124
Развод. Дети с мужем.
Поделитесь опытом и мнением. Разводимся. 2 детей школьного возраста. Квартира мужа, плюс дети не хотят школы менять. В результате мы решили, что я перееду, а дети останутся с мужем в сегодняшней квартире. Решили, что через 2 года мы пересмотрим, как жить дальше, поскольку нужно будет все равно менять школы обоим.
Вроде бы договорились и дети согласны видеть меня несколько раз в неделю, но тяжело на душе , когда представляю, что я буду от них далеко. Кто прошел через такой такой же расклад? Поделитесь опытом.
Свернуть
Ответить
Через 2 года ваши дети уже не захотят жить с вами... тем более, если они уже сейчас готовы остаться с папой((( Подумайте об этом сейчас
Ответить
И в этом нет ничего криминального. С отцом остаются, не одни. Да и мать всегда на связи будет. Конечно сначала и тяжело и непривычно, но со временем уляжется и свыкнется.
Ответить
А что изменится через 2 года и дети захотят жить с Вами?
Снять квартиру в непосредственной близости от отца детей/школы можно уже сейчас.
Снять квартиру в непосредственной близости от отца детей/школы можно уже сейчас.
Ответить
И что? У Вас появится возможность переехать в этот пригород? Или Вы уверены, что дети захотят переезжать в другой город к Вам?
Ответить
А зачем в другой район, если можно и рядом жить, в смысле снять жилье. И видеться с детьми постоянно никто не помешает. Дети, конечно, могут сами выбирать с кем жить. Но я бы задумалась... Почему не обсуждаются другие варианты, например муж снимает вам и детям квартиру рядом, и школы никто не меняет, и дети видят и отца и мать регулярно.
Ответить
а мужу то зачем тратиться на съем жилья? Он вполне доволен текущим раскладом.
Ответить
а нафига мужчине тратить на съем БЖ? у него своя квартира есть и дети хотят жить с папой.
Ответить
Мы живем в пригороде, здесь в основном частные дома. Целый дом я не могу снять, а квартира в доме - это первый или подвальный этаж. Ни меня , ни детей это не устраивает.
Ответить
10
Вы меня простите, но мне сложно представить себе приличный пригород без многоквартирных домов или вполне доступных по цене дуплексов/таунхаузов. Равно как и в такой изоляции, что до ближайшего населённого пункта, где можно снять жильё, час езды.
Еще раз простите, но впечатление складывается, что Вы к мужчине в другой город переезжаете, и пытаетесь себя успокоить историями из жизни.
По сути - выбирайте, нужны ли Вам дети.
UPD В заглавном посте написано, что муж в квартире живёт... А Вы говорите, в пригороде многоквартирных домов нет...
Еще раз простите, но впечатление складывается, что Вы к мужчине в другой город переезжаете, и пытаетесь себя успокоить историями из жизни.
По сути - выбирайте, нужны ли Вам дети.
UPD В заглавном посте написано, что муж в квартире живёт... А Вы говорите, в пригороде многоквартирных домов нет...
Ответить
Я вас понимаю. Сама на вашем месте так же подумала. Если нет у мужа и мы разводимся, не значит, что у меня есть фей :). Ухожу одна, да и врем нужно, чтобы отправиться от этого брака.
Муж живет в квартире в маленьком доме (3 этажа). Здесь в основном частная собственность, сдают и в хорошем состоянии мало.
Муж живет в квартире в маленьком доме (3 этажа). Здесь в основном частная собственность, сдают и в хорошем состоянии мало.
Ответить
через 2 года ни дети не захотят жить с вами, ни муж вам их не отдаст и суд и опека будут на стороне отца.
Такие как вы для меня кукушки!!!
Такие как вы для меня кукушки!!!
Ответить
тетка вышла замуж за заграницу, детей ей в любом случае муж не отдаст.
Ответить
Ох кто Вам такие страсти про заграницу понарассказывал?
Нервы потрепать, конечно, может.
Но итоги развода-раздела зависят от желаний автора за них бороться.
Нервы потрепать, конечно, может.
Но итоги развода-раздела зависят от желаний автора за них бороться.
Ответить
Вы о каких страстях? Она там банально никто и жить ей негде. Какой суд оставит детей с ней?
Там как раз права отцов такие же как у матерей, поэтому у отца-гражданина с жильем шанс больше чем у бездомной мамаши-иностранки
Там как раз права отцов такие же как у матерей, поэтому у отца-гражданина с жильем шанс больше чем у бездомной мамаши-иностранки
Ответить
Что значит никто, если дети школьники? Стало быть, не вчера приехала.
Откуда сведения, что отец гражданин, а мать - иностранка? Кста, иностранка не равно нелегалка.
