жизнь не в радость...
Модераторы, не переносите, пожалуйста, если не туда пишу..
Мне 29 лет, замужем 2 детей (9 лет, 1.6 года). Сейчас в декрете, но работаю на дому с рождения ребенка, т.к. нужны деньги..образование высшее есть, сейчас получаю 2 высшее, дети почти целиком на мне..Нянь, бабушек нет..Муж помогает, но немного..
Вроде все хорошо со стороны, но каждый божий день меня съедают мысли о том, что все не так и все не то...Это началось не сейчас, это мне кажется было всегда...Но сейчас я понимаю что так больше не могу..надо что-то менять..но что-не знаю.. работа/учеба мне нравятся, в дальнейшем планирую найти какую-нибудь интересную работу с хорошей з.п.
Дети: я от них очень устала, т.к. они целиком на мне..Хотела на неделю съездить отдохнуть одна, муж против категорически...Говорит "тогда я тоже один поеду в Тайланд, например". Я не против, говорю, езжай..и все..
Муж: такое ощущение, что мы отдалились сильно, у нас нет нормального секса..я не хочу..я стройная, среднего роста, грудь правда после гв испортилась сильно, меня это напрягает очень..от секса не получаю никакого удовольствия..он меня прессует, меня это раздражает, вообще ничего не хочу.. на мужчин других не смотрю..такое ощущение, что секс для меня это что-то неприличное...раньше правда со мной такого не было..муж начинает мне мстить за то что нет секса (вчера вечером я собиралась пройтись развеяться ( одна я за последний год почти не выходила) он видел что я хочу уйти и сразу оделся и ушел, на мой вопрос куда он и когда вернется, овтетил что на улицу и скоро придет, я детей уложила, звоню ему-не берет, сидел во дворе, я в окно видела..написала ему, что ухожу и ушла..сходила в ресторан, посидела, но даже там не смогла расслабиться...быстро все съела и пошла домой...)
Ну и вообще установки в жизни: мне кажется, что я все сделала не так: рано вышла замуж, правда закончила высшее, работала урывками в разных местах, но работала...думала, заведу 2го ребенка и будм счастливы..поначалу было действительно так...сейчас же я уверена в обратном.. что дети сдерживают меня, муж тоже, что я могла бы устроиться на работу, продвинуться там, а не прыгать с места на место...эти мысли не дают мне покоя..с др стороны я пониаю что детей бросить не могу совсем, чтобы начать строить карьеру...от этого мне становится тошно..
я не знаю, что мне делать, как выбраться из этого ада...как найти гармонию...
Мужа вы не хотите ни в постеле, ни в ресторане, ни на олтдыхе.
Мужа мне уже искренне жалко, вы его не любите и не уважаете.
Вроде строил семью, детей заводили , но жена с придурью .
какой в жопу у вас АД???
И опять же что ей мешало позвать в ресторам мужа? Или предложить мужу куда нибудь поехать вместе? Она сама всеми силами дает понять мужчине что он ей не нужен.
Может вам начать выкладываться в бюджет на равных?
А что в вашем понимании секс наладился?
"не слышит, только соглашается, что да, надо отдохнутть, но действий никаких" - т.е. муж не против поездки, он за. Но они оба сидят ровно на попе.
Я за мужа, мне его жальче...
А Вас не жалко, т.к. у Вас все проблемы в голове, а Вы пытаетесь мужа и детей еще в чем-то обвинить.
У меня тоже 2 детей, 2-е высшее получаю, дети, хозяйство на мне. Да только секса хочется до бешенства, ночами члены снятся, а меня на голодном пайке держат, раз в месяц и все. Также как и вы нахожусь на гране нервного срыва, пью успокоительные, да толку мало, ничего не радует.
Каша в голове из детей, мужа, карьеры и отдыха.
Давайте разбираться.
Вы хотели иметь двоих детей. Вам казалось, что вот будет второй ребенок и будет счастье. Только вы не объяснили, кому будет от этого счастье. Конкретно вам, вашему мужу?
Оказалось, что ребенок - это очень много обязанностей. Вы вроде бы это знали - но все равно вам казалось, что несмотря на все трудности, это будет счастье. Итог - вы заставляете мужа вам помогать. Он сам не хочет, следовательно, и ребенка он не очень-то хотел? Вы вообще принимали решение вместе?
Подумайте о том, какое счастье вам виделось в мечтах, и что сейчас идет не так?
И второй, самый главный предмет для обдумывания - как научиться отдыхать с детьми?
Вы живете в постоянных мечтах - вот сейчас рожу - будет счастье, вот ребенок вырстет - займусь карьерой, вот сейчас одно законичится - и все будет хорошо.
А настоящий день? Вы не можете организовать даже собственный отдых. Задайте себе вопрос - почему? И от этого пляшите. Придумайте себе несколько вариантов отдыха с расслаблением - и попробуйте их все. Без ущерба для домашних. Найдите себе тот способ, который вам поможет восстанавливать силы.
Когда научитесь чередовать работу и отдых, тогда начнете думать дальше. Потому что сейчас вы чередуете какую-то надрывную занятость и мечты об идеальной карьере и об идеальном муже.
В итоге - идеал никак не приближается. И не будет его, идеала. А жизнь будеть проходить в бессмысленном напряжении.
Вам для выхода из ситуации нужно учиться рационально думать.
