
Я ему уже говорила, что хочу развестись, предлагала разъехаться пол-человечески - по-человечески не выйдет, он злится и грозится мстить и портить жизнь. А у меня никого нет. чтобы за меня заступиться.
То что бедные понятно, но не настолько, чтобы невозможно было бы разъехаться.
То есть я могу развестись, разделить дом формально по документам, установить алименты, но мне все равно придется жить с ним вместе, даже по разным комнатам разъехаться не получится, ибо их всего две, одна проходная, и двое детей.
И мы не в Москве, другой порядок цен вообще.
Очень часто сидение дома убивает женское начало и делает из женщины придаток плиты.
Думайте как работать вне дома и лучше даже зарабатывать.
Развод и бытовые трудности вдобавок к материальным.
Измениться самой и вливание новой крови в отношения с мужем.
Изменить свое отношение к существующему положению вещей и подождать когда дети подрастут и вы вынужденно реализуете пункт 2.
И не очень понятно, зачем для любовника бабушка на 24 часа в сутки.
И зачем при таком раскладе нужно с ним разговаривать?
А почему бы и не в ночной клуб?
И потом, есть выходные.
Вы понимаете, одно дело, когда у тебя нет мужа, нет мужчины. Другое дело, когда он есть, он все время рядом, но он тебя не хочет ни в постели, ни в общении.
Когда нет мужчины, то психологически легче без секса обойтись и это так не угнетает и не гасит самооценку, чем ситуация, кота тобою пренебрегают как женщиной и как человеком изо дня в день.
Разъехавшись, вряд ли я смогу тут же удовлетворить свои потребности, но психологически я точно окажусь в более здоровой обстановке, мне будет легче найти в себе силы меняться самой и менять свою жизнь.
Мужик просто не хочет семью, это же видно. Хочет гулять и жить как он хочет. А менять шило на мыло ему на фиг не упало. А так вроде как штамп и семья для любовниц:) очень кстати выгодная позиция для многих самцов. Как не понимать очевидное, я автор, вас не понимаю? Вам сколько лет? Такое ощущение что вы не 12 лет в браке, а лет 19 и год как женаты и до этого особого опыта с мужчинами не было :-о
Я не знаю, что я хочу услышать.
Вряд ли мне тут напишут - сделай вот так и вот так, и тогда муж снова увидит в тебе женщину, начнет с тобой общаться и проявлять интерес в постели.
Я сижу и по полдня просматриваю объявления, но материнского капитала мне не хватит ни на что, ни на какое жилье вообще, надо минимум в 2 раза больше, чтобы купить благоустроенную однушку, в которой реально жить с детьми.
Понятно. что мне придется засунуть свои потребности в жопу, дождаться, когда дети подрастут и я смогу полноценно начать работать, а потом искать возможности купить жилье на материнский капитал плюс мой доход. и уже тогда он него съезжать и начинать делить имущество. Других путей я не вижу.
Любовников ищут по Интернету. У вас он имеется.
Детей мужу в руки вечером и к подруге на часок. Как-нибудь справится со своими детьми пару часов в неделю.
А спорт очень даже при чем. У вас ведь настоящая депрессуха на подходе. А может уже и есть. Фитнес очень помогает. Вы погуглите, почитайте. Лучше себя будете чувствовать и похудеете.
Вам нужно составить план на будущее и каждый день делать маленький шажок к цели. Если сейчас не можете развестись и ждете, когда дети немного подрастут, не тратьте напрасно время. Решите для себя, что к разводу и выходу на работу, вы хотите быть здоровой и красивой, быть готовой к новой жизни. А не вымотанной и измочаленной за эти годы.
Вам тяжело, потому что вы еще не пришли к решению и не уверены, что вам делать.
Представьте, что вы уже развелись и муж никто для вас. Вы же не будете обижаться на чужого человека. Относитесь Ровно, без эмоций. И делайте для себя приятные вещи, любые, какие сможете. Поднимайте самооценку.
