Сбрасывать звонки-позволено?
Девочки,так обидно,плачу второй день и сним не разговариваю.В браке 15 лет,двое детей,так к слову о ситуации.Звонила ему после работы,и он сбрасывал все мои звонки! Как обидно,как унизительно,как больно!Разве так послупают с любимыми женами?Да,был на какой-то встрече после работы в неформальной обстановке,обсуждали дела с коллегами и тут я звоню.Ну что-нельзя выйти и ответить,извинившись?Нет,сто звонков,потом дозвонилась через полчаса ему и наорала на него!Ну как так можно?Что это-наплевательство?Неуважение?При том он знает,что мне не нравятся его встречи после работы,мало ли дела там или не дела.Приехал вечером-говорит-че ты звонишь всегда в неподходящий момент???Ну вечно ты,я же работаю!При том звонила действттельно по делу,и редко звоню, очень редко,он знает-если действтельно что-то надо или по детям!Рассудите
Сказку про мальчика и волков помните?
Как можно вообще ставить так вопрос!
Не придумываайте проблемы там где их нет!
И лечат сейчас тоже не редко. Мобильник это инструмент а не понацея, нельзя жить надеясь на чудо техники. Если ваш ребенок не знает элементарных правил безопасности то никакой мобильник не поможет.
Ваша мама много детей похоронила?
Поймите что мобильник это полезное сразство общения но нельзя надеяться только на него. Ваш ребенок в любой момент может оказаться в ситуации когда и мобильник не поможет.
Или в другой раз (тоже зимой) пошла на занятия, а обратно уже темно обычно идти, через дворы - забирал кто-то из взрослых. И нестыковка вышла - один думал, что заберет другой и наоброт. Результат - час стояния в темноте на улице. Тоже знаете ли мало приятного. Про потерянные ключи уж молчу - такого было много в жизни.
не могу себе даже представить, что нечто подобное происходит с моим ребенком, он мне звонит - а я сбрасываю, ибо мне некогда. Нормально так. Нехай подождет.
И да, вполне нормально что ребенок подождет. Вы не померлит без мобильника, и ваша краля не помрет!
люди много веков жили без мобильников, но только ваши дети настольно несамостгоятельные и тупые что не справятся без вашего ежеменутного контроля
Жить в страхе что если ребенок позвонил, то это кошмар-пожмар, а не впечатления о прочитанной книжке, например, или вопрос по заданным урокам - так и свихнуться можно. До сих пор все звонки от ребенка не требовали срочного реагирования, а только чуточку внимания к его делам. Я всегда знаю где находится ребенок и соответственно могу немножко предугадывать с какой целью он звонит. Если он звонит из школы и перемена скоро заканчивается - что-то забыл, постараюсь отреагировать в пределах расписания уроков, во время урока звонить нельзя. Если звонит из дома - скорее всего просто соскучился или прошел уровень в игрушке.
Как уже сказали, более-менее срочные вопросы действительно отсылаются смс-кой, так делает моя мама, муж, няня ну и я, естественно. И не только в семье, если мне что-то срочно надо от начальника, а он на совещании у своего начальника, я так же отсылаю смс.
Теперь про мужа которому звонит жена. Жена - тоже взрослый человек, если что-то случилось, она сможет отреагировать сама. Так же если он знает что 99% она звонит поистерить - логично просто не отвечать до вечера, вернется - поистерит.
с вашей стороны
если сбрасывают звонок это известный ответ "не могу сейчас говорить"
верх неуважения продолжать названивать - я принципиально бы уже не ответила
смс писать не умеете если было что-то супер важное сказать?
мало ли что вам не нравится
ПС а вы работаете?
Ваше отношение 2семья важнее всего"- оно конечно понятно, однако если мужчина занят, на работе или ушел по делам- то нормальная женщина не достает его своими дозвонами.
У Вас на такси денег не было?
Автор, ну и что такого экстренного у вас случилось?
И уж за 3 месяца до этого вы могли организовать транспорт.
с 17-00 до 18-00 самой как-то нельзя было сориентироваться? учитывая, что муж в неформальной обстановке?
