Тоже тема про звонки
Муж на днях ушел утром на работу и забыл зарядить телефон. Зарядника с собой не было. Задержался до ночи. Не могла до него дозвониться, издергалась. Звонила в центральную диспетчерскую по ДТП, несчастным случаям и т.д. Там мне сказали, что с ДТП на скорой увезли мужчину с похожими приметами. Что я пережила, пока звонила в ту больницу и выясняла, что это не мой муж - не передать.
Да, я псих. Просто уже был случай, когда его подобрали избитого в мясо, с переломанными пальцами, носом, сотрясениям мозга. Не пьет при этом и вообще положительный. Но вот оказался не в том месте, не дал закурить. И на дворниках его однажды прокатил пьяный водитель. Тогда у него тоже не было телефона и нашла я его, обзвонив все больницы. Я тогда поседела в 29 лет. Короче, теперь я псих. Очень дергаюсь, когда долго нет связи, особенно поздно вечером, когда уже должен быть дома или хотя бы позвонить. Он об этом знает прекрасно. И в общем подобные залеты случаются не часто.
И вот опять:( Я уже не знаю, как до него донести, что разряженный телефон - ни разу не повод не дать о себе знать. Можно попросить у кого-нибудь, написать вконтакт или смс из интернета. Я не контролирую его, не требую приходить к какому-то времени и все такое прочее. не звоню в течение дня вообще никогда без крайней необходимости (сама не люблю такие звонки). Мы в этом смысле оба свободны. прошу просто если задерживается позвонить или написать смс, что жив-здоров. В противном случае начинаю думать самое плохое. Это сильнее меня. Он знает. Но все равно раз от разу - у него как отшибает память. Потом извиняется, кается. И снова.
Понимаю, что выгляжу как истеричка, но просто не могу спокойно сидеть и ждать, спать там лечь. Не могу и все.
А хочу всего лишь, чтобы он помнил об этом. даже если связаться со мной потребует некоторых трудозатрат.
Много хочу?
Хотя, говорите, положительный...
Терпите пока, со временем будут сдвиги. Мой уже научился, 10 лет понадобилось.
А сейчас мой муж на обед выходит его маман из другой страны уже звонит на мобильный "ты где?, тебя нет в скайпе, что случилось".
Не знаю... ну может и мышление другое было, когда не было технической возможности "отметиться". Хотя вряд ли - все равно находили способ. Ту же телеграмму отправить, когда добрались до места. Или позвонить из телефона-автомата на работу (если телефона не было дома). Нужно быть совсем равнодушным и толстокожим, чтобы не волноваться, не зная ничего о своих близких.