Муж мизогин? Или я истеричка?
Запуталась, помогите...
Живем в гражданском браке почти 11 лет, общий ребенок – 6 лет. Я работаю, муж последние 5 лет сидит дома. Обстоятельства сложились таким образом, что мне пришлось выйти на работу из декрета, когда ребенку было 1 год – надо было быстро вернуть долг и кормить семью. Муж на тот момент остался без работы. Решение было принято – я выхожу на работу, потому что у меня з/п выше и место стабильное (Банк). А муж сидит с ребенком, пока не отдадим его в сад. Устроили ребенка в сад в 2 года. Но муж на работу не вышел, опять же приняли вроде как совместное решение, что так удобней - моя з/п выше, должность и место работы стабильней. Руководство не жалует мамаш, которые регулярно берут больничные по уходу за ребенком (а такие больничные, как вы, наверное понимаете в первые садовские годы весьма регулярны), поэтому он сидит с ребенком на больничных, водит и забирает из сада, а я работаю, делаю карьеру и обеспечиваю семью. Поменяли машину, летаем отдыхать раз в год на 2 недели за рубеж. (Испания, Греция, Турция).
Три года назад получила руководящую должность в компании с достойной з/п. Ребенок подрос, и уже возникла необходимость водить его к репетиторам и на курсы подготовки к поступлению в языковую гимназию. Вопрос кто будет водить, опять был решен – папа. Т.к. моя з/п выше и на больничные я ходить не могу, т.к. деньги потеряю, и руководство по голове не погладит.
Вроде бы все шло не плохо. Работаю, ребенок под присмотром родного человека. Муж на себя особых затрат или выделения ему каких-либо карманных денег не требует но, но я устала…
В какой-то момент я поняла, что все на мне. Брали кредит на машину – выплачиваю. Решили, что муж будет делать ремонт своими силами в нашей однокомнатной квартире – кредит взяли, ремонт начали, и он не заканчивается уже 2 года…
3 года назад у мужа умер отец, осталась 2-комнатная квартира – сдали. Деньги от ее сдачи получал муж. Меня ни разу не спросил –«Нужны ли тебе деньги?», «Есть ли чем оплатить кредит/купить продукты?». Я у него иногда брала в долг, но с з/п всегда возвращала. Сейчас решили улучшить жилищные условия, т.к. втроем на 30 кв.м общей площади в однокомнатной "хрущевке" тесно. Двушуку отца сдавать перестали, выставили на продажу, но она очень в убитом состоянии. Все кто смотрел, сразу скидывали цену, как минимум на 500-800 тысяч. Подумали с мужем и решили, что он там своими силами сделает ремонт и выставим ее на продажу. Деньги на ремонт этой двушки выделяла я из своей з/п и премии. Ремонт там идет, но медленно. То одно, то другое. Это я вскочила в 7.30-8.00 утра, выпила чашку кофе и понеслась на работу, предварительно завезя ребенка в сад. Он же просыпается около 10-11 утра, завтракает, и часов в 12 дня выдвигается на квартиру, где делает ремонт(соседний район). А в 15-00 уже надо ребенка забрать из сада и отводить на подготовку к школе (3 раза в неделю до апреля).
