Вот хАрош врать-то!
Вот хАрош врать-то!
Для начала самим себе. Который топик бодаются домохозяйки с работающими, порой почитаешь и хохотать хочется из тех и с этих.
Домохозяйка.
Евская. У каждой куча личной недвижки для подстраховки, няня, домработница, две вышки, пять языков и моногамный муж, носящий на руках лишние 25кг и отправляющий её 3 раза в год погреться на Канары . А также предел мечтаний евской домохозяйки фитнес и салоны. Фитнес и салоны наше всё! Видимо ни на что другое фантазии не хватает. Ни разу у евских домохозяек «с деньгами» не прозвучали слова благотворительность и волонтерство. На вскидку: знакомая, не бедствующая домохозяйка объездила со старшими детьми полмира по программе спасения вымирающих животных и не мало времени и средств тратит на помощь не столь удачливым людям, как она сама. О фитнесах и салонах она вообще никогда не упоминает, для неё это так же банально и нелепо как говорить о чистке зубов. Младшие дети посещают не дешевый, скажем так, садик, где с ними профессионально занимаются развитием и социализацией. Группы по 5, максимум 7 детей разных возрастов. Тоже ни разу подобные учреждения не упоминались в топиках. Видимо, всё таки, воображение, евской домохозяйки далее вожделенной няни не простирается.
Реальная. Нет садика, нет бабушки, чтобы смотрели за детьми. Заработать может столько, что едва перекроет оплату няни, поэтому смысла выходить на работу нет. К тому времени, пока младший станет достаточно самостоятельным, уже утрачены навыки работы, знания похерены, да и возраст такой, что особо нигде не ждут.
Предложи убежденным евским домохозяйкам интересную работу с оплатой хотя бы от 5 тыс. баксов, и 80% из них будут готовы поменять свои убеждения.
Карьеристка.
Евская. Вся такая творческая, реализованная, занимающаяся суперинтересным делом для которой зарплата 150-200тыс. «сойдет для начала».
Реальная. Рядовой работник с зарплатой 20-50тыс. в зависимости от региона, дрожащая при каждой волне сокращений.
Легко бы поменяла свою самодостаточность за гарантированное пожизненное появление «в тумбочке» тех же 5 тыс. баксов и выше.
Исключения бывают, не спорю. Но, в целом, реальная картина именно такова. И нефик врать! :Р
Так и сидела с сыном до школы дома. Потом нашла другую лучшую работу, сын подрос, стал реже болеть, мама вышла на пенсию и смогла помогать с ним - и я бегом побежала на работу.
"Фитнес и салоны наше всё!"
Мои знакомые домохозяйки сидят дома потому что нет приносящей нормальный доход профессии, и нет смысла отсутствовать дома с 8 до 20 за полторы копейки. Мужья зарабатывают средне. Квартира - хорошо еще у кого от родителей досталась или ипотеку выплачивают.
А уж квартир в "запасе" нет ни у кого, в лучшем случае добитая бабушкина хрущеба-однушка светит на пролетарской окраине.
Я как раз из тех домохозяек, которые живут без Канар и салонов, дохода от сдачи дворцов, бабушек и нянь, и работают дома, чтобы не скучать, за зарплату, которая, в случае чего, позволит жить довольно скромно. Правда, и за зарплату в 5 тысяч долларов убеждения поменять не получится. Поскольку не я у нас в семье убеждённая домохозяйка, а муж убеждён в том, что так всем лучше.
Хочешь помочь-помогай не деньгами, а делом и адресно.
ето ф онналы)))))))))))))))
Знаю только, что она нашла организацию через интернет, погуглив «волонтерские программы» на английском. И них большой сайт (адрес не помню) с предложениями по всему миру. Там выпадают окошки «Страна», «Программа», «Требования», «Стоимость», «Условия», «Время». Программы обычно медицинские, экологические, педагогические, строительные, археологические и др. Подбираешь то, что подходит. Из требований вроде как язык страны, куда едешь надо знать хотя бы на уровне «моя твоя не понимай». Какая-то подготовка. Естественно, проезд, питание, проживание никто не оплачивает и работу тоже. Работа по 4 часа в день, остальное время «гуляй-не хочу», культурно-развлекательные программы. Питание, проживание организация обеспечивает, не пять звезд, но вполне цивильно и бюджетно. В целом поездка, допустим в Намибию, обходится на порядок дешевле, чем туристом. Да и интересней на тот же порядок. Если вы студентка, ещё проще. У студентов своя «мафия» :-)
Есть такие и в рунете, но за их серьёзность не ручаюсь.
