БЖ не дает общаться с детьми
Пишу, дабы помочь хорошему человеку.
Ситуация: пара живет гражданским браком 15 лет, рожают двоих детей (на сейчас 8 и 4 года), есть квартира в долевой собственности (50 на 50%).
Мужчина уходит к другой женщине. Полгода проходят нормально, БЖ дает общаться с детьми, принимает алименты.
В какой-то момент перестает отвечать на звонки, не открывает дверь, запрещает общаться, говорит - дети не твои и проч.
Ситуация осложнена тем, что дети де-юре лишь её. То есть, по необходимости и их общей договоренности (чтобы ее не сократили на выгодной работе) в свидетельстве о рождении вместо отца - прочерк (она мать одиночка).
Какие действия срочно нужно предпринять? Как скоро суд соберется решать такое дело? Какие доказательства нужно предоставить? какие шансы доказать отцовство?
спасибо за ответы
Не верится мне в это. Не нужны дети отцам при разводе, это он специально делает, чтобы ей хуже сделать, а не детям лучше.
молодцом! раздел брак полон рассказов о том, как зачастую дерьмовы эти "со штампиком" и "без штампика")))) гляди-ка, они ответственны, оказывается))))))))))) аааааа))))))))))))))))))
с каких это пор брак это отвественность и гарантия о ней?? если человек безотвественнен то никакая печать его не исправит, как был скотом так и останется, а вы жалкая баба, живущая наверно с таким же "отвественным" зато законно, фу фу фу, противно..
отдавал ежемесячно неплохие деньги, оплачивал доп. расходы, отпуск
дети страдают, из-за дури мадам, зачем это все? общались ежедневно почти, почему сейчас запрещает?
поговорить искренне - это о чем? повиниться, признать вину, поблагодарить за те 15 лет и т. д.? подсказывала, не понимает, редко кто из мужчин на такое способен
а мне-то какие сливки???
Знаю много таких случаев, встречаться хочет, когда ЕМУ удобно, а не БЖ и детям, раз так в месяц... И денег дает крошки на конфеты не хватит.
Поэтому БЖ и встают в позу. Все просто.
Вы хотите помочь, видя ситуацию только с одной стороны.
А дал второй раз за год $200 . И всего за этот год $400 на ребенка дал. Вот поэтому я решила все, с меня хватит. Мы не собаки, что бы нам вот так бросали подачки:) У нас тоже гордость есть:)
Достал женщину настолько, что она даже детей спрятала? Да уж. Хороший человек, ничего не скажешь.
Деньги, шепну вам по секрету, открывают многие двери. Пусть судится и берет детей на половину времени. Но ведь слабо же.
а детей не зарегистрировал на себя, в заглавном сообщении написано, это БЖ было нужно, остаться матерью-одиночкой
У меня сестра официально мать-одиночка. Изначально из-за работы и потому, что мужчина ее как раз надежен до предела, она безо всяких штампов уверена в его отношении к детям.
Потом плачется друзьям в жилетку, что встреч лишен, мать готова отказаться от детей, а он, прекрасный и непонятый, сидит в стороне))
А вообще то чмо оно и есть чмо. Вы пашете и обеспечиваете ребенка, считается так и надо! Так и должно быть.
дети имеют только мать, отец предпочел гордо слиться в унитаз
и раз он выбрал жить не с ней, его надо лишить детей?
мне никогда в голову не приходило ограждать ребенка от общения с отцом, даже когда за один прекрасный год он принес всего 200р. Никогда не думала сделать ТАК, как сделала БЖ моего коллеги и как советуют 90% еварушниц.
Я своему ребенку не враг и всегда думала - хотела бы я, будучи ребенком, чтоб меня лишили общения с отцом, ответ - НЕТ! а евочки думают только о себе, совок блин
что за бабство - склоняться к обсуждению личности, раздувать из мелочей слонов, придираться
хаха, зажрались
В вашем случае БЖ может и сама одумается, глупо лишать детей отца. Даже если отец плохой, с женской точки зрения, ребенку он все равно необходим.
Надеюсь они все уладят.
надеюсь, уладят) спасибо вам
С моей точки зрения делать нужно вот что: подавать в суд на установление отцовства. Это можно делать по инициативе ЛЮБОГО из родителей. Т.е. без согласия матери детей. Долго ли суд... у нас быстро ничего не делается. Подача иска, через месяц назначат предварительное заседание, еще через месяц основное... потом еще экспертизы пойдут. Долго. Может быть дело не одного года. Относительно доказательств - а я там понимаю, кроме иска ничего представить и не получится. При установлении отцовства только экспертиза поможет. А ее нет. Значит, подать в суд, и там уже просить провести экспертизу.
