Школа
22
Anonymoooooous
Брак
30.04.14 22:05

Разводиться или нет?

С первым мужем я легко разошлась, ну, относительно легко. Да это и понятно - вышла не сказать что по любви, просто хотела свалить от родителей, и он был удобным вариантом "пожить вместе", были какие-то чувства, а потом родители мои и настояли на том, чтобы мы поженились. Ну и что, через год разошлись как в море корабли, т.к. были очень разные люди. Детей у нас не было, делить было практически нечего, разошлись - и всем лучше стало. А вот теперь со вторым мужем у нас и ребенок общий, и живем уже 12 лет вместе ( все началось безумным романом, сейчас, когда не в ссоре, есть теплые чувства, не более), но сил уже нет терпеть его закидоны (характер сложный, человек он творческий, неуравновешенный, ранимый. Работает в кино, работа проектная. Сейчас, к примеру, дома сидит уже полтора года - "творческий кризис", ничего нам хорошего не предлагают, видите ли. За это время работал месяца 4 всего, естественно, что даже его приличные гонорары за эти месяцы не могут покрыть рутинных расходов. Сейчас зарабатываю я. Он сидит дома и депрессует, придирается, ищет повода для ссоры. Я подбадриваю, но если чел сам не хочет работать, то его ведь не заставишь. На проекты приглашают, по специальности, но все что-то ему не нравится. И моя работа, которая нас сейчас кормит, ему тоже не угодила, он искренне не верит, что я считаю ее большой своей удачей - я реализуюсь в ней, платят хорошо, график удобный, к дому близко. Из чего я делаю выводы, что у мужа депрессия не на шутку разыгралась, или пессимизм заел.

Понимаю, что живу я с ним ради ребенка, по большому счету. Если бы не сын, давно бы разбежались. Отец он хороший, не без недостатков, но очень много уделяет ребенку времени, любит его безумно. Не пьет, не бьет. В сексе все ОК. Не изменяет ни он, ни я. Квартира моя, и при разводе муж отправится на все 4 стороны. Естественно, мне его не хочется выгонять, но, блин, достали уже эти придирки и "сложный характер". Да, знала, за кого шла, но и я была моложе, и он, а с возрастом люди меняются. Я стала резче, самодостаточнее, он требовательнее. Вот вчера поскандалили, сегодня не разговариваем, я на работе была, потом гуляли с ребенком, муж дома убрался, посуду помыл ( достижение для мужика, да? когда я все это делаю после работы, это нормуль, а муж типа "извинился" так за вчерашнее, хотя на словах прощения не просит. А я вижу его старания, но молчу. И глупо, сама понимаю, и сил уже нет терпеть. Жизнь-то у меня одна. Но в теории жить вместе ради ребенка - глупо, а на практике - попробуй-ка разведись, выгони на улицу отца своего сына :-((

Вот что делать-то? Идти на мировую первой, держать оборону до конца ( ждать от него извинений, потом простить), или "не резать хвост по кусочкам" и подать на развод?

