Школа
210
Ольга
Брак
23.04.14 15:20

Тиран.

Этот брак, это наверное самое страшное, что со мной случалось за все мои 34 года. Нет, он не пьет, не бьет (пока), с друзьями не гуляет, не изменяет...Но я живу под постоянным колпаком контроля. На работу хожу- через его истерики ( что мне там делать? плюс там мужчины), в телефон свой залезть не могу, с подругами общаться нельзя, с родителями нельзя -все через уговоры и разговоры. В соц сетях меня нет- удалилась по его требованиям, постоянные проверки, проверки, проверки, не могу так больше. Вчера снова устроил истерику- подруга на днях родила и скинула вечером мне вес и рост малышки. Он увидел, что я смотрю телефон - начался скандал: Почему ты заходишь в комнату и сразу бежишь к телефону? да потому что мне смска пришла, мне что, сначала ламбаду станцевать? Скажите, ведь это не лечится? Терплю 4 года. детей нет ( слава Богу).
Ну и до кучи - контролирует даже сделан у меня педикюр или нет и каким лаком я крашу ногти. красным -нельзя. стричься- нельзя ( ему нравятся длинные волосы). записалась назавтра в салон, отстригу все к чертовой матери.

Свернуть
Ответить
Ну и зачем вы подчиняетесь всем этим запретам? Вы же не ребёнок, а взрослый человек.
Ответить
Затем , что он закатывает истерики- я не могу описать вам какие. Я понимаю, что виновата сама, старалась быть умной, идти на компромисс, но у меня - вся голова седая. Потом он мастер давить на жалость. Почитала сейчас тему мизогинов....наверное мне туда (((
Ответить
Ну закатил он истерику, а дальше что?
Даже детям иногда дают проораться, чтобы понимали уровень дозволенного
Ответить
Эти истерики часто случаются и всегда - как ледяной дождь -неожиданно...
Ответить
Так неведитесь на них. Вы так и не сказали чем плохи эти истерики. Вот закотил он истерику, вы не обращаетет внимания, что дальше будет?
Ответить
Я не могу не реагировать, он ходит по пятам- это может длиться часами!!!! орет и говорит всякую ересь, глупость, я начинаю обьяснять, потом плакать, потом просить чтоб отстал, потом умолять чтоб отстал, а он наблюдает. Сценарй всегда одинаковый. Зимой у меня парализовало после одного такого скандала всю левую часть тела и приезжала скорая.
Ответить
Представте что вы оглохли и его не слышите. Это легко.
Ответить
А вы представьте, что 2 метра ростом за вами ходят по пятам...и говорят-говорят-говорят....ну вы потерпите 5-10 минут, но психика- не железная ( у меня например). Я терплю, но потом мне становится просто плохо. физически. Я не могу терпеть. Я устала.
Ответить
Ну заткните уши ватой, если представить себе не можете. И пусть хоть три метра за вами ходят.
Ответить
вы дура??? Нахуя????
Anonymous
23.04 22:50
10
вы дура??? Нахуя????
Ответить
А зачем сразу грубить????
Ответить
Представила. а я ем яблоко и смотрю в окно (с)
что дальше будут делать эти 2 метра?
Ответить
не могу...не могу выносить это давление и постоянно вздрагивать от боязни что я снова сделала не так.
Ответить
так привыкайте к тому что все вы сделали правильно
Ответить
Запирайтесь в ванной и мойте голову. Или полежите в ванной в наушниках с релакс музыкой. А если серьезно - уходите из этих отношений.
Ответить
Вы думаете я не запиралась??? Ничто его так не бесит, как замки!!!! Бесполезно.
Ответить
Ой, у меня муж такой же был. Развелась 8 апреля. Это не лечится. Уходите. Почему вы должны терпеть, что другой человек за ваш счет развлекается? Он ведь просто развлекается за счет вашей души, нервов, здоровья, вы понимаете это?
Ответить
Если не хотите разводиться (чего я не понимаю), то рвите шаблон.
Ответить
я очень хочу развестись. больше всего в жизни я хочу избавиться от этого чудовища. Но живем мы в моей квартире, начинается песня: я тебя люблю, не выгоняй, я буду спать на коврике в коридоре, мне некуда идти....Давление на жалость. А потом, спустя неделю, начинается снова его месть= террор видимо за эти унижения его достоинства.
Ответить
А теперь представьте, что вы рожаете ребенка и покупаете совместную недвижимость. Подурнело? Так что вам очень повезло, что у вас свое жилье и пока нет детей.
Ответить
подурнело- не то слово!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Так вы определитесь, чего хотите. Жить с ним - одни действия, развестись - другие. И то и другое дело техники.
Ответить
развестись конечно
Ответить
И зачем вы тогда спрашиваете, как с ним жить?
Развод надо просто пройти и все. Причем вы не должны при этом приходить с ним к согласию. Достаточно сообщить. Он вряд ли поверит, но это и не нужно.
Потом подаете документы на развод, меняете замок в квартире и уезжаете. Если муж не соберет сам свои вещи, можно связать необходимое в узел и отнести куда-нибудь в камеру хранения. А ему оставить ключ от камеры под ковриком и послать смс на тему куда идти за вещами.
Ну это так, фантазии на тему.
Советы в тему - заранее собрать документы и ценные вещи и отнести кому-нибудь надежному на сохранение.
