Кто НЕ рожал во втором браке?
Девочки, что имею:
я (33 года), ребенок от первого брака (14 лет), муж (33 года), двое детей от первого брака. Любовь - морковь. Планы на будущее и все такое. Снимаем квартиру рядом с работой, но у меня есть своя , только она за городом.
Оба работаем, он лучше зарабатывает, но я очень самостоятельная (финансово и морально).
Возник вопрос по поводу общего ребенка. Хотим рожать или нет?!
Первый ребенок дался мне очень тяжело: в 18 лет забеременела, через 3 года разошлись. Ни алиментов, ни продуктов, ни одежды для ребенка я не видела. Только мои родители принимали участие в жизни моего ребенка, пока я училась в институте. После устроилась на работу... Время прошло, я хорошенько встала на ноги.
Но разговоры о другом ребенке... Я не могу, я не хочу, смотрю на детишек, да, они хорошенькие.. Но как представлю себе, что снова несвободна, что снова не поспать, что опять жить для кого-то, никуда не пойти, не выйти...А я только-только освободилась и сейчас со взрослым легче...
И мне не хочется. Даже страшно. Недавно разговаривали с мужем на эту тему. Он говорит, что если я не захочу, то и не будем рожать, ничего страшного... У каждого есть детки. Он не давит. Я даже заранее договорилась с ним, что будем ходить на работу по очереди (3 дня в неделю он, 2 дня я), работаем в АйТи, поэтому работать удаленно или неполный день договориться можно.
И вот казалось бы возможность: жить в моей квартире - не снимать, работать по очереди, не зависеть полностью от него деньгами (на себя и своего старшего заработаю), у меня еще есть квартира, которую я сдаю...В общем, есть возможность. Только родители мои уже не смогут помогать...возраст... Но я не хочу! Я боюсь!
Девы! Кто НЕ рожал во втором браке? Со временем пожалели об этом?
Я мозгом понимаю: есть возможность (финансовая), мы еще молодые... пока 33... любим друг друга очень... а я не хочу больше детей. Мне досталось с первым... Понимаю, что я никому ничего не должна : не хочешь рожать, не надо. Но все равно эта мысль подгрызает меня.
Теперь считаю, раз у обоих дети уже есть, можно обойтись и без совместного чада.
И вот кто постарше, жалели или нет, что не рожали... пытаюсь спросить
ребенок воплощение любви, соединение любящих в единое
А, во-вторых, даже если кто-то пожалел, что не родил, это не означает, что Вам надо непременно родить. Ибо, уверяю Вас, есть и такие, кто ПОЖАЛЕЛ, ЧТО РОДИЛ. У каждого свой путь, слушайте только свои сердце и разум.
По САБЖу: я бы не стала рожать, если бы хоть малейший червячок сомнения грыз. Только при 100%-ной уверенности, что я хочу этого ребёнка.
Таки да, 33 - это молодая женщина. Дорастёте - поймёте ;)
Но почитав вас я вам советую все-таки решиться. Потому что с первым вы хлебнули проблем, а вот счастье, радость и удовольствие от материнства прошли мимо вас... Сейчас ВСЕ будет по другому. Свобода - другая. Потому как финансово вы можете себе позволить, не закиснуть дома - можете. Есть старший ребенок, который может помочь. Я очень боялась второго ребенка. Хотя с первым получила меньше чем вы... В итоге это такой кайф. Это совсем другой ребенок. Совсем другие ощущения. Совсем другие возможности... Конечно если вы не хотите никто вас заставить не сможет. Но потеряете вы много, поверьте.
Вы с мужем до загса дошли, но вот в единую семью еще не сплавились. Не знаю ка у мужа, но у вас весь пост идет красной нитью "я самостоятельная". Вы не готовы расслабиться и довериться мужу.
Еще одно личное мнение - если мысли о детях появились, пусть даже в стиле "почему мне этого не надо" то вряд ли исчезнут. Сгрызут.
Другое дело, что вы можете себе позволить пожить спокойно и вам это только на пользу. Еще пару лет вполне можно жить как живется.
Я примерно в такой ситуации родила по залету. До того мне было просто хорошо, то сейчас я реально счастлива :). И ничему ребенок не мешает, разве что пить и курить нельзя.
И да, конечно, я думаю, что если получится "случайно", то буду рожать.