Да, Вы правы, мне надо перестать ныть и начать заниматьсясобой и своей жизнью, невзирая на плохие отношения с мужем, Вы правы. просто так накрыло эмоционально после последней ссоры, и тяжело вот так жить рядом, не разговаривать и злиться.
Старайтесь быть счастливой, независимо от поведения мужа, в жизни много приятных вещей. А как будете себя чувствовать лучше, подумаете оставаться вам с муже или нет. Выгадывайте время с пользой для себя.
Скачайте приятную музыку для релаксации, вконтакте все есть. И энергичную музыку для спорта. На ютубе море простых комплексов для начала, чтобы кровь побежала по жилам :-).
Не смотрите слезливые сериалы, смортите веселые И позитивные.
Танцуйте. Включите музыку и танцуйте. Можете даже нарядиться.
Короче, все, что поднимает настроение И не дает думать о вашем болоте.
Вопрос в другом: почему вы с ним не разводитесь? Почему не подаете на развод? Кроме этой квартиры, вашей общей, наверняка же есть то, откуда вы пришли, ваши родные, их квартира, уж лучше жить с ними, чем терпеть такие унижения и плевки в свой адрес.
Уверяю вас, держать вас он не особо будет, если вы просто соберете чемодан и упархнете откуда родом.
Начните с малого...размениваться пока не нужно.С сексом потерпите-встретите мужчину СВОЕГО!
Если откажется продавать, сдайте на пару месяцев цыганам))) Или студентам)))
Ваше-то желание как-бы тоже надо учитывать?
А то вы только говорите "он не хочет", "он не будет". Конечно не будет, его-то все устраивает, зачем ему лишние телодвижения?
Сам дом можно за 1.7-2 млн. продать, и то на это могут уйти годы, желающих покупать особо нет в округе, а половину со вторым собственником впридачу продать нереально.
Я просто боюсь что если я начну войну с разводом и разделом, то у меня будет нервный срыв, я итак балансирую на грани - не могу ему даже скандал зхакатить полноценный, потому что всегда рядом двое маленьких детей. и я не могу их пугать, потому и молчу в тряпочку, а ему видимо кажется что это моя слабость, ну так оно и есть - моя слабость в том, что я боюсь сделать детям невыносимую обстановку в доме.
Вот сегодня с утра мы поругались и я целый день сама не своя, реву, трясусь. дети смотрят, спрашивают что случилось, переживают, и это просто скандал. Он мне опять накидал угроз типа "ну все. ты дотрынделась. ты наговорила, теперь готовься, мало не покажется" = и на работу ушел, а я в полном невменяемом состоянии(((
теоретически, я могу взять детей и с ними вместе поехать за 30 км и оплатить. но практически - это бред, потому что ему от работы туда 5 минут ехать.
я узнала, что он не заплатил только утром, когда оказалось, что интернета нет.
Спросила почему не заплатил, я же напоминала.
он ответил, что я на днях у него забрала последнюю 1000 рублей на продукты - ну у меня реально ни копейки не было на продукты, а детское пособие я только в среду получу.
Я возмутилась, что он мог бы сказать, что у него нет денег, что уж 100 рублей из этой тысячи можно было бы и забрать - заплатить за 3 дня интернета - у нас тариф 30 рублей в сутки. Он сказал, что он говорил мне. А он мне ничего не говорил. просто когда эту тыщу отдавал пробурчал. что мне больно много надо - и за интернет, и на продукты. То есть он не сказал мне. что из-за того, что дал мн, ту тыщу, он не заплатит 100 рублей за интернет. и молчал, пока не отрубили интернет.
Я сказала, мол, ты не мог сказать. что тебе заплатить нечем? И ты реально не мог найти 100 рублей?
он ответил. что он говорил.
