Школа
54
Anonymous
Брак
23.07.14 08:46

Изменился муж

Началась вся эта бодяга уже с год наверное как.
Предисловие, поженились рано, в 18 19 лет по большой любви. Многое пережили, родили двух детей. Муж детей любит.
Отношения всегда были очень нежными, я его многому учила, так как был забитым и тихим юношей. Всегда и везде были (по возможности) вместе. Это была наша фишка. Все в округе считают нас иделаьной парой на которую надо равняться.
А в последний год все летит в тар тарарам. Часты ссоры, скандалы. Муж регулярно говорит, что я его держу, все под контролем, никуда не отпускаю.
При том, что я его ни о чем почти не спрашиваю, живу своей жизнью, делаю почти все по дому, все орагнизовываю. Эдакая птица секретарь, которая должна всем все напомнить.
Ну так не напомнишь, никто ничего и не делает.
В последнее время стали возникать у него разговоры, что я слишком строгих нравов (да представьте, я не понимаю, нежных обниманий и поцелуев между женатыми и замужними мужчинами и женщинами), а у него такие нравы на работе. Не у него самого (надеюсь,) но он это все видит и не считает чем то отрицательным.
Начинает меня прогибать на что то, встает в позу, зная что буду против, и все равно это нарочно делает. К примеру, вчера в 12 ночи уехал к родным за огурцами, зная, что я волнуюсь, там неприятный район.
Он стал как чужой, все родство и понимание полностью пропали, смотрю в глаза и понимаю, ячто я не знаю его.
Что делать?
И да, мне 35, ему 37.

Свернуть
Ответить
Самые вероятные причины: кризис среднего возраста и другая.
Ответить
Ну другой думаю нет. Но вот если раньше я могла бы сказать со 100% увренностью, что не заведет фею.
То сейчас, в такие вот волнообразные периоды непонимания, я не удивлюсь если он найдет себе кого нить для души.
Причем я мало его трогаю, на телефон в течение дня не звоню, смс не пишу. В скайпе только по делу если пну. Из серии позвони в страховую (с апреля не может чет там сделать).
Что делать то? Испытываю сильное желание как то его проучить.
Ответить
ах, проучииить? мамо, ваш мальчик вы...
Мизерикордия BRILLANT
23.07 13:44
ах, проучииить? мамо, ваш мальчик вырос. вы не заметили?
Ответить
вырос, это значит не брать на себя ответственность за семью которую завел?
Это делай,что хочу? И трава не расти как это согласуется с остальными членами семьи?
Ответить
да кто ж ему ответственность-то отда...
Мизерикордия BRILLANT
23.07 13:58
да кто ж ему ответственность-то отдаст? на это есть птица-секретарь, она своего не упустит.
вырос - это вылетай из под железного крыла, строй свою семью и неси ответственность за неё.
Ответить
А где именно он не берет на себя ответственность? Уехать за огурцами - это не брать на себя ответственность?
И в нормальном браке и правда люди делают то, что хотят.
Ответить
ему целоваться хочется. а с вами как в тюрьме
Ответить
"В тартарары" - в преисподнюю, то бишь :)

Может, вы гиперответственная птица-секретарь и муж бунтует против контроля? Кризис, может, у него такой. А вы попробуйте не контролировать и не решать чужих проблем, он же взрослый человек, разберется. Если вам что-то не нравится, вы всегда можете об этом сказать, но только как взрослый взрослому. А не как мама ребенку - иначе в таких случаях и хочется делать все назло маме.
Ответить
Не автор, но отвечу. Если все делать так как говорите вы, то и не будет НИЧЕГО! Говорильня будет бесконечная и все. Сама в такой ситуации нахожусь. Уже 100 раз разговаривала как с взрослым человеком, а что в ответ-сплошные упреки. То прессую, то сама все решаю, то на иждивении у него (притом что я в разы больше зарабатываю). Да и как не брать отвтетственность. Дети пусть тоже будут как трава, потому что видите ли папа взрослый человек. А по итогу-"нам не по карману свозить ребенка на море" - потому что видите ли машина ломается у человека(частный пример, конечно).Ай да много чего. Тоже не могу найти выхода.