Самой уезжать. Телефон отключить.
Вообще смотрите описание санчаса.
Ответить
а телефона у меня нет. выкинула вчера после его истерики...в окно. чтоб отстал. Я думала на развод нужно согласие обоих....
Ответить
При согласии обоих и отсутствии детей и материальных вопросов можно развестись через загс, без суда. При разводе через суд при согласии обоих можно написать просьбу рассмотреть дело заочно.
Если согласия нет, надо будет прийти на заседание. Возможно, дадут срок на примирение, тогда надо будет сходить еще раз.
Ответить
Ок.
Ольга
23.04 16:09
Ок.
Ответить
Если Вы мечтаете развестись, то мне не понять как какие-то мужские сопли вас останавливают.
Парализовало однажды- думаете, в следующий раз только этим и обойдется.
Если он работает- пока он на работе соберите его вещи, выставьте на лестничную клетку, вызовите слесаря, поменяйте замки... и уедьте- чтобы 2 метра за вами по пятам не ходило. Вернетесь через недельку отпуска (в каком-нить санатории) и спокойно, без истерик подадите на развод...
Не выглядит Ваша мечта неосуществимой
Ответить
Можно на майские это осуществить.
Ответить
это можно осуществить хоть завтра - при условии, что на работе дадут мини отпуск- отгулы или в крайнем случае взять больничный... не за чем привязываться к майским, понедельнику, новому году...
Завтра даже лучше- на майские наверняка с резервацией мест в санатории проблеммы
Ответить
я на дачу уеду )))) на работе все устрою) не проблема.
Ответить
Он знает, где находится дача? Ключи от дачи, много ли людей в дачном поселке? Лучше бы отсановили выбор на даче подруги и постарались бы не сообщать никому адрес, место - просто на всякий случай, чтоб не дергаться...
Да и телефон забыть или сменить номер
Ответить
телефона у меня нет((( вчера выкинуть пришлось...номер потом возьму новый ((( а ключей от дачи у него нет. Это дача родителей моих, даже если он доедет до нее ( в чем я сомневаюсь). то кто его туда пустит?
Ответить
Если он знает где дача и может вас там найти, то лучше не надо. Езжайте туда, где найти не сможет.
Ответить
все очень просто, идете и подаете заявление на развод, приходите домой и ставите его в известность, пусть хоть оборется, одевайте наушники и слушайте музыку, когда он будет орать, запирайтесь в ванной, читайте там книжки или смотрите фильм, а вообще я не знаю что вы терпите, я бы после 1 истерики его за дверь выставила, терпеть не могу когда на меня кричат, правда на меня не покричишь, я сама так накричать могу, ух
Ответить
А вы с ним не разговаривайте. Вы ему напишите письмо и уйдите на пару дней куда-нибудь к друзьям, дав ему понять, что за эту пару дней он должен выехать. В один из дней, когда он на работе, приезжаете и меняете замки. Все. Либо просите кого-то из друзей (брата, дядю, далее везде) выставить его из квартиры. И подаете на развод.
Ответить
А вот вы возьмите и нереагируйте, как будто его нет. пока вы ведетесь и начинаетет с ним прирекаться ничегон е изменится.
Ответить
Я не могу не реагировать на абсурдные вещи. в моей картине мира я не вижу ничего криминального в том, что в 8 вечера подруга из роддома мне написал смску. Честно.
Ответить
Вы даже сейчас оправдываетесь. Поймите, ваши действия не требуют оправданий, ни здесь, ни мужу..
Ответить
Я не была такой раньше (((( это ужас и я понимаю в какую тряпку я превратилась
Ответить
Не ужасайтесь себе, а лучше соберитесь и план действий продумайте :)
Если что, я не совсем голословно размышляю - правда уже 12 лет прошло...
Ответить
Боже! И что это было? Что сказали врачи?
Ответить
пошлите его нахуй и выкиньте шмотки с балкона.

У меня мама была причиной временного паралича левой руки, была послана далеко и надолго.
Ответить
Так пора бы вам уже привыкнуть к этим неожиданностям и научиться спокойно их переживать. Тираны не так страшны и совсем не мешают жить, если вы умеете с ними обращаться. И первая заповедь это не принимать его манипуляции близко к сердцу. Вот как только перестанете вестись он перестанет их использовать.
Ответить
Мужика, устраивающего истерику, надо слать лесом при первом же случае. А вы велись на его манипуляции и уступали, вот и имеете то, что имеете.
Ответить
каждый раз- прости, люблю, исправлюсь....хватает на неделю....потом все постоянно
каждый раз- верю.
Ответить
Так не надо прощать! Всё ведь просто: несёте документы на развод и ставите его перед фактом. Меняете замки и выставляте его вещи из квартиры. если сам не соберёт.
Ответить
Постараюсь!
Ольга
23.04 16:13
Постараюсь!
Ответить
Да, похоже, туда...
Жена- это не собственность, а ваш муж эту простую истину воспринимает иначе...

На тему истерик. Только что прочитала в другом топе ЭУ вас боязнь детского плача? Поорет и успокоитсяЭ - вот детский зачеркиваем, мужской вписываем.

