вечные многочисленные друзья мужа
Кто-нибудь сталкивался с таким?не знаю,может слишком придираюсь и ревную...ситуация такая-муж меня любит,у нас недавно родился сын и вроде все хорошо.но есть большое НО.это его многочисленные друзья,которым вечно что-то от него нужно.то отвезти в аэропорт,то встретить от туда(мы живем в 100 км от москвы),то отвезти в москву и обратно по каким-либо делам друзей,т.е. как водителя личного используют.было еще и просьба съездить за собачкой("подмышечной"),это вообще поехали до москвы,через всю москву и от туда еще км 50 и обратно соответственно.то у нас по городу покатать по делам.никто за это ему денег естественно не дает,максимум иногда кто-то за бензин заплатит и то не всегда,а денег у нас в семье не так то и много,сейчас работает только муж и содержит меня с ребенком плюс свою мать.работает по-разному то вообще без выходных,то с одним,максимум двумя выходными в неделю.и вот я его почти не вижу,жду его выходных,строю планы и вновь и вновь слышу-мне надо отвезти того-то туда-то.и целый день его нет...и я же остаюсь виновата в этой ситуации,когда пытаюсь сказать что мне это не нравится.я не знаю как мне объяснить ему что нужно внимание семье уделять не только по паре часов вечером перед сном.и то эти пара часов-я укладываю ребенка,в душ и спать;он ест,в душ и в сеть пообщаться с друзьями и спать.вот и все внимание нам.....
Пока ребенок маленький, думаю, не до семьи ему... бывают такие мужики.. им с друзьями веселей, чем дома..
"я не знаю как мне объяснить ему"-так и скажите "Вася, мне очень не нравится, что мы с сыном тебя так мало видим из-за постоянных просьб и дел твоих друзей. Мы твоя семья, я хочу, чтобы ты уделял нам больше времени и почаще отказывал друзьям, пусть они сами учатся справляться".
А вообще, все это детсад какой-то. Рано семью создавать, когда мозги еще детские.
Главное телефон не забудьте отключить!
Приезжаете довольная счастливая, неделю с мужем щебечите, а на следующие выходные опять повторяете ту же программу.
Думаю за пару выходных должен понять, если не дурак.
Друзья вашего мужа видимо не женатые молодые эгоисты, по другому их не выживешь из вашей жизни.
У мужа был аргумент но если мы попросим, они же тоже отвезут. Я говорю, ок, а давай просить, и каково было его удивление. что у "друзей" оказалась куча планов и они не могут. У одного даже жена позвонила, мол, а вам не стыдно, я ей - а вам, мадам,сколько раз мой муж вас и вашего ребенка возил, и вот в след. выходные вы снова забили, так вот, теперь вы все сами сами, и мы тоже прекрасно пользовались и будем продолжать пользоваться такси.
Естественно, я была сукой, как впрочем и в других ситуациях, где я преследовала его интересы, а не посторонних людей. Муж довольно быстро все понял и по сей день, когда вспоминает некоторые ситуация. удивляется. а чего это я такой дурак то был.
Или вот меня совсем убило - Бензин дорогой, отвези на дачу, а потом забери с дачи. Спрашиваю, а у нас что дешевый?! ответа не последовало.
Естественно отказ и обиды с их стороны, у тебя жена жлобиха :)
И таких случаев полна коробочка была.
"Вася, завези мне упаковку памперсов, а то заканчиваются"
"Ваня, забери мне завтра к доктору, отвези"
Вы даже можете мужа высвободить, ну вот попросил вашего мужа кто то собаку забрать, звоните другому другу и просите его это сделать.
Не забудьте сказать, Вася, муж Петю повез собаку забирать, я без него с ребенком как без рук. Помоги ......
Может в другой раз Вася сам подумает перед тем как вашего мужа об извозе просить. Если они все его действительно просят. Сдается мне, что ему (мужу вашему) такое положение самому удобно, предлог смыться.
Спросите, не надоело, что его друзья эгоистично пользуют как бесплатного извозчика в ущерб интересам и финансам семьи?
У меня тоже был такой развозчик, но у него хоть условие обязательное было - залить полный бак бензина, просто тоже с деньгами было фигово и просто реально не было бензина всех катать.
Но что-то мне кажется вашему мужу эти разъезды самому нравятся.
Много лет прошло, у всех свои норы и машины и уже не так много друзей, но нас всегда есть кому встретить из аэропорта или вытянуть машину из топи, по звонку все приезжают даже ночью.....
Про вытянуть машину промолчу уж, есть, конечно, специальные службы, но они еще гораздо дороже такси из аэропорта обойдутся...