А вообще пишите ка лучше такие темы в другие блоки. Юр помощь, например.
да, это верно, не там запостила, а сейчас уже и нет смысла, много что стало понятным и разъяснилось, спасибо вам за простой и дельный ответ по существу
ну и это... когда дети не груднички, то общение с ними и без матери достаточно просто наладить. Уж позвонить по телефону 8милетке сложно так????
Вопрос же задан конкретный. Да и дети страдают, предполагается, от резкого исключения отца, они сильно к нему привязаны. ЧТО им в уши льется, понятно
если он такое чмо, то какая такая неземная сила удерживала ее в ГБ 15 лет, да еще заставляла рожать двоих???
а малообеспеченность тут ни при чем, есть отдельные льготы именно для матерей-одиночек.
хороший отец он, хороший, и детьми занимался в ходе совместной жизни гораздо больше нее, это ей вожжа под хвост попала. Старшего заставляла из школы самому ходить, сейчас в магазин заставляет ходить, в лагерь собралась сбагрить. Нуачо, отца можно побоку, пусть восьмилетка попадется педофилу
а ЭТА права, и делать будет, что хочет, плевать на детей и их чувства
Ваще грустно конечно
А я ведь верила раньше, что он первой жене денег дает на жизнь, на отпуск, учебу , а она - такая какашка, его не любит, детей настраивает ((( А теперь также про меня врет (((
Автор - дура.
Ну да на ошибках учатся:)
А врать они все горазды, и главное одна закономерность как о деньгах речь так сразу или в кусты или обвинения в меркантильности. Ну да, чо уж, чужие деньги считать нет проблем, а вот своими делится, своему же ребенку так это СООООВСЕМ другой разговор.
Шантажировать детьми - распоследнее бабское дело. Думается мне, отцу надо в суд подавать на установление отцовства и определение встреч с детьми.
хотя... порой женская логика непостижима...)))))
Мужик который сделал бабе двоих детей и при этом не удосужился на ней жениться априори @УДАК при любом раскладе
Она и на алименты подавать не будет. Зачем? Разрешение у него потом проси на вывоз и вообще куча геморроя. Ладно бы еще за сотенку бились, а так смешно просто.
Хотя сейчас-то он не отец, сейчас от него точно ничего не требуется.
А ведь мало ли что с ней случись, дети в детдоме окажутся
Если он ажно на 15 тыщ расщедривается, но готов урезать до 2, если что ему не по нраву, то в случае смерти матери они и так в детдом пойдут. Содержать-то дома их папаше всяко дороже 15 будет.
Да, и правда чмо.... То ли дело отец-молодец! Очень щедрый и стенает очень правдоподобно.
Ну ничего, вот чмо из жизни исключит и со всеми соплями, проблемами, уроками, вопросами справится :) Правда на работу времени не останется, ну ничего, у него же есть вы, вы завсегда чмо замените, еще и получше некоторых:)
в садик устраивал он, и отвозил-забирал обоих
да ладно, что тут говорить, он однозначно наркоман-алкаш и его стоит лишить отцовства
Сдала и уехала... а работать кто за нее будет? Дядя Пушкин?
Не отец-молодец же с ребенком в больницу ляжет. Он вон алиментами шантажирует, какая уж тут больница.
А если серьезно, послушайте меня, исчадие ада:) и как вы там выше сказали? Чмо?
Так вот, я, чмо, вам говорю. Не верьте ему. Пожалуйста, ради вас самой, ради будущих ваших детей, не верьте. Это только сейчас, в пылу борьбы и на подъеме чувств кажется, что у вас что-то особенное, что вот если бы не чмо БЖ... Но нет, все как у всех, все старо как мир. Может и жена там не ангел, но мужик ваш - однозначное дерьмо.
Хочется - спите с ним, живите, денег тяните, но не рожайте от него, не надейтесь на нормальную семью, ее не будет. Хотя бы из чувства самосохранения не верьте и не лезьте туда.
Созванивался, блин...
Подумайте, просто подумайте. Пожалуйста.
Зачем жить? Ну зачем, ну кто вам это написал-то?
Ну если не мозг, то хотя бы глаза включите уже...
отца БЖ не слушает вообще
Если он сам выбрал быть в жизни ребёнка местами (брак не оформлен, отцовство тоже), то кто ему доктор? Пусть ищет неформальные пути (уговоры, договоры, война, взятки, подкупы, шантаж). Было бы желание - остаться в жизни ребёнка можно. Да, даже через жопу, если чеерез голову нормально не сделали изначально.
А иначе никак не возможно помешать действительно любящему отцу быть рядом с любимым ребенком. Никакими словами.
как ему сегодня например быть с детьми? без выламывания дверей?