Но вот что я хочу у вас спросить: "благотворительность и волонтерство" это что? в смысле. с чего вы решили,что об этом нужно на каждом углу рассказывать? и главное, почему этим нужно заниматься и этим гордиться?
Ну и потом, мало кто именно живёт благотворительностью настолько что это становится почти профессией. . А перечислять где ты кому игрушку купила где 2000 рублей перечислила - это как-то... пошло.
С садом тоже спорный вопрос. Нафик мне оседать дома, чтобы младших детей держать в саду? Мне их было бы самой развивать интереснее.
Сами то мы в Европах, но у нас на руки больше 5 тысяч примерно 3% населения только получают. Может уже надо обратно ехать?
Вот у меня ничто не будет гарантировать, поэтому вопрос так и не стоит :-) Что потопаешь, то и полопаешь.
На зарплату 5 тыс у.е и выше прям сейчас - нет,не выйду.Банально,у меня годовалый малыш,и я хочу видеть,как он растет,не хочу,чтоб он провел этот важный период жизни с посторонней тетей.Будь ему года три(кстати,планирую имнно такой детсад,у меня и старшая в такой ходила) - вышла бы на год-полтора,ибо есть сейчас бизнес-мечта,на которую копим,получилось бы быстрей.А так я себя уже давно наемным работником не вижу-не хочу-неинтересно.
P.S.Убежденной домохозяйкой не являюсь.Просто именно мне и именно сейчас так комфортней.Когда-то было по-другому и,возможно,будет:)
Я вот тоже читаю, с автором в целом согласна, но все-таки я сама не под один вид не подхожу)))))
Родив 2го ребенка поняла, что работать не хочу так, чтобы няни, домработницы и дети по выходным. Но и не работать совсем не могу: сначала было фигово с финансами дома, но когда все нормализовалась, то поняла, что все-таки не только поэтому :)
Сначала я потеряла в зп существенно по сравнению "с офисом", сейчас зарабатываю в 2 раза выше (тут на еве как-то с дуру ляпнула сколько, так заплевали и фантазеркой обозвали, больше таких ошибок не повторяю, но жизнью вполне довольна). Дом и дети полностью на мне (на и на муже чуть-чуть :)).
У меня нет няни, нет домработницы. И нет салонов, ко мне домой приходят мастера, а салонные процедуры и массаж делаю в фитнес клубе (и то, и то случается все-таки не очень регулярно: то по работе завал, то один болеет, то другой, то еще что-то произойдет). Так что это для меня все-таки не "чистка зубов", а праздник))))) Ничего большего я себе не могу позволить, наверное. В отпуск едем тогда, когда может муж (я могу под него подстроиться почти всегда), лето работаю за городом, где мы живем с детьми и мамой. Иногда, естественно, гоняю в Мск, спасибо маме - остается с детьми.
Я понимаю, что кручусь больше, чем раньше. Но у меня есть ощущение свободы, я сама устанавливаю свой график.
Вот и кто я после этого?)))))))))))
Относитесь снисходительно ;)
НО!!! Менять ничего не могу, потому что дети маленькие, то болеют, то сады-школы-тренировки и муж не олигарх. Так и ношусь, как белка в колесе, ни то ни сё. Ни карьеры, ни порядка дома.
По сути все мы заложники своей ситуации, даже самый наивлюбленнийший в свой стиль жизни человек чувствует иногда фрустрацию и хотел бы что-то изменить))
Лично я выпадаю из классического типа домохозяйки, т.к. у меня нет причин сидеть дома кроме фатальной тяги к праздной жизни. Предпочитаю коврик дома фитнесу, не посещаю салоны, мне это не нужно. Выгляжу на свои годы, выглядеть моложе нет резона. Не имею проблем с весом, только на животе вечные лишние полкило жира)))))) Живу по принципу, что нужно наслаждаться тем что есть, а потом - видно будет)
Недвижки не то чтоб завались, но есть с чем маневрировать.