И еще вопрос- он работает недалеко от дома, за пару часов успевает и домой вернуться, и ребенка отвезти?
Я живу за границей, не работают никакие клиники так поздно. Тем более частные.
Вы повели себя невоспитанно.
смею вас огорчить: или вы бездарно врёте, или вы непроходимая идиотка. впрочем, дура вы в любом случае.
Бред это все, нормальные мужчины всегда отвечают своим женам, а не сбрасывают звонки, в конце концов, всегда можно смснуть.
Мне кажется, что автор что-то подозревает, поэтому заистерила, и повод муж дает весьма серьезный для подозрений.
Тут многие пишут, что мол не надо названивать, я с ними согласна, не надо, это бесит и не имеет смысла. Надо также себя вести, чтобы проучить! Уважайте себя, не тратьте время ни на звонки, которые остаются без ответа, ни на скандалы. Будьте стервознее, это наааамного эффективнее, чем истерики. Не отвечает вечером? Без завтрака на утро. Не интересуется Вами, на ужин ест запеканку или кефирчик, или легенький салатик, а не сочный бифштекс. Вот не думает муж о вас, Вы тоже не думайте о нем! И нарочито, а под дурочку косите "ой, забыла, ой, занята была и тд". Это банальные примеры, но серьезно, иногда даже такая глупость помогает человеку взглянуть на себя со стороны....
пипец советы (((
Автор, типа, сама дура, сама должна была сама все разрулить, а муж пусть продолжает встречи-переговоры?
Я согласна, что мы все видим тут очевидную манипуляцию потребностями ребенка, его здоровьем, поэтому все и накинулись на автора.
Но ведь проблема глубже сидит, муж автора ее не слышит-не видит. Мои советы направлены лишь на то, чтобы муж ЗАМЕТИЛ автора. Если нет феи в этих отношениях, то все может наладиться, если же есть, то автор сделает выводы и будет думать уже о другом.
А вы сразу - дура...
работать не пробовали?
С книгой лучше "полежите"( из русской классики, Чехов, Бунин, Толстой...), вместо журнала, глядишь, и муж не будет звонки сбрасывать.
Ну захотел после официальной части потусить на неофициальной,не имеет права?
Вам не хотелось, а ему очень хотелось. Потому и трубки не берет, что вы разборки устраивать начнете.
был у меня в ранней молодости друг-любовник,не серьезно но тем не менее
и ни малейшей проблемы в любой момент мило ответить жене "я на встрече, постараюсь сильно не задержаться" - и не важно какая это была встреча
а вот когда деловая встреча - пусть и в ресторане, то отвечать на личные звонки бывает очень неловко
Или у вас уже климакс
А теперь вы с ним не разговариваете и плачете 2-й день, чтобы все же испортить ему настроение, чтобы понял, гад, что не фиг с коллегами ходить, чтобы больше так не делал:-D
Однажды, видимо повод совсем не придумывался, она позвонила в истерике "на балкон запрыгнула черная кошка!!! я баюся"
вот я вас не знаю вовсе, а оскомину вы набили до зубовного скрежета )))
Автор просто эмоционально отреагировала, пишет здесь, а вместо поддержки слышит - сама виновата, дура....
Зачем так?!
А как?))))
да только и в этом случае названивать, а, дозвонившись, орать - точно так же получить по носу.
это ж напрячься. истерика и журнальчик намного проще.
Его работа тоже предполагает неформальное общение. После выставок, например, или если из других городов прилетели люди, или их же коллеги иностранцы. Их надо "выгуливать, кормить". А если на завод поехал или повез покупателей, то там вообще от "поляны" практически не отвертишься, не поймут.
Это часть работы, кстати, для него уже не самая приятная, надоело.
Какой смысл психовать и требовать послушания? Это разрушает отношения. Насильно себя уважать не заставишь.
А сидеть и как мартышка названивать - смешно и грустно:(((
В нормальных отношениях так не делают.
У нас в семье позволено всем звонки сбрасывать. Потому что бывают моменты, когда говорить неудобно.
Я бы после второго звонка отключила телефон вообще.