в суд да, подаст. И после восстановления свидетельства на долю, будет взламывать двери, имеет право там находиться
вы считаете, что чмошника, дающего на двоих детей 300 евро, можно назвать отцом?
Он отцом никогда не был, и сейчас не особо старается
а для СК все равны, и те, что дают по 100 рублей и 100 тысяч. Не отказывается от обязанностей, значит все нормально. На 600 евро (300*2) у нас прекрасно можно содержать двух детей. Не забудьте про оплату доп. расходов и отпуска
зачем такой удар поддых? я поняла бы, если бы он, такой сякой, ушел из семьи и она, на эмоциях, отказала бы от общения с детьми, но почему полгода все было цивилизованно, а сейчас что?
неделю уже человек не спит толком, измучился. Для чего эти ужасы?
Мстит она ему за что-то) Мадам явно психически неустойчива, пусть он перестанет выклянчивать детей, сама нарисуется скорее всего с требованием исполнения родительских обязанностей))
мадам да, мстит, предполагаю за то, что думала, что скоро вернется, а он вишь в отпуск поехал с новой жаной. Непорядок)))
тут либо санчас, либо активные действия с выламыванием дверей с помощью полиции и МЧС, ну и в суд, само собой. Просто всего неделю она не дает общаться, потому и топ создан
Единственное, чем Вы ему можете помочь - это отвести к юристу. Дети ему видишь ли дороги, а проконсультироваться о законных методах воздействия на ту женщину он почему-то не додумался?
она неделю всего не дает общаться, думал, что одумается, остынет. С понедельника юристы и суды
сначала суды, потом и детей можно забирать, увозить и не отчитываться перед ней
и оглянитесь вокруг даже у швали где дети брошены далеко не всех заберают
И вообще, если вы думаете, что он муда@ и чмо, он вообще-то в свое время простил ей измену пятилетней длительности, и до его ухода она изменила с другом семьи. Прям пуфыстая и беленькая бабонька.
Я вот очень советую сделать ДНК-тест, потому что закрадываются таки сомнения в том, вправду, его ли эти дети
Он столько лет жил с шизофреничкой, которая тщательно скрывала свою УО? И теперь назло всему миру выгнала прекрасного отца восвояси? Дети сидят взаперти, и дорога к дому заминирована? Смешно все это озвучивать, по-моему, и так все ясно.
А так да, будет суд, будет взламывание дверей (по праву собственности на долю квартиры). Он просто не хотел скандала, ну раз она хочет драм - будут ей драмы
Вы этому дяде жена или мама? Если жена, то свои дети есть?
Может тролит всех? нельзя быть такой ээээ... ну, скажем, наивной:)
я друг, коллега по работе, давно знаю эту ситуацию
Теперь все, буду лишать прав. подавать на алименты ( мы в разных странах живем и знаю что получит с него денег у меня очень маленький шанс). НО! вьезд в нашу страну ему будет НАВСЕГДА закрыт:)
Наблюдаю две подобные. Как только БМ нашли себе постоянных партнёрш, БЖ изошлись на г и начали препятствовать общению с детьми.
В первом случае мужик детей не видит вообще.
Во втором случае мужик как продолжал быть полноценным отцом, так и остался. Не без потрепанных нервов, конечно.
Угадайте, кому из этих двух на самом деле нужны были дети?
Что конкретно уже предпринял мужчина? Обратился в юрконсультацию?
1. Он платит деньги
2. Занимается ребенком
Она пришла в госдепартмент что бы что то получить, у нее потребовали справку об алиментах. У нее не было, потому что он ей наличкой давал. Ниче разобрались, теперь все задокументировано.
Я к тому что люди конечно разные, но если отец хороший то и проблем не бывает. А если только пиз..т то тогда да. Как говорится плохому танцору яйца мешают? :)
Но мой ребенок с отцом общается столько, сколько отцу хочется (ребенку хочется больше, но хоть так). Алименты я получаю точно в срок и не жалкие копейки.
Между собой мы с БМ можем, конечно, погавкаться, но ребенок об этом не знает. При нем мы мило друг другу улыбаемся и предельно вежливы друг с другом:)
Наш отец в больнице лежать с ребенком не будет, конечно. И на родительские собрания не ходит, и больничные не берет. Вообще не занимается жизнеобеспечением ребенка. Но все это компенсирует алиментами и хорошим отношением.
Вообще язык людям дан не для кунилингуса, а чтобы договариваться :)
Вы бы сильно туда не лезли. Судя по реакциям этой пары, там ещё не всё сказано и точка в отношениях не поставлена. Как только вы перестанете плясать под его дудку, вы тут же станете чмом развалившим его семью.
