Хочу помочь мужу
После рождения ребенка вышла на работу рядом с домом чисто чтобы не сойти с ума, втянулось, понравилось, хороший коллектив. Дочери 5 лет, ходит в сад уже более-менее (где-то с января по нынешний момент почти не болела, что правда не дает никакой гарантии, что в этом году болеть не будет). У нас с мужем ипотека, выплачиваем заранее сильно, есть план - выплатить оставшийся долг за 2 года, так как тянуть эту кабалу морально тяжело, хотим как можно быстрее отделаться от нее. Денег последний год не хватает, все впритык, либо какой-то форс-мажор. Так вот стала я задумываться, что дочери уже 5 лет, можно уже выйти на нормально оплачиваемую работу, с официальной з/п и предложение под вернулось. Что имеем:
Нынешняя работа (плюсы) - их можно писать почти до бесконечности и свободный график и возможность брать ребенка в офис (что очень актуально летом, когда сад не работает), в любой момент могу сорваться с работы, до работы от дома 15 минут, сад дочкин попути, на работу езжу на велосипеде, часов в 5 уже дома, мобильна, могу водить спокойно дочь на занятия...и т.д. и т.п.... А теперь минусы - зарплата серая, смехотворно маленькая, сдельная (за часы), больничные, праздники не оплачиваются, работаю неофициально (как ИП), соответственно на рождение второго ребенка получу шишь. В среднем в месяц имею чистыми 30-35 тысяч.
Предложили работу в Москве (мы в МО), 100% белая з/п, больничные, отпуск, декретные в будущем, оклад чистыми - 100 тысяч. Эти деньги сильно бы нам помогли и с ипотекой и с текущими делами. Дорога будет занимать в среднем 1-1,15 в один конец. Соответственно теряю все бонусы работы рядом с домом. За дочь отвечает бабушка, когда я на работе (забирает из сада, отводит на занятия), когда бабушка не может, это делаю спокойно я. Бабушка получает ежемесячную зарплату за помощь с внучкой и по мелочи - телефон, мелкие покупки. Бабушка у нас своеобразная, может в любой момент взбрыкнуть, типа устала - забирайте сами, в такие моменты справляемся с мужем сами без проблем, если буду работать в Москве, уже сложнее гораздо будет.
Вообщем, итак много написала, менять работу или оставаться на нынешней?
у меня за такой же график сестра платит 20 тыщ, нашла тетку на помощь из соседнего дома.
Из сада забирает, водит 3 раза по кружкам и досиживает частенько дома, когда сестра задерживается. Плюс какие то походы вечерние. няня и до 12 ночи сидит.
Если вы потратите 30 тыс на няню (это я с избытком заказываю, потому что пятилетке можно сопровождающего подешевле найти), все проблемы с ребенком будут перекрыты (можно еще и попросить что-нибудь по дому делать). И даже с учетом оплаты няни у вас будет оставаться куда больше, чем есть сейчас.
В таких вводных я за Москву.
найдете няню на помощь вам. ну в 20 тыщ уложитесь, разгрузите чуть бабушку и все. Остальное сможете бросить на погашение ипотеки и расплатитесь куда быстрее. Год так спокойно можно отработать, а там глядишь, и дочь болеть не будет и вы поймете, что блажью страдаете и нет никаких проблем справляться с ребенком.
Есть два варианта. 1. бухи легко работают вообще ни на кого, на себя. 2. дело НЕ в опыте. Может к психологу сходить прямо вот с вопросом - что со мной не так...
Но то,что приходит под видом бухгалтеров, искали одного бухгалтера на замену уходящей в декрет ГОД. Еще раз компания белая и крупная, очень известная, офис шикарный, работу работать можно спокойно, глав. бух очень классная тетка, всегда с ней можно договориться, отпускает и т.д., но нормальных бухгалтеров нет, не пойми что.
Вы из таких, в противном случае вы бы стоили сильно больше.
Я бы выбрала ребенка. Она еще маленькая и Вы ей пока что нужны. При работе в Москве Вы ребенка не будете видеть.