Не ведитесь на провокации, истерики, давление, манипуляции :) вообщем- сил и здоровья (но лучше уже б развелись - потеря собственного "я" -это страшно, восстанавливаться потом тяжело)
Ответить
Спасибо
Ольга
23.04 15:51
50
Спасибо
Ответить
Плач- это просто плач...А тут - обидные слова, бубнеж, бубнеж, крики, оскорбления, причем все это с выпученными глазами, безапеляционным тоном не допускающим НИ МАЛЕЙШЕГО слова в ответ. Никакого!!!!
Ответить
а нафига с неадекватной личностью общаться- слова какие-то вставлять.
Вы ему скорую не пытались вызывать - на тему- у моего мужа неадекватное поведение, боюсь может причинить вред мне или себе :)
Ответить
ну я всегда пытаюсь какой-то диалог начать, успокоить...Зря?
Ответить
Диалог- это беседа двух равноправных особей, обладающих навыками используемой в беседе коммуникации...

Ответила на ваш вопрос?
Ответить
да (
Ольга
23.04 16:06
да (
Ответить
поворачиваетесь к нему с каменным лицом и громко НАХУЙ!!
Подаю на развод!
Ответить
Не. Это его не берет. Он ни на что не реагирует.
Ответить
тогда бежать, причём быстро т.к. это уже диагноз. А его к психиатру.
Ответить
Он сам пусть решает свои проблемы.
Ответить
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с).
Ответить
Пока не набежали тут...сходите в Мизогины. И да - это излечимо. Для Вас точно.
Ответить
я уже сходила. самое смешное, что примерно полгода назад я уже пыталась подавать на развод и в мизогинах нашла статью -вот точно про него. Распечатала и дала почитать. как же он причитал: это не я! это не я! я не такой!!!!.....мда
Ответить
А Вы сами-то читали что-то? Там много чего есть читать мне и Вам подобным. А то что, сходили и дальше мучаетесь? Значит не туда ходили. Идите ещё раз :) Его изменить нельзя, а Вас можно.
Ответить
бегу уже
Ольга
23.04 15:35
бегу уже
Ответить
ни один душевно больной, равно как и алкоголик, никогда не согласится с тем, что он болен.
Ответить
а что делать? Как наименее травматично выйти из этого всего г...на?
Ответить
Уходить и работать над собой, или оставаться и работать над собой. Вам -уходить.У Вас нет детей. Зачем Вам это надо?
Ответить
Я боюсь, что еще пару лет в таком ритме- и я в дурке окажусь.
Ответить
Тогда уходить, по-любому
Ответить
70
Ну есть плюсы- вы ЕЩЕ не в дурке
Ответить
Видимо позволяете сами.
Вот пример. У подруги муж такой же был.
- "все подруги *ляди, ни с кем не общайся, никуда не ходи, не звони". Чеки проверял, докапывался до каждой буквы - что купила, где купила, почему не в том магазине, где обычно?
Подруга оправдывалась, глаза делала такие, как у спаниеля, объясняла что-то. Потом не выдержала, сбежала.
Он женился второй раз, жена его держит в ежовых рукавицах, он там как шелковый. Двое детей.
Ответить
Да. Мой случай. Не умею я по другому.
Ответить
да откуда вы знаете какой он там шелковый??? прям смешно) со стороны что ли так показалось?)
Ответить
Мне все подробности выкладывать, шоп тетенька не Еве поверила? ) смешно прям.
Ответить
Ольга, он тиран, к тому же и диктатор, манипулятор. Чтобы мне муж говорил каким лаком мне ногти красить и красить ли вообще и стричься нельзя, это нечно :-о
Ответить
что вы...а однажды он увидел как я вечером сделала педикюр и накрасила бордовым....оооо!!!! что это было....вы даже не представляете.
Ответить
он даже не мизогин. Он - буйнопомешанный.
Ответить
нормально да? я дожила до того что в 34 года мне диктуют, каким лаком красить ногти??? пипец, самой тошно от себя ((
Ответить
у меня таких историй - миллион (
Ответить
Оль, а вы долго еще собираетесь такие перлы в копилку складывать. Идите уже, план распишите, в мизогинах литературку почитайте...
Ответить
пошла. спасибо. за 4 года с ним я растеряла и способность соображать на эту тему ( в целом я нормально соображаю, работаю же))), как удав перед кроликом.
Ответить
Оленька дорогая, беги от этого психа, ничего хорошего ты с ним не увидишь, если бы мне мой муж запретил с родителями общаться, ухаживать за собой, тут же ушел бы из моей квартиры.....это что за новости такие?!
Почему ты это терпишь????. Почему ты не можешь сама собрать вещи его и сделать так , как советуют тебе девочки???? Расскажи какой он был до свадьбы, и жили ли вы до свадьбы?
Ответить
Да. Мы год жили. И это был прекрасный мужчина, идеальный, который понимал меня, моя половинка, мы дышать не могли друг без друга. Ну а после свадьбы началась жесть.
Ответить
Вот поэтому я и против официального брака, хотя для россии это важно, у вас даже куда то уехать отдыхать с семьей печать нужна, поэтому бабы на еве так сильно стремятся в загс, выносят мозг всем и вся......
Он просто прятал свою настоящую сущность и после свадьбы ее показал, тебе надо бежать от него и как можно дальше, иначе ты просто погибнешь, седня левая сторона парализована, а завтра что? Похороны твои от инсульта? не дай Боже.