Я согласна, что всякие женщины бывают, но большинство из нас нормальные, разумные и желающие добра детям в первую очередь. Нормальный отец не будет херню нести о бывшей, будет деньги платить и заниматься детьми. А пиздобол как мой бывший кинет пару сотен долларов в год и истерики устраивает когда я требую его половину. И будет спокойно ездить по Австралиям и Сингапурам, и его подруга будет ездить тоже за счет моего ребенка.
У нас с БМ отношения первый год были натянутые, так как платил копейки, шантаж ребенком был с обеих сторон, и я не давала, и он не всегда брал обманывал. Но самое главное, в наших отношениях не была поставлена точка. У нас был секс. Я надеялась на восстановление семьи, он лишь ездил мне по ушам. Но, даже если опустить секс, обещает взять, пропадает на неопределенное время, потом ему резко надо взять ребенка, а мне обидно, я себя свиноматкой чувствовала... вынь да положь когда ему надо, а когда мои планы срывались, ему по фигу. У него гульки одни на уме были. Потом у меня все наладилось на личном фронте, мы с ним шуры-муры прекратили, алименты стали в 10 раз больше, брать ребенка стал чаще, перестал кидать, стал реально заниматься ребенком. Мы с ним хорошие друзья.
Как резюме 1) в отношениях не поставлена точка, он хочет усидеть на 2х стульях, у нее эмоциональные качели. 2) нет такого содержания и общения, чтобы она не препятствовала. Мой опыт - Для нормального существования отношений между бывшими нужно, чтобы в отношениях была поставлена точка, чтобы мужик перестал обсирать БЖ, чтобы платил и посещал детей в срок и не кидал в трудные моменты. И никто ему не мешает установить отцовство, определить порядок общения с детьми и уважительно относиться к БЖ, матери его детей. Не плюй в колодец, из которого пьешь!
да, думаю, что она перестала надеяться на его возврат и в порыве обид перекрыла общение, по самому больному ударила. Ну ничего, пройдет у ней. А пока будут суды и смена замков с МЧС
мать трубку не берет, один раз за эту неделю взяла, визжала - тебе дети не нужны, ты нас предал, ты чужого ребенка на море возил, а своих нет!
2. В полицию мог бы пойти. Высказать озабоченность, попросить посмотреть живы ли дети?
3. А что вы эту информацию так стеснительно скрыли? Так поедут его дети на море или нет?
4. Откуда вы знаете, что она визжала?
2. какую полицию? он им никто по бумагам
3. какую информацию? поедут, условия см. выше
4. слышала, много слышать приходится, в одном кабинете сидим
свидетельство о праве собственности осталось в той квартире, его нужно восстановить, это время
нормально это сколько?
поедут с ней этим летом (он оплатит), если мадам в ум придет. Не будет давать общаться, не увидит ни алиментов, ни морей
Дура вы автор! Родители деруться, причем тут дети? им есть надо вне зависимости от того какие отношения родителей
конец цитаты
Автор, вы все посты читаете, я вот вам скажу на своем примере, может хоть задумаетесь. Меня с моим БМ познакомила подруга. Все пищали от восторга, какой он человек шикарный и я вместе с ними. Одна только загадка была, он три раза уже к своим 35 годам был женат. Я как настоящая дура, думала (он мне правда ненавязчиво помог, придти этой мысли) что он просто никогда не влюблялся, а меня прям полюбил:). Какой он был со мной хороший, пока... я не забеременела. И вот тогда то я узнала, какой мой любимый настоящий, как он орет, как может материть только родившую женщину, действительно не за что, как он деспотичен в семье, и все должно быть только по нему. У меня нет права голоса ни в чем, я должна только обслуживать и слушаться. Потом я узнала, что в предыдущую жену полетел кулак, да она увернулась, а родственнице он сломал руку. Через пару месяцев после моих родов, он уже часами сидел на сайтах знакомств и пропадал по полночи. Это я вам самый мизер. Слава богу, я сильная, и умудрилась вышвырнуть его из своей квартиры до того как он сломал меня. Слава богу у меня есть квартира, моральная поддержка и источник дохода...
А его друзья, так и продолжают считать его идеальным... Хотя нет, не все, кто поумнее и кто стал мне близок и знают меня хорошо, начали подозревать неладное, без моей помощи, просто зная меня и отошли от него.
Так что, вы можете думать, что ваш друг супер, но нам тут всем по его поступкам очевидно, что это совсем не так, задумайтесь автор.
Мой БМ на ребенка вообще денег не дает, но я вижу, что для дочки важны те крохи общения которые она получает от папы. Как бы сильно он меня не обижал, я все равно не буду запрещать им видеться. Пусть даже это и происходит раз в год.