Про сигареты и выпить - классно вы сказали :) Только я избавилась от этого, и мне сейчас хорошо :)
Спасибо за ваше мнение!
Впечатление такое, что вы защищаетесь. Только вот на вас никто не нападает. Ваша позиция сродни тем случаям, когда нарвавшись на одного козла девушки начинают считать козлами всех. А ведь это обидно тому, кто рядом с вами, это его унижает.
Еще раз повторю - по моему мнению проблема не в детях. И, возможно, есть смысл ее решать (возможность расслабиться это совершенно непередаваемый кайф, сама впервые это испытала в возрасте хорошо за 30).
А кайф поподробнее можете описать, пожалуйста?!
Что вы чувствуете, когда стали мамой , когда вам за 30?
А кайф не опишешь :). И он не только и не столько от ребенка (хотя ребенок, как бы это...завершает картину), сколько от того, что я сама наконец расслабилась. С громадным удовольствием променяла "я сама, я сильная" на "я замужем, как муж скажет" (при этом оставаясь сильной :) ). Единственно дань моей паранойе в том, что я про себя прикинула активы и поняла, что выживу в любом случае.
Про паранойю понимаю, вот и я выживу...
Спасибо вам за мнение!
жаль, здоровье не позволяет, да и денег в обрез
Я рожала во втором браке. Но ребенок совершенно не запланированные. У меня 2й, у мужа 1й. Мы оба испытали шок. Я даже не скажу хотели-не хотели, но вот как-то оказались не готовы на тот момент. Но сын сам решил, что самое время :)
Сейчас вспоминать стыдно, но я так рыдала. Я не хотела бессонных ночей, я боялась остаться одна с 2мя (т.к. тоже прошла через развод со всеми возможными проблемами), я не хотела терять горячо любимую и высоко оплачиваемую работу (тем более только-только повысили и я заняла должность мечты в компании мечты), я не хотела толстеть, в конце концов (только-только после 1й беременности стала себе по-настоящему нравится внешне), я вообще адски боялась "декрета", т.к. сидение дома в 1Б было просто адом.
Сыну сейчас 5 лет. И все-все было иначе! Вся моя жизнь поменялась, но нет, хуже не стала. И мне все-все было по кайфу: заниматься с сыном, играть, кормить, укладывать спать, успокаивать и т.д. и т.п. Я поняла, что со старшей я не наслаждалась материнством, жила скорее как работ и делала то, что надо. А тут начала наслаждаться и стала настоящей мамой сразу 2м, полностью себя "переоценила" :)
Я тоже была мамой для своего ребенка , которая "должна". И я была идеальной. Всегда сваренная еда, никаких банок, никаких памперсов (!ваще больная!), всегда погулять, чистенький, аккуратненький, книжечки на ночь, театры - музеи... все-все... но только потому что должна.
И боюсь именно по тем причинам, что и вы написали. Но еще из-за времени свободного... Я тогда даже с друзьями встречалась с ребенком. И на свидания с ним ходила, е-мае... Связан по рукам и ногам... И повторения такого не хочу...
Спасибо вам большое, что рассказали о своем опыте!
А чужой опыт и есть чужой.
Наслаждайтесь тем, чего у вас не было ранее - любимым мужчиной...
Удачи Вам.
ну а вообще не хотите - не рожайте, к чему опрос?))
Опрос к тем, кто НЕ рожал. Вопрос: пожалели или нет.
сравнивать рождение ребенка в 19, когда нет ничего, и в 35, когда есть всё - имхо, некорректно. с возрастом материнские чувства меняются. с ребенком всё очень упрощается, если быт налажен. отношения с мужчиной выходят на другую ступень, если у вас нормальные хорошие отношения. ну понятно, что дети - это всё равно всегда непредсказуемо, как всё с ними будет складываться, легко или тяжело. но вы даж не сравнивайте тот свой опыт с возможным еще одним.
Или зачем? У вас, наверное, просто потребность...
Я люблю гулять, "потому что я человек", люблю кушать, "потому что я человек", люблю путешествовать, "потому что я человек", люблю встречаться с друзьями, "потому что я человек", люблю кататься на роликах, "потому что я человек".... Так что ли? То есть любой человек ОБЯЗАН любить свое материнство или отцовство (пусть даже будущее)?