Ответить
В гробу я видала этот брак. Больше меня туда не затащишь!!!!!ну в России свой менталитет(((( увы
Ответить
И это очень знакомо:). Он психопат. Поговорите с докторами. И вам все правильно советуют - бежать. Вы даже не представляете, как свободно вздохнете без него.
Ответить
Как у вас с такой жизнью вообще подруги остались, удивительно. И работа.
Никому не позволяйте с собой обращаться, как с умственно-отсталой.
Ответить
Увы, тоже столкнулась в своей жизни ...
тоже жертва тирана
23.04 16:24
Увы, тоже столкнулась в своей жизни с таким мужчиной. Все началось с заботы и поддержки - так приятно было снова почувствовать себя женщиной ) Потом, начали появляться первые нотки собственника - я не могла при нем обратиться с нейтральным вопросом к постороннему мужчине - я посмеялась - типа как сильно любит аж так ревновать. А потом началось страшное - истерики, слежка, влез в мой комп и тел - ничего криминального там нет, но он его нашел для себя!!!!! С его позиции - я просто больная до мужиков... Как говорится "дай мне шанс" (С) Причем когда я пыталась при скандалах уйти физически например в другую комнату - он меня силой удерживал рядом. Вообщем ключи отобрала, вещи вернула - теперь держу себя в руках как бы не пойти на попятную...Любоффф таки (( Год знакомы и полгода жили вместе. Надеюсь сдержусь... Так как при совместной жизни с таким человеком перспектива дурки вполне реальна(( ЗЫ. Чел к своим 37 годам разменял 3!!! офиц жены, а сколько было сожительниц а-ля меня ))) Вот и думай почему от такого доброго и заботливого бабы сбегают.
Ответить
кошмар...вы меня понимаете...так мне тоже физически не дает ни из квартиры выйти, ни из комнаты, когда орет.
Ответить
Да-да-да. Жертва должна быть рядом. ...
тоже жертва тирана
23.04 16:35
90
Да-да-да. Жертва должна быть рядом. Иначе зачем все это? Причем никакие логические объяснения просто не слышит. А так - ведь золотой мужик!!! Заботливый, рукастый, щедрый - со стороны прям позавидовать можно! Вот бы присмирить такого )))) Идеальный муж бы получился....
Ответить
Слушайте, заберите у меня это золото! Молодой, высокий, красивый!!! Умный. Только кровь пьет.
Ответить
Не, не заберут. Это - неликвид :))))
Ответить
Он умеет прекрасно пускать пыль в глаза)
Ответить
Это сталкер, почитайте. Психическое отклонение. Есть и бабы такие.
Ответить
Во! У меня сразу закралось подозрение в его психическом нездоровье.
Ответить
кстати даже стерва не выдержит такого мозгоёпства. У меня был такой, правда я спуску не давала, но зато был постоянный срач.
Ответить
Этого никто не выдержит. Да и ради чего? Должна же быть хоть какая-то мотивация.
Ответить
Мотивация одна ( была)- любовь. Все. Детей нет, финансово я независима.
Ответить
ну у меня любовь за 3 года превратилась в рвотный рефлекс. На развод шла как на праздник.
Ответить
Ну мы вот 4 года вместе. И я от психов чешусь вся уже. Как представляю, -впереди лето, и я под замком без телефона- то это очень мотивирует перестать быть уже размазней
Ответить
Я вам сейчас одну весч умную напишу :) И вы со мной согласитесь. Такие истероиды, как правило, очень хорошие любовники, просто казановы. Они неуёмны, изобретательны, терпеливы и заботливы в постели. Это подкупает, да. Но сами подумайте - любовь ли это? И давайте отделять мух от котлет :) Вполне можно найти нормального в этом смысле мужчину и со здоровой психикой. Который будет адекватен, и которого вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбите.
Ответить
Да, он хороший любовник и мы по " химии" совпадаем очень. Как 2 половинки.
Ответить
это цепляет, да :) Но "мур-муром" сыт не будешь :)
Ответить
А я не стерва. Поэтому я уже просто подыхаю
Ответить
Ой, что вы!!! Он считает себя абсолютно здоровым и адекватным))))
Ответить
нет, блин, он себя шизофреником признает! Ага, щасс.
Ответить
Покажите мне психа, который считает себя больным!
Ответить
Пойду искать в интернете, что это такое...
Ответить
Кто за такого официально замуж пойдет? Вы чего? ))))))
Автор расписались, теперь не знает как развестись и избавится от этого идиота....
Ответить
Я всегда ему говорю, что в гестапо бы его оторвали с руками и ногами- манипулятор, мастер издеваться. И в то же время мастер убедить и в душу залезть, вовремя приласкать, чтоб потом- до пены из рта.
Ответить
Эх, бороться с такими быками должны только стервы, у других этот номер не пройдет.
Нащ бычок искал себе 18 летнюю с неиспорченным жизненным взглядом, чтобы ,,трахать ей мозги,,, красавицу.
Нашел, в два раза старше, далеко от стандарта и ежовые рукавицы.
Поначалу был весел, со временем погрустнел, да и чисто внешне стал старше лет на 10 за полгода.Зато упирается рогами, он ,,женат,, второй раз! Так он этого хотел, нате, получите, вспомните белочек пушистых, стройных, любящих, в глазки заглядывающих, в кроватке все прихоти исполнящих.