В общем, если друг автора готов реально бороться за детей, а не на уровне разговоров, флаг ему в руки)
Я как-то все больше убеждаюсь, что откровенные мезальянсы не так уж часто случаются... и у истерических жён хороших мужей чаще всего таки есть некоторые основания для истерик.
мне пофик до качеств моего коллеги, я знаю, как он вел себя с детьми, как он любит детей, как они его любят. И зачем исключать его из жизни детей?
из-за того что вдруг 15т стали копейками? мадам видимо на еву обратилась за советом и глаза открылись)))
вот я выше писала, не беде повторять http://eva.ru/topic/46/3263965.htm?messageId=85913703
И еще: он свалил к другой фее. Фея, судя по всему, появилась давненько. Не стал же он с ней спать только тогда, когда ушел от жены? Значит, отношения продолжительные. Жена имеет полное право на свои эмоции. Сейчас она просто не может "выстраивать гармоничные отношения" детей и отца, как вы выразились. Это обязан делать именно ОН! Потому, что ушел ОН! Ушел не в никуда, если жена достала и любовь прошла. Он пользовался ей до последнего момента, а потом свалил к другой женщине. И если его методы налаживания отношений это выламывание дверей, мчс и что там вы предлагаете еще... то хорошесть его сильно сомнительна. При всем том, что можно вынести из ваших постов, образ прекрасного принца никак не укладывается в голове.
а сейчас взбрыкнула?
походу, перестала надеяться на камбэк или ее кавалер (а был какое-то время, приходил, детям подарки дарил) свалил
да я не идеализирую, дурак он и есть дурак, мог бы заранее детям напеть, что хочет с ними на отдых, дети сами бы маму продавили. Он смолчал, думал - обойдется
когда пройдет лет 20-ть он с гордостью обиженного/униженного человека сможет сказать
что ОН ДАЖЕ ХОТЕЛ ПОЕХАТЬ С НИМИ НА ОТДЫХ, но она НЕ ДАЛА!
ваш этот коллега неоригинален(((
уж у кого больше всех тут фантазий, так это у вас
ваша мотивация мне лично ну вообще непонятна
каких боком вы там???
вы вообще там в их отношения кто такая???
дети ваши???
уймите вашу мать...лучче
это как? наклеить и отклеить? зато при деле?
да мне-то пофигу до них всех, детей жалко, да и дуру понять хотелось, ее мотивы
ну, слава Богу, что вы уже начинаете подзаколебываться жить чужой жизнью
почему он поганый? почему чмо? почему он био? он этих детей не только зачал, воспитывал, общался ежедневно, дарил любовь. Мамо обиделось вдруг и он стал недостойным? что за бред
К слову одежду, обувь ребенку нужно покупать каждый сезон, а это несколько выше квартплаты:). Ради эксперемента попробуйте пожить хотя бы полгода как БЖ на 7,5 + квартплата
А так расклад не так уж плох: 7.5 дал папа, 7.5 даст мама и , глядишь, 15 нарисуется. Только на детей. Не ужас-ужас-ужас.
Детей содержат на ту сумму, которую сами зарабатывают. С хрена ли после развода денег должно становиться больше? За счет кого? И если мама при этом не зарабатывает вообще то не ей и жаловаться, что материнская любовь не так калорийна, как кажется :)
Про второе, по опыту всех знакомых разведенных с детьми, денег не становится больше, их становится во сто крат меньше. Вот получал папка сотенку, все в дом приносил, ушел к фее, и вдруг у него что то сразу случилось с заработком и стал он на ребеночка давать 2-3 тысячи, ну 25 процентов от официального дохода. Начала мамашка войну - сразу денежки на ребенка появились, но репутация сучки и манипуляторши, не начала - подтерла зад этими бумажками, зато благородная, все на себе тащит, а мужичок фее лишнее колечко купит, а ее отпрыску - сто пятую куртку. Вот такая она жизнь. Мужики радостно содержат чужих детей и забивают на своих. Потому что думают они головкой, а не головой, а душа и сердце зачастую где то отдельно от них.
Нет у них материнского инстинкта, а отцовский угасать может в разлуке, зачем это провоцировать?
как-то читала на мужском форуме - когда я перестаю нести ребенку свою мему, он перестает быть моим, инстинктивно
но сейчас растет поколение думающих, более цивилизованных мужчин, не забывающих детей.
в чем проблема?
Почему ВЫ пытаетесь БЖ унизить и оскорбить? Вы вроде как "не заинтересованная" сторона?
что значит "кто такая"?? МАТЬ, которая несет ответственность и ухаживает за своими детьми. А спермодонор может быть мимо проходящим.
вот и пусть идет....мимо.