Собственно, единственно важное в этой жизни быть счастливым, нам так мало активной жизни без боли стареющего организма дано, что нужно каждый день ловить))
был кризис
дали голый оклад 33 тыс. премий не было
спустя 4 года имею новое место работы и 100 тыс ежемесячно это оклад и бонус
но , лукавлю, да. не каждый месяц так шикарно
вот, наступило лето, с заказами плохо, это значит голый оклад - 80 тыс
недавно развелась: кв-ру он оставил мне, но алименты не платит.
не могу представить, что я не работаю
работаю недалеко от дома. не упахиваюсь. но и не волыню;
честно говоря, немного надоело.
не знаю, сколько надо иметь денег, чтобы не работать.
имея доход 80-90 тыс не живу шикарно. одежду/обувь покупаю на распродажах. поездки скромные.
развлечения скромные.
есть подушка безопасности, ибо я у ребенка одна.
на БМ не рассчитываю в плане финансов.
У меня есть имущество добрачное, ВО в платном ВУЗе, опыт работы, была хорошая должность, вышла замуж с работы ушла, по другому и не представляла, у мужа недвижимости много было и еще прибавилось, потом пошли дети, несколько квартир, дом, дача, забот всегда полно, в салоны красоты не хожу, лень, на фитнес тоже, прибавила в весе много, надо конечно похудеть, вот главная проблема на сегодня, до замужества визиты в салоны, к парикмахеру, массажисту и в ателье шить одежду на заказ были постоянными, сейчас как-то спокойно к этому отношусь, ну и нянь не нанимаю принципиально, детей и в садик с 6 детьми в группе не отдам, воспитываю дома сама, про миру мотаться в бесконечных путешествиях не хочу, хватает поездок пару раз в год за границу в наш дом, да и в молодости наездилась, тупо хочу пляж и море раз-два в год, благотворительностью занимаюсь, одного из детей усыновила, вроде не зря небо копчу.
В случае форс-мажора, которым тут любят пугать, у меня есть недвижимость своя, есть ВО, и опыт работы с 18 до 30 лет, детей прокормлю.
На работу не собираюсь, зачем она мне, мне и дома хорошо, дохода хватает, с ростом возможностей растут и потребности, всех денег все равно иметь невозможно.
Моя мама не работала, сестра не работает, все довольны. Недвижимость есть у мамы и у сестры, подушка спокойствия под попой, как говорится.
Туда принимают даже не умеющих читать?!! :-o
"Исключения бывают, не спорю. Но, в целом, реальная картина именно такова."
Из института два типа подруг, одни домохозяйки, бедных тоже нет, а другие карьеристки, карьеристки почему-то все как на подбор без детей, мужей, жизнью своей довольны и те и другие. Я сама могла назвать себя карьеристкой, но выйдя замуж поменяла приоритеты.
И вы всерьёз полагаете, что подавляющее большинство домохозяек именно такие? Вас вырастили в оранжерее? :-)
вам никогда не понять тех, для кого работа - не только способ заработать на жизнь.
много ли дисциплин преподаёте детям? сколько десятков развивающих игр и упражнений вам известны?
какие у вас ассоциации с именем "Анна Семенович"? (только сразу!)
и после этого вы будете утверждать, что вы профессионально воспитываете детей?
кстати, а что с ответами на остальные вопросы? ))
может, вы и домохозяйка такая же?
вы не делаете ничего такого, что не может делать работающая женщина, владеющая техникой тайм-менеджмента.
а вы, простите, пресная кулёма.
есть такое понятие, как творчество, мозговой штурм, эйфория от хорошо сделанного дела.
от того, что вы написали о себе, веет тоскливой кухонностью, серыми буднями, унылым середнячеством. (((
будем считать, что вы оправдались ))) когда вам бюст поставят во дворе собственного замка, не примените фото выслать, я умру от зависти.
а мы, скромные представители интеллигентской прослойки, обойдёмся более скромными достижениями.
