Отдых отдельно
Мы с мужем иногда отдыхаем отдельно друг от друга.
т.е. один большой отпуск вместе, с детьми.
А еще, например, на неделю я могу куда-нибудь уехать, а потом - он. Ну не совпадают отпуска.
В общем, для меня это проблемой не было никогда. Бывает, что и не уезжаем никуда - если неделя отпуска, то и по дому можно кучу дел переделать.
Но каждый раз, когда я говорю окружающим (на работе, например), что я еду отдыхать одна, или тем более о том, что муж на несколько дней улетает один, все делают круглые глаза: как, и ты его отпускаешь????
Как же так? я бы своего мужа не отпустила!
Или: как, ты уезжаешь? а как же муж, дети????
В общем, я начала подозревать, что все это кажется нормальным только мне????
Вы отдыхаете отдельно?
Вы отпускаете мужа?
Вы уезжаете сами?
А так - отдыхаем раздельно, да. Но не только из-за отпусков, просто не всегда это удобно.
А по поводу отпускаете-нет. Две подруги разговаривают. Одна, пусть будет Маша,- такая скромная не очень красивая девушка из Киргизского аула, очень добрая, бесхитростная и т.д., вторая(допустим Даша) симпатичная холеная хохлушка со своими тараканами на тему измен и т.д
Маша поделилась, что в отпуск она с дочкой едет в Австрию, а муж сам- в Испанию.
Даша: Как ты мужа одного отпускаешь в отпуск?
Маша: Мне в Испании очень жарко, я там не могу, в обморок падаю. А мужу хочется тепла. Мы так решили.
Даша: Как ты можешь мужа отпустить? Женщины они знаешь какие...
Маша (реально не понимает куда Даша клонит и на что намекает): Ну мне плохо на жаре..... Я не могу в Испанию...
Даша продолжает доставать Машу, та не понимает. Мне надоедает, вмешиваюсь: Даша, куда твой муж каждые два месяца в командировку летает?
Даша: В Таиланд.
Я: Ну? Как ты его туда отпускаешь?
Даша: Так в командировку же...
Я это к чему? В командировку же отпускаем, так почему в отпуск нельзя если обоих это устраивает.
Мы отдельно не отдыхаем, как-то и желания не было. Муж и так месяца по 3-4 в году в сумме в командировках, еще и уезжать отдыхать отдельно было бы странно.
Уежаю (и не только на отдых, на конференции и т.д.)
Отпускаю (но мой как правило,не уежает - он дома сидит... тоже сам или с детками)
И не потому что нельзя супруга отпускать. Просто мы команда, нам интересно и хорошо вместе. Лучше - вместе,понимаете? И мы для этого на многое готовы - перекраивать отпуска, ехать туда где интересно обоим, а не кому-то одному, или даже никуда не ехать.
Но я вовсе не считаю что это норма - в семейной жизни норма то, что приемлемо для обоих , и пофиг что думают окружающие.
Да, мне странен одинокий женатый мужчина на отдыхе - почему он не хочет разделить эти минуты со своей избранницей? Или жена уже не его избранница? Но я эту мысль никогда не выскажу вслух. Полно открытых браков сейчас.
Главное тут, что, кто вслух удивляется - бестактен.
Нет желания отдыхать по отдельности.
Получать удовольствия мы тоже умеем, просто не хотим. Зачем разъезжаться если всегда можно найти компромис и быть вместе?
И самое главное все довольны.
Поймите не всем нужно отдыхать друг от друга :) Не все устают от своего любимого!
Но в браке всего 17 лет, потом может как и вы буду отдыхать оитдельно. Но пока вместе это наш общий выбор
Удовольствие от моря перевешивает, ну и организм восстанавливается хорошо. Я езжу чаще без мужа в такие поездки.
А порознь не ездим практически. Наверное, потому, что отдыхаем не часто - получается раз в год максимум море :)
Мне жаль ваших подруг, быть настолько несчастными в браке что совместнгое времяпроведение это ужас, это нужно себя не любить!
Так мучится со своими мужьями.
...Хотя по мне - что за отпуск без секса ? ...;)
Жить надо так, чтобы было комфортно вам и членам вашей семьи. А окружение в топку