не все настолько честны перед собой, не все
и кто-то продолжает жить с не-с-тем партнером пытаясь на ходу на скорую руку тюнинговать и ап-грейдить отношения и вводить новые порядки в своих семьях, форматировать что-то там...не важно, что партнер к этому не готов и вообще женился на другом человеке
это вы не будете продолжать, я не буду, а кто-то БУДЕТ так жить, кто-то МОЖЕТ так жить
Вы со своей точки зрения судите, с вашего опыта, а там несколько другой мужик, понимаете??? Совсем другой.
Себя в детстве вспомните - да лучше никакого папы чем такой.
А еще мне не понятно - почему ставить штамп "страшно", а детей заводить "не страшно"? Дети больше связывают с женщиной, чем штамп. Муж был женат до меня, детей не было - 15 лет БЖ не видел не слышал и, возможно, еще столько же не увидит. Коллега по работе разведен, но есть дети - общается с бывшей довольно часто (по детским вопросам), хотя дети уже большие, и многие вопросы решают напрямую с отцом.
презик то сегодня надо надеть, а ребенок будет-не будет, да и фиг с ним, зато бегает где-то голыми пяточками по полу...кровиночка...две...хохочут, веселятся, живут...
она таки докажет миру, кто прав, а кто чмо, постепенно и очень плотно вкручиваясь по самые дыньки в это болотце, параллельно отбрехиваясь и отплевываясь от всех этих пошлых дур, которые как одна заладили свое
скоро от нее все отстанут, ибо бесполезно что-то доказывать, она - сама справедливость и полная безоговорочная победа добра над разумом
поэтому пусть готовит половник поглубже, сначала всем миром хлебать и разгребать говны, которые наделал тот мужик, а потом чтобы откапываться самой лет так через 7-8 от его и своих же говен
с точки зрения контрацепции канатик куда проще перевязать
она тоже не от святого духа, это еще в Биологии в 41 параграфе было написано
чет вообще такую пургу метете
как про бизнес, так интересно послушать, как промеж баб разобраться так хрень несете
От кого она залетела - святой дух ее знает. Или ДНК экспертиза, которая к слову не проводилась.
Все недопонимание от разницы в подходах и целях. В моем понимании от того, что женщина родила двух детей мужчина ей не то, что ничем не обязан не становится, так вообще не факт что должен ее по имени отчеству помнить. У вас, очевидно, несколько иная точка зрения.
Мы все как-то друг другу доводимся в социуме и зависим друг от друга или? Невзирая на половые различия.
У них договоренности были, они изменились. Мы разбираем что не так, не имея ни контекста, ни полноты картины, не зная ни одну из сторон и их аргументы.
Поэтому ваши вполне разумные и логичные рассуждение имеют точно такой же вес, как и досужие домыслы женщин.
Когда-то женщина все же бывает права, когда-то мужчина бывает прав. Когда-то один человек правее, чем другой.
Вы даже уже не эту ситуацию обсуждаете, а положение вещей в современном мире.
Я, наверное, на ваше мнение обратила внимание потому как вы - мужчина, умный, рассудительный, мужчин на форуме немного, но неужели все дело в том, что вы просто не готовы признать что не важно кто сторона - он или она, но кто-то чуть больше прав чем другой и в данной ситуации это может быть и женщина. Почему так?
2. Зависим. Но по разному. Весь вопрос от кого больше (и насколько) : от кондуктора в трамвае или от сожительницы :)
3. Да - рассуждения наши умозрительны и ненадежны.
4. Кто прав, а кто нет зависит от точки зрения. На форуме мы вольно или не вольно часто вынуждены ассоциировать себя с одним из участников конфликта и смотреть на мир его глазами. Здесь как раз и теряется лишнее "кто-то больше прав". Как на рынке: цена не отвечает на вопрос кто больше прав - она дает сиюминутный расклад в конфликте покупателя и продавца :)
4. странно, что вы так легко встраиваетесь в его т.з., хотя сами так не поступате и даже бросаете на весы аргументы, хотя вам очевидно, что Котейко лишь напела суть конфликта и что там обоюдка и все сложнее, но это не означает, что у БЖ не было "оснований" и что мужик тот - жертва обстоятельств
4. Согласитесь, даже мне будет несколько затруднительно встроиться в точку зрения матери одиночки, которая считает, что имеет право обижаться :) Тут половина слов, которые просто отсутствуют в моей картине мира :) мужика-то хоть понять можно чего он хочет :)
мужик хочет все отменить и переиграть, куда уж понятнее, только вот последовательным быть ему не хочется
Мужик хочет выстроить отношения с детьми напрямую. Что сильно не нравится посреднику, который в этом случае рискует потерять свой гешефт. На рыночном языке это звучит именно так :)
вложился в проект, но в учредители не пошел, дурачок, надо было контрольный пакет брать, а теперь по неизвестным нам причинам вышел (ушел к другой бабе) и требует половину прибыли...ага...наивный такой, жертва прямо
не честнее ли было закончить отношения, а потом пускаться во все тяжкие?