Где написано, что некуда идти и негде жить?
Вы как-то о чём-то своём...
Откуда сведения, что отец гражданин, а мать - иностранка? Кста, иностранка не равно нелегалка.
Где написано, что некуда идти и негде жить?
Вы как-то о чём-то своём...
Ответить
У мужа жилье есть а у нее нет, значит жилье появилось у него до брака. А значит они не вместе приехали.
Она прямо говорит что снимать придется, значить жить ей негде! И я не говорю что она нелегалка, но для суда он будет более правым чем она.
Она прямо говорит что снимать придется, значить жить ей негде! И я не говорю что она нелегалка, но для суда он будет более правым чем она.
Ответить
Вы практикуете семейное право? :) Как вы думаете, почему адвокаты по разводам не сидят без работы?
Ответить
20
Потому что при каждом разводе нанимается 2 адвоката. И далеко не факт что тетка которой приходится снимать жилье имеет деньги на лучшего адвоката.
Ответить
Далеко не факт, что у дядьки, который имеет квартиру, имеются деньги на лучшего адвоката.
Даже лучшие адвокаты могут сделать только so much.
И даже средней руки адвокаты смогут обьяснить права и обязанности, и на что посмотрит суд.
В интересах детей иметь полноценные контакты с обоими родителями. И сьёмное жильё ни в коей мере не является определяющей характеристикой.
В принципе, дело автора. Если ей нужны дети, то не стоит их оставлять сейчас, а потом круто менять их жизнь еще раз... которую, возможно, они не захотят менять сами.
Даже лучшие адвокаты могут сделать только so much.
И даже средней руки адвокаты смогут обьяснить права и обязанности, и на что посмотрит суд.
В интересах детей иметь полноценные контакты с обоими родителями. И сьёмное жильё ни в коей мере не является определяющей характеристикой.
В принципе, дело автора. Если ей нужны дети, то не стоит их оставлять сейчас, а потом круто менять их жизнь еще раз... которую, возможно, они не захотят менять сами.
Ответить
А разве мужик мешает контакту с детьми?
По поводу денег, даже у нас женщины в подавляющем большинстве зарабатывают меньше мужчин. Думаете там по другому?
Что значит не стоит оставлять? Дети хотят жить с отцом? Они не чемодан который можно взять и утащить? Оставте уже свой совкой менталитет в котором ваши дети твари бессовестные
По поводу денег, даже у нас женщины в подавляющем большинстве зарабатывают меньше мужчин. Думаете там по другому?
Что значит не стоит оставлять? Дети хотят жить с отцом? Они не чемодан который можно взять и утащить? Оставте уже свой совкой менталитет в котором ваши дети твари бессовестные
Ответить
Вы в самом деле не видите разницу, когда дети приходят в гости к родителю или живут с родителем, пусть даже 40-60% времени? С моей точки зрения, разница принципиальная.
Остальное содержимое Вашего поста даже не берусь комментировать. Разумеется, я совок, зарабатываю ниже уровня моря и как растят детей "там" разведённые родители не имею никакого понятния.
Остальное содержимое Вашего поста даже не берусь комментировать. Разумеется, я совок, зарабатываю ниже уровня моря и как растят детей "там" разведённые родители не имею никакого понятния.
Ответить
Факты сначала нужно собрать, а потом диагноз ставить. Не все , знаете ли, без образования дома сидят.
Ответить
Нет. Отсюда и тема. Но я же не собираюсь их вообще не видеть за эти годы. Несколько раз в неделю мы будем видеться.
Ответить
с ума бабы посходили
Ответить
Ну тут или шашечки, или ехать. А то ни туда, ни сюда.
кстати, а почему именно 2 года, а не, скажем, через полгода или через три месяца? за это время и квартиру купите или снимете поближе...
Ах да, еще зависит, где Вы живете. А то в...кгм...разных обществах разное отношение к подобным ситуациям и самым худшим для Вас может оказаться СОВСЕМ не то, что будете с детьми не в одном доме проживать.
А вообще "такой расклад" по-хорошему лучше бы с ГРАМОТНЫМ психологом. И всем вместе, включая детей.
кстати, а почему именно 2 года, а не, скажем, через полгода или через три месяца? за это время и квартиру купите или снимете поближе...
Ах да, еще зависит, где Вы живете. А то в...кгм...разных обществах разное отношение к подобным ситуациям и самым худшим для Вас может оказаться СОВСЕМ не то, что будете с детьми не в одном доме проживать.
А вообще "такой расклад" по-хорошему лучше бы с ГРАМОТНЫМ психологом. И всем вместе, включая детей.
Ответить
30
мне кажется, что срок в два года определяется как раз нацеленностью детей на какую-то хорошую школу. В спецклассы дети обычно поступают в 9-11. Не знаю возраст детей, не знаю, где они живут, не хочу додумывать, но мне кажется, что причина в этом.
