Метающийся муж
В браке 5 лет. вместе 7, есть ребенок. Основная проблема одна-муж мечущийся, от этого не комфортно с ним. Ест ьу него дело приносит доход, работа на себя, но перспективы нет особо. Любит побольше прибыли и дела, чтобы не парили особо. По натуре самый умный. Все пять лет мурыжит меня, то поехали в подмосковье у него там квартира, живем в моей в Москве, но она больше. То поехали на Кавказ лошадей разводить, то заграницу-поехали не понравилось работы нет, через пару мес вернулись, потрепал нервы, что там ему скучно, сам затащил. Сейчас ему надо в Крым. У меня тут заканчивается декрет, хочу независимости и работу в коллективе, хочу ребенка в сад осенью отдать, у меня тут больная мама и нет больше родни и еще дача, на которой надо работать, подруги и тд и тп. Меня все устраивает, он же говорит, что я ленива, узко мыслю и мне плевать на будущее. Вобщем со мной он упускает светлое будущее. Что делать? Ломать себя и КАк жена декабриста за ним, бросив все? Боюсь прожить цыганкой пол жизни и в метании с ним, вообще тяжело меняю места, для меня это как маленькая смерть, стресс...
- ваш муж уйдет от вас
- если у него таки выгорит, вы потом не завидуйте и локти не кусайте, что вы были с ним столько лет, а пожинает плоды другая
Были случаи, что уезжает мужчина - а семью так и не забрал, все пытается наладить условия...
Были и жены-декабристки - им тяжелее всего пришлось, по-иоему - но тут надо хорошо понимать, что из себя представляет муж. Я бы сразу с мужем на новое место, пока он там все не подготовит не поехала, но у меня муж такой - ему нужно долго раскачиваться... а я бы в это время сидела бы с детьми в обнимку %(
Знаю и тех, у кого все отлично сложилось - муж в течении двух месяцев перетащил жену с ребенком, на полностью подготовленное место жительство - решил вопросы с жильем, няней, работой - живут там теперь припеваючи, второго ребенка на чужбине уже родили...
Исходя из истории автора - в жизни бы не стала срываться. Детям нужна стабильность, если муж мечется- ну пусть мечется, только ребенка не дергает
У меня много хороших примеров про переезды в Великобританию и Ирландию - но в такой стране живу... у нас странно, что ты все еще здесь :) Одно время с мужем даже думали о переезде, и даже не из-за финансовых причин- а просто от того, что все любимые друзья - уже там.
на чужбине стало лучше (примеры разных людей):
- Неквалифицированной рабочей силе - здесь у нас платят таким столько, что прожить практически нереально - там, вполне можно почувствовать себя полноправным членом общества, а не отбросом без гроша в кармане + существенные выплаты социальные (на детей + социальное жилье)
- Очень квалифицированным ИТишникам- зарплата на порядок выше, карьерный рост, +им там просто больше нравиться- менталитет другой, ритм жизни другой...
- Умеющим крутиться - упращенное ведение малого бизнеса и налогообложения, минимум бюрократических заморочек + много возможностей -за 6 лет у пары у каждого по бизнесу, вполне себе успешному ( не миллионы, но жить+ путешествовать- хватает вполне)
Другая история - он уехал, устроил все, она приехала с дитем... и началось ее нытье - то не так, это не так, ребенку (4 г) в школе сложно, языковой барьер, пособия и социалку оформлять не могу, работать (неквалифицировано) не буду - в результате ОНА через два месяца вернулась - еще год на растоянии друг от друга побарахтались и развелись...
Другой нехороший пример. Муж уехал "устраиваться" 2 месяца- не устроился, 3 месяца "тут с садиками плохо, подождем", 5 месяцев - "ты знаешь, квартиру надо другую- чтобы школа получше, район по-спокойней" - вообщем через 7 месяцев она узнала, что он на чужбине уже давненко живет с девушкой и с ее ребенком... ей и район подошел, и садик нашелся для ее ребенка.
Бывает по-разному
Отправиться в ссылку за любимым декабристом - да. Поехать в другой город с мужем, который предварительно всё обдумал, взвесил, подготовил там почву, а равно и пути к отступлению (мало ли что...) - да.
А у Вас, извините, ненадёжный балабол :)
А вообще Ева давно уже пришла к единогласному мнению, что глагол "отпустить" в отношении мужа не уместен ;)
Налаживайте свою жизнь параллельно с мужем. На таких людей надеяться особо сложно!