муж - истеричка
У меня у одной такое чудо?
Его гиперэмоциональность все хорошее уничтожает напрочь, эмоции по любому поводу, на любом месте. Легко поднимает бурю в стакане воды, а потом раз- и моментом на другое переключается. Моментом! Я же как-то все переживаю глубоко, тяжело, мне мучительно наблюдать такие бури и мельтешения в моей жизни. Устала. Болеть стала, часто, голова наполовину седая стала, а нет еще и 40 лет.
Причем, хороший он, заботливый вроде как, но все это поверхностно, как в мультике. Например, он на работу уходит рано, так он меня обязательно разбудит,чтобы сказать,что любит. Я умоляла его не будить,так как я потом не засну, но он обижается,что я не чувствительная.
Вот еще, был у нас кот, умер. Оба переживали, и ребенок тоже,и,может, сильнее нас. Но в тот же день, что кот лежал мертвый, у мужа был отличный аппетит, он хорошо покушал, удивился, почему я не хочу.
Еще,например, любит представлять плохое про меня и ребенка, будто что-то с нами случилось. Например, были на башне, на высоте, он меня оттащил от края и потом говорил- " Я представил,что ты туда упала и так страшно стало,я прямо представил,как ты туда упала!"
То же насчет ребенка. Постоянно говорит,и мне уже страшно.
При этом щедрый, профессионально успешный, и тд, не дурак если дело на касается его эмоций.в обществе обаятелен, душка, его любят, коммуникабелен, обаятелен, легок и уместен.
Я младше его на 10 лет, а такое чувство,что я старше его на 20. Даже ребенок 10 лет сдержаннее и глубже .
Я реально чувствую себя выгляжу старше его! У меня здоровье полетело.
Читали про нарциссов?
Да, может, Вы и правы. Видите, наверное, все дело в его матери. Она всю жизнь любила читать дамские романы, даже сейчас засыпает с романом в руке. Любовь, страсти, прекрасные острова, жгучие брУнеты...Мальчик вырос в такой среде, с экзальтированной мамой и отцом,у которого была тяга с суициду. Во время детства мужа и мать и отец угрожали самоубиться.
Он сам не такой,но как будто ему не хватает драмы. Он любит себя окружать людьми, которые либо суицидники ,либо эпилептики, депрессивные с несчастной любовью и тд. При этом сам он не вовлекается, и мысли о суициде у него не было, он любит жизнь.
У меня такие мужчины вызывают брезгливость, если честно. Пафос терпеть не могу. Но это я.
Моя роль в этом- думаю- главная, он же от меня тоже требудет гипертрофированных эмоций.
При этом, если кто и смотрит с интересом на представителей другого пола, то это не я.
Причем, это все настолько гипертрофированно,что я как в зазеркалье. На работе он вовсю флиртует с коллегами, тетки ему глазки строят ,он им и тд. На улице на девок смотрит. То есть, я же не дура, я вижу,что на убитого любовью он не похож. Если кто и изменит, то это он, не я.
То есть, и дома такой Принц, и вне дома такой Душка.
Доволен собой. Меня считает пессимисткой.
При этом в квартире 4 туалета, он мог бы пойти в любой, но надо было чтобы ему было комфортно.
Он то потом дрыхнет опять а я нанюхавшись всего встаю и бреду на кухню.Может специально будил, чтобы я шустрее завтрак готовила?
Может,он просто колхозник? В зубах вилкой не ковырялся?
В чем еще эмоции проявлялись?
А насчет эмоций, ко врачику бы его, потому что неизвестно во что выльется его эмоциональность в будущем.
Может,действительно, к врачу надо.
Я всегда мечтала об эмоциональном муже, но я не знала,что так тяжело быть героиней индийского сериала.
Как живете ,жены,точнее, как сохраняетесь?
А вот с этим мужем я поняла,что я сухарь, у меня все глубоко, а у него на поверхности,и не чувства, а эмоции. Не чувствует,а эмоциии проявляет. Подыгрывать не получится, я изнашиваюсь очень от сильных всплесков эмоций по ЛЮБОМУ поводу. Внутри у меня не очень спокойно,я же сказала выше, его эмоции как будто из меня энергию черпают, потом я опустошена вся, а он доволен. Единственный выход- обороняться.
А так, ну эмоциональный он, взрывной. Он вас оскорбляет, унижает?
Меня возмущает театральность такая,когда дело касается серьезных вещей.
Это не холерик,это циркачество ,игра с тем,с чем нельзя играть.
Будить человека ради фигни- это циркачество, театр.