А отношение общества (если говорить о России) к матерям, дети которых проживают с отцами, зачастую не самое хорошее, тут вы правы на все сто. И никакие доводы не способны пока этого изменить. Психолог точно нужен.
А отношение общества (если говорить о России) к матерям, дети которых проживают с отцами, зачастую не самое хорошее, тут вы правы на все сто. И никакие доводы не способны пока этого изменить. Психолог точно нужен.
Ответить
Главное - интересы детей, конечно. В первую очередь нужно думать о них, потом о себе. У меня пара примеров: в первом случае ребенок остался с отцом, во втором с матерью. В сознательном возрасте 15-16 лет оба переехали к другому родителю. Причем мальчик, оставшийся с матерью, отца практически не видел и не знал, т.к. мать активно препятствовала общению. Познакомились и подружились, когда мальчик стал самостоятельным.
Ответить
Тоже наблюдала несколько ситуаций, когда дети переезжали к другому родителю на постоянку в возрасте 16 лет, однако удачно все сложилось только у тех, кто и до этого поддерживал активное общение с этим родителем, а не знакомились заново после многолетнего перерыва. Что, в общем-то, закономерно...
Ответить
Гены пальцем не раздавишь))) Даже при знакомстве заново вполне может возникнуть завидное взаимопонимание. Когда мой приятель обнаружил в дверях сына-подростка с рюкзачком и со словами: "папа, я буду жить у тебя!", он упал в обморок... живут не-разлей-вода:)
Ответить
Я прошла через это. Но у меня муж препятствовал общению с ребенком и настраивал ребенка против меня.
А так, очень удобно и полезно. Когда вы видите детей, вы полностью сосредоточены на них. Чего, кстати, не бывает, когда вы постоянно живете с детьми, потому что надо то сделать и это и т.д.
Кроме того, вы не загнанная мамашка, а нормальный спокойный человек.
А с другой стороны, англичане отправляют детей в закрытые школы с 8 лет. И их дети считаются самыми социализированными в мире, хоть и не самыми образованными.
А так, очень удобно и полезно. Когда вы видите детей, вы полностью сосредоточены на них. Чего, кстати, не бывает, когда вы постоянно живете с детьми, потому что надо то сделать и это и т.д.
Кроме того, вы не загнанная мамашка, а нормальный спокойный человек.
А с другой стороны, англичане отправляют детей в закрытые школы с 8 лет. И их дети считаются самыми социализированными в мире, хоть и не самыми образованными.
Ответить
Если вы не в состоянии уделять время своему ребенку, когда проживаете вместе. это не значит,что и другие мамы не в состоянии.
Моему сыну 13 и ему еще нужно мое внимание, да. после работы прихожу. 15 минут отдыхаю и час-два моего времени полностью его. Раньше. этого времени ему нужно было больше, сейчас меньше, и вот сколько ему нужна я, столько он и получает :)
И никогда я бы не согласилась жить отдельно от своего ребенка, как и мой сын, кстати, которому было предложен выбор в доброжелательной атмосфере. Нееееееееееееет, сказал он, к папе я буду приезжать :)
И ни разу сын не маменькин сынок :)
Моему сыну 13 и ему еще нужно мое внимание, да. после работы прихожу. 15 минут отдыхаю и час-два моего времени полностью его. Раньше. этого времени ему нужно было больше, сейчас меньше, и вот сколько ему нужна я, столько он и получает :)
И никогда я бы не согласилась жить отдельно от своего ребенка, как и мой сын, кстати, которому было предложен выбор в доброжелательной атмосфере. Нееееееееееееет, сказал он, к папе я буду приезжать :)
И ни разу сын не маменькин сынок :)
Ответить
40
Рада за вас. А до скольких лет сына вы собираетесь с ним жить?
Ответить
18-20, далее он переезжает в свою квартиру (которая уже есть) кстати, об этом он знает и, думаю, в некоторых аспектах ждет этого :)
Ответить
ну объясните мне, непонятливой. Мой 13-тилетний встречает меня слова "кушать хочу!" При том, что он сам пообедал и пополдничал) И я сразу встаю к плите. Да и всем нужен ужин, и не в 23-00. Как Вы уделяете время на час-два? Читаете вместе? Беседуете? Я без стеба, мне правда интересно. У меня правда еще дочка есть, я не могу уделять им столько времени полностью, как Вы пишите.