Свернуть
Ответить
развод неизбежен. Решите для себя раньше вы его хотите или позже - отсюда и пляшите..
Ответить
Автор, когда встаёт вопрос разводиться/не разводиться, надо просто честно ответить себе: мне лучше БЕЗ этого мужчины или всё-таки С ним? И исходя из этого принимать решение. Жить с неприятным тебе человеком ради детей - изначально неправильный путь. Ибо ребёнку лучше иметь счастливых родителей, пусть и не живущих вместе, нежели регулярно наблюдать скандалы или молчанки мамы с папой.
Ответить
Вот на этот-то главный вопрос я и не могу себе ответить... Вроде, он приятный мне человек. Когда мы не ссоримся и все хорошо. Сроднились за долгие годы, любовь была, конечно же, теплые чувства есть и сейчас. Но любовью это уже не назовешь. Если он заведет ЛЮ или предложит мне развод - вздохну с облегчением, честно. Но это вряд ли случится, особенно ЛЮ. Человек он очень сложный. Без него мне, конечно, придется туговато первое время, пока не привыкну, все же столько лет вместе. Но я вполне смогу это пережить. Про то, что нельзя быть вместе ради детей - теоретически я согласна, но в реале как-то постепенно сама оказалась в такой ситуации. Я вообще решительный и самостоятельный человек, и, не будь ребенка, точно бы уже 100 раз не выдержала. А тут, получается, терплю, спускаю на тормозах. Но жизнь-то у меня одна, другой не будет. Сколько можно терпеть...
Ответить
Всё было как у вас. Пройдет время и почувствуете, что служили всего лишь системой жизнеобеспечения для такого творческого и возвышенного. Обидно будет, а время вспять не течет
Ответить
Я так поняла, Вы развелись в итоге? А как Вы приняли такое решение? Что-то последней каплей стало, или логически пришли к выводу, что все, пора разъезжаться?
Ответить
Да. Ушла я. Оставила мужу всё. Себе купила квартиру. Просто устала. С годами сил всё меньше, а на обслуживание его потребностей требовалось всё больше. Тоже весь творческий такой. Сейчас думаю: зачем я жила с ним столько лет?!! Самое смешное, что взрослые дети задают тот же вопрос, хотя отца по-своему любят.
Ответить
Вы все равно разведетесь - рано или поздно, посему решайте для себя что вам выгоднее.
Ответить
Я с таким прожила почти 30 лет. Жуть как жалею, что не развелась хотя бы лет 20 назад
Ответить
Не поняла, зачем вам разводиться? Вы считаете, вам одной будет лучше?
Ответить
Как знать, лучше ли... Я оптимистка по жизни, конечно, мне кажется, что лучше будет одной - легче, ярче, спокойнее, эффективнее. А, может, мне надо изменить отношение к нашему браку ... но я уже устала терпеть, сглаживать углы, подстраиваться...
Ответить
А о ребенке подумать? Что ребенку лучше?
Ответить
Ясно дело, что ребенку отлично, когда нормальная полная семья, да еще и не ссорятся, Но идеала у нас не получается. Или полная семья, или "не ссорятся". Вчера помирились ( оба сделали шаги к примирению), сегодня опять утром поссорились, потом уже спокойно полдня обсуждали + и - развода. Как раз о ребенке оба переживаем больше всего, но муж считает, что только в полной семье сын получит полноценное воспитание и счастливое детство, а я считаю, что лучше жить порознь и спокойно, чем вместе, но в постоянных конфликатх и выяснении отношений.
Ответить
Рядом постою, устала от семейной тирании и молчания неделями, только у нас еще и диалога нет по нормальному, не дает обсудить проблему и все, он прав и пипец, а я должна прощения просить ВСЕГДА, потому что он ВСЕГДА прав, устала сил нет уже, зарабатывает да, но не постоянно, может год вообще протрепаться по телефону, а потом сразу много принести, вбухали много денег в совместную недвижимость, делить сложно, и он не отдаст половину и я отступать не хочу, так как это база для наших детей должна быть, если плюнуть оставить и уйти в свою квартиру, то просто все продаст и просерет деньги, а сил, труда и души вложила лично я туда не мало, ради нашего настоящего, и будущего детей, а так все коту под хвост, делиться по нормальному не хочет, типа все его , на тебе уголок, чтоб дождь не капал, вообщем и сам гавкает на меня и не отпускает с доброй волей. Молчит или уезжает не сказав куда и на сколько, сижу в вечном ожидании
Ответить
Как я вас понимаю про то, что прав всегда только он, как я тоже от этого устала... Только мне уйти вообще некуда, я "неместная". И еще у него нет официального дохода, т.е. в случае развода я алиментов не увижу.
Да и он такой, что в случае развода вся ответственность будет на мне (т.к. я инициатор, а его все устраивает в жизни) и он просто вычеркнет нас из своей жизни, совсем... Он умеет так обрубать на корню, "умерла так умерла".
Правда, он неплохо зарабатывает, я могу не работать. Но домой он приходит только поесть и поспать (((
Ответить
Вас взамуж силком выдавали?
Старая Кошелка C.B.
3.05 03:57
Вас взамуж силком выдавали?
Ответить
ну почему силком? Когда нам было 23 и 25, он весь такой был милый и пушистый, заботливый. Маску такую одел. У отца моего была хорошая должность, он муженьку- "молодому специалисту" помог на работку устроиться, и вообще нашей семье мои родители помогали. Потом ушла мама и папа через несколько лет за ней. Теперь нам 38 и 40. Он вечно недовольное хамло, совершенно ничего не ценящее, гуляющее и тиранящие меня и детей. У него теперь отличная должность,высокая зарплата. Люди либо меняются только в худшую сторону, либо показывают себя такими, какие они и были изначально, просто притворялись хорошими
Ответить
У Вас ситуация посложнее, чем моя... Мы обсуждаем сложившуюся ситуацию, но, т.к. по характеру разные ( хотя и оба овны), то ему это еще переваривать и переваривать, а я уже отошла, обсудили, пришли к каким-то выводам, нашли точки недопонимания, ну, нет ведь цели развестись, так надо жить дальше, учитывая интересы друг друга. Для меня, к примеру, было открытием, что он считает, что мы ссоримся ну раза 3 в год. Моя цыфра - 150-200 конфликтов в год. То есть, если мы на повышенных тонах поговорили, поскандалили, я часто в итоге плачу, ребенок нервничает, а он считает, что это мы так общаемся, и вовсе не ссоримся. Договорились, что быдем записывать, сколько раз ссоримся, и обсуждать, сора это или не ссора. Потому что я уже на пределе, а для него мы были идеальной семьей. Вот как бывает, оказывается. А по недвижимости я заранее подстраховалась, квартиру, купленную в браке, по брачному контракту заранее записали на меня, т.к. она была куплена на деньги от продажи моей добрачной собственности, купленной моим отцом для меня. Т.е. накануне покупки квартиры мы сходили к нотариусу и на 8 году брака подписали брачный контракт. Дело 10 минут и 5 тыс. руб.
Ответить
Что значит "не отдаст половину"? А к...
Старая Кошелка C.B.
3.05 03:57
Что значит "не отдаст половину"? А кто его вообще слушать будет?
Ответить
Основной объект недвижимости, огромный дом и при нем бизнес (на мне), как его делить???? Только продать, так такие объекты редко кто покупает(не дешевый), еще и в регионе он.А мой говорит, что за копейки продаст и половину денег отдаст, но я так не согласна, он меньше себестоимости ценит его, лишь бы мне не отдать весь, готовый бизнес и вложение денег в недвижимость, терять из за дурной головы-бред. А делить по площадям не реально, там и хозпостройки и одна кухня на всех и всего много, но по одному, это ж не квартира, одну мне -одну тебе
Ответить
если он очень хороший отец, я бы не стала разводиться...
Ответить
Ну и дура.
Старая Кошелка C.B.
3.05 03:58
Ну и дура.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)