Вы живете на мысе Доброй Надежды или на мысе Горн? :-)
Где сейчас ещё мороз? :-)
Учим историю Древней Греции :-)
Вы из сибаритов будете? Так бывают ещё и стоики :-) Придурки, конечно, эпикурейцем по любасу лучше :-)
А философски мне ближе даосизм, греки какие-то чурки)))))))))))))))
Видно ума там не палата
"Предложи убежденным евским домохозяйкам интересную работу с оплатой хотя бы от 5 тыс. баксов, и 80% из них будут готовы поменять свои убеждения"
По факту я таки признаю, что 20% действительно домохозяйки по убеждению и не пойдут работать и за мульён в месяц (хотя, кажись я погорячилась :-) )
Чем вас не устраивает быть в 20%?
Клумбы буду менять регулярно! И вне сезона! - это я для Мизерикордии брульянтовой.
ты не меня задела, а пытаешься память дорого мне человека несправедливо замарать. только ты, дебилка помойная, таких тонкостей никогда не поймёшь.
во-первых, кто это "мы все"? у вас размножение личности, как у любительницы козлов и вуалеток?
что касается сути заявления - приведите хоть одну цитату. а то мне придётся вас попросить своего анонимуса вылизать.
Скрины не сохраняю, к сожалению, вот прям сейчас поняла, что надо:))
Про своего анонимуса вообще не поняла, это намек, что я и анонимно пищу? Нахер надо, я всегда могла всё что угодно от своего ника написать - Фрау Анна, Мисс ФакОФФ, вот теперь Хеллоу Китти)))
пшла вон.
хочешь пари? если ты не предоставишь доказательства того, что я 10 лет здесь жалуюсь на измены мужа, ты публично извиняешься.как тебе вариант, домохозяйка? ты же любишь копаться в грязном белье и выдумывать сплетни, это твой внутренний мир. валяй, ройся.
Я со своей стороны даже на ты не перешла и ни разу слово "хуй" не упомянула;) Какая ругань-то?)))
Поп в церковно-приходской школе, ведет урок физики:
- Ответствуйте отроки, что легче всего на свете?
Отрок Митрий тянет руку.
- Ответь отрок.
- Хй, батюшка!
- Обоснуй!
- От одной мысли поднимается!
- Озорно, но справедливо! Ответствуйте далее, отроки, что тяжелее всего на свете?
Отрок Митрий тянет руку.
- Говори отрок.
- Хй, батюшка!
- Обоснуй!
- Не захочет, никакими силами не поднимешь!
- Ох, озорно, но справедливо! Ответствуйте далее, отроки, что быстрее всего на свете?
Отрок Митрий тянет руку.
- Уймись отрок, так ты мне всю физику к х.ю сведешь
2. не было ни одного топика.
3. "Мне этого достаточно". мало же тебе нужно для счастья.
вся ты показалась, киса. все кишки наружу.
ты уж не раз ник меняла, не так ли? видать, не раз уже позорилась. настал момент опять шмыгать в подворотню.
то есть, нормальному человеку уже давно стало бы стыдно, а всяким кискам - не знаю, я с подобными зверьками только здесь сталкиваюсь. так что животным виднее.
Мне этот ник больше всех нравится, не собираюсь его менять)
А если мне нужны будут занятия для детей по школьным предметам, для этого нанимаются специальные люди, репетиторы, есть такие на свете.
с ремонтами и прочей ерундой легко справляются и работающие женщины.
Одну домохозяйку жизнь вынудила временно поработать. По самой работе с неё было толку, как с козла молока :-), но уже 10 лет как она уволилась, а все с теплом вспоминают.
Утром всем чаек-кофеек всем приготовит, каждому по вкусу, подаст, уберет, посуду помоет. Обед разогреет, стол накроет, в магазин сходит, всем что надо домой купит. Причем делала она это с душой и удовольствием. Ну и работой слегка занималась, когда время оставалось. Все были довольны :-)
Причем здесь интимные услуги? У меня нормальная достойная работа. Или это вам малШики-студенты интимные услуги оказывают за поставленный зачёт? В общем, не поняла пассаж.
"Абрам не дурак? Ну извиниииите..."
нельзя столько пить! чай печень уже не как у девочки
а вот сейчас это редкость большая. и тем более ценная.