Ответить
мой сын умеет готовить и к моему приходу он часто сам для меня может что то приготовить. Парню 13 не 6 :)
Ну и в нашей семье я редко готовлю вообще. у меня этим занимаются мужчины :)
Читает он мне, я ему уже нет :) он очень любит поговорить, даже больше чем я, говорить может много, в школе пол дня, оооо,сколько там событий :)ему интересно мое мнение, но он прямо не спрашивает, а ждет пока я что то сама прокомментирую, будет спорить ) а потом, выясняется, что то типа, ну откуда ты мама такая умная :) Уроки опять же устные, много говорильни там, рассуждать нужно, презентации, нужно обязательно оценить, корректировать, обсудить.
Да, и отслеживаю буквально по часам, у него есть максимум два часа :) т.к. он может и до полуночи беседовать, а у меня еще муж есть и собственные дела - я люблю ванну, кремики, массажик, обертывания, тренажерчик :) ну и просто тишина нужна хотя бы часок :)
Ну и в нашей семье я редко готовлю вообще. у меня этим занимаются мужчины :)
Читает он мне, я ему уже нет :) он очень любит поговорить, даже больше чем я, говорить может много, в школе пол дня, оооо,сколько там событий :)ему интересно мое мнение, но он прямо не спрашивает, а ждет пока я что то сама прокомментирую, будет спорить ) а потом, выясняется, что то типа, ну откуда ты мама такая умная :) Уроки опять же устные, много говорильни там, рассуждать нужно, презентации, нужно обязательно оценить, корректировать, обсудить.
Да, и отслеживаю буквально по часам, у него есть максимум два часа :) т.к. он может и до полуночи беседовать, а у меня еще муж есть и собственные дела - я люблю ванну, кремики, массажик, обертывания, тренажерчик :) ну и просто тишина нужна хотя бы часок :)
Ответить
благолепие прям какое-то. Так и хочется сказать "не верю". Что-то с вашим сыном не то. Извините. Вот если бы это была девочка...
Ответить
Простите, конечно, но в 13 лет 2!!! часа с мамой это маменькин сынок.
Ответить
А может, они на роликах гоняют, музицируют совместно, борщ готовят в четыре руки, с собаками гуляют или разговаривают обо всём на свете?
Что такого прям криминального?
Что такого прям криминального?
Ответить
мы можем и 2 часа прорболтать, ролики, велики, коньки и прочее - это отдельное время.
Он вообще очень любит поговорить :) учителей забалтывает :)
Он вообще очень любит поговорить :) учителей забалтывает :)
Ответить
И в это время нельзя например готовить?
Ответить
50
Зато они лучше всех чувствуют границы во взаимоотношениях и не злоупотребляют ими.
Ответить
Автор, почему вы будете от детей далеко? Где вы собираетесь жить сейчас и через 2 года?
Ответить
Вы сами понимаете, что через 2 года судья вам детей не отдаст, да? Если вы принимаете такое решение, то ето вероятно не на 2 года, а много больше. Почему не снять первый етаж или даже бейсмент? Дети то важнее.
Ответить
Автор, а ваш муж будет прям на глазах у ваших детей жизнь свою личную устраивать?
Или фея уже имеется и просто все будут скоро жить весело и вместе, но БЕЗ ВАС?
Или фея уже имеется и просто все будут скоро жить весело и вместе, но БЕЗ ВАС?
Ответить
Вот тут мужик с НЖ и детьми очень счастлив без БЖ:
http://eva.ru/topic/63/3253268.htm?messageId=85428185
http://eva.ru/topic/63/3253268.htm?messageId=85428185
Ответить
Тю... Ленки там ужо и след простыл... Если, как говорят, чужим дядькам не нужны чужие детки, то чужим теткам и подавно. Той НЖ дядя обеспеченный был нужен, а на детей плевать она хотела.
Ответить
60
Вот я после развода воскресная мама. Правда младшей уже 18 лет исполнилось. Но всё равно, когда год жили вместе, пока я жилье искала, так она меня просто замучала придирками, недовольством.А теперь такая любовь, прямо сказка. И с уборкой поможет и с готовкой. А когда вместе жили, об этом можно было и не мечтать ))) Теперь папу учит жизни ))) Красота!
Ответить
Девке 18 (!) лет. У нее уже своя жизнь. О чем вы?
Ответить
А во время развода сколько было? Да и тот же вопрос автору: детям-то сколько? И какого пола? ну и...эта...где живете-то? Судя по оповредованной информации - где-то в заграницах. А ЭТО уже совсем другой разговор.
Ответить
Точно не грудные. А судя по информации автора о том, что дочь жизни учила год после развода, лет 15-16 самое малое.
Ответить
Детям, похоже, через 2 года в 7-й класс. При таких раскладах совершенно непонятно, почему квартира до сих пор считается квартирой мужа и автор должна уходить, в чём была.