Ответить
Я от всей души ему желаю найти себе такую стерву. Может он и поймет что-то в этой жизни....
Ответить
не, не поймет. Вас не это должно волновать сейчас. "Есть ли у нас план, мистер Фикс?" (с)
Ответить
Меня и не волнует. Сейчас меня волную только я сама. ( наконец то)))
Ответить
План действий, спрашиваю, есть? :))) Вы - молодец!
Ответить
Есть!!!! Конечно! Главное- не дрогнуть!!!!
Ответить
Очень хорошо, что вы понимаете, ЧТО тут главное. Надеюсь, что до конца понимаете.
Ответить
Уходите или становитесь стервой.
Ответить
Бегите от тудава подальше и побыстрее. Хорошо что детей нет!
Ответить
Ухожу.
Ольга
23.04 22:41
Ухожу.
Ответить
О! Моя сестра с таким придурком живет! Никогда не забуду когда они у нас гостили и мы все вместе собирались в ресторан. Она надела платье, а он орал благим матом полчаса что б она ето сняла, потому что над неи все будут смеяться и одела то что он посоветует. Она и послушалась, пошла летом в ресторан в каких то шерстяных штанах и домашнеи маике. Зато муж доволен...А лак для ногтеи - ето все его...Автор - бегите
Ответить
О! Мы так один раз тоже в ресторан собирались. Надела я платье, что на свадьбу его сестры надевала- очень красивое, тем более я с моря была, на загар, летом!!!! Так он : чёто платье коротковато, ты не в том возрасте уже, во-во, пошла по мужикам загар свой показывать. И прочие гадости.....в результате- мои рыдания и мы остались дома.
Ответить
А у меня как было однажды с таким.
Значится мне года 32, у мужа есть коллега, моложе меня на 8 лет, успешный, симпатишный, любитель дам, не женат.
Компании совместные, переглядки, в общем аж до дрожи у обоих доходило.Умен парень не по годам, зарабатывал более моего мужа.
Муж заметил.Однажды тот парень с другом пригласил нас с мужем в ресторан на празднование старого нового года.
Итак, я марафечусь, одеваюсь, сама была стройна, красива ( муж говорил гадости, но сейчас смотрю на те фотки и реально понимаю что красивая была), а муж берет тряпочку, соду и начинает мыть кухонные шкафы!!! он ни разу в жизни этого не делал!!,, я не пойду, надо шкафы помыть,,
Думал что я тоже останусь, а у меня то ж пламень разгорелся.,, А Я пойду,,
Приехала, парни удивились, весь вечер я провела так как хотела.Мужчинам глазки строила, коллега заметил ,, ну я смотрю ты тут любого уложишь,,.Я ответила ,, сегодня уйду с тем, с кем захочу,, ,, не сомневаюсь,,
Танцевали с коллегой, одна из его замужних любовниц была там, шепнула ему что его новая хороша ( сам сказал).
Наклюкалась в доску и вы догадываетесь кто меня домой привез, тот, с кем хотела уйти.
Без баловства обошлось, до сих пор жалею что не стала развивать ту тему, верная была при гуляке то муже.А ведь парень намекал и не раз.
Муж конечно же был грустен, да и фиг с ним, без него было лучше.
Вот так манипулятор получил по заслугам.
Ответить
Шкафы-то домыл?
милли-ванилли V.I.P.
24.04 15:57
Шкафы-то домыл?
Ответить
Мне тоже интересно)))) А вообще немного греет мысль, что я не одинока в своем этом г..не
Ответить
Зачем волосы подстригать??? Проще развестись. Это ж хуже чем в тюрьме!
Ответить
Просто хочется под стричь. Давно. Почему бы и нет?
Ответить
тогда менять причёску и мужа. Если хочется.
Ответить
Плешь проесть.
Anonymous
24.04 00:18
130
Плешь проесть.
Ответить
я бы резко заорала, что с ним развожусь и это его последний секс с моим мозгом.
Ответить
Я даже заулыбалась))) вы думаете его это тронет или испугает?)
Ответить
Нет. Но вам это будет очччень приятно, когда осознаете, что это правда!
Ответить
я уже осознаю это)))))
Ответить
ну разведитесь.
аль-бардаки *
24.04 00:04
ну разведитесь.
Ответить
Автор, расскажите, как Вы докатились до такого состояния?
Столько топов подобных Вашему и ни одного объяснения, что же такого должно быть в анамнезе у дамы, чтоб она постороннему и нахрен ненужному мужику позволила измываться над собой?
Ответить
Я вот тоже задаю себе вопрос: откуда такие берутся?
Вот я имею репутацию человека с мерзским характером, но на свои личные жизни пожаловаться не могу. Это всегда былы нормальные мужики, которым и в голову не приходило меня "абьюзить". А вот есть подруги у меня, такие компанейские, хорошие и т.п., а мужья над ними так издеваются, что просто диву даешься, как это происходит - они же такие хорошие.
Ответить
Вот я даже не знаю что ответить. Моя проблема в том-что я не стерва. И я все делаю в первую очередь не для себя, а для партнера.... И вот так уступаю, уступаю.... И оказываюсь в яме. Муж в начале отношений был не такой. Ну и со временем.... Видимо истинная натура открылась таки. Как-то он обмолвился, что его бывшая девушка, с которой он три года жил до меня, после расставания оказалась в больнице.... И выгнала его -она же. То есть история повторяется. Только я не хочу в больницу.
