Просто выговорится...
В браке 11 лет, ребенку 9 лет, сейчас жду второго. Поженились по любви и жили вроде не плохо, а потом он стал выпивать, сначала по одной бутылки пива потом по две, сейчас по 3-4 литра практически каждый вечер... При этом вроде и любит и к ребенку хорошо относится и второй желанный, но наверно не надо объяснять, как меняется и деградирует выпивающий человек... Я его люблю и вижу как он спивается, а сделать ни чего не могу, не могу до него достучаться, он считает, что он так отдыхает и раслабляется, но не каждый ж свой выходной??? Меня безумно это напрягает, сейчас поругались, я ему сказала, что если он будет продолжать пить, я с ним жить не хочу, на что он мне ответил, что его все устраивает, бросать он не собирается, и если меня что не устаревает он уйдет( живем у меня), у него есть квартира, там живет его мама. Зачем пишу, сама не знаю.. Получается, так просто уйти от жены, от ребенка???
И папа у меня пример до 50 лет каждый день выпивший приходил с работы, мама не знала как бороться с ним, а в 50 лет на юбилей так они с моим мужем напились, что папа в больницу с сердцем загремел, так испугался, что не пьет уже 8 лет ничего крепче " Буратино".
Вот пример из знакомого сообщества:
Мой муж долгое время себе жизни не представлял без пива. был период когда пиво было каждодневным. я зверела и срывалась на него,после рождения дочери, он стал пить реже,но меня дико раздражали его встречи с друзьями. Доходило до жутких истерик. моих конечно же. Потом потихоньку в нашу жизнь вошли занятия по йоге. и Нарушевича, Торсунова, Тугутова. Я много узнала про то почему мужчина пьет в семье и была категорически с этим не согласна. и шла путем всех жен алкоголиков. Но в какой-то момент я поняла,что все. тупик. либо развод, либо я дожлна что-то измениь в себе. Долго думала что именно. В конечном итоге без всякой надежды на успех,я стала готовить с мыслью о БОге и предлагать Богу пищу. И молилась каждый день за своего мужа. Конечно же кормила его пищей предложенной Богу. Когда муж собирался на встречу с друзьями я его благославляла на хороше время препровождения. Не ждала его ,не беспокоила,А когда он возвращался домой выпивший,кормила пищей. поила водичкой и всячески ухаживала. НО в интиме отказывала ссылаясь на то,что мне дискомфортно от запаха,которое выделяет сейчас его тело. Но говорила это с любовью и сожалением, так чтобы он не думал,что я от него самого отказываюсь. КОгда он приходил с работы,даже после корпоративов встречала его так как будто не видела неделю. Это было достаточно тяжело для меня сделать,очень болезненый процесс. ОСобенно тяжело было убедить себя,что я люблю его и принимаю даже в таком состоянии. А еще потихоньку рассказывала ему о том какие я нашла чудесные лекции,что я их слушаю и понимаю теперь как я была не права по отношению к нему, и что он самый самый на свете,даже в таком состоянии,просто мне неприятен запах от негопосле принятия спиртного. А еще цитаты из лекций подсовывала. сначала про свои обязонности потом промироздание и только потом про его обязонности. ито с подтекстом,что видишь какой ты у меня хороший все делаешь правильно. Меньше чем через год мой муж перестал пить пиво. Встречи с друзьями практически сошли на нет. и с ними он теперь встречается исключительно на трезвую голову. Сейчас уверяет,что к алкоголю его не тянет в принципе.
З.Ы. В какой то момент он заинтересовался лекциями и сейчас он знает гораздо больше меня и у него сильный духовный рост. так что пробуйте свои силы в изменении себя ради мужа. Если Вы конечно его любите и хотите до конца жизни прожить с ним. Счастья Вам (с)
Я - алкоголик, спилась почти до подзаборья, но, к счастью, Бог уберег и попала в АА, уже несколько лет не пью. У нас общаются и выздоравливают как раз алкоголики. Книги АА написаны алкоголиками. Среди нас есть врачи, психиатры, наркологи. так вот, единая точка зрения в АА - алкоголик пьет потому, что он алкоголик. А задумываться жене, ах, что я не так делала, да как порадовать своего благоверного, чтоб он не пил, да какой танец еще перед ним сплясать и условия создать - это путь для жены в жуткий тупик, в полную созависимость. "Он пьет, потому что жена виновата" - и все, капец. У алкаша есть алиби, а у жены есть жуткое чувство вины и обязанность алкаша "спасать".
Ну и почему вы думаете, что я не имею отношения к алкоголизму? Я с ним справилась много лет назад, тоже выбиралась из подзаборья, без АА, но путем йоги и принятия себя.
Просто в Ваших рассуждениях лично я вижу огромную опасность для жены. если муж сейчас сорвется (а такая вероятность у алкоголика очень велика всегда, каждый момент), что почувствует жена? Что плохо заботилась и плохо танцевала танцы с бубнами?
а секс как - с пьяным или вообще без него?
Я поняла, что все это очень связано: негатив во всех скрытых формах накапливался, а потом мне было необходимо его куда-то деть. Тут на помощь приходил алкоголь, каждый день 2 бутылки вина или несколько больших порций коньяка, рома, виски, хорошее вкусное пиво рекой.
Когда в голове устоялось другое отношение к происходящему вокруг, в привычку вошли иные реакции, сама необходимость выпивать отпала.