Ответить
А вы думаетет заграницей все мужья такие лохи, и должны обеспечивать всех бывших жен по умолчанию. Наверняка мужик до брака подсуетился.
Ответить
Я не то что про всех мужей не думаю - я про мужа автора конкретно не знаю.
И да, в определённых ситуациях в некоторых странах бывших жён обеспечивают по умолчанию.
Автору нужен адвокат, разумеется, если она не хочет сливаться из жизни детей.
И да, в определённых ситуациях в некоторых странах бывших жён обеспечивают по умолчанию.
Автору нужен адвокат, разумеется, если она не хочет сливаться из жизни детей.
Ответить
А в некоторых странах иностранок вообще предпочитают лишить родительских прав. В Финляндии например.
Ответить
Я имела в виду не "муж-лох" (или негодяй) и вообще не "чьяквартира" - а то, что "взаграницах" к раскладу, когда дети живут с отцом - относятся куда проще. И там уже действительно можно концентрироваться толькоо на интересах детей.
Да. кстати. еще зависит от того, что скажет суд. Концентрируясь на тех же интересах детей.
Да. кстати. еще зависит от того, что скажет суд. Концентрируясь на тех же интересах детей.
Ответить
70
Да.и дети хотят жить с отцом. Даже к гадалке не ходи, чтобы угадать с кем суд оставит детей.
Ответить
Дети хотят жить в том же доме, где они живут сейчас. Им все равно, кто с ними останется.
Ответить
И суд не заставит отца отдать дом матери.
Ответить
Да причем тут дом? Хотя тут тоже есть детали, но я вовсе не о том, что суд должен "отдавать жене дом". Или заставлять мужа снимать бывшей жене квартиру.
Я о том, что суд в цивилизованных странах блюдет интересы детей в первую очередь. А интересы детей - это чтобы у них были оба родителя, и чтобы эти родители ОБА блюли интересы детей совместно, а не крысились и сучились друг на друга (пардон мой френч). Причем это сотрудничество - независимо от того, как сложится у них самих личная жизнь и новые отношения. То есть ни один суд не будет "забирать детей у матери" (разве что на совсем уж криминал и неадекват), или давать одному родителю препятствовать общению детей с другим.
Я о том, что суд в цивилизованных странах блюдет интересы детей в первую очередь. А интересы детей - это чтобы у них были оба родителя, и чтобы эти родители ОБА блюли интересы детей совместно, а не крысились и сучились друг на друга (пардон мой френч). Причем это сотрудничество - независимо от того, как сложится у них самих личная жизнь и новые отношения. То есть ни один суд не будет "забирать детей у матери" (разве что на совсем уж криминал и неадекват), или давать одному родителю препятствовать общению детей с другим.
Ответить
Вспомните как в последнее время например в Финляндии детей вообще повалено из семей забирали если мамы у них русские. И все в интересах детей.
Ответить
Не поняла...что значит "вспомните" и "повально". Я там не была, лично не видела. Подозреваю, что Вы тоже. А что в инете писали...ну сами понимаете, на заборе тоже много чего пишут.
Тем более мы не знаем, в какой стране автор, и кто у ее детей русский (в смысле, может оба с мужем русские)
Тем более мы не знаем, в какой стране автор, и кто у ее детей русский (в смысле, может оба с мужем русские)
Ответить
Во время развода моей младшей 17 было. Школу заканчивала.Старшая уже давно самостоятельная. Недавно с младшей разговаривали, так она, когда я начинаю сомневаться, может папу обратно позвать, сразу заявляет, что не надо ни за что! И на вопрос, кто лучше для меня, папа или мой новый друг-однозначно говорит, что друг, хоть и зануда, но намного лучше папы. Так что теперь меня нельзя обвинить, что я к папе плохо относилась. Пожив с ним, она теперь всё поняла сама.
Ответить
Ну в смысле дети уже большие и могут сами выбирать, с км жить, и сами выбирать хотят ли они переехать к другому родителю или вообще "уйти на свои хлеба" с наступлением совершеннолетия. С детьми помладше ситуация иная.
Ответить
У меня такой расклад со старшим сыном.
Роль воскресной мамы в принципе приятна.
но тут такой нюанс - с возрастом у ребёнка отпадает нужда в родителях. И это пережить тяжело. Особенно когда ребёнок с тобой не живёт.
Роль воскресной мамы в принципе приятна.
но тут такой нюанс - с возрастом у ребёнка отпадает нужда в родителях. И это пережить тяжело. Особенно когда ребёнок с тобой не живёт.
Ответить
А сколько уже Вашему сыну?
Моей старшей уже 24, нужда не отпала...общаемся плотно, много, много общих тем...
Моей старшей уже 24, нужда не отпала...общаемся плотно, много, много общих тем...
