27
Хочу на работу
Сижу дома со вторым ребенком. Год и два. Очень ко мне привязана, ходит за мной хвостом, дома делать ничего не могу. Передвигаемся с ней по дому как Волк из Ну,погоди на страусе. Старшей 7.Честно говоря,надоел день сурка,хочется к людям. Хочу выйти на работу на 2 раза в неделю,маленькой няню. Муж категорически против. Жду ваших мнений, можно и тапки.
Свернуть
Ответить
И работу по человечески не сделаете и ребёнка запустите. Но отдыхать всё-таки как то надо.
Ответить
За работу-то я как раз и не беспокоюсь. Я бух. Из дома работаю,пока реб спит. А так еще больше смогу делать.
Ответить
Мелкие дети очень часто болеют, сами знаете. А какая работа когда дома ребёнок с температурой? Да и в бухгалтерии время от времени аврал с отчётами, а вам домой надо.
Ответить
Вообще-то они болеют, когда уже ходят в детский сад. В год-два-три, если домашние и в принципе нормально всё со здоровьем, с чего им болеть.
Ответить
А что вам наше мнение, если муж против, а дочка к вам очень привязана? Ну я бы до двух посидела уж точно. А день сурка всем надоедает, не вы первая, что уж...
Ответить
у меня младшему 5и6, старшему 8, работаю 2,5 года после декрета, так планирую сесть дома... школа сейчас это пипец... устаю как собака, пока придешь в 19, уроки, уборка, готовка... усталость хроническая.. недосып.. а старшей в школу в этом году... потерпите, щас начнется и вся дурь выйдет из головы годика на 2. Вам самое идеальное досидеть до 3х, старшая к школе адаптируется, малую в сад и тогда уже реально выйти годика на 3-4.. Осень наступит день сурка кончится)) у меня с работой день сурка наоборот..
Ответить
у меня дети-погодки и я вышла на работу в 6 и 9 мес соответственно..
да, с няней были потом (она и сейчас у нас есть, хотя дети школьницы уже) но до ясель муж сидел с ними - у нас равноправие в стране ))) мне законом разрешено мужу отпуск по уходу за детьми передать.
А какой вам совет? Если ваш муж против, то это семейное дело... чем совет поможет?
да, с няней были потом (она и сейчас у нас есть, хотя дети школьницы уже) но до ясель муж сидел с ними - у нас равноправие в стране ))) мне законом разрешено мужу отпуск по уходу за детьми передать.
А какой вам совет? Если ваш муж против, то это семейное дело... чем совет поможет?
Ответить
Моя подруга родила долгожданную дочку. И через некоторое время (месяцев 9) вышла на работу на день один раз неделю. Потому что как и Вы хотела общаться не только с ребенком и мамочками во дворе. Мужу эта идея не сильно нравилась. Но она убедила его.
А с малышкой смогли сидеть родные. И все отлично! Она отвлекается на работе, с удовольствием потом возвращается к ребенку. Муж привык, ребенок тоже не воспринимает ее отсутствие критично.
Удачи, автор!
А с малышкой смогли сидеть родные. И все отлично! Она отвлекается на работе, с удовольствием потом возвращается к ребенку. Муж привык, ребенок тоже не воспринимает ее отсутствие критично.
Удачи, автор!
Ответить
К сожалению,у нас нет родственников,кто мог бы посидеть
Ответить
10
Ваш муж против потому что детей няне нужно доверить?
Или какие то другие причины?
Или какие то другие причины?
Ответить
Да,из-за няни. И что дочь привязана очень,а тут чужой человек. Я это тоже понимаю. Но как-то надо ее приучать от меня отрываться. Она буквально живет на мне.
Ответить
Тогда я бы решила, что тем более выйти на работу будет правильным. Малышка привыкнет к тому, что она иногда остается без Вас. Будет потом легче в дет сад отдавать. Или в школу) Или в институт)))
Ответить
В 1,2 не стала бы привлекать чужого человека, рано еще. Лет до 3-х, имхо, оптимально досидеть, потом ребенка - в сад и самой на работу.
Но если есть возможность работать дома - почему нет, время можно выкроить вечером и в выходные.
Но если есть возможность работать дома - почему нет, время можно выкроить вечером и в выходные.
Ответить
Я и так работаю дома,пока спит она днем.
Ответить
Можно и так сказать. Хочу приносить пользу. ТАк буду успевать делать больше, и с ума не буду сходить от сидения дома
Ответить
Сейчас лето, у Вас двое детей, старшей 7 лет - уже адекват, не сидите дома, выходите в люди.
Ответить
Лето скоро закончится. И я хочу,хоть немного отрываться от хвоста,с которым хожу даже в туалет.
Ответить
вы не видели в саду вот таких не подготовленных детей, орут так, что уши закладывает и так ежедневно.
Ответить
20
Старший с няней с года, младший с 6ти месяцев. Няня одна и та же. Да, мужу было страшно, что я с чужой теткой детей бросаю, но привык. Аргументы - я всегда хотела быть финансово нзависимой, а получать хорошие деньги можно только н прерываясь на длительные сидения дома. Я сама по себе не домохозяйка - готовка, уборка, физический уход за детьми - это для меня так, пролетая над череповцом, как говорится... Даже занимается няня с детьми лепкой, рисованиемж чтением и др. Лучше меня, потому что ни на что другое по хозяйству не отвлекается... А потом и сад подключается... Старший младшую школу закончил - очень плохо было с учебой, мне казалось, что я бы уж точно заставила, настояла, объяснила. Но даже тут понимаю, что не права - нельзя так ребенка пасти, медвежья услуга.... Так что если работа достойно оплачиватся, на работу....
Ответить
Глупая вы....
Ответить
Это автор глупая, если для неё категоричность мужа аргумент не делать то, что хочет. Тем более, не гулять же хочет, а работать
Ответить
тогда на кой второго рожала?
Ответить