может его жена и истеричка, как и верно то, что мужик хитрожопый, и они стоят друг друга
Как вы представляете корректный вариант "закончить отношения" если речь идет не о браке?
Пара всегда стоит друг друга если речь идет о стаже в 15 лет.
как бы то ни было, ссылаться на одну только биологию, мол не рассосется и мужики не беременеют, не дает оснований считать что проблемы (от слова проблематика) взращивания этих детей - только женская забота и ответственность
я все же считаю, что мы не знаем анамнеза этой пары, какие взаимные претензии у них могли накопиться за 15 лет стажа, поэтому не нам и судить как было бы правильно для них расстаться, у них совершенной конкретный случай, дыма без огня ну не бывает, не дергается женщина через 15 лет вот так вот в сторону без причины, не ставят прочерки просто так, не бывает, что все хорошо и бац! она - сука! не бывает
Детей на самом деле взращивают лишь те, кто этого хочет. Хоть пара, хоть одиночки.
Не бывает. Наверняка какие-то присины у нее есть. Вот только для кого они значимы?
для нее значимы, значит и использует подручные и доступные ей методы, как может, так и делает
Не сообщит же, автор??? Или сообщит? Или он из самых настоящих папашистых папаш и будет биться за них до конца? За детей, которые даже его фамилию не носят.
ей язык не пора отрезать? или может рассказать подробности, почему папу задрало жить с мамой? нужны такие подробности неокрепшим умам?
а папашкам детишки многое прощают, и мамашка там будет ну ооочень плохой
будет биться, тут без сомнений, но нельзя исключать возможность опускания рук и сливания со временем (санчас и дальше дальше). Мужчины они такие, не прынцы европейские (но у них и прав больше)
обидно да, будет, если мамашка быстро приделает детям любого другого отца на бумаге. Ну и что? ЕЕ личный выбор, гадить своим же детям, кто тут помешает
папашкам, мамашкам, санчас, сливание...
идите на антивуман, там и мужиков побольше, вас точно поддержут
не хочу
карму еще из-за вас портить
машите себе шашкой, все равно вы нихрена!!! не сделаете))))))))))))))
женщина которая принимает сама такие решения, ей либо с мужиком не повезло, либо она эгоистка
в нормальных семьях обоюдно принимают решения о появлении детей..
то что у вас в примере это не нормальная семья, ибо в норм семьях аборты не делают, а планируют детей и ОБА принимают решения о появлении ребенка, ОБА!!
У кого мозг, тот и должен думать.
2. На тему душевного комфорта и жизни для себя - полностью согласен. Сам такой. Разве что мне чуть проще - женщины мне тут помешать не могут.
3. У кого главное предназначение оберегать - тому и оберегать.
4. Природа могла задумать что угодно - у нее не спросишь.
5. Любые отношения - это обмен. И женщина это что угодно, только не бесплатная прислуга. Во всяком случае не бесплатная точно :) расклад просто в социуме такой, что на одну такую как вы самостоятельных приходится десяток неудачниц, которые формируют рынок обслуги. Где за вполне приемлемую цену и без понтов будут делать столько раз и в такой позе, какая нужна заказчику :)
6. Чистый дом, горячую пищу, секс и прочие кустарные поделки, которые способна из себя выжать среднестатистическая женщина стоят недорого. И несколько женщин, распредилив работу, способны дать лучшее качество.
7. Кто там по факту вымрет - будущее покажет :)
1. Оглядеться по сторонам по месту проживания (чтоб далеко не бегать - свое время беречь надо).
2. Вокруг как грязи неприкаянных матерей-одиночек, чьи дети в хрен не встряли их отцам, а сами они работодателям на более-менее приличную работу.
3. Выбирается пара-тройка не самых страшных и делается конкретное предложение: мол будешь мне не спеша и не перенапрягаясь по хозяйству по соседски шуршать разок-другой в неделю, а я тебе баксов 500 в месяц от щедрот. Надо же помогать друг другу.
4. Довольны будут - еще и на поебацца по соседски как нефиг делать выгорит .
5. Одна может и не справицца, а две как нефиг делать почти каждый день будут уют наводить до нужного качества. Да и разнообразие в тех же минетах будет..