Ответить
80
У меня тоже дети с мужем остаются http://eva.ru/topic/46/3256645.htm Полгода назад не могла и представить, что решусь на такое. Детям 5 и 8. Но я буду не воскресной. Я каждый день с ними вижусь и буду видеться. Папа их любит, но пока дети маленькие еще, все же папа маму не заменит (сейчас они вернулись из отдыха с папой, дочка так прижималась ко мне... всплакнула... чувствую, что скучала, хотя молчит как партизан... А отдых то всего 1 неделю был). Да и я не могу без них долго+дочке надо в учебе помогать (папа считает, что они должны быть более самостоятельные, а я считаю, что первоклашку надо поддерживать и не ошибаюсь (со слов нашей учительницы)...в итоге первый месяц первого класса ребенок оч тяжело тянул программу (ее в середнячки сначала записали).... есть свои нюансы по здоровью+переученный левша (никто насильно не переучивал, но тесты у психоневрелога показали, что явная переученная левша.... а в итоге путем наших совместных с ней усилий к концу первого класса она одна из трех самых сильных учеников (блин, горжусь нами обеими :-). Автор, не переживайте! Если дети уже не такие маленькие как у меня, вообще не парьтесь! Но, конечно, надо пытаться найти побольше на них время.... дабы связь не прервалась...Удачи Вам :-)
Ответить
Еще неделя не прошла как вы от мужа ушли, а уже какие то достижения придумали?
Вы сами еще не знаетет как у вас сложится дальше, а уже как опытный товарищь взялись автора успокаивать
Вы сами еще не знаетет как у вас сложится дальше, а уже как опытный товарищь взялись автора успокаивать
Ответить
ну это лучше чем как тут большинство.... писать гадости и пессимистичные прогнозы.... Надо в лучшее верить, тогда так и будет....
Ответить
А к чему вы написали про успехи своего ребеннка в школе, если это было до того как вы ее кинули?
Ответить
Веры в лучшее мало. Надо еще что-то делать.
И для начала понять, что пока мама будет "приходить в себя от брака", ситуация с детьми будет развиваться в каком-то своём направлении.
У меня сложилось впечатление, что мамы, берущие тайм-аут, рассчитывают в будущем вернуться в ту же точку, с которой они оставили детей с отцом, и начать всё сначала с этой отправной точки.
Между тем, все изменится, и обстоятельства, и дети, и динамика их отношений с отцом и матерью (вы уверены, что обиженные мужья, пусть даже 100 раз замечательные отцы, удержатся от соблазна вложить в детские головы свою версию "мать вас бросила, потому что ей мужики важнее" или подставьте свой любой ночной кошмар).
Хуже нет сожалеть о потерянных возможностях и упущенном времени. Может, конечно, повезти, как в одном из примеров выше.
Родитель, с которым дети проживают на постоянной основе, имеет больше возможностей манипулировать как детьми, так и договорённостями о встречах с приходящим родителем. Почему вы думаете что дядьки в этом деле менее виртуозны, чем тетки?>
И для начала понять, что пока мама будет "приходить в себя от брака", ситуация с детьми будет развиваться в каком-то своём направлении.
У меня сложилось впечатление, что мамы, берущие тайм-аут, рассчитывают в будущем вернуться в ту же точку, с которой они оставили детей с отцом, и начать всё сначала с этой отправной точки.
Между тем, все изменится, и обстоятельства, и дети, и динамика их отношений с отцом и матерью (вы уверены, что обиженные мужья, пусть даже 100 раз замечательные отцы, удержатся от соблазна вложить в детские головы свою версию "мать вас бросила, потому что ей мужики важнее" или подставьте свой любой ночной кошмар).
Хуже нет сожалеть о потерянных возможностях и упущенном времени. Может, конечно, повезти, как в одном из примеров выше.
Родитель, с которым дети проживают на постоянной основе, имеет больше возможностей манипулировать как детьми, так и договорённостями о встречах с приходящим родителем. Почему вы думаете что дядьки в этом деле менее виртуозны, чем тетки?>
Ответить
Сейчас закидают тапками, но все же... почитайте книгу Некрасова "Путы материнской любви". Очень сильная вещь. Она даст вам много открытий и душевного спокойствия, даже несмотря на вашу нелегкую ситуацию...
Ответить
принимать советы от человека, который со своей жизнью не разобрался, и творит ляп за ляпом :scared2 кхм, дело глупое и опасное.
Ответить
чет вы спокойствия не обрели, а по прежнему дергаетесь
Ответить
Вы эту же самую книгу советовали, когда объясняли почему продолжаетет жить с мужем тираном, который вам 10 лет изменяет.
Тогда вы утверждали, что все ради детей которым нужна полная семья.
Тогда вы утверждали, что все ради детей которым нужна полная семья.