Ответить
Вы, собсссна, чего от форума-то хотите?
Ответить
Поддержки в трудной ситуации, помощи, чего обычно хотят на форуме? Советов. У меня сейчас не мозг- а каша...(
Ответить
Вам разводиться надо, а не мусолить тему на форуме.
Какова материальная база вашего брака? Жилье, зарплата, дети.
Если работаете, детей нет, идите к матери жить.
Ответить
Я тему завела вчера, я рада, что есть женщины, которые решили-сделали. А мне пока очень плохо. Психика у всех разная.
Ответить
Ну тогда терпите своего тирана и не нойте.
Ответить
Я не ною. И терпеть не собираюсь.
Ответить
так над хорошими как раз и издеваются.Плохие не дадут
Ответить
А я вот очень хорошая с мужем. Но он не издевается)

Хорошая не равно бесхребетная
Ответить
Копите деньги на психолога и с его помощью уходите.
Я не знаю, возможно ли совершить такой шаг без помощи специалиста. Добровольно жить такой жизнью - это уже диагноз.
Ответить
Пробовала я как-то походить по психологам. При всем уважении к действительно специалистам (которые ведь есть где-нибудь), 99,5% подвизающегося на этой ниве народа могут разве что выслушать (то же самое можно высказать подружке или хотя бы тут на форуме написать). Толку ноль, максимум эффект плацебо.
Так что не стала бы советовать психолога, если не готова дать его контакты.
Ответить
я про специалиста написала не в смысле пространного совета. Я считаю, что с данной проблемой невозможно справиться самостоятельно, ибо тут вопрос как раз в самой личности автора.
Есть причины, по которой она сошлась именно с таким психотипом и живет с ним. И если она не будет работать над своими установками, то уход от данного конкретного человека мало что даст. Она встретит и свяжется опять с таким же.
А рекомендовать кого-то конкретно заочно тоже не очень верно. Искать надо по рекомендациями друзей, знакомых. К и любого иного врача.
Ответить
Я справлюсь сама. у меня есть работа, родители, хорошие подруги, и духовник. Я постараюсь выкарабкаться из этой ловушки. Ну и форум!!!! Спасибо всем девочкам за поддержку.
Ответить
Я не собираюсь жить такой жизнью. Спасибо. я в процессе ухода.
Ответить
точно мой папа.(бедная мама).НО он бывший военный.К старости станет еще хуже, так и знайте.Такое уже не исправишь.Надо было изначально его на место ставить-или за более мягкого выходить:-)А вообще, да, тут есть элемент сумасшествия, это видно.Хоть внешне наверное. кажется нормальным."тихая шизофрения"А еще с комплексами так обычно люди себя ведут, самоутверждаются
Ответить
Вы удивитесь))) у моего мужа отец- военный....так что такая модель ( видимо) знакома ему с детства....
Ответить
+1. Я за такого чуть замуж не вышла. В 19 лет. На место его как раз изначально не поставила (как же..он был старше на 10 лет, умный, все знает лучше меня :-)).
Сначала были замечания изредка. Потом - все больше и больше. Наконец, это стало НЕВЫНОСИМО, т.к. к каждой мелочи придирался. А когда однажды я, не вытерпев, достаточно резко его поставила на место, он изменился радикально, типа "да, виноват, больше не буду", замечания прекратились..на пару дней, затем - снова-здорОво.
Комплексы там были, однозначно: "я такой умный, а меня никто не ценит" (ага..будут тебя ценить, если ты всем показываешь, что "самый умный здесь").
"Тихая шизофрения", как оказалось, тоже была, в семье не все гладко с наследственностью: старший братец самоубийством жизнь покончил (что тщательно скрывала вся семейка..случайно выплыло).

Меня от этого замужества прямо Бог отвел. Три раза (!) подавали заявление в ЗАГС, и все три раза случалось что-нибудь серьезное, мешающее свадьбе.
Ответить
Действительно бог отвел!!!! А я даже про своего ничего не знаю. Он за 4 года не удосужился меня познакомить с семьей своей. Я даже не уверена, что он им сказал, что женился.
Ответить
Оля, план-то назрел?
Ято-то мне подсказывает, что будет как смороженным - сейчас охладитесь, а потом расстаите и прилипните...
эх... жалко Вас, но, учитывая, что вы через пост забываете о тирании, а вспоминаете о том, каким он чудом был до свадьбы, и какая половинчатая химия у Вас в спальне - даже если на выходные сбежите, то начнуться ломки и вернетесь/ или он вас вернет..
до следующего "кошмара"
Ответить
Да. План есть - на выходные я уезжаю за город, 1 мая - на 10 дней с подругой на Кипр, купила сегодня путевку. Он дома вчера не ночевал ( слава Богу), так что у меня была возможность спокойно поспать. Пока меня не будет- пусть вывозит вещи, я их даже соберу. А как вернусь - в ЗАГС. И летом- я свободна.
Ответить
Молодец! Когда объявлять будете?
милли-ванилли V.I.P.
24.04 16:06
Молодец! Когда объявлять будете?
Ответить
Ну как он обьявится - так и обьявлю, я не собираюсь его сама искать. Зачем?
Ответить
на развод подавайте до отъезда.