одна бабушка не работала, поскольку не имела возможности - дед был военным и постоянно мотался по заграницам. так что она вела представительский образ жизни. но хозяйкой была отменной, поместьями управляла )))
мизер он есть мизер
весьма самокритично
фрустациями своими пол Евы загадила
а вам своё нравится - ну и на здоровье. зачем так злиться? тут пространство свободного словоизвержения )))
в отличие от некоторых...гордых домохозяек. ))
Нужно рожать детей в перерывах между квартальными отчетами, и пусть их растят чужие люди? Зачем, карьера ради карьеры, смысл какой? Работа нужна чтобы жить, или жить чтобы работать?
У меня другая точка зрения, дети растут ооочень быстро, хочу быть с ними, видеть как растут, будить их по утрам, встречать из школы, проверять уроки, не кричать что учительница продленки опять не проверила, хочу сама делать ремонт, а не доверять незнакомому дизайнеру и бригадиру, нагородят черти чего, ломай потом, переделывай.
Способна только везти хозяйство, ну да, в одной квартире составляющей все имущество семьи его и вести не надо, где то хозяйство. У меня список дел на ближайшее лето занимает 3 страницы, взглянуть страшно. Если ваше "ведение хозяйства" подразумевает только закупку тележки еды в Ашане, ну тады ой.
Я просто приятно живу, с удовольствием. Но работа, несомненно, это часть этой жизни - там интересные проекты, интересные люди, интересные задачи.
И в этой жизни наверно процентов 5 это обычный быт: стирка-уборка, то, что обычно не замечаешь.
Интересные задачи, ну у меня были поставлены этой весной, продать одну квартиру, купить другую, с утра до вечера в этом варюсь, еще параллельно ремонт, все о технологиях узнала, мастера выбрала, визуализацию освоила на компе, дизайнпроект нарисовала, кухню теперь сижу расчерчиваю, мебель приглядываю.
При этом у меня тоже есть увлечения, друзья, поездки, шашлыки, все отличие от вас только в том, что мне не надо ходить на работу. Но вы почему-то считаете свою жизнь зашибись какой интересной, а жизнь человека без работы тоскливой и нудной.
Без начальника утром, без выдачи зарплаты по опред. дням можно закиснуть дома, факт.
Я тоже не замечаю стирки и уборки, это рутина, как не замечаешь утреннего умывания, душа, чистки зубов и завтрака.
И еще. Мне тоже не надо ходить на работу. Но я хожу, потому что это очень и очень интересно, это раз, и два - это удваивает семейный доход. Поэтому я хожу на работу по очень многим причинам, а не потому, что надо.
А вот надо или не надо ходить другим - мне пофигу :). Это личное дело каждого.
И еще. Из того, что вы перечислили - вы ничего такого не делаете, что я не делаю или не имею возможности делать.
На еве еще есть другое интересное явление. Дохозяйки обычно очень гордятся своими хорошо зарабатывающими мужьями, рассказывают, как те успешны в карьере, и тд и тп. Но не дай бог женщина работает, да еще и не дай бог в более престижном месте и за большие деньги, чем их муж - "рабочая лошадь пашет", "вынуждена ходить на работу", "неудачно вышла замуж".
Еще раз, если вы не поняли: я не пошла на работу по необходимости. Нет такой необходимости. Но глупо не работать, если есть возможность применять свои знания и таланты, и еще и получать за это хорошие деньги.
А вот неработающих, и уж тем более всех неработающих я в серых буднях никогда не обвиняла :). Еще раз, мне неработающие вообще никак не интересны.
Про мужа вы так и не ответили. Или на мужчин это не распространяется?
ИМХО, у неё явно более 2 детей, которыми она занимаетя и дом, в который хочется приходить. Разве это так плохо?
Вам скучен такой образ жизни - ОК. н так ведь это её жизнь, а не ваша.
Вот моя нынешняя жизнь многим моим знакомым кажется кошмаром на улице вязов. А мне нравится, я занимаюсь своим делом.
Платные вузы это не только новые деньгособиралки типа Института арктических пингвинов, в старых ВУЗах с историей есть платные отделения, например, МГЮА, чем плохо?
Соответственно, работающие и домохозяйки в Москве в большинстве своём располагают примерно этой суммой.
Вы знаете, говоря о чём -либо люди обычно упоминают главную характеристику этого "чего-то". Я учусь на платной основе в государственном вузе. Вуз не сильно разрекламированный, но конкретно по моему профилю - лучший. но я бы никогда не сказала "я учусь в платном вузе". Потому что в этом вузе для меня важно то образование, которое я там получаю, а не факт оплаты.
