Не хочу жить на даче!!!
Я уже вся в раздрае. Люди, как быть, что делать? Жертвовать собой ради дачи? В моей семье никогда дачи не было, мы всю жизнь ездили к бабушке в деревню и ко второй бабушке к морю. И я с ног до головы городской житель, мне на дачах, на природе и прочее скучно! Я люблю город, парки, музеи, кино, людей и т.д. Муж строить дачу начал ещё до знакомства со мной, т.е. я к ней никакого отношения не имею! Участок смежный с его родителями - т.е. одна большая территория и пока мы там, там все время живёт свекровь, т.е. если узнаёт что мы едем на дачу, тут же приезжает. И муж все время хочет, чтобы все лето мы жили на даче. Прошлое лето я согласилась, это было первый раз на длительный срок, как раз сделали воду и прочее. Через месяц все закончилось большим скандалом со свекровью и мы уехали. В этом году в квартире ремонт и мы опять на даче. Я выдержала месяц и опять у нас скандал, я забрала ребёнка и уехала с ним в деревню. Через неделю мы возвращаемся, уезжаем в отпуск на неделю, но потом ещё две недели придётся жить на даче, а мне тошно от одной этой мысли!!! Дачный посёлок новый, почти никого нет, только пенсионеры и стройки. Пойти некуда, выехать некуда, т.к. я не вожу машину, муж нас никуда не возит, т.к. он работает (удаленно с дачи), либо что-то мастерит, либо ходит на рыбалку, либо уезжает в офис в город. Мы с ребёнком (1.5 года) топчемся в огороде, сидим в песочнице и купаем его в детском бассейне. Мне кошмарно скучно, один раз за месяц ко мне приехала сестра с детьми и мама - приехали на один час всего, я так счастлива была, не представляете. Причем ни кормить, ни поить их не просили, дети покупались и все. Захотели приехать ещё раз и муж и свекровь мне запретили, потому что моя семья их утомляет, так и сказали, а они хотят отдохнуть. Вот я не выдержала, я весь месяц терпела эту дачу, эту свекровь, всю эту тесноту и неудобства, скуку и тут мне такое выдают и таким надменным тоном, что я просто послала всех и уехала с ребёнком в деревню. Честно говоря, неважно даже, насколько я не права в этой ситуации была. Главное, что мне делать с этой дачей? Я не хочу на ней жить. Муж все время меня упрекает, что он ради нас все это делает, но мне этого не нужно, вообще не нужно! Приходится выбирать между "муж рад, я в нервном расстройстве" и "муж обижен, я рада". Я уже в отчаянии.
И мужу сказать, что перед тем, как что-то делать "ради вас" пусть поинтересуется, нужно ли вам это.
Либо,если вас не устраивает - решайте вопрос.Засовывание языка в место на котором сидите - это не решение проблемы.
З.Ы.И зайдите в мизогины.
Подобный психологический профиль я встречала в восточных семьях.И то не всегда.
Могу предположить,что и раньше автор решала не комфортные ситуации - "мягко и дипломатично." И супруг просто не понимает чего она взбунтовалась.Ситуация длится не один день.
А автор все также ведет.Ситуация не решается.Так может изменить тактику поведения?
Это совсем другой расклад. :(
"Я не знаю, он подает все так, что это ради меня он старается, я не ценю." Позвольте причинить вам счастье, да?
Я считаю своим долгом сообщить тебе, что чтобы воспитывать здорового и успешного ребенка, я должна пребывать в хорошем настроении, а на этой "даче" это невозможно. Я не собираюсь лишать ребенка свежего воздуха. Есть другое место, где он получит море удовольствия и отдыха. И я вместе с ним. Я не намерена превращаться в унылое говно только потому, что ты так решил. Мне УДОБНЕЕ и ПОЛЕЗНЕЕ сделать по-другому. Именно потому, что я - хорошая мать и жена".
ps мне бы и муж с такими закидонами не был бы нужен... но раз вы с ним уже, то разговаривайте, разговаривайте...
"БАРА́К — деревян. постройка в 1 или 2 этажа с упрощенной конструкцией, предназнач. для временного жилья."
Вы же там постоянно жить не можете, только спите. Никаких удобств, и даже нет возможности приготовить еду. Это не дом, это... ну можете называть как угодно. Мы подобный домик с баней и комнатой (без кроватей) у нас на участке называем "сараем".
У свекрови есть, а у вас нет.
Уговаривайте мужа купить СВОЮ дачу и почувствуете разницу.
Чтобы вы там хотели быть, вам нужен 1 забор между участками, 2 нормальный дом, 3 вы хозяйка на своей даче, 4 научится машину водить. Прямо ему обьясняйте, чтобы он понял.
У нас 15 лет дача и трое детей. Ни разу больше недели я там не жила.
Ну не нравится мне там, скучно и все.
Я город люблю, суету.
Выходных на даче мне вполне хватает.
НО у меня муж в городе работает, я одна была, а вы то там с ним, почему скучно?
А уж жить со свекровью, с чужим мне человеком, ни дня бы не стала...
Мы с мужем научились позитивно выяснять отношения, если устали, что не можем контролировать ситуацию - расходимся по углам, чтобы не бесить друг друга или бежим в спальню.