ну я сказала, что он двух слов связать не может. а потом удивляется. что его неправильно поняли или не поняли вообще. спросила когда заплатит? он сказал. что когда сможет. я спросила, что мне собирать детей и самой ехать за 30 км в офис платить?
Ну и высказалась на тему того. что он ни фига не может.
То есть сказала "Да что ты вообще можешь?"
Не стала развивать тему, чтобы детей не перебудить с утра.
ну и он высказал свои угрозы, и уехал на работу.
Конечно у меня накипело. Что он может7 жену трахнуть за полгода он не может. Заработать нормально он не может. Даже общаться по-людски, или хотя бы разговаривать так, чтобы было окружающим понятно, что он имеет в виду, он не может. Ни хрена не может.
Вот с такими мыслями пошла на кухню ставить ребенку вариться кашу, и увидела. что он сидит пасьянс раскладывает и кофе пьет - интернета нет. вот он пасьянс и раскладывает, обычно с утра он уже тоже в интернете с кофе. Я спать ложусь - он пьет кофе и в монитор в наушниках пялится, я просыпаюсь - он пьет кофе и в монитор пялится, остальное время его дома нет, и ладно бы это имело смысл - его бы дома не было, но он бы обеспечивал семью - так нет. его денег едва на еду хватает. каждый день делаю из говна конфетку, а потом еще и выслушиваю. что ему надоели спагетти, а что мне еще готовить, если дома 100 грамм мяса и этим надо насормить меня, его. ребенка и ему еще на работу дать? спагетти сделала с мясным соусом - ему не понравилось. тьфу короче. и вот жэто вот мне еще и высказывает что не заплатил за интернет. потому что отдал мне на продукты последнюю тысячу. которую я тяну на 5 дней, чтобы кормить семью из 4 человека. а оно даже не могло где-нибудь 90 рублей перехватить, чтобы у меня хоть какое-то дома было развлечение, кроме детей, стирки, уборки и готовки, зато свой л оток с обедом взять на работу не забыл.
Ну откуда это? Вы когда двоих детей рожали подряд понимали ведь что будет тяжело? Понимали? Почему сейчас ропщете?
В вашем нынешнем положении если муж уйдет вы с голоду сдохнете просто. Так что берите себя в лапы, становитесь милой и улыбчивой, занимайтесь детьми и их здоровьем, что бы они сад могли посещать, а вы на работу выйти. Вот когда станете себе на жизнь зарабатывать тогда и пошлете мужа лесом и будете жить как хотите.
Нет, я не знала, что когда у меня появится второй ребенок, муж перестанет со мной трахаться, будет по полгода отказывать в сексе под разными предлогами, и вообще обращать на меня внимания, этого я не понимала, не ожидала и даже представить себе не могла, что такое может быть.
Я с голоду не сдохну, если муж уйдет, у меня появится стимул шевелиться - детей надо будет кормить, а сейчас если я буду шевелиться, то это приведет лишь к тому, что муж станет еще меньше денег выделять на хозяйство, при том что дети по-прежнему останутся на мне - бабушек и нянь у меня нет.
Для меня не очевидно, зачем он эту лямку тянет и мне препятствует в разводе.
Мы-то чем вам поможем?
Придем и заставим вашего мужа с вами сексом заниматься?
Хотите, скандальте дальше. Хотите, разводитесь и живите как соседи. Хотите, разводитесь, делите имущество и живите раздельно.
Тут от вас только зависит.
Но, судя по тому, что вы даже провайдера поменять не можете на того, к которому не надо ехать за 30км, а можно со счета переводить деньи, ответ очевиден(
провайдера я поменять не могу, потому что других провайдеров тут просто нет, даже 3G не работает в нашем населенном пункте.
так что в садик она ходит, но бывает там раз в месяц в лучшем случае 3-5 дней, остальное время болеет.
младшему 1.5 только
Если да, то я бы с ним и обсудила: как дальше жить.