Платные вузы в большинстве своём стоят дешево. Платные факультеты в гос вузах могут стоить довольно дорого, но могут и вполне скромно. У меня обучение стоит 36 тысяч в год. Это вполне может себе позволить даже семья со скромным доходом.
Да и сама могу приврать.
Не только детям помечтать хочется.
первая зарабатывает, конечно, миллионы, у неё яхты, машины, собственные дома, из заграниц не вылезает, светская львица, вхожа в высшеее общество. На самом деле - жалкое существо, живущее на зарплату мужа в сьёмной трёшке, свой бизнес идёт в убыток, пользуется общественным транспортом, машин в личном пользовании у семьи нет. Может, яхта есть, не знаю:-).
Второе чудо _ не работает давно и серьёзно, ждёт, что работа к ней придёт сама, жалуется, что "стыдно у мужа опять просить денег", "летом никуда не поедем - нет финансовой возможности", "пойти бы хоть на какую работу" и тому подобное. На форуме радостно изрывала своё "фи" по отношению к работающим лошодям, типа она - гламурная домохозяйка, живёт в своё удовольствие вя из себя.
Я никогда не вру, но, почему-то, меня часто в этом обвиняют. Особое недоверие почему-то вызывает наличие приходящей раз в неделю уборщицы, не пойму, честно, почему:-).
Расскажу про себя: я не домохозяйка, но и не пашущая карьеристка. Работаю себе в удовольствие, чтобы быть социализированной. Хочу-сижу дома, хочу-на работе. Есть домработница, хотя сама всё успеваю, но мне лень. Ребёнок достаточно взрослый, ходит в одну из лучших закрытых частных школ города. Предложили работу в крупной компании(да-да, на ваши любимые 5 тыс), вот сижу и думаю менять мне свой сытый, неспешный образ жизни и жалкую тыщу евро на пахоту от зари до зари в шалмане на несколько тысяч человек и отпуском два раза в год по 2 недели? Склоняюсь послать их нахер т.к. нервы и неспешность бытия дороже. (про недвигу и отпуск на Мальдивах и в Мексике писать не буду-нет смысла). Ах да, на фитнес не хожу-тупо лень и организм не позволяет такую нагрузку т.к. отрофировался уже, да и салоны не посещаю-так только...пара раз в год филлеры и диспорт.
Чет нет предлагающих, а если бы были- то и карьеристки бы тоже 100%, а не 80% побежали впереди своего визга туда.
Дом под присмотром, чисто-выглажено-наготовлено-уроки-кружки и т.д. Рукодельничаю, много читаю, гуляю, ищу вкусные рецепты, шью.
Недвижки никакой нет про запас. Живу сегодняшним днем. Мужу доверяю и боготворю, он у меня чудо :-) а я у него.
а выглядеть лучше, в чужих глазах, хочет большинство, но в интернете за такую возможность ничего не будет, тут согласна)))
Ваша зарплата сегодня не перекроет услуги няни. Но если вы не будете работать, ваша зарплата всегда будет оставаться на этом невысоком уровне.Все, ну или почти все, у кого сегодня зарплата высокая, начинали с мизера.
А была бы у вас профессия и перспектива роста зарплаты, вы бы себя чувствовали гораздо более стабильно, да и понимали бы, что мужа с его феей можете прогнать в любой момент, и муж бы стал бояться вас потерять. А так он хоть десять фей заведет - вы никуда не денетесь.
И какой еще совет можно давать человеку, у которого нет денег? Конечно же совет идти работать, почему он вас так раздражает?
Мне описание вашей жизни тоже не показалось описанием неустроенной жизни. Все относительно. Но вот если бы я описала свою жизнь, то эта дама наверняка сказала бы, что я вру. А на самом деле, мне тоже хочется, чтобы меня пожалели. Мне тоже многого в жизни не хватает, того, что другим дается легко. Но для нее уровень моей жизни уже недосягаем, поэтому она в такую жизнь не поверит.
Сейчас мы оба работаем и довольно таки хорошо живём, если я перестала бы работать, то жили бы средненько, а я уже так не могу...
Вот тут случается обычно затык и начинаешь взвешивать а надо ли.