У нас несколько лет назад был водитель))) Проработал несколько месяцев. Это не хорошо, но мы его не увольняли по одной причине- было интересно за ними наблюдать)))))
Во-первых, в семье он говорил, что возит только моего мужа. Возить меня, меня с ребенком или любую другую особу женского пола было строго запрещено. Поэтому, если мы ехали куда-то и звонила его жена, то я замолкала, не дай бог что-то сказать))))
Вполне нормальным был такой диалог по телефону:
- Ты где?
- Еду
- Почему тогда телевизор слышно?
- Это не телевизор, это радио.
- Какая радиостанция?
- Такая-то...
(пошла проверять)
- Едешь? Почему машин не слышно?
- Окна закрыты.
- Открой, дай мне послушать
(тут он открывал окно и высовывал руку с трубкой в форточку)
А вы говорите не бывает))))))
А закончилось терпение на том, что его жена вцепилась в лицо девочке-бухгалтеру моего мужа, он ее куда-то подвозил по срочному делу(((( Мы, конечно, виноваты. надо было сразу гнать его. Но чет как-то веселились...
До сих пор в нашей семье его вспоминают)))))
Грит, сам повод ревновать дал.
Так что они там оба друг друга стоили))))
У нас на работе почти у всех начальников жены дома сидят и все названивают со всякой херней по 10 раз в день, иногда просто смешно, когда клуша звонит и ему приходится с ней сюсюкаться и выслушивать как она проснулась, позавтракала и покакала
А по сути: если Ваши непрестанные звонки не воспринимаются мужем как "случилось что-то чрезвычайное, катастрофа, кто-то умирает" - значит Вы перестарались кричать "волк,волк".
Теперь постараться договориться: один звонок сбрасывается - "занят, перезвоню, когда освобожусь", повторный звонок сразу - "у нас ЧП, ты нужен срочно" - только в случае, когда действительно ЧП и он действительно срочно нужен. Можно даже обсудить заранее, в спокойной домашней обстановке, какие ситуации он сам оценивает как чрезвычайные.
И еще - не рассчитывайте, что мужчина в рабочей обстановке будет помнить все ваши договоренности о домашних делах, записывайте ему в ежедневник, напоминайте СМС-ками заблаговременно.
А так просишь как бы позвонить, когда будет возможность, отвечать немедленно не нужно.
Но только вот спустя 8 (или сколько там) лет по моему уже поздновато вдруг неожиданно задаться этим вопросом.
За последние лет 10 я никогда сама не звоню мужу на работу, так как знаю и понимаю, что могу позвонить не во время. Он всегда звонит мне сам один раз в день. Я звоню только если супер-важно, но - за 10 лет (в том числе и 3х летнего отпуска по уходу) этих супер важных звонков было всего 2 или 3 раза! Это я к тому, что, по сути, на работе человек или нет, особого смысла звонить тогда, когда ты знаешь, что человек может быть занят - я не вижу.
Но, с другой стороны, для своего мужа я просто не представляю ситуации, чтобы он не перезвонил, если я не смогла ему дозвониться и написала смс с просьбой перезвонить - вот просто не представляю - уважительное отношение или есть или нет и спустя 8 лет его привить вдруг хоть дрессируя хоть как-то еще взрослому человеку вряд ли получится.
- вы сидите на маникюре и руки в сушке
-вы на кресле гинеколога
-вы на совещании у руководителя
-вы сидите на унитазе с поносом
-вы рожаете
-вы под наркозом
-вы в кресле стоматолога
-вы забыли телефон :) Продолжать?
вы сидите на маникюре и руки в сушке - как правило 1 рука сушится или маникюрша подносит трубку мне к уху (САМА предлагает это),
-вы на кресле гинеколога - руки свободны,
-вы на совещании у руководителя - отвечаю или пишу смс,что перезвоню,
-вы сидите на унитазе с поносом - уж если надолго,трубка рядом,
-вы рожаете - это не за 1 секунду,предварительно позвоню,что началось,
-вы под наркозом - каким? после стоматолога? смс пишу.
-вы в кресле стоматолога - отвлекаюсь и отвечаю.
-вы забыли телефон - есть рабочий,но главное!!! ЭТО НЕ СБРОС ЗВОНКА!