Ответить
а что плохого в объятиях и поцелуях между мужем и женой?
Ответить
тут речь об объятиях и поцелуях не со своими мужьями/женами, я так поняла.
Ответить
Просто ваш мальчик вырос и ему уже тесно под маминым крылом.
"я его многому учила, так как был забитым и тихим юношей. Всегда и везде были (по возможности) вместе. Это была наша фишка. Все в округе считают нас иделаьной парой на которую надо равняться.
А в последний год все летит в тар тарарам. Часты ссоры, скандалы. Муж регулярно говорит, что я его держу, все под контролем, никуда не отпускаю.
При том, что я его ни о чем почти не спрашиваю, живу своей жизнью, делаю почти все по дому, все орагнизовываю. Эдакая птица секретарь, которая должна всем все напомнить.
Ну так не напомнишь, никто ничего и не делает."

Почитайте сами себя, вы никогда не видели в нем мужика и опору. Вы видели в нем ребенка.
Ответить
Надоела ему ваша опёка, ему женщина нужна, а не мамаша, которая постоянно указывает, что ему делать. И его можно понять. Проблема в вас, а не в нём. И, если вы не изменитесь сами, то есть большая вероятность, что ваш муж уйдёт к той, с которой ему будет более комфортно.
Ответить
никогда не понимала этого "мы всегда вместе".
Обрыдло вашему мужу быть всегда вместе, надоело, опостылело, за**бало. Как угодно назовите.
Он хочет иногда сходить с мужиками в баню/на рыбалку/на охоту, нажраться там в слюни, но злая мамка не пускает. Йоптель, я б свихнулась!!
Вы такая душная, что я от одного прочтения вашего топика задыхаться начала, а ваш бедный муж с вами столько лет продержался. Надоело, взбунтовался. Он даже готов за огурцами ломиться в ночь, лишь бы с вами не быть, но и тут вы тут как тут "ах боже ж мой, район не безопасный".
Оторвите уже мальчика от сиськи!! Дайте ему возможность быть мужиком!!
Подумайте и меняйте свое подведение. Иначе останетесь одна.
Ответить
Проверяем все версии, и корректируем ситуацию:
1.Кризис среднего возраста, обычно из него выходят с помощью отношений на стороне.
Поэтому
2. Есть другая (в мыслях и чувствах, или уже реально в отношениях мужик, мечется кого выбрать)
3. Потребность в изменениях, усталость от рутины (не совсем кризис), у всех это бывает - нужны игрушки, как ребенку ( покупка квартиры, ремонт, покупка дачи, новая и сложная работа, образование дополнительное, экстремальное хобби, и пр.) сексуальные эксперименты, но об этом далее
4. Изменение сексуального сценария. М.б. табу, то, что есть у других - в отношениях с женами и лю.Это может стать навязчивой идеей, а сказать прямо боится. Эротический массаж, спа для двоих, путешествия необычные.
5. Ваше преображение, изменения. Вы его творение, прислушайтесь что хочет муж, но и он пусть старается.
И договориться о правилах общения в вашем доме: культурно, вежливо и предупредительно, как в красивом бизнесе и в хорошем коллективе. Критика конструктивная, без криков и ультиматумов. Если что-то не устраивает - сделай сам. Хочешь изменить другого, измени самого себя...
Ответить
Ну вот такие ж думала
ИТОГО
1) кризис мож и есть
2) другой точно нет
3 тоже так думал, и ремонт сделали, и машину вот заказали, и путешествия были оч инетерсные насыщенные. покуй не помогло
4) все могу все умею что называется) Границ нет, практически все возможное в паре (нормальное)
5) за собой стала следить оч четко, все на отличном уровне, фигура супер (действительно) Ну да хвалит, ну да доволен и часто это подчеркивает. Но проблема и ныне там же.