Ответить
+100
вот такие они, почитатели проходимца Некрасова
вот такие они, почитатели проходимца Некрасова
Ответить
90
Я не могу себе представить ситуацию в которой я бы решилась уйти без детей... Ну не могу....
Ответить
+1 И я бы не смогла, и сын никогда бы не согласился. Просто не верится, что в каких-то семьях это спокойно обсуждают....
Ответить
Не зарекайтесь. У меня подруга сама в свое время осталась с отцом. Мама до сих пор (2о лет прошло) пребывает в шоке.
Ответить
Я не зарекаюсь, я ушла уже с своими детьми... Могла уйти намного раньше сама, но я именно готовила уход с детьми, без них уйти даже в голову не приходило... Еслиб не смогла с ними, то не ушла бы вообще... Воскресная мама, даже представить себе не могу, я ими живу, дышу...по вечерам укрываю, целую на ночь... Чтоб от этого отказаться...???!!!
Ответить
А если дети скажут что хотя жить с отцом? Что тогда? Вам не приходило в голову что дети могут сами решить что с папой им лучше?
Ответить
Да но может исчезнуть из жизни того кто им дышит
Ответить
Маленькие дети, да? С отцом? После 18 пожалуйста, выбор их... До 18 уж увольте...
Ответить
Да хоть из увольняйтесь. Суды сейчас не редко детей с отцами оставляют, а уж если ребенок сам захочет с отцом жить то у мамы шанс почти нулевой.
Ответить
Этож какая мама должна быть никакая, чтоб ребенка суд отцу присудил...Мнение детей до 12 ( по крайне мере у нас) в суде не учитывается. А если папа козел , но имеет много денег и малыша подарками заманит? Что суд папе козлу даст, если 5 летний сын сказал хочу быть с папой... Улет....
В основном мамашки типа этих, что на Еве пишут, своих детей бывшим кидают, чтоб жопу не напрягать, а потом пишут тут как ей легко она по воскресеньям может себя посвятить полностью ребенку.
В основном мамашки типа этих, что на Еве пишут, своих детей бывшим кидают, чтоб жопу не напрягать, а потом пишут тут как ей легко она по воскресеньям может себя посвятить полностью ребенку.
Ответить
100
В россии уже после 10 дет мнение детей учитывается. А если ребенок будет прочсится к отцу, то и более младшему психолог легко сделает справку что ребенку с отцом лучше.
У меня знакомая судилась с отцом ребенка 2 года. Никакой суд не мог помочь вернуть ей дочку, пи вопрос не в качестве мамы а в колличестве денег у отца.
У меня знакомая судилась с отцом ребенка 2 года. Никакой суд не мог помочь вернуть ей дочку, пи вопрос не в качестве мамы а в колличестве денег у отца.
Ответить
Я в шоке... Я тоже судилась год, у нас вообще вопрос не стоял, что дети остаются с папой, я просто не была согласна, чтоб он имел контакты с детьми в таком колличестве котором он хотел... и добилась своего. Вот мне ещё не понятно, какой нужно быть мамой, чтоб дети хотели жить с отцом....
Ответить
"я просто не была согласна" - а в случае моей подруги отец просто не был согласен. Он просто увез ребенка и не давал БЖ с ним видится.
Так что в вашем случае вам просто повезло что ваши дети не были нужны вашему мужу.
И странный вопрос какой нужно быть мамой? Просто бывают хорошие отцы и дети предпочитают жить с ними.
Так что в вашем случае вам просто повезло что ваши дети не были нужны вашему мужу.
И странный вопрос какой нужно быть мамой? Просто бывают хорошие отцы и дети предпочитают жить с ними.
Ответить
Но разве по российским законам не имеет мать ребенка преимущество перед законом, как мать в конце концов? У нас имеет и чтоб дети остались с отцом ему нужно долго и больно доказывать, что я плохая мать.... Если бы матери так нужны были дети ( как вы написали в моем случае отцу), то она бы их отсудила.. А так проще уйти и хер с ними...
Ответить
Нет, никаких приимуществ у матери нет. Права у отца и у матери совершенно одинаковые.
Я вам описала. Моя подруга судилась 2 года безрезультатно, и дочь не видела все это время. Все что смогла отсудить это встречи с дочкой раз в неделю под присмотром гувернандки дочки. Так что случаи бывают разные.
Я вам описала. Моя подруга судилась 2 года безрезультатно, и дочь не видела все это время. Все что смогла отсудить это встречи с дочкой раз в неделю под присмотром гувернандки дочки. Так что случаи бывают разные.
Ответить
Гувернантки..., а вы говорите деньги ни при чем....
Ответить
Я как раз говорила что деньги очень важны. при очень орошей маме суж оставил ребенка с отцом!
