Хочу развестись. Плюсы и минусы разведенной женщины..
Вот пытаюсь в голове у себя уложить, боюсь принять неправильное решение.
Данные такие. Живем уже 14 лет. Старшему 12, младшей 2 года. Хочу развестись, но есть вопросы. Я не работаю и не работала с рождения первого ребенка. То есть сначала с ним в декрете сидела, потом он заболел и вопрос выхода на работу отпал. Сейчас с младшей в декрете, но в августе ей в сад, есть цель пойти работать (старший по своей болячке может сам себя обслуживать в силу возраста)
Так вот вопрос такой. Первый. Если я не работаю на данный момент (единственный доход пенсия на старшего) сможет ли это быть препятствием для развода, вернее не будет ли проблем с решением суда с кем остаются дети????
Дальше жилье. У нас приватизированная квартира в ближнем Подмосковье (в равных долях, но приватизировали недавно) Продавать сейчас, платить налог. Но в любом случае на две квартиры не хватит. Ни у него, ни у меня никаких сбережений нет. То есть вопрос разъезда очень острый и вообще вариантов решения не вижу (((((
Ну то есть я просто не могу совершенно принять решение. Жить с ним не могу, а как развестись не знаю.
Причины невозможности жизни с ним: я уже писала в чьей то теме (с таким же анонимным ником) Тиран и деспот. Постоянно ругаемся, в вечном конфликте, споры по любым вопросам. Секса нет уже сто лет. Не хочу его, противен. Мне с ним неинтересно. Ни в компании, ни наедине. Разные взгляды на все просто. Начиная с воспитания детей, заканчивая ..ну не знаю...вопросов по Крыму:) Любитель выпить по выходным. Отмазка- тяжелая работа. Но пьет до зеленых соплей, дети это видят, сын уже взрослый, его все это бесит страшно тоже. С сыном вообще у них нет взаимопонимания, постоянно ссорятся, доходит дело до драк уже. Младшую любит, конечно, души не чает.
Минусы при разводе. Финансовый вопрос, конечно. Жилищный. То есть самые важные получается. И что делать?! Что важнее - спокойствие или какое-никакое финансовое благополучие, а? Терпеть или рвать все на хрен и будь что будет. А будет жопа:(
В общем в голове сумбур...просто понимаю, что ужасно несчастна((((((((((((((((((((
Помогите советом, пожалуйста.
Представьте что его нет. Вообще. Как жить будете? Вот так и живите.
1. Прямо вот немедленно ищете работу. Для детей ищете нянечку (может бабушки смогут помочь?) Даже если младшая пойдет в сад, все равно должен кто-то сидеть с ними. Это вопрос не быстрый, решать начинайте немедленно.
2. Выходите на работу, подаете на развод определяете и ОФОРМЛЯЕТЕ алименты. Алименты нужны на содержание детей, не вас! По-этому, все делаете спокойно, четко и по закону. Если потребует чеки собирать - собирайте.
3. Решаете вопрос жилья. Хоть съемное, хоть какое, но жить вместе - нереально.
Теперь по психологии. Вы - женщина. Вы должны обеспечить детям безопасность дома и ЗДОРОВУЮ обстановку. Хорошо если мужчина дома способствует этому - это великое счастье. А если нет, то это не его а ваша вина. В том смысле что живете с ним и портите себе и детям психику нездоровым климатом.
Впереди трудный путь, но не вы первая не вы последняя. Главная его цель - чтобы вы и дети были счастливы и дома было ХО-РО-ШО. Мужчина может найдется, может нет, но главный принцип - с ним должно быть лучше чем без него. А чтобы понять разницу, вам надо научиться жить так как вы хотите, а не так как получается.
В общем спасибо, наверное все же я на верном пути, хотя так страшно, жуть просто. Ему сообщила о решении, он сказал, что квартиру продавать придется, что снимать он не будет (ну не сможет, я это понимаю), ну и что-то про зарплату, мол, учти, что ее будут делить на четверых. Не поняла я что-то. Это как? Если у него официальная зарплата 50 000,какая сумма алиментов будет?
Образование. У меня два высших образования. Но кое- какие курсы по специальности (кадровое дело)надо еще закончить, чтобы найти работу. Я в третьем вузе еще отучилась, переподготовку прошла, но вот программу зарплата и кадры еще не охватила. Планировала этим по осени заняться. Переживаю, что возраст конечно, с руками и ногами не будут рвать:(
Алименты - 1/3 от официалки.
Ну что делать, что делаааааать-то???
А может развестись, а разъехаться как встану на ноги?
Я зато ничего не буду должна и упреков не будет (если на бумаге разведемся) Или тоже дохлый номер?! Понятно, что вопросы риторические.
Теперь скажите себе что своего мужа/детей/родителей/соседей и т.д. вы изменить не сможете. Что они такие как есть и живут так как ХОТЯТ и вам ничего НЕ хотят быть ДОЛЖНЫ. А если они живут как хотят, почем мы не можете себе это позволить?
Если что-то мешает вам - устраните, если чего-то не хватает - подумайте как получить это (только помните что никто вам ничего не должен). Открывайте глаза и идите к своей счастливой жизни. Это трудная, но реальная дорога.
Я конечно не психолог да и с первого раза все равно не получится, но главное - вы должны себе одно - жить в гармонии с собой. А больше вы никому ничего не должны (ну кроме детей, наверно) и вам никто ничего не должен.
А КАК ПРИ ОТСУТСТВИЕ СЕКСА В ТЕЧЕНИЕ СТА ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ В СЕМЬЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ РЕБЕНОК (ДОЧЬ 2 ГОДА?)
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