Ничего не хочу сказать плохого, только хорошее и да здравствуют такие трудоголики, но и тем кому это накуй не надо тоже понять можно.
И разве в других странах за достаточно высокую зарплату не "пашут"?))))
По-моему это универсальный закон, хочешь зарабатывать- работай. Ни в одной стране мира, хоть развивающейся, хоть не развивающейся, хоть развившейся не будут просто так платить.
Люди заканчивают во в 20-25 лет и кто-то усердно работает чтобы к 30-35 годам иметь зарплату выше среднего, кто-то рожает детей и заводит семьи, кто-то не напрягаясь сидит всю жизнь на зарплате в 30т.р. И тех, и других, и третьих понять можно, у всех свои мотивы.
И у каждого представление о хорошей жизни свое.
Кто-то хочет по карьерной лестнице до вершин дойти, кто-то с ногами в тазике книжку читать и чай с малиной прихлебывать, кто-то на горы лезет, кто-то все это совмещает.
Обычно же бывает так, что те кто хорошо зарабатывают, хорошо и много работают.
Это, как мы выяснили с девушкой выше, не означает нахождение на работе с какого-то по какое-то время за определенную заработную плату.
Это и самообразование, и самоорганизация, и налаживание деловых связей, изучение дополнительной информации.
Может так, как вы описываете, приходится работать тем, кто сам себе хозяин, ну, так хозяин - барин, сами себя загоняют в ловушку.
Дайте адрес!
Я срочно выезжаю!
Грубо говоря, когда у тебя нет денег ты тратишь свою энергию и свое время. Когда у тебя появляются деньги (если ты правильно и с пользой тратил свою энергию и свое время), то ты за них начинаешь покупать свое время, начинаешь дилегировать свою работу кому-либо, да, появляются исполители.
Я тоже после 2-х университетов по ночам на трупы выезжала чтобы денег заработать)))) и в сизо жила. Как вспомню, так вздрогну. Сейчас, правда, столько не зарабатываю, но моя история скорее про дауншифтинг))))
Вам не достаточно. Вам надо много рыб и в этом ваше счастье.
Мне казалось что не дотаточно. А потом так эта погоня за рыбой надоела, что решила что мне лучше буду травку у берега щипать)))) И мне так хорошо.
А кто-то всю жизнь мальками питается потому что или не может рыбу осилить выловить, или не хочет, ему комфортно мальков вылавливать. И тоже счастлив.
А кто-то не счастлив)))
А если у кого-то хватило ума заключить рабский контракт и не вступить в профсоюзы - то он сам себе злобненький Буратино.
Я говорю про менеджерские позиции. Есть, что перерабатывают, но далеко не все. А вот в той же Корее - там принято работать по 18 часов, ночами сидят. Культура такая. И водку пьют каждый вечер.
И о какой самодостаточности тут можно говорить, если человеку необходимо самоутверждаться засчет виртуальных, незнакомых ему персонажей. Причем некоторые самоутверждаются из темы в тему, из топа в топ, пишут одно и тоже, обижают других одними и теми же фразами... И это женщины за 30, за 40, т.е. в возрасте, когда женская мудрость должна бы уже победить комплексы и подростковую привычку "меряться письками".
"неудачница, не смогла нормального мужика найти, вот и пашешь теперь, как ломовая лошадь и мне завидуешь")))))))))))))))))))
------------------------
"и имеют не одну и не две квартиры, а больше 10"
а вот и кучеквартирные подтянулись ))))))
вот не завистливая я до чужих квартир, но в этом случае я бы издала закон,когда сдеашь 3-ю по счету квартиру будь добр государству 50% отстегни,4-ю сдаешь? 60% пжалста отслюнявь в карман государства и тд. А если б еще эти деньги в виде налогов распределялись разумно и справедливо,ваще жизнь сладкая настала быыыыы...
А у нас тока льгоы отменять будут для бедных,а к состоятельным в карман нини.
Правильно!
Все должны быть равны!
Взяли тут моду, одни домохозяйки, другие кучу бабок поднимают.
Всех на зарплату 15 тыщ! И нехер!
Недвигу отобрать и поделить!
А то, вон, большие зарплаты сами себе поназначали и сядят!
