Тяжело...
Ситуация такова. Муж со сложным характером(гордый, обидчивый, принимающий все на свой счет да плюс любящий выпить),2 детей и я неработающая. Муж зарабатывает, нас обеспечивает. Я занимаюсь детьми и домом. Тянет жутко на работу, но обстоятельства складываются так, что временно это невозможно. Ругаемся постоянно. Вместе не можем и врозь тоже. Он ведет себя как не семейный человек. Захотел пиво с братом, захотел позже приехал. Мне это все недоступно. Жить так тяжело, вместе много лет. Когда в ссоре кажется ну его нах, потом остываю и не представляю как я буду без него. Мне надоело сглаживать ссоры. Сейчас (4 дня)находимся в состоянии войны. Пару фраз и все. Я обычно быстро отходчивая, а тут хочу проучить и первой не подходить... Но очень эмоционально тяжело. Как быть в этой ситуации стоять на своем или сдаться?
стокгольмский синдром.
Так что в ноль выйти уже неплохо, для начала может быть и минус.
Найти способ зарабатывать и быть независимой.
Найти свои дела.
Ну и подумать - как вы оказались там где вы сейчас есть.
в вас муж не нуждается, вы проучиваете исключительно себя.
Я не обвиняю вас и не осуждаю, просто подумайте. Ведь человек всегда стремится к комфорту, ему не свойственно заводить склоки на пустом месте. Значит, что-то мешает ему просто спокойно общаться с вами.
Но жить очень тяжело, я уже просто отстранилась от его конфликтов, просто уходила из комнаты.И он чувтсвовал себя не очень то хорошо от этого.
Обычно проорется а потом у него хорошее настроение.