Любовь- это ходить на цыпочках, чтобы любимый не проснулся. Говорить тихо по телефону,когда любимый человек спит, а не орать, смеяться, в полный голос при спящем человеке.
Автору: позвольте мужу иметь его маленькие недостатки, у вас, как и у каждого из нас, они, наверняка, тоже имеются. Если вам что-то неприятно в его словах, просто спокойно ему об этом скажите, мол, Васенька, ну что ты такое выдумываешь. Начнет истерить и эмоциональничать в ответ, улыбнуться и сказать, Вась, я тебя все равно люблю, расслабься, дорогой. Погладьте его по спинке. :) Может, это как раз только и всего то, что его успокоит. :) У меня в семье так, например.
Может, потому,что внутренне я отнюдь не нордическая тетенька. Хочется мужа, который, как стена будет, непоколебимая. Чтоб опереться на него можно было. А тут его постоянно приходится или утешать, или успокаивать, или пресекать. Тут я- стена, а он слабое звено.
Но вобще, может, это я женский мизогин. Так как не видела я еще такого мужика,который был и надежным,и умным,и успешным, и сильным. Посмотрю на подруг- там мужья еще хлеще, или не работают,или гнобят,или понтовщики, или неудачники,или мизантропы. Ни разу не видела такого,чтоб прям позавидовала жене.
Уверена, дорогуша, у нас с вами разные страны ;)
И, пожалуйста, давайте-та без ярлыков,ок? Давайте-ка вашего муженька сюда, и я вам таааакую консультацию проведу, и причем бесплатно,что вы жить не захотите,вообще.
Извиняйте, не люблю тупиц.
А муж уже бывший, слава богу. И я счастлива как никогда сейчас. И как никогда сейчас хочу жить. А был муж ну один в один как ваш. Так что консультаций не нужно. Я перечитала кучу литературы и посетила не одного психолога, чтоб так заявлять. А вы?
В отличии от вас я топик не создала, чтоб на жизнь жаловаться. Ну а есливам нравится так жить, так живите, господи, никто ведь не против. В чем проблема то тогда?????
Во-первых, вы не расставили границы личного пространства. Для вас обоих. Это как чисто практически, так и эмоционально.
Мы сколько угодно можем говорить об эмоциях - первична все же материя. А материя такова - вы постоянно вторгаетесь в личное пространство друг друга. И от этого чудовищный дискомфорт. Если применительно ко мне - то я допустим, хочу спать там, где мне удобно, и столько, сколько мне удобно. Это важно. Если ты один раз меня разбудил - я поставлю на дверь замок. Вопрос закрыли. Вообще вопросы сна, гигиены, еды - решать нужно практично, а не эмоционально. Вы ведетесь на его "внешнюю эмоциональность" и совершенно не видите, что он прогибает вас под себя. Он стремится делать только так, как удобно ему. А вы, вместо того, чтобы давать отпор, еще сидите и думаете, "а вдруг он обидится". Попробуйте все ситуации раскладывать на базис и надстройку. Смысл происходящего - внешний вид происходящего. И расставляйте границы. В вашем рассказе о муже не прозвучало ни одного "я хочу". Следовательно, не будет и "я могу", потому что, когда хотят, ищут возможности. Вы рассказали о том, что вас будит в 6 утра - а я бы, к примеру, рассказала подруге о том, что ушла спать в другую комнату, в комнату к ребенку - потому что муж мешает, а я хочу спать. И лично мне плевать, любит он меня или не любит, когда я хочу спать.
Постепенно начинайте приучать себя организовывать свой быт не в ущерб собственной психике. Умейте организовать комфортную простоту.
Ваш муж очень удивится, если вы перестанете заботится о том, что он подумает.
Но автор, как же вы после спокойного решились на такого? Как? Спокойные мужчины - это клад. Их легко рассмешить, развеселить. Он не тратят по пустякам свою душу. А ваш экземпляр просто очень рассчетливый, хитрый и умный вампир. Он умело дергает вас за веревочки, а вы ему подыгрываете.
Жаль вас. Но не все потеряно, потому что вы можете начать движение от него. В сторону себя.
И опять же - надо, чтобы вы обоюдно соблюдали правила. Вот я ненавижу, когда меня будят. Но если муж спит - я никогда не войду в комнату. Другими словами, я поступаю с ним так, как требую, чтобы поступали со мной.
Удачи вам автор в поисках себя.
Человеку вообщхе полезно ВСЕГДА знать свои границы, с мамой-папой, с подругами, детьми и мужьями. Всегда.
Мы все не идеальны.