как жить дальше?
Мне 40 лет. с мужем в гражданском браке 4 года.
Живем, в принципе не плохо, но... В прошлом году бывшая супруга стала давать сына на выходные и праздники. С первого появления ребенка и до нового года раз в две недели как минимум ругались так, что, наверное в соседних домах слышно было. Зачинщиком был по большей части мой любимый муж.Предмет ссор весьма разнообразен, смысл один - я во всем виновата. На новый год поговорили по душам и ссоры прекратились. Но... Но два месяца не было секса вообще. Можно было бы предположить роман на стороне, благо предмет ревности существует.Но нет. Муж не ходок по убеждениям.
Весной ссоры возобновились. Теперь зачинщик я. Предмет ссор: неоконченный ремонт в квартире, храп любимого (не поверите, как раздражает порой!), а так же моя твердая позиция по нежеланию принимать в моем доме предмет ревности. Барышня, придя первый раз в дом, приведя с собой ребенка, напилась до свинского состояния, обидела подругу, повисела на муже сестры и сделала больно племянник. Посеяла зерно раздора, так сказать.
Плюс ко всему, в какой то степени житья не дает мой мама. Раз в пару недель ей, видимо, нужно снять стресс и она делает все, чтобы со мной поссориться. Ссорится, или сама удаляется гулять или я гуляю. Плюс ко всему я, как человек невротический и уже взведенный в какой то степени, рыдаю, переживаю, не сплю. Мама моя может после ссор быть вполне благостной, остыв. Причем, ситуация каждый раз поворачивается так, что я виновата во всем: кричу, истерю, по дому ничего не делаю, денег мало домой приношу, мужа не заставляю работать на 5 ти работах, по дому его не гоняю, денег он мало приносит по моей вине.
Я последние несколько месяцев между молотом и наковальней. То с одной стороны долбанет, то с другой. Или сойду с ума или уйду из дома. Посоветоваться не с кем, тк брат трезво оценить ситуацию не сможет - живет отдельно, да и отношение мамы к нему всегда было иное. А подруг у которых спросить совета нет.
Похоже, Вам к врачу надо, с неврозами не шутят. Лично я вижу как минимум психастению, но подозрения есть и насчет более серьезных вариантов.