Вам самой с собой скучно.
И по поводу любит с ребенком сидеть, не любит... Его про любовь к этому занятию никто не спрашивает. Это ЕГО ребенок тоже. Ведь, в конце концов, он сам сказал, что КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЧЕМ-ТО ЖЕРТВОВАТЬ ради семьи. Только КАЖДЫЙ в вашей семье - это только вы. Это вы лишены собственного дохода, это вы вынуждены просить у мужа деньги, это вы лишены возможности учится, это вы вынуждены мирится с пребыванием в месте, которое вам, мягко говоря, неприятно. Если вы хотите изменить ситуацию, надо что-то делать. Сама она не рассосется.
и явно в семье мало качественного секса (физиология+эмоции+новизна). известный перекос в этот период: маленький ребенок, свекровь...
Надеюсь, что у автора не такой.
Также и у мамы большой дом.где мы могли бы проводить лето.
Но нет-мне такого счастья не надо.Я купила свои 6 соток с домиком.С удовольствием живем здесь с дочкой.
Пусть 6 соточек-но мои.Никаких родственников мне тут не надо и т.д.Я сама себе хозяйка.Обожаю дачку свою!
Муж ест-но с нами в основном тут,иногда ездит к матери-чем то помочь ей .Хотя для него тоже было бы идеально,чтобы я лучше туда деньги вложила на постройку дома.
Ага щас- потом,если что случись-не понятно,кому достанется.Участок-свекровин,домик второй на нем-мой.И как делить???
Так что я вас,автор понимаю.Я даже с собственной матерью.с которой у нас нормальные отношения жить бы в одном доме и на одном участке не смогла!
Жених: Я очень люблю бывать на даче, поэтому купил участок возле маминой дачи, строю там дом и хочу, чтобы мы с тобой и нашими детьми туда летом ездили отдыхать.
Невеста: Дом? С удобствами? На своем участке? Я не против, люблю отдыхать загородом.
Что имеем - у свекрови на даче появилась банька, жену обвиняют в нежелании жить в бане и жертвовать ради "семьи". Договор был? Был. А в чем тогда проблема? А, конечно, жена курс по выбиранию мужей не посетила, вот если бы она правильмо выбрала ... И вообще, люди не врут, не меняют мнение, обстоятельства не меняются, всё происходит именно так, как "на берегу" договорились.
Я это говорю уже из своего опыта. У меня в семье дачи тоже, как и у автора, никогда не было. Но я ее всегда хотела. И вот знакомлюсь со 2м мужем, уже сильно не дети, должна сказать, ему за 40, мне за 30. И что я обнаруживаю - он каждые 2е выходные ездит к маме! Даже не помогать, а просто так! Он очень любит дачу. Мне это очень не нравилось Букетно-конфетный период, а я мне предпочитают 6 соток! Но мужчина нравился, все остальное устраивало. Я стала думать. И предложила ему купить участок рядом со свекровью. Нашелся идеальный вариант - то же СНТ, через 2 дорожки. Но я тоже хотела дачу, а автор говорит, что ей на природе скучно, она городской житель. Только вот как же она в деревне жила регулярно, или там не природа?
Не зря в в старину супругов детям выбирали родители, они поопытнее))
Отдыхаю на ней всё лето, муж по выходным к нам приезжает с моими родителями. И родители свой отпуск у нас проводят. Если надо то муж отвезет меня в магазин в ближайший город или кафе.
Это такой кайф на своей даче , тишина, делай то, что тебе надо. До 12-13ч. уборка по дому, готовка. Далее в качелях с любимой книжкой и инет до вечера. Вечером полив цветочков :-) Мне даже общения не надо, общаюсь с соседями ради дружбы моего ребенка с их детьми. Грядок минимум, так для еды - лук, чеснок, редиска, укроп, салат и грядка огурцов. Далее моя страсть - цветы в клумбе. Вобщем наслаждаюсь.
Свекровь у меня была в гостях неделю, от безделья выла. Я ей даже чашку мыть не разрешала)) Только отдых,как в пансионате. :-) Свёкр гордо к нам не приезжает ((( не был ни разу, даче 6лет. Но они и к внучке не сильно всегда рвутся, так 2 раза в год увидеть по праздникам. Живем в одном часе езды.
До этого я себя силой заставляла приезжать на дачу к свекрам, мне там разрешалось делать все домашние дела, а вот для души, даже метр земли для клубмы со скрипом и моими слезами выпрашивала.Затем прекратила туда поездки, т.к. мои родители не были в восторге там так же. Слушать,что тут один хозяин ( " Как хозяин скажет", " Как хозяин решит" это слова свекрови) и постоянное хвастовство свекра, что он всё сам делает, своими руками. А в реале долгострой дачный был ((( хотя предлагали ему денег и нанять бригаду, но он в отказ,всё сам.
Автор,вам нужна своя дача!!!
У нас у соседа на участке 20 соток стоит банька ( где от с женой и детьми), а вот свекрови построил отдельный домик типа крепыша. В этом году строит большой дом своей семье. Заборов у них нет, не мешают отдыхать друг другу.