Примеряя на себя, признаюсь, что самостоятельно из такой ситуации выйти чрезвычайно сложно.
Надо чтобы был еще кирпич, кроме дома и детей. Или это увлекательная и доходная работа. Или это интересные и верные друзья, семья (имеются ввиду родители). Или все вместе. Чтобы было на что опереться, и с чего стартовать.
Материально Вы, конечно, отделиться не можете. Но ментально вполне. Займитесь просто своей жизнь и ее развитием. Может быть вам удастся и кирпичик отыскать
Ну а самое вероятно, что ваш супруг в депрессии. Что он-то имеет в этой жизни? Нищенскую 3/п, троих иждивенцев, дом с проходной комнатой в населенном пункте, где даже фитнеса нет.... А главный вопрос: какие перспективы?
У меня бы тоже охота на интим пропала, честно...
Только не подумайте, я его не оправдываю, просто представила себя не его месте, мне бы точно было не до секса
Почему Вы его во всем вините и на него обижаетесь? Вы ОБА создали такую ситуацию, а не он один. Будьте лаской, разделяйте ответственность.
А если хотите изменений, то надо кардинально поменять свое потребительское отношение ко всему.
Ищите среди окружения таких же мамаш, договаривайтесь по очереди с детьми сидеть и ищите работу. Вызывайте родственников для тех же целей.Вам надо думать как детей поднимать в такой ситуации, а вы о сексе печалитесь.
Такое впечатление, отсутсвтие траха для вас самая главная проблема на сей день. Все остальные вы уже решили...
А голову займите чем нибудь полезным.
PS
Блин... мне бы Ваши проблемы. Тут с одним ребенком ничего не успеваешь, весь день сплошной хронометраж, в голове - как у авиадиспетчера. А у Вас времени видимо полно, еще успеваете и в инете торчать
мне только и остается что в интернете торчать, потому что ничем другим дети заняться не дают, причем тупо торчать на форумах, потому что чем-то серьезным заняться тоже без шансов, они по сути на мне висят в данный момент.
Я до 4-5 лет сына вообще не знала, что такое интренет, да и неинтересно мне это было.
У вас вообще на каждое предложение есть аргумент в пользу того, почему вы это делать не можете. А виноват во всем муж.
Ищите работу.
В вашем случае - либо выходить на работу, либо перестать пиздеть и ныть в тырнетах.
Ресурсов давления у вас нет, и поэтому плевать он на ваши желания хотел.
и куда бы вы дели детей, если бы мужа не было?
И не надо про ползающих детей рассказывать. У нас у всех есть дети.
Вы сами работали с 2 маленькими детьми?
Я-то плавала, я знаю.
Работать не могу, муж не нравится. Ну давайте подадим автору всем миром на новую квартирку и на содержание ее возьмем с двумя спиногрызами. А то ведь автор в беспамятстве нарожала двоих детей.
Подавайте на развод, на алименты - и вот вожделенные 8 тыс. рублей в месяц да еще и свобода - Ваши.
Ну будете продолжать жить под одной крышей как соседи. Так вы и сейчас так живете, но получаете 16 тыс.
Но на 8 вам его кормить будет не надо, только себя и детей.
Так что выход есть.
Вы, как я поняла, не общаетесь практически УЖЕ.
А сами-то Вы достойны всего того, чего так желаете?
Может уже принять ситуацию как есть и просто жить? Радуйтесь что и вы и дети живы-здоровы, а все остальное для ВАС - роскошь.
Понимаете, у вас потребительская позиция изначально.
Вы как жена, как близкий ему человек пробовали разобраться ЧЕГО ЕМУ НАДО? Пробовали это ему дать?
Он вот по ходу дела доволен тем, что имеет. Не пилит вас? Не выгоняет? Не пьет, не бьет?