Ответить
Постараюсь успеть! Потому как отъезд- 1 мая- на носу!!!!Но я попробую))) чемодан собрала уже- стоит в общем коридоре!
Ответить
Бегите прочь, роняя тапки или вы превратитесь в половую тряпку, об которую он вытрет ноги.
Ответить
я уже половая тряпка.
Ответить
Я с таким 5 лет прожила... это ужас (до сих пор в кошмарных снах снится, что я замужем за ним). Бегите от него, разводитесь (такие очень хорошо умеют давить на жалость, я 5 лет жалела). Вы не представляете себе, какое чувство свободы и умиротворения после развода было. Не портите себе жизнь и не бойтесь подать заявление на развод.
Ответить
Спасибо!!!!
Ольга
24.04 18:37
Спасибо!!!!
Ответить
Мои новости- муж съехал , завтра договорились уже подать заявление в загсе на развод. Никаких истерик, никаких- я тебя люблю, вернись- ничего. Все ровно, мирно и спокойно. Мне даже не верится.....))))))
Ответить
Может, чё-нибудь задумал?
милли-ванилли V.I.P.
28.04 18:30
Может, чё-нибудь задумал?
Ответить
и я вот задумалась
Ольга
28.04 19:00
и я вот задумалась
Ответить
все еще может быть впереди. Вы это... не сдавайтесь, если что.
Ответить
У меня ноги подкашиваются. От неопределенности, страха, нестабильности, неуверенности в себе и в завтрашнем дне.
Ответить
Оля, есть такое слово "надо", или Вы в лучшем случае кончите в психушке. Надо это сделать, надо пережить, надо жить дальше без придурка. Ради себя и детей.
Ответить
Хорошо если в психушке. Зимой меня с балкона снимали уже. Причем это была не игра, а четкое желание- прыгнуть. Я вспоминаю и обливаюсь холодным потом....
Ответить
Поэтому я и написала "в лучшем случае". Не сдавайтесь, держитесь.
Ответить
Ура! Поздравляю вас! Отлично! Отдохните на Кипре в свое удовольствие!!!! Всего вам самого лучшего!
Ответить
СПАСИБО
Ольга
28.04 20:10
СПАСИБО
Ответить
Просто тяжело это (((( вот увижу его завтра- как себя вести? Что говорить? Вы будете смеяться, но я достала самое красивое белье и черное платье- хотя я ношу джинсы и балетки. Захотелось выглядеть парадно. В загсе, тьфу ((((
Ответить
А смысл? Привлечь его внимание? Доказать и показать какую красоту он теряет?
Ответить
Не привлечь внимание. А повысить уверенность в себе -и соответственно самооценку. Он привык- я в джинсиках бегаю....
Ответить
Не советую в такие ответственные моменты выходить из зоны комфорта. Оставайтесь в той одежде, к которой больше привыкли, и в которой не будете думать - как вы выглядите каждую минуту.
Ответить
Кстати. Может вы правы??? Я об этом не подумала ((((( хотелось как- то ... Выразить что ли свой праздник и свое особое отношение к этому - платьем....
Ответить
Не-не... Отметить - это святое! Но потом. И без него :)
Ответить
Да!!!!
Ольга
29.04 00:38
Да!!!!
Ответить
Может вам стоит взять с собой уравновешенную подругу?
Ответить
в 10 утра? В х=кукуево? нет, не хочу напрягать и тем более втягивать посторонних, это по=детски: из серии я тебя боюсь, серый волк
Ответить
Возьмите кого-нибудь с собой. Это тяжело всем, а в вашем случае будет большой соблазн вернуть все назад. А это вам не нужно.
Ответить
Он не будет просить вернуть назад. ГОРДЫНЯ!!!! А я - выстою! как-нибудь, я ж не совсем тряпка ( надеюсь)
Ответить
Вспоминается топ про девушку, у которой очень далеко все зашло. Когда она приходя с работы раздевалась догола, а он обнюхивал ее одежду на предмет мужика. Водил к гинекологу знакомому, чтобы тот засвидетельствовал, что у нее не было контактов, пока он был в командировке. Ну и так, по мелочи, типа тампонами не разрешал пользоваться и т.п.клиника.
Ответить
Ну вот у меня все идет к этому.... Хотя замуж я выходила за совсем другого человека!!!!! Что с ним стало? Или это я такая? Х...вая?
Ответить
И что, гинеколог подтверждал? :))))))))) Ну и лошара был мужик тот :)))))))))
Ответить
Видимо был для того психопата авторитетен)))
Ответить
бред какой-то...
какая такая невероятная любоффф может держать на привязи с человеком, который не только не ценит, а издевается всю жизнь?
Надеюсь, что вы мирно разведетесь, и настанет белая полоса в жизни, и...удачи!
Ответить
Я тоже надеюсь!!! Любовь зла ((((
Ответить
Особенно, если это и не любовь вовсе :)
Ответить
С моей стороны- точно. А вот с его- не знаю ....
Ответить
Оля, вы же понимаете, что это человек с больной головой и сильно нездоровой психикой? И не надо жалости, на которую он начнет давить в последний момент, скорее всего. Ведь жизнь-то у вас одна, вы у себя - одна, молодость не повторится точно. Ну вы все это и так знаете. Напишите нам, как пройдет. Ни пуха, ни пера!
