Тиран.
Этот брак, это наверное самое страшное, что со мной случалось за все мои 34 года. Нет, он не пьет, не бьет (пока), с друзьями не гуляет, не изменяет...Но я живу под постоянным колпаком контроля. На работу хожу- через его истерики ( что мне там делать? плюс там мужчины), в телефон свой залезть не могу, с подругами общаться нельзя, с родителями нельзя -все через уговоры и разговоры. В соц сетях меня нет- удалилась по его требованиям, постоянные проверки, проверки, проверки, не могу так больше. Вчера снова устроил истерику- подруга на днях родила и скинула вечером мне вес и рост малышки. Он увидел, что я смотрю телефон - начался скандал: Почему ты заходишь в комнату и сразу бежишь к телефону? да потому что мне смска пришла, мне что, сначала ламбаду станцевать? Скажите, ведь это не лечится? Терплю 4 года. детей нет ( слава Богу).
Ну и до кучи - контролирует даже сделан у меня педикюр или нет и каким лаком я крашу ногти. красным -нельзя. стричься- нельзя ( ему нравятся длинные волосы). записалась назавтра в салон, отстригу все к чертовой матери.
Даже детям иногда дают проораться, чтобы понимали уровень дозволенного
что дальше будут делать эти 2 метра?
Развод надо просто пройти и все. Причем вы не должны при этом приходить с ним к согласию. Достаточно сообщить. Он вряд ли поверит, но это и не нужно.
Потом подаете документы на развод, меняете замок в квартире и уезжаете. Если муж не соберет сам свои вещи, можно связать необходимое в узел и отнести куда-нибудь в камеру хранения. А ему оставить ключ от камеры под ковриком и послать смс на тему куда идти за вещами.
Ну это так, фантазии на тему.
Советы в тему - заранее собрать документы и ценные вещи и отнести кому-нибудь надежному на сохранение.
Самой уезжать. Телефон отключить.
Вообще смотрите описание санчаса.
Если согласия нет, надо будет прийти на заседание. Возможно, дадут срок на примирение, тогда надо будет сходить еще раз.
Парализовало однажды- думаете, в следующий раз только этим и обойдется.
Если он работает- пока он на работе соберите его вещи, выставьте на лестничную клетку, вызовите слесаря, поменяйте замки... и уедьте- чтобы 2 метра за вами по пятам не ходило. Вернетесь через недельку отпуска (в каком-нить санатории) и спокойно, без истерик подадите на развод...
Не выглядит Ваша мечта неосуществимой
Завтра даже лучше- на майские наверняка с резервацией мест в санатории проблеммы
Да и телефон забыть или сменить номер
Если что, я не совсем голословно размышляю - правда уже 12 лет прошло...
У меня мама была причиной временного паралича левой руки, была послана далеко и надолго.
каждый раз- верю.
Жена- это не собственность, а ваш муж эту простую истину воспринимает иначе...
На тему истерик. Только что прочитала в другом топе ЭУ вас боязнь детского плача? Поорет и успокоитсяЭ - вот детский зачеркиваем, мужской вписываем.
Не ведитесь на провокации, истерики, давление, манипуляции :) вообщем- сил и здоровья (но лучше уже б развелись - потеря собственного "я" -это страшно, восстанавливаться потом тяжело)
Вы ему скорую не пытались вызывать - на тему- у моего мужа неадекватное поведение, боюсь может причинить вред мне или себе :)
Ответила на ваш вопрос?
Подаю на развод!
Вот пример. У подруги муж такой же был.
- "все подруги *ляди, ни с кем не общайся, никуда не ходи, не звони". Чеки проверял, докапывался до каждой буквы - что купила, где купила, почему не в том магазине, где обычно?
Подруга оправдывалась, глаза делала такие, как у спаниеля, объясняла что-то. Потом не выдержала, сбежала.
Он женился второй раз, жена его держит в ежовых рукавицах, он там как шелковый. Двое детей.
Почему ты это терпишь????. Почему ты не можешь сама собрать вещи его и сделать так , как советуют тебе девочки???? Расскажи какой он был до свадьбы, и жили ли вы до свадьбы?
Он просто прятал свою настоящую сущность и после свадьбы ее показал, тебе надо бежать от него и как можно дальше, иначе ты просто погибнешь, седня левая сторона парализована, а завтра что? Похороны твои от инсульта? не дай Боже.
Никому не позволяйте с собой обращаться, как с умственно-отсталой.
Автор расписались, теперь не знает как развестись и избавится от этого идиота....
Нащ бычок искал себе 18 летнюю с неиспорченным жизненным взглядом, чтобы ,,трахать ей мозги,,, красавицу.
Нашел, в два раза старше, далеко от стандарта и ежовые рукавицы.
Поначалу был весел, со временем погрустнел, да и чисто внешне стал старше лет на 10 за полгода.Зато упирается рогами, он ,,женат,, второй раз! Так он этого хотел, нате, получите, вспомните белочек пушистых, стройных, любящих, в глазки заглядывающих, в кроватке все прихоти исполнящих.
Значится мне года 32, у мужа есть коллега, моложе меня на 8 лет, успешный, симпатишный, любитель дам, не женат.
Компании совместные, переглядки, в общем аж до дрожи у обоих доходило.Умен парень не по годам, зарабатывал более моего мужа.
Муж заметил.Однажды тот парень с другом пригласил нас с мужем в ресторан на празднование старого нового года.