Тогда понятно, почему не можете представить.
ВЫ РЕАЛЬНО ТАК ТУПЫ ????? Или придуриваетесь? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВАЖЕН, ЕГО ЗВОНКИ НЕ СБРАСЫВАЮТ!!!!!
Даже если человек трубку не снял - это одно! Перезвонит! Но сброс - это хамство! И никогда ни один начальник и ни одна маникюрша мне не будут дороже любимых моих людей!!!!!
Позволено ли сбрасывать звонки? Все зависит от того, как на это смотрят супруги. В каких-то семьях это приемлемо, в каких-то - неприемлемо. У меня с мужем сбросить звонок - в порядке вещей. У нас работа такая, что бывает ответить на звонок и куда-то выйти вообще нереально. Например, кто-нибудь из нас находится в судебном процессе. Выбежать из зала суда, сказав, что у меня срочный звонок от мужа/жены или разговаривать по телефону в самом процессе, сами понимаете, нереально. Я к сбросу звонков отношусь нормально. Сама могу сбрасывать и муж может сбрасывать мои звонки. Но мы обязательно перезваниваем друг другу, когда появляется такая возможность.
СМС я вообще не перевариваю. Терпеть не могу тыкать в телефоне, подбирая нужную букву. Кроме того, если я так занята, что не могу к телефону подойти, я и СМС читать не буду, некогда.
Вообще когда я на деловой встрече, я считаю дурным тоном "бросать" клиента и отвечать на звонок. Сама так не делаю и терпеть не могу, когда отвечают на звонки, заставляя меня слушать чужой разговор, другие. Единственное исключение, которое я могу сделать, это дети. На звонки детей я отвечаю всегда, при любых обстоятельствах, так как мои дети никогда не звонят просто так. Если звонят, то, значит, есть проблема и некому помочь ее решить, а проблема требует решения здесь и сейчас.
Ваш муж кадровый работник? Ну, судя по тому, что он работает стабильно до 5 вечера... Вот мне лично непонятно какие такие важные, да еще неформальные встречи могут быть ПОСЛЕ работы у кадрового работника, что даже поговорить с женой нельзя? Почему Ваш муж не позвонил Вам заранее и не предупредил об этом? Мы, например, с мужем заранее делимся планами на завтра. И если планы меняются и это влияет на какие-то ранее построенные вместе планы, каждый из нас обязательно звонит другому и предупреждает, что так, мол, и так, планы поменялись, задерживаюсь и т.д.
Ваш муж, как я поняла, обещал отвезти ребенка. Поменялись планы, он не предупредил об этом, да еще и трубку не брал. Я лично считаю это огромным свинством. Это недопустимо, если человек уважает своего супруга. Тут налицо нет уважения к жене и интересам семьи. Муж обязан был заранее предупредить о встрече и обсудить когда и с кем ребенок поедет в поликлинику. Лично для меня необязательность человека - это хуже некуда. Презрительно отношусь к людям, которые обещают и не делают. Не стала бы за такого выходить замуж вообще.
На счет того, что жена названивала и какой это позор хочу сказать, что жена лишь отплатила той же монетой мужу. Я тоже могу названивать мужу, если он в чем-то проштрафился. И муж может мне названивать, если я в чем-то проштрафилась. Как только я сбросила звонок, а мне идет перезвон от мужа, я точно знаю, значит я где-то крупно накосячила. И муж также знает, что если я названиваю, что, значит, он где-то в чем-то сильно проштрафился. Так что лично в нашей семье это поведение не считается никаким позором. И вообще, почему автора должно беспокоить мнение коллег мужа, когда об нее муж ноги вытирает? Муж накосячил и получил за это в ответ. Так ему и надо.
И вообще я бы проверила с кем он там после работы задерживается. Может, там вообще баба какая-то.
Маленький шантаж дети или др проблемы считаю не достойным , есть проблемы с детьми -решайте ! Муж а после так сказать...
Мне кажется проблема глубже одного этого события!
Но и обзывать и унижать автора это глупо ! Надо помочь разобраться, вынести опыт и человек помочь! А не оскорблять и давить своим мнением ....