Сил больше нет
Живем давно, ребенок, но все сводится к тому, что я всегда виновата и я первая должна мириться и чтобы муж не сделал, я якобы ору и я виновата. Терпение у меня как выяснилось огромное, от чего я очень мучаюсь и конечно же я от него сильно зависима и морально и материально. На днях поругались из за ерунды на первый взгляд, помирились и муж уехал в командировку (постоянная работа в другом городе). Мы всегда на связи смс, вибер, скайп, прошло два дня и сегодня я по виберу заметила, что муж удалил заставку аватарку (там он меня обнимает), спрашиваю по телефону зачем??, он отвечает что писал смс сыну от первого брака с которым не общается больше 10 лет вообще, типа предложил ему встретиться, (парню уже 20 лет). Вот такая отговорка, а меня мол сыну видеть не нужно на фото, я в обиде и слезах, понимаю что это вранье, он тут же ставит другую нашу фотку и орет на меня что я специально ищу причину поругаться, потому что я бл...дь и тв...рь, а фото новая уже совсем другая, той первой уже нет у него в фотоальбоме, вот он и поставил что было, а мне говорит уже что все так и было, обозвал меня, телефон бросит, обвинил и приплел тот небольшой скандал ,который был 3 дня назад, что у него проблемы на работе, даже если он общался с сыном( чему я не верю), так в той семье знают о нем что он женат и видели меня родственники и не живут они 15 лет уже, и не хотят знать его вообще ни дети ни БЖ. Я понимаю, что он общался с фее очередной, поэтому и удалил мое фото, НО зачем перевернул все на меня, как будто я ищу причину ругани????? Я устала от всех скандалов, раньше думала что ребенок с отцом должен быть, но все - больше не могу так, хотя морально очень от него зависима, помогите почему так и как мне перестать его бояться и не бояться развода. Извините, что длинно
И таким образом вы рогов точно не избежите, от вас отдых нужен, вот мужик и отдыхает. Слишком вы назойливая и душная.
Не бойтесь тут никого. На то, что не понравилось, просто не отвечайте, фильтруйте. На оскорбительные выпады тоже старайтесь не реагировать, их тут много бывает, особенно анонимно.
Поменяться - это стать сильной духом. Это значит перестать быть зависимой морально.
Далее следует материальная независимость. Работа, да. Искать, если ее нет. Если возраст позволяет - учится.
Понимаете, вы сделали только первый шаг навстречу себе. Пройти их придется еще много. Но вы обязательно справитесь, если вы этого действительно хотите. Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины - часто болеющий ребенок, материальная и моральная (кстати, что для вас значит это? Именно для вас? Именно моральная?) зависимость. Выход есть всегда. Нужно искать и не ждать чудес.
Вы спрашиваете КАК? Мы так мало о вас знаем, чтобы давать конкретные советы. Чтобы люди знали больше, вам нужно больше рассказать о себе. Это тоже трудный шаг - открыться. Можно , если страшно совсем, начать анонимно. Еще раз повторяю, что едкие выпады фильтуйте, ищите зерно в сообщениях. Пишите больше в целом о ваших отношениях, а вы зациклены только на одной ситуации пока.
Это слова мужа о еве, он не хочет чтоб я с кем то еще общалась , кроме него и родителей
Также имеет объяснение его стремление принизить вас. Вы же из этих... "мажоров". Обеспеченные родители, не бедная семья. А тут он - гол, как сокол, отец-молодец. Ну такой, брак-мезальянс.
Скажите, а если он уйдет к очередной жене, вам станет легче, или это станет непоправимым горем? Вопрос только на первый взгляд кажется дурацким. Не торопитесь.
Что касается вас - вам надо на работу. Специальность у вас нормальная, ничего, что стажа нет, операционистом-стажером вас возьмут на начальных порах. Как он отнесется к этому, как вы думаете?
Назовите мне 5 причин, по которым вы остаетесь с ним, пожалуйста. Не... 5 много. Не найдете. Назовите три.
2 Изменит отношение ко мне (уважение), в чем я сомневаюсь
3 Что он не скряга и не скупердяй, в хорошем рассположении духа с ним легко и просто, но если заклинит (неделя мучений)
И конечно же я все равно слушаю ушами и в очередной раз думаю, что он исправится
2. Изменит отношение ко мне (уважение), в чем я сомневаюсь.