6. За какую-то паршивую штуку баксов :)
А что касается рожать.. Тут обратная проблема будет - чтоб отряд половых партнерш НЕ разродился с дури, а вы "кто рожать будет"... :)
про рожать скорее имеется ввиду качественный (умственно/физически/генетически) ребенок от выбранной матери, а не био-продукт с половыми признаками
и вот вы же это поняли))
все пытаетесь логику навязать, так ее все равно поделят на знаменатель "той бабы, которая",
вас разбавят в 100% из 100% - это объективная реальность и такое вот несовершенное устройство мира, вас не спросят, можете все риски просчитывать, а жизнь одна и она проходит и фамилию не спрашивает)))
Логика всегда пригодится. Под нее и баба подбирается толковая :)
вам ваша логика помогает минимизировать риски,
но риски они не только в дележе имущества в случае если)))
Ну и нафиг - хочешь строгать, найди донора яйцеклетки,суррогатную маму и строгай. Можно, конечно, найти недалекую неопытную женщину и навешать ей лапши на уши - но неопытная наберется опыта да и пошлет.
1. уж больно хотел детей от той женщины
2. был реально хорошим папой
3. борется за них, а не пытается вас, глупУю, водить за нос, чтобы вызвать жалость, сочувствие, занять ваши мысли и поиметь любую иную вторичную выгоду
4. иначе как понять ее/их благоразумие в проставлении прочерка в двух свидетельствах о рождении и ее резкий(с ваших слов) прыжок в сторону?
лично я считаю, что вы нихрена о нем не знаете, только с его слов и что все там ну очень непросто и запутано
1. "не больно" хотел, но согласился их заводить (все хорошие отцы сразу в восторге от перспективы отцовства? не надо ляля, даже матери не все хотят детей, но это не мешает им быть на выходе хорошими матерями)
2. да, реально хорошим, не самым лучшим (не из книжки - как быть самым лучшим папой на свете). Вам, видимо только такие идеалы и встречаются
3. меня-то чего водить за нос? в чем смысл? я деньгами не помогу, какой с меня прок?
4. я писала выше - удержаться на хорошей работе с регулярными чистками состава
Повторюсь, я по себе знаю что это такое, когда для отца ты "доченька" когда ему выгодно, и "посторонний человек" когда ему выгодно обратное. Такое "общение" и для взрослого человека тяжело, а уж ребенку это совершенно точно не надо.
что хочет БЖ? чтоб он ковриком придверным лежал круглосуточно?
Но у Вашего знакомого доводы тухлые и претензии к БЖ тухлые. Видать, где-то фабрика по производству таких существует, потому что они как под копирку - ну настолько все это знакомо...
Во-первых, его байка про то, что она ему изменяла, а он простил - это классика жанра. Не прощают мужчины изменниц (ну, исключения есть, конечно - но их реально единицы). Как правило, когда мужчина с женщиной не по-хорошему расстается, он начинает эти байки про якобы измену придумывать, чтоб себя полным козлом не выставлять перед другими да и перед собой. Одно дело - хорошую женщину бросить, не все поймут, другое - "изменщицу". Причем некоторые умудряются всерьез верить в то что напридумывали - так самолюбие играет...
Ну и его недовольство, почему жена больного животом ребенка в больнице оставила и почему разрешала дочке одной из школы идти - тоже тухлое.
мой с придыханием рассказывал, что "Ребенок даже меня (папу) мамой называет!!!" - это он к тому, что якобы я им не занимаюсь и ребенку меня не хватает и что он - как мама!
где логика???
вы недовольство от претензий отличайте. Претензия тут одна - запрет на общение с детьми. Единоличный. Насрать ей на мнение детей и отца детей.
восьмилетка один ходит в магазин??? и в подъезд с лифтом один? вы в своем уме?
Если восьмилетка один находится в лифте, в подъезде, в магазине - то виноваты в этом ОБА родителя. Он сам что сделал для того, чтобы его дочь по подъезду не болталась? БЖ запрещала отцу ее встречать?
И вот то, что по такому ерундовому поводу у него возникло недовольство, его не очень хорошо характеризует. Не привык он ответственность за детей брать на себя. Чуть что - мать виновата.
да, БЖ запрещает общение, и тем более встречания
а вы были бы довольны, что ваш восьмилетка шляется по неэлитному району один? довольство демонстрировали бы?
Отец от всех прав отказался, когда на себя детей не записал - так что не ему указывать, кому где гулять. Не думаю, что будучи на море, он часто задумывался о том, как его дети до школы добираются, и какой дед мороз им продукты приносит.
Мои дети по улицам не болтаются, но я знаю детей, которые в школу на маршрутке с первого класса ездят. Не считаю их родителей ненормальными. А в неэлитном районе 15-летнюю еще страшнее отпускать, чем восьмилетку. Только мало кто 15-летних везде сопровождает.