Пример из жизни. Есть некая организация, у которой дела идут очень хорошо. Но в перспективе - будет ухудшение. Руководство это очень хорошо знает. Старые руководители уходят по собственному желанию (просто, чтобы не разгребать потом кучу проблем; они люди не бедные, и без своей - хотя и большой - зарплаты проживут). Главбух тоже уходит.
На место ген. директора садится один из оставшихся замов. Не очень чистый на руку. Но при прошлом руководстве ему не давали развернуться, а теперь можно. На место главбуха - другого человека. Далее они: а) урезают зарплату почти всем сотрудникам, убирают ДМС, потому как кризис, грядущая реорганизация и все такоЭ, и бэ) но себе, любимым, назначают з/п повыше + выписывают совершенно бешеные премиальные, бонусы и т.п. Параллельно проделываются другие интЭрЭсные фокусы: со списанием почти новых служебных машин и много чего еще. За год такой бурной деятельности можно очень-очень хорошо "кучу бабок поднять".
Например,я - работала в сфере продаж.Т.е. средняя фирма покупает товар у большой и продает с наценкой маленьким фирмам и розничным магазинам с моим активным в этом действе участием.Я приносила огромную пользу обществу?Как-то сильно сомневаюсь.Сейчас я хотя бы освободила место для того,кто действительно нуждается в деньгах,чтоб детей кормить.А ведь у нас большая часть страны зарабатывает на купле-продаже.Есть,конечно,благородные профессии - врачи,например,учителя.Но мне нередко встречались хирурги,которые не делают срочных необходимых операций,пока не получат от родственников конверт,медсестры,которые орут на детей из-за того,что сами же им в вену попасть не могут,ну и множество других очаровательных персонажей.Никого из них на еве нет?:)И учителя,которые орут на первоклашек,называют их баранами и дебилами и вымогают из родителей деньги за доп занития обходят форум стороной?Все здесь работают во благо человечества и ни разу на этом самом человечестве не паразитируют?:)
Что вам мешало выбрать другую профессию, а не такую бесполезную?
Когда выбирала профессию - была большая потребность в финансах.Сейчас ее нет.И я приношу обществу пользу - у меня есть деньги и есть время и силы чтобы их тратить:)))
Все ли работающие,продающие свои умения,так уж полезны обществу,как хотят тут показать - я об этом речь веду.А есть еще и те,кто ничего толком не умеет,но тоже где-то работает,бывает,что в той же медицине и педагогике - вот где ужас:)
Ваше замечание абсолютно верно. Выше прозвучала мысль: в начале карьеры пашешь за мизерную зарплату, зато потом почиваешь на лаврах, и платят раза в 3-4 больше. Если бы это было так, так все конторы гонялись бы за «пашущими за мизерную зарплату» новичками. Однако, всем нужны люди с опытом работы, пусть и дороже. Потому что, на самом деле час работы новичка обходится конторе в несколько раз накладней, чем час работы спеца, не смотря на разницу в оплате. То, что спец может сделать за пару часов, новичок будет «пахать» пару дней, а то и больше, т.е. медленнее в 7 -8 раз, при разнице в оплате 3-4 и сделает менее качественно, а то и вовсе не сделает. В работе это не так очевидно, как, скажем, в спорте. Легко и красиво профи танцует на льду. Со стороны легко. А попробуйте повторить. И 100 книг по теории фигурного катания не помогут. Только практика. Так что «пашут» новички, в основном, на себя. А некоторые, получив диплом, считают, что они свое отучились и точка. Особенно печально столкнутся с такими в медицине и педагогике. Они ещё и злые часто, потому что считают, что «пашут» больше всех, а их повышениями и зарплатой незаслуженно обходят. И объяснить таким людям, что вся их «пахота» результат слабой квалификации бЭзполЭзно.
Завидно вам :Р
Девушка с Чукотки сразу после вуза стает финансовым директором, десять лет сидит дома, выходит на работу и сразу 100 тыс. стартовая зарплата, при этом легко может уехать на всё лето отдыхать. Вот завидуете же, признайтесь уже :-)
всё она, зависть, к порядочной, скромной, честной чукотской девушке Felicite.
А то все неправильно живут!
Работающие работают, сволочи, денег все им мало. Домохозяйки, сцуки клушные, домохозяйничают и это надо еще проверить хорошо ли, а то, поди, только и умеют что по салонам и фитнесам ходить)))