Взаимпонимания у вас в семье нет, но это не только его вина. но и ваша. Меняйтесь сами. и изменится мир вокруг вас
Вы пишете, если бы не было бы мужа - я пошла бы работать.
Таки непонятно муж Вам мешает, или дети?
У меня закрадывается подозрение , что пост - вброс, а Вы -фейк.
Или Вы хотели, чтобы Вас пожалели?
Так Вот что я Вам скажу. Много, очень много пар живут ка Вы. Некоторые долго, но почти у всех бывают периоды охлаждения, люди живут как барт-сестра, или как соседи. А вот развитие ситуации зависит от отношения к данному факту. Некоторые выходят на более высокий уровень отношений, с еще большим взаимопониманием и т.д. Некоторые - привыкают и терпят.
Вот и выберете свой вариант.
Мне от мужа отделиться надо, и тогда я сама с детьми справлюсь.
А зачем терпят те кто привыкает и терпит?
Я вот терплю только потому что мне некуда от мужа съехать. Если я начну зарабатывать на съем моих денег все равно не хватит, в смысле и на съем, и на детей.
А если вякнет, ну тогда по морде, знамо дело, где мой секс и розочки нон-стоп, мерзавец, сгубил мне жизнь!:)
Займитесь собой ( не имею ввиду клубы. фитнесы, парикмахерские), а головой - философией.
В такой ситуации очень полезно это. И гуляйте больше, больще проводите больше времени вне дома, на улице.
Ваша задача на данный момент - не секс получить, а привести свое душевное состояние в равновесие. А там глядишь и секс подтянется с деньгами.
я не автор, но ситуация очень похожа, за иск. возраста детей и квартира моя.
Физическая активность ОЧЕНЬ помогает. Вот прямо буквально, если с детьми совершать ДОЛГИЕ прогулки на природе.
Йога, восточные единоборства.
маленького в сад в лучшем случае только через год-полтора возьмут, это от меня не зависит вообще - ему 1.4 всего.
Не разговариваем уже 3 дня.
Руку он на меня никогда не поднимал, но может с психу начать швырять (не в меня) и ломать предметы - это страшно.
Три дня уже ему не готовлю.
Спать больше негде, просто нереально спать отдельно - но мы итак давно под разными одеялами спим.
Я не могу прямо сейчас устраивать младшего в сад, его туда сейчас не возьмут - ему 1.4.
Он не пристает. и сажать его не за что, он ничего такого не делает.
То, что он не дерется с вами, это хорошо ( с одной стороны), а с другой, умная женщина (или стерва) всегда найдет способ спровоцировать мужика на драку, надо только захотеть..Он должен почувствовать, что находиться с вами в одном доме просто опасно для него, он должен все вам оставить (с детьми) и, как говорится, уйти в одних трусах и майке.. Настоящие мужики так и делают, а другим надо дать понять, что это для них лучший вариант. У меня подруга так засадила мужа на 3 года, он тоже не понимал..
Дети спять в разных комнатах, малыш с нами в спальне, иначе он будит постоянно старшую.
Даже если мужа выселять спать к старшей - там просто нет места для еще одной кровати.
Кухня 2х2 метра, там даже стол некуда поставить.
Нет, я не рассчитываю, что он не выдержит и ночью полезет ко мне, ему выдерживать нечего, он просто не хочет, если бы хотел давно бы проявил инициативу, без разницы где кто спит. Я не верчусь перед ним - не вижу смысла, сплю я все равно не раздетая из-за детей.
предлагаете устроить мордобой на глазах у двух маленьких детей? Мне мои дети дороги, чтобы калечить им психику таким поведением.
Он уже один раз так ушел из первой семьи - все оставил жене и детям, в том числе свою квартиру, остался без жилья, говорит, что теперь с ним такой вариант не прокатит, научен горьким опытом.
Попробуйте, вам же надо как-то с наименьшими потерями пережить это время, пока дети маленькие, пока с садом и с трудоустройством проблемы...