Вот посл надо попробовать)
Ответить
Анальный секс тоже присутствует?
Ответить
Ага) люблю енто дело.
Ответить
а мужу нравится свою задницу под это...
Мизерикордия BRILLANT
23.07 23:47
а мужу нравится свою задницу под это дело подставлять?
Ответить
Я вас не поняла.
Anonymous
24.07 09:10
20
Я вас не поняла.
Ответить
ой, даладнаааа... из ваших рассказов...
Мизерикордия BRILLANT
24.07 09:50
ой, даладнаааа... из ваших рассказов отлично понятно, кто кого.
Ответить
Тогда ваш муж сумасшедший, это окончательный диагноз. Мне бы такую женщину как Вы! Эх...
Ответить
Мало ли таких женщин. Да и практика показывает, что фиг поймешь, что мужикам нужно.
Толстая жена, уходят к тонконогим красоткам.
Тощая, уходит к толстым...
Ответить
Никогда, нет, не так, НИКОГДА мужчина не уйдет от стройной к толстой женщине!
Ответить
вы незамутнённая? ))))
Мизерикордия BRILLANT
24.07 09:51
вы незамутнённая? ))))
Ответить
Я- мужчина.
Anonymous
24.07 09:54
Я- мужчина.
Ответить
вы заблуждаетесь. мужчина - это ещё ...
Мизерикордия BRILLANT
24.07 09:56
вы заблуждаетесь. мужчина - это ещё и мозги.
Ответить
И что, тело любит стройных, а мозги- жирных?
Ответить
мозги людей любят. вам не понять. на...
Мизерикордия BRILLANT
24.07 10:02
мозги людей любят. вам не понять. набор первичных половых признаков ещё не даёт вам право называть себя Мужчиной. вы - музчинко.
Ответить
И сей вывод лишь основан на факте моей личной неприязни у толстым женщинам? :)
Ответить
sapienti sat
Мизерикордия BRILLANT
24.07 10:12
sapienti sat
Ответить
Не правы. От меня (стройной) ушел к толстой.
Ответить
Ложь, я понимаю почему вы врёте, но пожалуйста, давайте будем честными хоть в этой теме. Надоело уже это враньё по поводу того, что любят толстых женщин.
Ответить
нет, вы не незамутнённая. вы просто ...
Мизерикордия BRILLANT
24.07 09:55
нет, вы не незамутнённая. вы просто дура )))
Ответить
Так вы-еще большая дура судя по вашим постам!:)
Ответить
Мне интересно, а почему вы так обратное утверждаете? Что у вас случилось?Любят-то разных.
Ответить
Я знаю троих-по настоящему умных и красивых мужчин ,которые любят! женщин (и это не жены,они не женаты,а по-предпочтениям) в теле-фигуристых .Вы их,возможно ,назвали бы толстыми(женщин).
Ответить
Я назову толстой ту, которая подпадает под формулу вес-70
Ответить
Я вам верю. За моей толстоватой знакомой худая жена любовника бегала с ножом. Он ушел к знакомой. Жена такого уже выдержать не могла. Но потом вовсе равно вернулси:-) Знакомая-вынос мозга просто))
Ответить
Либо вы не совсем объективны в оценке, либо немного лукавите, либо муж неадекватного поведения.
По поводу вашего поста ниже... У меня тоже была подруга, которая говорила, что она все попробовала, все знает, за 15 лет брака-то. Давай проверим, затащила ее на семинар на эту тему. Теперь муж сам за ней бегает, вот уже несколько месяцев, интерес появился. И у всех так, по рассказам. А у вас прям беспросветно. Может все-таки п.2?