Тут не поняла. Вы о чьем уважении к вам сейчас говорите? Мужа? Он вас не уважает, это очевидно.
3. Страх нищеты.
Итого вы написали две причины, одна из которых сомнительна в том смысле, что сейчас он вас просто не уважает, а будет не уважать еще больше. А чем это грозит? Физической расправой? Вполне себе. Потому что морально он с вами уже расправился.
Еще одно усилие. Итак, отделив мух от котлет, мне видно два причины, а точнее два страха - нищета и физическое насилие.
Если я не права - поправьте.
Кроме страха еще причины есть? Назовите третью (а то у нас с первой незачет вышел).
Я почему все это так раскладываю и пристаю к вам - хочу чтобы вы перестали циклиться на какой-то дурацкой аватарке, а поднялись на пару ступенек выше и посмотрели бы сверху на ваши отношения. Брак - это сделка, в хорошем смысле этого слова. Подумайте о ваших выгодах в этой сделке. И настолько ли они велики, чтобы терпеть то, что терпите вы? Если ответ да - то ОК. Если нет - сами понимаете. Я просто хочу, чтобы вы перестали "мотать ерундой" и посмотрели бы на картину в целом. Системно. Тогда только вы разберетесь в себе. Удачи вам!
Чтоб остаться хорошей я должна либо самый минимум попросить, хотя все равно раз развод-все равно он герой, а я неблагодарная. И не развод, я тоже неблагодарная.Если бы я была рада своему материальному положению, ради которого я якобы живы, то не парилась бы и сюда не писала, не искала пути выхода из прессинга. И до последнего хочу сохранить семью, для чего хочу самой не обращать внимания на его выпады и дать понять , что мол и ты меняйся, но как это сделать я незнаю , вот и спрашиваю совета.Извините за сумбур
А что ж написать, нужно значит учиться жить без него и принимать решения только самой.Слово развод у нас с запугиваниями, что получу малую долю и нервы мне пригодятся для развода, то он ребенка заберет, уже б развелся , поделился по мужски, он не жадный и деньги направо налево тратит и раздает всем подряд, но только ни мне при разводе, раз так меня не уважает, расстанься, не тяни резину, или дожимает меня, чтоб я от всего отказалась и ушла восвояси, чтоб нервы сдали у меня, я уже поняла, что спокойная жизнь не стоит никаких материальных благ, НО обида гложет, что я не предавала семьи, а просто посвятила себя семье и долгожданному ребенку, перестав общаться на начальном этапе семьи с подругами и интересоваться чем либо кроме мужа. И я еще "неблагодарная", а за что???? За "красивую" жизнь на дорогих машинах??? так я их и не просила покупать, все что у меня есть, он покупал сам добровольно, взамен на мою заботу, опеку и помощь даже в работе (и прощение каких то телодвижений). Так что в благодарности мы квиты,он мне, я ему и это нормально, если бы я ездила на обычной машине, так это прежде всего его престиж и статус, я не просила ничего дорогого. Кроме помощи психолога, я ничего для себя не вижу, ибо подруги все уже потеряны и кому такое расскажешь, а психолога в провинции найти тяжело
А потом все. Вот прям я посмотрела на него и подумала - как я хочу, чтобы ты умер. Просто умер. Испугалась сама себя. И все умерло во мне по отношению к человеку. И я увидела так, как бы со стороны угрюмого, злобного, недовольного, перекошенного, вечно попрекающего мужика. И все. Как просто. 14 лет брака. 4 с половиной года чудовищных отношений после рождения дочери. И слетело в один миг. Мозг победил! А должна была любовь :))))
Сейчас уже все позади. Рана залечена. Память жива. Замуж не хочу :)
Все зажило уже. Или почти все. Замуж больше не хочу :)
Спасибо вам! Вы тоже - супер! А сейчас надо поспать.
автор, вы или дура или дура.
если уж предъявляете претензии, то не ссыте потом и не стройте из себя невинную овцу. подозреваете в чем-то? так и говорите.
Вы сейчас переживаете критический срок вашего брака. Дольше, чем с вами, он не жил ни с одной женщиной :) Он либо продолжит жить с вами, на своих условиях, которые вас унижают, либо свалит к пятой жене, рассказывая ей сказки, про то, как его Бывшая обобрала.
Другое дело - насколько оно вам надо. Это да. Это сказать себе можете только ВЫ.