Я устаю морально, бывают срывы (раз в месяц), плачу, высказываю ему какие-то претензии, делюсь своими переживаниями относительно того, что жить тесно, и ребенку не мешало бы обзавестись отдельной комнатой к школе, что ремонт в нашей однушке не можем 2 года закончить, что гостей к себе позвать не могу, а ребенок друзей. Говорю, спросил бы хоть раз, не нужны ли мне деньги, чтобы кредит погасить – в ответ «Зачем? Я мог бы и на старой машине поездить и без ремонта обойтись, и отдых на морях мне не нужен! Твое решение/желание – я тут причем?». В таких ссорах, он всегда переходит на грубость и матерные оскорбления, пару раз руки распускал, "скрутить" может например или по голове ударить, рот рукой так закрыть, что внутри на губах гематомы. «Закрой свой поганый рот!», " Меня з...ли твои ежемесячные истерики!" - это самое безболезненное, что я слышу. Эти скандалы провоцирую я своим нытьем и претензиями. Раньше я хамила в ответ, но сейчас просто обижаюсь и плачу, и пустота внутри. Но он и без этого, может в обычной ситуации запросто мне нагрубить или послать куда подальше, швырнуть/стукнуть телефон/вещи, наорать. Причем такая реакция может быть на вполне обычную ситуацию. Ребенок ел мороженное в машине, оно растаяло, и остатки из стаканчика пролил на сиденье, когда вылезал из автокресла. Мне плевать, отмою при возможности, благо есть хороший моющий пылесос. А у мужа - злость на меня, что я ему это мороженое купила. А у ребенка испуг, что папа орет, а ведь особо ничего страшного не произошло. Диван купила кожаный, кошка его поцарапала. Да мне жалко диван, но что ж теперь делать. А он мне - " Я тебя предупреждал, что не надо кожаный диван покупать, при наличии кошки! Мозг включать надо!" Посудомойку я тоже загружаю не правильно, посуда так не промывается, поэтому он предпочитает это делать сам. Вобщем много примеров можно привести, но смысл в том, что на вполне обычную жизненную ситуацию, у него порой бывает неадекватная и чересчур бурная эмоциональная реакция, от которой портится настроение у меня или ребенка, или у нас обоих... При этом всем, он еще очень хочет еще одного ребенка.
Начала прикладываться к спиртному почти каждый день. Прибавила в весе. Свекровь говорит – « С ним так нельзя, не лезь на рожон. Сказал закрой рот, ты уйди и промолчи, не нарывайся! Ты же его знаешь…». Но бывают и хорошие, счастливые моменты, когда я по-настоящему счастлива и у нас все спокойно. Мы строим совместные планы на нашу жизнь, обсуждаем ремонт в новой квартире, покупку дачи, поездку на море и мой декрет!!!!
Судя по всему бабские обязанности у него неплохо получаются)))
И услышите вопль: "Какой ремонт, я целыми днями по дому копошусь, все силы в ребенка вкладываю"
Ну тогда вы сами виноваты что не можетет заработать на все свои хотелки. Хорошие "мужья" еще и домработницу нанимают для "жены", и няню
в остальном, вы ждете, чтобы он квартирку продал, чтобы деньги в общий бюджет пошгли, или почему вы терпите?
Когда нам в доме надо отделать какое то помещение то муж занимается ремонтом с утра до вечера (у него есть возможность не присутсвовать в офисе), а я работаю, полностью перехватываю на себя детей и весь быт от и до. И тогда дело двигается, выматываемся оба обычно по полной во время ремонтов.
Просто отправлять ребенка на ремонт это дикость. Мамашека по выходным не может пахать пусть пашет ребенок. А папа за ним еще и смотреть должен!
Вы дуйте в попу своим, получите потом халявщиков.
Я вообще считаю что ребенку в ремонте делать нечего, хотя бы потому что это ребенок. И папа не работате чтобы с ребенком заниматься а не ремонты делать!
Приучать участвовать и загнать работать это разные вещи.
Нафига ребенка мучить ради маминых капризов?!
Заработкайте на ремонт если такая крутая, делайте ремонт по выходным вместе с мужем!
И он прав ремонт для продажи нафиг никому не сдался. Покупают стены а потом делают все под себя.
Вот не верю что не получилось продать только потому что квартира убитая. Видимо вы хотели проджать ее дороже, а теперь вместо того чтобы скинуть цену вложились в ремонт.
Мы вот когда покупали выскребли все до бетона, нам ваши бюджетные обои нафиг не сдались вместе с бюджетной сантехникой.
вы сделали из него просто бесправную домохозяйку которая не имеет голоса!
У меня есть подружка, она очень некрасива, объективно. И вот уже 20 лет тянет подобного мужа, при этом он (козлина, блин) все эти годы хамит и бл@дует не по-деЦЦки. Казалось бы - на фига? А ей очень важно быть замужем. А шансы на иные отношения для нее, к сожалению, близки к 0.
