Бешусь с жиру?
Добрый день! Мне 32 года, мужу 33, двое детей 6 и 11 лет.Квартир общих 2, машина хорошая. Я работаю, муж тоже. Все вроде бы хорошо, но мне катастрофически не хватает внимания мужа. Он не дарит цветы, никогда не скажет просто так что любит, не поцелует. Нежности нет.Если я начинаю его целовать-обнимать, вижу что просто терпит. Секс отличный, суперский просто, тут придраться не к чему. Не давно был ДР, пришел опять без цветов. Говорю неужели так тяжело купить цветы, тем более он знает что мне это важно. Мне не нужны подарки, мне главное внимание от него. На что он мне ответил, что цветы это деньги на ветер, он лучше купит что-нибудь существенное. На следующий день поехали купили ювелирное украшение. Что это все означает: разлюбил уже, поэтому не хочет и не считает нужным делать мне приятно? Или я просто уже бешусь с жиру, как говорят мои знакомые? P.s. В браке 12 лет.
про цветы: да, у меня есть знакомые, которые считают. что букет - бессмысленная трата денег. независимо от доходов. (история в тему: больше всего я ненавидела цветы (шучу), когда на свадьбу дочери мой родственник, владелец цветочного бизнеса, привёз презент - несколько вёдер роз. они были прекрасны...и абсолютно никуда невпихуемы )))
что касается прикосновений и обнимашек - может, он просто не тактильный? моя подруга терпеть не может, когда к ней просто так прижимаются. на отношения с мужем и ребёнком это никак не влияет. они просто "не тискаются".
что касается сюси-пуси - опять же, все люди разные. один мой приятель общается в стиле стёба и подначек. семью обожает.
если вам открытым текстом говорят "не дождёшься" потому что "я такой", а не потому что "мне наплевать" - на что обижаться-то?
и чему радоваться, если вы его на верёвке в цветочный магазин затащите и под пистолетом заветный веник получите?
Может вы просто жлобы?
если вы мать тереза и всем даете деньги, дело ваше ,почему от других того же требуете?? почему мы должны обеспечивать официантов?? мы спонсоры какие что ли??
Не все мужчины умеют разговаривать. (Эту фразу мне пришлось высечь на своем лбу, сердце и просто иметъ перед глазами, чтобы усечь.)
ваша реплика?
Вот как можно выходить замуж за человека, настолько несовпадающего с тобой в эмоциональном плане, не понимаю... Неужели то, что человеку по-большому счету наплевать, что ты чувствуешь, незаметно еще на начальном этапе отношений? Ведь это очень обижает.... Хотя, если быть очень молоденькой и сильно влюбиться, как кто-то ниже пишет, то, очевидно, можно... Особенно, если свадьба состоялась через месяц посзле знакомства...
Ну так вы ждали нечто неопределенное, ваш муж был готов вам это подарить, просто возможность подарить случилась через 4 месяца, вы категорически не видите разницы межды вашей ситуацией и ситуацией автора?
ей явно не импонирует, я внимательно перечитала все ее посты. Да пусть узнает причины, я что, против? Какие ее годы, 32 года всего...
По поводу расспросов о ее настроении - начальник тоже иногда спрашивает секретаршу, почему она сегодня грустная, это хороший тон, демократично и подчиненным нравится.
Но о своих чувствах он говорить с ней отказывается, потому что начальник не может обсуждать чувства с подчиненными, он должен соблюдать дистанцию, иначе он потеряет авторитет.
Я не знаю, почему так получилось, каки у мужа в детстве бы;ли психологические травмы, и болел ли он свинкой. Я просто продолжаю наш спор, начатый в предыдущей теме.
"не пьет, не бьет и все в дом", либо решать что-то только за себя. Я, кстати, не утверждаю, что второй вариант обязательно правильней. Но одно дело убеждать автора в необходимости как-то менять ситуацию, насколько она может ее поменять в одиночку, а другое - вешать на нее одну вину а то,что отношения сложились именно так.
На самом деле даже рассказыватъ свой день - это не показателъ.
Мне кажется, многие мужчины не понимают сами себя, и что важнее, не хотят пониматъ. Просто "не думают об этом". И соответственно любое поползновение со стороны женщины выявитъ их мысли "об этом" вызывают у них только панику и раздражение.
Но видете ли, у нас разные политические позиции, поэтому я предпочитаю не вникатъ. Ссорой меньше.
Проблема тут не в политике, думается мне. (А в мозге. (зачеркнуто)).
(про отсутствие безусловной любви! Не про секс.)
не факт что другой женщине он пришелся бы. нежостъ и понимание - это не о нем.
Паззл сложился.
Отсутствие близости, неприятие - это ответ.
Просто другое дело, что это иногда кому-то тоже нужно.
Собственно, что я и советую - решать проблему самостоятельно.
Например "Мой муж вампир?" и далее .