Ответить
К черту!!! Обязательно напишу, как же я без вас. Платье убрала- джинсы и красивый свитер, чтоб удобно было и не подумал, что я ради него выпендрилась)
Ответить
Правильно! :)
SoBBeR C.B.
29.04 01:10
Правильно! :)
Ответить
Не бред. Там не любовь, а нечто вроде зависимости. Мужчины такого типа как-то умеют "привязывать"; именно поэтому он ее никуда не пускать старается, круг общения ограничивать, чтоб он был "один свет в окошке".

Издевательства тоже не сразу свою зверскую рожу показывают..они (такие мужики) эти издевательства хорошо маскируют сначала. Т.е. например, придирки к прическе или лаку для волос начинаются с малого. Сначала: дорогая, эта стрижка или этот лак ТЕБЕ не идет, потом - чуть пожестче, типа "ну я же тебе говорил, что ТЕБЕ не идет". Женщина уступает. Вроде пустяк. А вот потоом показывается истинная суть: женщина опять хочет сделать себе эту несчастную прическу, а ей уже приказным тоном: "не делай, ведь Я тебе уже 100 раз говорил, как ты смеешь".
Ответить
Я знаю как все завтра будет- он приедет спокойный как удав. Мы все напишем и молча разойдемся. Не будет он давить на жалость и разговоров не будет никаких. Интересно будет завтра сравнить- права я или нет. А теперь - спать!!! Всем спасибо!!!!
Ответить
Милая девушка, у вас все только начинается, поверьте. Кровушки вашей еще вагон выпьет. И знаете почему? Потому что вам до сих пор есть дело, как и что он подумает и будет себя вести.
Лучше б вы занялись организацией празднования своего развода, позвали бы любимых людей, с которыми вам не позволяли общаться. Открыли бы шампанское, сделали бы педикюр.
А вместо этого крутите пластинку с ним в главной роли. Конечно, он будет появляться в вашей жизни еще не раз. Напоминать о счастливых моментах, давить на ваше чувство вины - ведь это вы все разрушили. Вот увидите, так он и скажет.
Ваша зависимость видна отсюда. С этим надо что-то делать (ц)
Ответить
Да я зависима и абсолютно это признаю
Ответить
Вести с полей: ходили подавать документы, не взяли((( так как у него вид на жительство и нужен его паспорт+ перевод всех страниц. Выглядел подвалено, но вполне спокойно и адекватно. Хотел после поговорить - я не стала, ушла. Многие пишут тут- бегите, бегите... Я бегу-но как умею, как могу ((((( видна зависимость? Конечно видна! Елки палки!!! Это же муж мой, которого я выбрала сама, естественно, что я просто не могу вот так взять- и выкинуть 4 года жизни.
Такие дела (
Ответить
"Так просто" ни у кого не получается. Но, судя по тому, что Вы писали, Вам придется это сделать; если не сделаете - будет нехорошо, он Вас совсем сожрет, и Вы превратитесь в клубок нервов или обрастете огромными комплексами. Возможно, есть один выход: отрастить себе "панцирь", т.е. не обращать внимание на его замечания..ну, как будто радио талдычит рядом :-). Только в этом случае ему станет неинтересно, ему надо, чтобы его слушали. :-)

4 года можно рассматривать не как "4 года выкинуть", а как "я получила отрицательный, но хороший опыт" - и научиться это не повторять.

Я Вам писала про свой случай. Тоже, как бы, я сама его выбрала (хотя сначала он меня очень сильно добивался). Оглядываясь назад, недоумеваю: и как могла тогда внимание на него обратить? Молодая была..лет в 25 после первых же закидонов послала бы его немедленно.
Ответить
Ну а мне 34 ((( и я судя по всему полная дура (
Ответить
ну не сразу бывает понимаеш с кем живёш. До некоторых доходит быстро, до некоторых очень медленно. Бывает после свадьбы человек меняется, может и раньше не замечали. 4 года, ну хоть не 8, не 10 не больше!! Развестись надо обязательно, потом поймёте что правильно сделали, встретите другого человека, который будет вас ценить и уважать, очень вам желаю!
Ответить
Спасибо!!! Честно говоря хочется бежать от мужчин. Браки не интересуют и боюсь я каких то отношений, даже не думаю об этом. Как бы вот это все вынести... И с ума не сойти.
Ответить
Поверьте тем, кто проходил через "пичальки-расставашки" - ничего смертельного в этом нет. :) Да, поболит, но потом пройдет. ДА, поплачете в подушку - зато, говорят, слезы какие-то токсины и вредные вещества из организма выводят. Отнеситесь к удалению мужа как к удалению аппендикса - да, режут по живому, потом болит, зато потом заживает и не грозит перитонитом. :)

А от мужчин бегать не надо. Все равно догонят. :) Просто сделайте выводы из своих ошибок, и постарайтесь их не повторять. Систему ценностей и приоритетов перетрясите, и на первое место - себя, любимую. Все остальное вокруг вас, как планеты вокруг солнца. :)

Удачи вам. И с ума вы не сойдете - если какое-то чмо фестивалило в вашей жизни 4 года, то избавление от него надо Дом Периньоном праздновать, а не с ума бояться сходить. :)
Ответить
Выходить из зависимости (из любой) всегда ОЧЕНЬ тяжело.
Ответить
Развод без вопросов. Обсуждать нечего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)