Итак, я марафечусь, одеваюсь, сама была стройна, красива ( муж говорил гадости, но сейчас смотрю на те фотки и реально понимаю что красивая была), а муж берет тряпочку, соду и начинает мыть кухонные шкафы!!! он ни разу в жизни этого не делал!!,, я не пойду, надо шкафы помыть,,
Думал что я тоже останусь, а у меня то ж пламень разгорелся.,, А Я пойду,,
Приехала, парни удивились, весь вечер я провела так как хотела.Мужчинам глазки строила, коллега заметил ,, ну я смотрю ты тут любого уложишь,,.Я ответила ,, сегодня уйду с тем, с кем захочу,, ,, не сомневаюсь,,
Танцевали с коллегой, одна из его замужних любовниц была там, шепнула ему что его новая хороша ( сам сказал).
Наклюкалась в доску и вы догадываетесь кто меня домой привез, тот, с кем хотела уйти.
Без баловства обошлось, до сих пор жалею что не стала развивать ту тему, верная была при гуляке то муже.А ведь парень намекал и не раз.
Муж конечно же был грустен, да и фиг с ним, без него было лучше.
Вот так манипулятор получил по заслугам.
Столько топов подобных Вашему и ни одного объяснения, что же такого должно быть в анамнезе у дамы, чтоб она постороннему и нахрен ненужному мужику позволила измываться над собой?
Вот я имею репутацию человека с мерзским характером, но на свои личные жизни пожаловаться не могу. Это всегда былы нормальные мужики, которым и в голову не приходило меня "абьюзить". А вот есть подруги у меня, такие компанейские, хорошие и т.п., а мужья над ними так издеваются, что просто диву даешься, как это происходит - они же такие хорошие.
Какова материальная база вашего брака? Жилье, зарплата, дети.
Если работаете, детей нет, идите к матери жить.
Хорошая не равно бесхребетная
Я не знаю, возможно ли совершить такой шаг без помощи специалиста. Добровольно жить такой жизнью - это уже диагноз.
Так что не стала бы советовать психолога, если не готова дать его контакты.
Есть причины, по которой она сошлась именно с таким психотипом и живет с ним. И если она не будет работать над своими установками, то уход от данного конкретного человека мало что даст. Она встретит и свяжется опять с таким же.
А рекомендовать кого-то конкретно заочно тоже не очень верно. Искать надо по рекомендациями друзей, знакомых. К и любого иного врача.
Сначала были замечания изредка. Потом - все больше и больше. Наконец, это стало НЕВЫНОСИМО, т.к. к каждой мелочи придирался. А когда однажды я, не вытерпев, достаточно резко его поставила на место, он изменился радикально, типа "да, виноват, больше не буду", замечания прекратились..на пару дней, затем - снова-здорОво.
Комплексы там были, однозначно: "я такой умный, а меня никто не ценит" (ага..будут тебя ценить, если ты всем показываешь, что "самый умный здесь").
"Тихая шизофрения", как оказалось, тоже была, в семье не все гладко с наследственностью: старший братец самоубийством жизнь покончил (что тщательно скрывала вся семейка..случайно выплыло).
Меня от этого замужества прямо Бог отвел. Три раза (!) подавали заявление в ЗАГС, и все три раза случалось что-нибудь серьезное, мешающее свадьбе.
Ято-то мне подсказывает, что будет как смороженным - сейчас охладитесь, а потом расстаите и прилипните...
эх... жалко Вас, но, учитывая, что вы через пост забываете о тирании, а вспоминаете о том, каким он чудом был до свадьбы, и какая половинчатая химия у Вас в спальне - даже если на выходные сбежите, то начнуться ломки и вернетесь/ или он вас вернет..
до следующего "кошмара"
какая такая невероятная любоффф может держать на привязи с человеком, который не только не ценит, а издевается всю жизнь?
Надеюсь, что вы мирно разведетесь, и настанет белая полоса в жизни, и...удачи!
Издевательства тоже не сразу свою зверскую рожу показывают..они (такие мужики) эти издевательства хорошо маскируют сначала. Т.е. например, придирки к прическе или лаку для волос начинаются с малого. Сначала: дорогая, эта стрижка или этот лак ТЕБЕ не идет, потом - чуть пожестче, типа "ну я же тебе говорил, что ТЕБЕ не идет". Женщина уступает. Вроде пустяк. А вот потоом показывается истинная суть: женщина опять хочет сделать себе эту несчастную прическу, а ей уже приказным тоном: "не делай, ведь Я тебе уже 100 раз говорил, как ты смеешь".
Лучше б вы занялись организацией празднования своего развода, позвали бы любимых людей, с которыми вам не позволяли общаться. Открыли бы шампанское, сделали бы педикюр.
А вместо этого крутите пластинку с ним в главной роли. Конечно, он будет появляться в вашей жизни еще не раз. Напоминать о счастливых моментах, давить на ваше чувство вины - ведь это вы все разрушили. Вот увидите, так он и скажет.
Ваша зависимость видна отсюда. С этим надо что-то делать (ц)
Такие дела (
4 года можно рассматривать не как "4 года выкинуть", а как "я получила отрицательный, но хороший опыт" - и научиться это не повторять.
Я Вам писала про свой случай. Тоже, как бы, я сама его выбрала (хотя сначала он меня очень сильно добивался). Оглядываясь назад, недоумеваю: и как могла тогда внимание на него обратить? Молодая была..лет в 25 после первых же закидонов послала бы его немедленно.
А от мужчин бегать не надо. Все равно догонят. :) Просто сделайте выводы из своих ошибок, и постарайтесь их не повторять. Систему ценностей и приоритетов перетрясите, и на первое место - себя, любимую. Все остальное вокруг вас, как планеты вокруг солнца. :)
Удачи вам. И с ума вы не сойдете - если какое-то чмо фестивалило в вашей жизни 4 года, то избавление от него надо Дом Периньоном праздновать, а не с ума бояться сходить. :)