Конечно-ошибки выбора . Но не все сразу видно..
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showforum=31
(Пардон, я о своем.)
(Мне кажется, я вас как раз ооооооочень хорошо понимаю.)
….Бог мой, кто бы знал, как я устала.
Другое дело, что с моей точки зрения, тут с мужчиной ничего не поделаешь.
Надо работатъ с собой, и решать СВОИ проблемы.
простите, что зафлудила вашу тему.
Вообще, глубокое ИМХО, если ваш мужчина действителъно так похож на моего, то НИЧЕГО вы от него не добьетесь. перестанъте надеятъся, что-то он него ожидать и (не дай бог) требоватъ.
Решайте свои проблемы самостоятелъно.
Собственник и толстокожий эгоист в одном флаконе .
Насчет разницы в восприятиях и т.д.. извините, это все разговоры для бедных.
Какими бы разными ни были супруги, если между ними есть любовь и уважение, то просьбы супруга не посылаются в игнор.
А, еще насчет машины. У меня достаточно дорогая машина, он предлагает поменять на более новую:) Я чет не хочу, привыкла к своей, хотя ей уже целых 8 лет. Я хочу менять через годик, другой.
Тоже не жалуюсь) Считаю что любящий муж учитывает пожелания своей супруги:)Так же как и жена:)
это для жены пустой звук, что она не пустяковая для мужа.
Даже не представляю, что могло случиться с человеком, чтобы покупка цветов нанесла такую психотравму . ( задумалась)
А если это не так, то в чем проблема пойти навстречу любимой женщине и купить несчастные цветы хоть раз в год ?
я вот не представялю, какая радость от несчастных цветов, за которые нужно так сражаться?
Как мне видится, есть над чем.
если цветы - проблема, значит нужно искать, в чём проблема.
отстранённость при физическом контакте - тоже причина для разговора.
вот представьте себе ситуацию: молодой муж говорит жене "дорогая, извини, но я не буду обнимать тебя ночью, я хочу спать подальше и спиной к тебе". ваш прогноз?
Насчет молодого мужа - ну прогноз может быть разным. Может , у мужа любовница и жена ему стала неинтересна. А может... Это единственная поза, в которой человек способен заснуть ( в других у него бессонница).
. У меня есть знакомый , который изменяет жене . С любовницами любит практиковать оральный секс. Жене сказать о том, что ему нравится почему то не может. Проще пойти на строну. Бред ? А человеку так реально легче живется.
Жену любит, все дела... Но вот поговорить откровенно на эту тему не может и все!!!
муж выбрал щадящий вариант )))
- не считаю это ПРАЗДНИКОМ
- не хочу делать выручку торгашам, которые в этот день ломят двойную цену.
Понимаете, мне гораздо более ценно видеть внимательное заботливое отношение к себе в течение года, чем раз в год на 8 марта получить несчастный букет.
Но тут ситуация другая- жена просит на ДР букет, муж шлет ее лесом. А при виде букета от шефа приходит в ярость. Ну и где тут корень проблемы ?
корень проблемы - взаимно-дебильные отношения. неумение общаться и слышать друг друга.
просто они оба терпеть не могли, когда во сне кто-то прикасается, или дышит в лицо. и очень стеснялись в этом друг другу признаться, потому как считалось ( а здесь и до сих пор считается), что раз любовь, значит ночью непременно склеиваться.
но собрались с духом, испытали облегчение и первым делом купили громадную кровать. браку уж больше 25 лет )))
я сначала была несколько ошарашена. уже потом, путём окольных разговоров выяснилось, что с ней была связана неприятная история в его детстве. затык остался. ну выяснили, проехали.
В данной ситуации по хорошему муж мог бы раз в год купить жене цветы ( на ДР)
Ну или по человечески объяснить , почему он никогда этого делать не будет.
Просто тупо игноривать просьбы супруги , имхо, совершенно не правильно.
Жена обижается на невнимание и совершенно ничего не знает о причинах такого поведения .
Дело не в цветах , не в стоимости подарка ! Дело в отношении к просьбе супруга.
Хочу цветы - на ДР, 8 марта и ДР ребенка :))))) Такой каприз у меня :)))
Муж у вас очень хороший. И вы хорошая. Вам бы как-то договорится. Ну найдите слова, аналогии, это ж ваш муж, вы его знаете лучше всех, придумайте что ему сказать. Что цветы для вас это как...
дальше я уже фантазирую, что своему бы сказала, если бы не дарил:) Цветы от него - это как его любовь, которая остается с вами, когда он уходит на работу, он где-то далеко - а цветы от него, вот они.
Цветы от него- как дурацкое жертвоприношение, ну что делать если кому-то нужен дым от жертвенных баранов, а кому-то - цветущие растения..
..пришел муж, спросил, про что пишешь, сказал автору просто сковородкой помахать пора, че за фигня, цветы дарить надо. Просто надо. Как дышать.