Ему может и виднее, но счастья отцовства он лишен.
Если бы это был ваш единственный сын. Каково ваше отношение?
Счастлив он в семье или нет - чужая семья потемки. Счастье понятие растяжимое, а в реальности все +/- как у всех. со своими заботами и проблемами.
И когда я начинаю вспоминать и заново переживать эмоционально, как это было, я больше не хочу, я боюсь, мне страшно!
Я подумала, возможно, через время захочу. А возможно не захочу. Так вот и спрашиваю у тех , кто прожил долго в браке без общих детей - как оно?! Некоторые ответили. Остальные такие вот вопросы задают...
Но есть 2 огромные разницы, ребенок при нехватке мат ресурсов и времени, и при наличии всего этого. Если бы я не родила второго, не было бы пары счастливых и беззаботных лет в декрете.
А как летний отпуск- вы выезжаете куда-то с ним?
Ну и сам отпуск (по 2 недели) мы, разумеется, всегда вместе.
А потом, когда он туда уезжает, он у родителей живет, детей к себе забирает, а потом отвозит их к маме.
Мне это раньше не нравилось, но я поняла, ставить ультиматумы или я, или дети не получится.
Вы не ответили- брак у вас официальный? Почему спрашиваю- со стороны похоже на то, что он приезжает на работу в ваш город, и просто у вас живет. А туда возвращается "домой". Извините, если ошибаюсь.
Про выходные вот да... засада...
Брак - вот только расписались. Месяц назад. До этого жили год вместе.
Живет он не у меня, я у него живу (он снимает квартиру).
Интересно ваше мнение, а как бы вы относились к тем детям, которые в другом городе? Вы бы просили мужа ездить туда один раз в две недели? Т.е. до появления меня он ездил раз в неделю, появилась другая тетя, папа стал ездить реже... Знаете, я сама одна воспитывала ребенка, мне бы хоть чуточку того, что он дарит своим детям, я бы не была бы такой дикой как в отношениях с М, так и в плане возможных будущих детей. Мне кажется, что то что он ездит, это правильно. Но с эгоистической точки зрения, это бесит иногда.
Я про прошлые жизни вообще не думала. Просто так получилось, что мы полюбили друг друга. Хотя и знали долго друг друга до этого (мы работаем вместе). И тут уже не выбираешь, так случилось и все.
И специально его не искала. Потому что снова замуж не рвалась вообще. Мне и так было отлично :)
В любом случае, спасибо вам за ваше мнение!
Кстати, какого возраста его дети?
Да, проговорили, что меньше времени будет друг на друга, что не сможем вместе заниматься спортом, а только по очереди, что помощи нам не будет, только все сами, что работать можем по очереди... Но он видит только позитив во всем (в отличии от меня, е-мае...). Сопли и слезы быстро пройдут, маленькие быстро растут, зато потом замечательный период... Болеют... да, все дети болеют...
Его детям 11 лет и 4 года.
Но муж очень хотел второго... а я была не против, только боялась того, что выше написано. В общем, мы как-то все заранее проговорили, кто, как, когда. Работаем по 2-3 дня в неделю каждый, финансовые возможности достаточные, от общения с малышом удовольствие колоссальное. И на качестве жизни это не особо отразилось. То есть мой личный опыт говорит о том, что это было правильное решение.
Что касается Вас - наверное, очень важно "на берегу" с мужем проговорить Ваш семейный уклад в беременность и после рождения малыша. В том числе и узнать его планы на посещения детей от первого брака - собирается ли он и дальше треть своей жизни проводить там?
Тут многие мне говорят, что он слишком много проводит время со своими детьми... Видимо, отдельный топик для этого надо заводить.
Но я не представляю, как эту ситуацию изменить...
На вашем месте я бы подумала про няню.
Вы подумайте, что вас больше всего пугает и как это можно улучшить, прям список себе напишите. Время на размышления еще есть, вон и в сорок спокойно рожают.
Думаю, надо завести отдельный топик про ЭТО :)
Я в общем-то прямо сейчас знаю, что именно пугает: я буду сильно уставать, мы не сможем так много путешествовать, надо будет прижиматься в деньгах.
у каждого по двое детей от предыдущих браков
даже не собирались заводить общих с самого начала
уже около 16 лет вместе
естественно, не жалеют