Ответить
Точно извините, не правильно прочла. У мего тоже денег как грязи, но слава богу закон существует...
Ответить
Если не секрет, то в какой стране закон дает матери больше прав чем отцу? В большинстве стран европы и США такой закон не пройдет, как ущемляющий права по половому признаку.
Сейчас там мамы может и не быть, когда пара однополая. Как же тогда определять кто мама? :)
Сейчас там мамы может и не быть, когда пара однополая. Как же тогда определять кто мама? :)
Ответить
Европа. Ну не надо до примитивизма доходить, тут не все пида... и лезбиянки... Права тут типа у обоих одинаковы, но чтоб при наличии нормальной мамы ребенка отсудили отцу, ему нужно звезду с неба достать...
Ответить
110
"Но разве по российским законам не имеет мать ребенка преимущество перед законом, как мать в конце концов? У нас имеет " - т.е. у вас по законам тоже прав не больше. Я же не говорю что все лесбиянки, я удивилась что есть страны где в законе прописаны права одного родителя и другого.
Ответить
У нас можно и совместное проживание, то ест неделю у мамы и неделю и папы. Но все это если родители договоряться... Если же нет и дело попало в суд, то у папы мало шансов если мама нормальная...
Ответить
У нас тоже бывают ситуации когда совместное проживание.
Т.е. все же не на законодательном уровне а на усмотрение судьи. Это все же разные вещи особенно при условии равноправия полов, которое в последнее время активно продвигается.
Т.е. все же не на законодательном уровне а на усмотрение судьи. Это все же разные вещи особенно при условии равноправия полов, которое в последнее время активно продвигается.
Ответить
Практика, когда суды оставляют детей жить с мамами – наиболее распространенная в настоящее время. Но все же случаи, когда детей оставляют жить с папами – есть. Просто эти случаи реже: по оценкам экспертов, суд оставляет ребенка с отцом примерно в 6% случаев.
Ответить
Даже если один процент, то попасть в него все равно есть риск.
Ответить
Да я поняла, извините. Очень жаль вашу подругу.. У нее другой случай. Просто читаю тут на Еве и тошнит, я ухожу детей с папой оставляю, я такая спокойная как воскресная мама...
Ответить
Уж по любому лучше оставлять детей с бывшим мужем чем с будущим!http://www.kp.ru/online/news/1736650/
Ответить
Что-то прям не верю, что дети маленькие, вам прям дали согласие видеть вас неск раз в неделю.
Ответить
А какой у нее выбор? Снимать жилье и обеспечивать детей она не потянет финансово.
Ответить
120
Маловато вводных на самом деле. А как изначально дети отнеслись ко всей катавасии? На чьей стороне ни были? Ну и...эта...страна тоже немаловажна. И не столько причина развода, сколько обстоятельства, ему предшествующие.
Ну а на вопрос "у кого так было" и "что делать" - у меня не было, но по долгу службы насмотрелась всякого. В том числе и такого, в том числе и в позитивном ключе. А что делать?
Ну наверное собираться в кучу, устраивать свою жизнь (я НЕ о новых отошениях, а об организации быта и прочего) и...собираться с силами к новому этапу "марлезонского балета".
Ну а на вопрос "у кого так было" и "что делать" - у меня не было, но по долгу службы насмотрелась всякого. В том числе и такого, в том числе и в позитивном ключе. А что делать?
Ну наверное собираться в кучу, устраивать свою жизнь (я НЕ о новых отошениях, а об организации быта и прочего) и...собираться с силами к новому этапу "марлезонского балета".
Ответить
Для меня самой это был бы ужас. Хотя и сейчас вижу их от 30 мин до 1 часа утром и 2-3 часа вечером, ну и выходные, конечно, но я бы не смогла ..., да просто с ума бы сошла, если бы не было возможности видеть их, поцеловать, удостовериться, что все с ними в порядке. Если-бы хоть лет 14... Понимаете, как тут ни крути и как ни об#ясняй, они будут думать, что Вы от них ушли, хоть как вы это красиво обрисуйте и хоть каким сладким соусом вы это залейте.
Я вообще люблю побыть одна, люблю тишину, люблю, когда муж их возьмет и поедет сам на прогулку, но я знаю, что они вернутся, потому кайфую в такие моменты.
Не знаю... вполне возможно вы другого склада и выдержите, но я слабо верю, что на детях ваш уход не отразится.
Я вообще люблю побыть одна, люблю тишину, люблю, когда муж их возьмет и поедет сам на прогулку, но я знаю, что они вернутся, потому кайфую в такие моменты.
Не знаю... вполне возможно вы другого склада и выдержите, но я слабо верю, что на детях ваш уход не отразится.
Ответить