Кошмарная ситуация
Дано,
Я и муж, нам по 34. Дети 10 и 2 годика.
Вместе 14 лет, из них 10 оффициально женаты. Жили учились заграницей где и познакомились и поженились.
6 лет назад вернулись на родину, снимали 4 года, 2 года назад переехали в свою купленную в кредит. Муж работал в хорошей компании, не работает с сентября 2013 года (причины он устал, ему не нравится, зарплата маленькая).
Второй ребёнок был желанный, старшему ребёнку было 7 лет, оба работали, ждали новостройку, решили что пора рожать. Во время беременности начались проблемы, не ночевал, денег не приносил, кредит еле еле платили.
Сейчас понимаю что у него тогда была Л.
Наши отношения почти сошли на нет, я вернулась на работу когда младшей было 7 месяцев. Немножко приблизились когда переехали в новую квартиру.
Он очень изменился, был нервный, чувствовала его ненависть, дошло до того что мне было неудобно даже кормить грудью рядом с ним. В то время весь дом, дети были на мне, он только платил кредит, остальные траты платила я (работая полный день в офисе, иногда вечерами подрабатывала).
Секса не было, спал он в зале, много раз спрашивала у него, клялся что никого нету. В февраля когда меня дома не было он приехал взял свои веши и переехал к Л.
Мне было очень трудно, но с одной стороны стресс уменьшился, почему то стала спокойной, даже счастливой.
Он человек очень молчаливый, любит комфорт, люкс, красивых женшин (я средняя). Зарабатывать никогда не умел и не стремился. Родители до сих пор дают ему деньги. Даже если он хотел заработать характер не позволяет.
Вернулся в октября расставшись с Л (та его бросила), с за те месяцы когда жил у неё с детьми не виделся.
Попросил пожить и живёт до сих пор.
Я его стала ненавидеть он меня тоже, но не уходит.
Говорит что из за меня и детей Л его бросила, я ему испортила жизнь, я страшная тварь, дети на меня похожи и страшны. У мено только один ответ на это УХОДИ. Он говорит когда захочет тогда уйдёт.
Я всё это время работаю, подрабатываю, все финансовые проблемы на мне, он сидит дома /детей возит в шк. и обратно/
Хотя никому не показываю мне очень очень больно и стыдно за такую жизнь.
У меня в жизни нету радости, я вся на нервах, даже дети не радуют. Я устала от финансовых проблем, постоянно считать деньги на завтрашний день.
Мне обидно как женшине, за свою молодость, за потерянные годы.
Я последние 3 года ни разу не слышала от него хорошего слова.
Я его ненавижу всем сердцем, молюсь чтоб он нашёл себе хоть кого нибудь и оставил нас.
Последнюю неделю каждый день плачу, болею, лекарства не помогают, хочу всё бросить и исчезнуть.
Жду когда он уйдёт от нас, но чую что это не скоро.
Почему вы позволяете вытирать об себя ноги?
Дети растут и все видят, они впитывают вашу модель отношений и тоже считают это нормой, вот что самое ужасное! Какое будущее вы им готовите?
2. Подавайте на развод.
3. Если есть возможность делите квартиру.
2. Всегда, когда у мужа появляется лю, сразу "падают" зарплаты, "деньги задерживают", на семью сразу выделяется от сих до сих, только на продукты, в обще по херу им становится на жену и ребенка. Это 100 измена, на лицо. Не знаю о чем женщины думают и на что надеятся в сложившейся ситуации? Ничего не изменится, измены будут только повторяться, даже если и побожился и сказал что там "все". Там может и все, но скоро нарисуется новая лю. Если уж начал гулять, то это будет постоянно.
3. Идти ему есть куда? Он у вас живет? Если это общая квартира, то он вправе и не уходить и вовсе, а жить там и портить вам нервы. Если вы у него живете, так вам надо задуматься чтобы уходить. Потому что создаст невыносимые условия существования и будет тихо и монотонно выживать вас, пока не свалите.
вы сейчас платите кредит? если да, то вам это очень не выгодно.
Вперед на развод подавайте и на алименты и все платежи,к от. вы сделаете после развода уже не будет совместными и его доля начнет резко уменьшаться.
Еще лучше, если вы сможете либо в суде. либо как то с мужем договориться, что вы выплатите ем половину от доли, которая выплачена в браке. Для чего это, для того,чтобы квартиру оставили вам, а вы ему должны были выплатить деньги.
Далее квартира только ваша, вы сможете его выставить, а деньги, будете платит по чуть-чуть. А ще лучше. подать после суда еще один иск о рассрочке платежа.
Проблема в том что и ему и мне некуда уходить. Делить кватиру мне достанется 2/3. Даже если разведёмся он не уйдёт. Ему комфортно с СВОЁМ доме.
