Школа
6
Брак
29.04.14 12:44

как жить дальше?

Мне 40 лет. с мужем в гражданском браке 4 года.
Живем, в принципе не плохо, но... В прошлом году бывшая супруга стала давать сына на выходные и праздники. С первого появления ребенка и до нового года раз в две недели как минимум ругались так, что, наверное в соседних домах слышно было. Зачинщиком был по большей части мой любимый муж.Предмет ссор весьма разнообразен, смысл один - я во всем виновата. На новый год поговорили по душам и ссоры прекратились. Но... Но два месяца не было секса вообще. Можно было бы предположить роман на стороне, благо предмет ревности существует.Но нет. Муж не ходок по убеждениям.
Весной ссоры возобновились. Теперь зачинщик я. Предмет ссор: неоконченный ремонт в квартире, храп любимого (не поверите, как раздражает порой!), а так же моя твердая позиция по нежеланию принимать в моем доме предмет ревности. Барышня, придя первый раз в дом, приведя с собой ребенка, напилась до свинского состояния, обидела подругу, повисела на муже сестры и сделала больно племянник. Посеяла зерно раздора, так сказать.
Плюс ко всему, в какой то степени житья не дает мой мама. Раз в пару недель ей, видимо, нужно снять стресс и она делает все, чтобы со мной поссориться. Ссорится, или сама удаляется гулять или я гуляю. Плюс ко всему я, как человек невротический и уже взведенный в какой то степени, рыдаю, переживаю, не сплю. Мама моя может после ссор быть вполне благостной, остыв. Причем, ситуация каждый раз поворачивается так, что я виновата во всем: кричу, истерю, по дому ничего не делаю, денег мало домой приношу, мужа не заставляю работать на 5 ти работах, по дому его не гоняю, денег он мало приносит по моей вине.
Я последние несколько месяцев между молотом и наковальней. То с одной стороны долбанет, то с другой. Или сойду с ума или уйду из дома. Посоветоваться не с кем, тк брат трезво оценить ситуацию не сможет - живет отдельно, да и отношение мамы к нему всегда было иное. А подруг у которых спросить совета нет.

Свернуть
Ответить
Автор,Вы свалили все в одну кучу, как-то надо по-одному из нее все вытаскивать и обсуждать! А если обобщить. то начинайте уже работать над собой, истерики- это не хорошо!
Ответить
Я понимаю, что мой совет не для вашего характера, но все же проведите эксперимент. Как только вам хочется взрорваться, крикнуть, что то вас раздражает или кто то вами недоволен, вы выдыхаете воздух, считаете до 10 и уходите подумать, не произнося ни слова. Успокойтесь, посмотрите на ситуацию со стороны, разложите все по полочкам и спокойная вернитесь. У вас эмоции перекрывают разум, я бы успокоительные в вашем случае попила. И мужу бы спокойно сказала, что все что я не так делаю он может сделать сам, маме бы сказала, что это моя жизнь и я сама разберусь что мне делать и как именно. А когда сами раздражены разбирайтесь что вам надо что бы убрать это раздражение. Ремонт? Сделайте. Храп мешает? Купите беруши. Непонятная девушка? Ну вы вправе ее не приглашать с свой дом. Ребенок мужа? Вот здесь сложнее, вам надо принять что у вашего мужа есть ребенок и он никуда из его жизни не денется, наладить контакт с ребенком.
Ответить
А теперь перечислите положительные моменты от совместной жизни с этим человеком?
Ответить
Вообще не поняла, причем тут ребенок мужа, и все остальное? В огороде бузина, в Киеве дядька, и все такие ужасные, прям достали!
Похоже, Вам к врачу надо, с неврозами не шутят. Лично я вижу как минимум психастению, но подозрения есть и насчет более серьезных вариантов.
Ответить
Написали вы как-то сумбурно и всё в кучу. У вас реально с нервами беда, сходите к доктору, пусть успокоительное пропишет. И решайте проблемы по мере их поступления, только спокойно и без истерик. С людьми, которые вас раздражают, общение ограничьте. Особенно с вашей мамой, иначе, благодаря ей, окончательно разрушите отношения с вашим мужчиной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)