"Поговорите" с зеркалом, задайте себе вопрос "а на фига?"
И смех и грех :) В новой квартире, скорее всего тоже придется ремонт делать, но я решила, что ради того, чтобы он пошел на работу, готова жить хоть в каком ремонте и закрыть рот. ТОгда причин дома сидеть уже не будет.
Он сам таким сделался. Невозможно мужчину сделать тем, кем он быть не хочет. НЕВОЗМОЖНО. Оправдать любые штаны может любая сторонняя баба. Он хотел быть тем, кем он стал.
Вас бы устроил вариант, что муж работает, пусть хоть за 15 тыс., ребёнку нанимает няню, чтоб водила на подготовку к школе (бабушек-дедушек нет на подхвате?), а семейные обязанности делите согласно занятости каждого - муж работает с 9, значит он везёт в сад, вы пришли пораньше - значит вам готовить ужин. Сына приручать к мытью посуды и важно вручить пылесос. Если совсем не справляетесь или не хотите этим заниматься, то нанимает раз в неделю уборщицу. Не получится так?
Оставьте ремонт, затяните пояс потуже, муж выйдет на работу и наймете дядю Васю, который сделает вам такой же ремонт на те деньги, что муж заработает. Как у него с само оценкой? Потеря бизнеса непростая ситуация, кто больше переживал из вас и как?
Недаром же они в перерывах между своими батлами декреты обсуждают.
Автор, нету способа никакого кроме как разойтись, потому что он проблемы не видит и менять ничего не хочет. Вы ничего не сможете сделать.
Еще такие хомячки любят связи на стороне заводить, и, как ни странно, кто-то на них даже клюет
Ленивая домохозяйка угрожает содержащему ее мужу изменой:-) Он у вас, может, красоты неописуемой? Откуда такая самооценка сумасшедшая?
И еще до создания своей семе, к вам с большой вероятностью сам начнет также относится.
Все, что вы пишите автор, это - лирика. Да и общими ли были мечты и планы? Ребенку отец нужен - так ребенок с ним не разведется.
Ипотеку на двушку Банк согласует, это не проблема. з/п позволяет. Но боюсь, не дай Бог, со мной что нибудь случится, или платить не смогу (кризис), и ребенок вообще без квартиры останется.
Он мне предлагает формить брак в ноябре,даже предложение сделал. Вот я и думаю, а что дальше, как жить...
И почему вы его содержите, а деньги за свою квартиру , которую он сдает в общий бюджет не идут? Деньги от сдачи он на что тратит? То есть живет 100 % на ваши, а вам в долг дает? Вообще, позорище какое-то.
Автор, выпинывайте его на работу. Мужик-бездельник быстро деградирует, причем во смыслах.
И ремонт он не сделает, вот увидите. Если уж начали этот ремонт-его на работу, нанимайте кого-то, чтобы доделать по минимуму. А то эта песня будет вечной.
почему? потому что добровольно взяв на себя обязанность зарабатывания денег вы еще и мужа здорово дома клюете.
(один из вариантов, когда женщина, получившая повышение по службе, не может оставаться по природе женщиной-слабой, беззащитной - она и подчиненных на работе достанет и домашних заколебет) - не факт, что это ВЫ, но тенденции к ЭТОМУ есть :)
на умную женщину любящий мужчина НИКОГДА руку не поднимет.
а вот пинающую во всем бабец долго не потерпит...
еще ни одна женщина не стала по-настоящему счастливой, тыкая всем и вся, куда идти и что делать
умнее и мудрее надо быть. хотя бы учиться этому ;)
охохох...
какая еще "мудрость" народная нынче в моде?
http://www.youtube.com/watch?v=BXgRQBtNU1E
1.если баба-"дура" - ее можно бить,
2 если мужчина перестал быть любящим - можно бить.
А вот интересно, если баба не дура, М считает ее такой, то бить можно?
Да за первые же хамские слова его надо было выставить за дверь. Не любит и не уважает, пользуется вами.