Ответить
Очень сомнительно. Если так будет дальше, то она вполне себе может возникнуть, если кто умный попадется на пути, сочуствующий. Вот в это легко поверю.
Ответить
В правильной семье муж - ведущий, жена - ведомая. В вашей семье муж - ведомый, вы - ведущая. Муж пытается изменить расклад сил, вы пытаетесь сохранить его под предлогом того, что допускаете меньше ошибок, чем ваш муж. Вы неправы и ваша стратегия ведёт к развалу семьи. Выбирайте - меньше ошибок или сохранённая семья?

Последнее слово должно оставаться за мужем, всегда. Если у вас не возникает желания подчиняться мужчине, то это не ваш мужчина.
Ответить
ну, то есть вы хотите сказать, что автор - "неправильная" женщина? :)
Ответить
Нуу, вы как то по домостроевски мыслите. Равноправные отношения то есть вы вообще не рассматриваете?
У автора достаточно частая же ситуация. Может у ее мужа мать была властная?
Ответить
Равноправие равноправием, но последнее слово - за мужем. Жена отыграется после сорока пяти, когда войдёт в "режим устойчивого доминирования" ;-)
Ответить
Чем раньше жена признает право мужа быть ведущим, тем раньше она начнёт полноценно руководить ситуацией ;-)
Ответить
третьим словом предложения должно быть слово "мудрая"
Ответить
Если у жены своего слова нет, то конечно, лучше чтобы слово было за мужем.
Ответить
Не многие хотели бы жить по вашему сценарию. У нас например никто не ведущий, потому что ни у кого из нас нет необходимости быть ведомым.
У вас явно есть. Поэтому вы и ратуете за такую схему, еще и так безапеляционно.
Ответить
Этот стереотип не один брак погубил. В наше время утверждать, что одна из 3 основных моделей семьи, не считая еще десятка других вариантов (подтипов), верная... Это аналогично утверждению, что жить хорошо только на море, или только в Москве, или только с богатым, или только с умным. Например, демократичная модель, наиболее популярная в европе и америке, имеет свои особенности в разных странах. Приемлемая модель зависит от амбиций женщины, ее потребности в личной реализации, от требований социума (политики государства), воспитания и пр. КАКОЙ ВАРИАНТ РАЗУМНЕЕ? Вариант муж зарабатывает 50 тысяч. Квартира и машина есть. Одна сидит дома и рожает 3-х детей. Далее вариант, что муж удачлив, делает карьеру и их доход увеличивается, либо они оказываются в Моксве за чертой бедности. прожиточный минимум на 1 человека 20 тысяч, по Московской норме. Второй вариант, жена не чувствует себя расслаблено при доходе семьи 50 тысяч, она рожает 1-2 детей, выходит на работу, приносит денежку в семью, или делает карьеру, помогает в бизнесе. При любых раскладах, в целом прогноз качества жизни более благоприятный во втором варианте. Не у всякой домохозяйки получается вдохновить мужа на высокий карьерный рост или успешный бизнес, а чтобы и сохранить семью - примеров единицы. Как правило, после роста, домохозяек меняют на более свежие модели. И демократическая модель - это возможность повысить уровень жизни, дать лучшее образование детям при не высоких возможностях мужчины (а таких намного больше половины). Либо жить на пожертвования от государтсва, общественных организаций, богатых родственников, но В ПРАВИЛЬНОЙ СЕМЬЕ.
Ответить
Мои знакомые- жены домохозяйки, 4 семейные пары. Живут 15-20 лет. Хорошие, интересные женщины. Мужья бизнесмены. Никто не разводится:-)
Я сама в бизнесе, если что.
Ответить
А кто говорил о разводе. В наше время муж обытчик имеет индульгенцию на отношения вне брака и даже вторую семью. А нажитое делить не каждый решится.
Ответить
Так им и нет смысла разовдиться. Такие жены - как маленькие домашние собачки, если их выгнать из дома - они сами не проживут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)