Невозможно наладить отношения с тем, кто в упор не признает проблемы. Ему НИЧЕГО не надо, ни отпуска, ни ресторанов, ни кино, ни моря. Я так живу. То, что надо мне, не надо ему. Я страдаю от этого, ему все равно, вернее, он не понимает, почему мне плохо, ему же нормально. Сытый голодного не уразумеет.
Не автор.
В данном случае автору не нужно ничего - ни секса, ни общения с мужем, ни отдыха с мужем.
ничего не надь, т.к. ему с вами не интересно. будет надь с той, которая его заинтересует.
Мой муж лично к другой не хочет, выгоняла не раз, я его в дверь, а он в окно. Просто для него это ПРЕДЕЛ мечтаний, а для меня ПИЗ*ДЕЦ мечтаниям.
Я выше писала, что мой лежит на диване.
Есть такой термин у окулистов - спазм аккомодации, человек плохо видит и это навсегда без оперативного вмешательства. А всего-то, от постоянного напряжения мышцы глаза не могут расслабиться и находятся в спазме, отчего чел плохо видит. Поможет только операция. Вы тоже в постоянном напряжении, вам тоже поможет только внешнее вмешательство.Где ваши бабки? Если нет, берите почасовую няню, прикрывайтесь, что вам надо работать или возить старшую на кружки. Отдавайте младшего на развивашки, а там 45 мин 2/р в неделю посидите на диванчике уже хорошо. В ясли-сад, если есть на полдня. Вам нужно выбираться из этого болота и иметь собственное пространство и интересы.
Сейчас надо принять свою жизнь такой, какая она есть, наладить то, что уже есть, найти время на отдых всей семьей, наладить отношения, наладить секс.
Договоритесь,например,в субботу у вас свободный вечер,вы одна идете в кино,гуляете с подружкой,в общем,отдыхаете от быта,а потом приходите отдохнувшая-посвежевшая,укладываете вместе детей и радуете мужа феерическим сексом.С отдыхом так же - я готова оплатить поездку,от тебя требуется определиться с отпуском и найти вариант,укладывающийся в имеющуюся сумму.Поконкретней,а не просто "нам нужно отдохнуть"
Это раз.
Второе - жизненный опыт, так сказать. Всегда кто-то один в семье должен быть авантюристом. В моей семье - это я. Причем, я просто по жизни такая, муж очень спокойно-пассивный. Но он способен загореться от моих идей - и воплотить их вполне разумно и рационально.
Одно правило - я не трачу больше, чем мы зарабатываем. Я могу уболтать его на дешевый отдых, поймать хорошие цены - и он будет рад, что я это сделала.
В работе - у меня масса идей - и надо сказать, мои авантюристические склонности привели его даже к новому направлению в его работе.
Но я никогда не хотела работать на дядю, я не хотела официальной карьеры - мне вполне хватает приключений при работе из дома.
И второе золотое правило - я никогда не ною. Даже если нет денег на поездки - значит я организую лежание перед телеком с максиальной пользой.
И вы знаете - мне это нравится гораздо больше. Я сама хочу быть инициатором разных развлекалок и идей.
У многих получается хватает сил только на нытье - мне плохо, жизнь проходит мимо, скучно.
При этом, не замечая плюсов, идет концентрация только на минусах. Хотя лимон в лимонад всегда можно попытаться превратить. Для этого нужен ум, фантазия и желание.
А в остальном с вами согласна,но у всех бывают депрессивные периоды,когда руки опускаются и кажется,что все плохо и лучше уже не будет.
Я вообще не понимаю какую роль кроме кошелька ему автор выделила в семье!
жена ему секса не дает, в ресторан ходит без него, отдыхать собирается без него.
А ему что остается? Молча зарабатывать деньги, пока она свою зарплату копит?
Я вот не увидела что автор любит своего мужа хоть капельку!
что он плохого сделал? а вам бы понравилось если бы вы работали обеспечивая семью, а муж ездил бы отдыхать без вас? И по ресторанам без вас?
"Да, я их откладываю, если остается" - видимо отстается не мало, поскольку отдых для 4 человек стоит очень прилично.
А сегодня автор одумалась и начала врать что за все сама платит!
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3259523.htm?messageId=85708104
Секса она не дает, в ресторан ходит без мужа, отдыхать ей нужно без мужа.
А мужу что? Только рабюотать и деньги послушно жене отдавать?
Нафига ему вообще семья? Без них он хотя бы сможет найти себе женщину которая будет не только требовать деньги но и проявлять заботу!
Не представляю себе как муж может терпеть такое отношение!
Не иначе как зарабатываете тысяч 150 в месяц.
а про расходы все уже поняли что дети растут без игрушек, без книжек ходят в обносках.
А вы имея на счету деньги которых хватило бы на семейный отдых упрекаетет мужа что он не купил лекарства.
Еще не поздно сделать карьеру и пр. Пусть ваша отрицательная энергия, не разъедает вас и семью изнутри, а пойдет на созидание НОВОЙ СЕБЯ!
Вы еще такая молодая, если у вас есть желание, то еще всего добьетесь!
насчет карьеры - не все ее делают, даже те, у кого семьи нет. Не факт что вы бы сделали. Может, сложишь жизнь по другому, писали бы тут "почти 30, а ни семьи, ни детей, ни карьеры" :)
Не грустите! бывают такие периоды. Быть может, настало время что-то поменять. Но прежде всего изменения должны быть внутри вас, иначе вернетесь к тому же ощущению, от не убежишь.
Из книжек можно Свияша попробовать - некоторым помогает. Мне , в частности, но я на тренинге была его "как перестать переживать" (вела Мария Разбаш)- эффективно было