На мои вопросы почему не уходти отвечает: ты хотела думать о детях я и думаю и живу с ними, ты мне не нужна, ты страшила, я люблю другую, из за тебя она менп бросила, ты не зарабатываешь денег, мне пофиг что с тобой.
Я терплю, иногда отвечаю, иногда молчу а дальше мне страшно, неужели я никогда не увижу нормальной жизни?
Продать квартиру это значить что я всю жизнь, даже если нет близжайшие 10 лет не смогу купить кв, будем втроём снимать. Но я искренне не хочу менять стандарты жизни своих детей из за него. Как достучаться так чтоб он ушёл или нашёл себе другую (а хотя кто возмёт то его бездомного, бедного и безрабтного)?
Причем чем раньше вы этим займетесь, тем лучше
еще совсем не много, и у ваших детей будут стандарты - нездоровые отношения внутри семьи, унижающий мать отец, безрадостная больная, плачущая мать, - соответственно сломанная психика.
Про вас, вообще, отдельная тема
-психосоматику никто не отменял
-не надо стараться достучаться до него, достучитесь до СЕБЯ.
А почему она его бросила из-за вас?
И да, Вы не увидите нормальной жизни, пока будете ждать что "само рассосется"
Если Вы думаете, что в глазах общества Ваш брак не вызывает осуждения- ошибаетесь :) А потом - что есть общество?? Вы думаете, Вы будуте БОЛЬШЕ страдать в разводе, чем сейчас? НЕТ!
дети привыкнут, общество посудачит и успокоится... и Ваша мама, когда увидит, что Вы востанавливаетесь, как после тяжелой болезни- тоже успокоится.
Учитывая, что финансово Вы и так все тянете на себе - то разводитесь- процесс небыстрый (при наличии детей, квартиры и прочего имущество). Свою ненависть к мужу пустите на позитив - повоюйте с ним в суде за квартиру, алименты - все лучше, чем себя изнутри страданиями сжигать.
А если на это сил не хватает - то, поверьте, В Ваших сила устроить мужу филиал ада в вашей квартире. Пока вы только позволяете себя унижать - если считаете, что причины не желать развода ОБЪЕКТИВНЫ - то хоть дайте отпор: Не готовьте, не стирайте, не обслуживайте, когда рядом нет детей- игнорьте или визжите - ваше дело... но Вы ведь ТЕРПИТЕ!!!
Ради чего?
перестаньте уж скулить, руки/ноги есть, работа есть, жилье тоже есть, дети ( аж 2 штуки) - устраивайте свою жизнь, возьмите себя в руки, по мирному не получится - значит в бой. И прямо сейчас, пока еще силы есть. И, кстати, когда ввяжетесь в бой, болеть будет некогда, проверено.
У меня были мечты, быть любимой, любить, жить для кого то, делать их счастливыми...
Сегодня всё что я имею мои дети за которых я готова на всё. Я как лошадь работаю, ни от кого не вижу заботы, и тихо теряю все светлые надежды.
Я из хорошо одеваюшейся, жизнерадостной женшины преврашаюсь в злую тётку. Мне страшно
Любовницу завел, и то жена не отреагировала. Главное, чтоб рядом был. Вот он и есть рядом, берите, наслаждайтесь, как говорится.
Если вам так невмоготу, вы также можете уйти? Вы на равных позициях
Я уверенна что я хорошая домохозяйка и мать, и жена, все наши друзья и родственники (включая его родственников и свёкров) любят уважают, комплименты делают про готовку, про дом.
Я люблю чистоту и порядок, сытно и хорошо готовлю, холодильник не пустует никогда, дети одеты обуты, ухожены и чисты.
Я думаю что его любовь ко мне давно прошла, и никакие дети, ужины, и т.д. не заставят его измениться.
Ему просто некуда идти
То есть он вам - ты страшила мерзкая, а вы ему - иди котлеточками поужинай? :scared1
Я умом понимаю что всё это просто неправильно, просто не видела выхода что и как.
КАК можно покупать-готовить ТОЛЬКО на троих?
Он жил именно как в приемнике, готовился к новому броску.Присобрал денег и рванул.
Я была счастлива, дети со временем стали более мягкими, потому что бедные они прятались в комнате когда папа орал на маму ( я тоже не молчала, но никогда не начинала первая).
Не надейтесь вы на возрождение любви, высчитывайте как будет выгоднее вам, не оставляйте ему ни пяди своей квартиры.Но сначала планируйте и просчитывайте.Вашего мужа уже не вернуть.
Все же очень интересно мне, а почему его любовница бросила на самом деле то?
вам уже много чего насоветовали - подаете на развод, на раздел имущества.
мужа в квартире не кормите, не одеваете, не стираете и тд., как в коммуналке.
будет жить совместно невмоготу - уходите. мама примет, значит к маме, нет - значит ищете другие варианты.
не будете ничего делать, будете в подушку ныть - ничего у вас не будет. детей как, не жалко?