Как правильно поддерживать мужа
браку 13 лет.Муж постоянно намекает,что я должна ПРАВИЛЬНО его поддерживать во всех его начинаниях, в бизнесе,в делах.А то он не добивается того, чего хочет может быть из-за того,что я как жена не умею правильно его поддерживать.Как должны преданые любящие жены поддерживать мужей?Проосто я сама по натуре пессимистка,но люблю его-говорю ему часто"у тебя все получится,ты сильный,ты всего добьешься", но этого видимо мало?!Быт и дети на мне,он огражден по возможности,только самую малость времени посвящает семье.Эту сторону я тяну. Последнее время чувствуется,что брак трещит на этой почве..хотя иногда так распсихуюсь и скажу "ради любимой муж может и звезду достать с неба,а не только бизнес поставить!" Может ты меня не любишь и поэтому не добиваешься? Или я действительно виновата и слаба в этой части брака и не умею вселять в мужа надежду и веру и быть ему наставницей. Рассудите. Как правильно поддерживать? Может действиями какими? Как у вас?
Можно о себе расскажу? Так вышло у нас в семье, что муж намного больше меня зарабатывает. Он главный кормилец. Не потому что мы изначально были за традиционные роли, а потому что так вот вышло. Он намного старше меня. Я рано родила, в самом начале карьеры, и долго работала абы как, потому что ребёнок часто болел. Ну вполне банальная ситуация. Но, за этот период сидения дома, я написала несколько книжек, поставила несколько пьес. Муж мной гордится как автором и драматургом. И это ему даёт стимул держать марку. Но он по-любому очень трудлюбивый и совестливый человек, с ориентиром на семью.
У меня немного другая крайность. Муж совсем не фильтрует стресс со мной. За последние пару лет так вышло что он несколько раз менял работу, и он весь специфический жаргон грузил на мою и без того загруженную голову. Вот он все переживания озвучивает и делится ими. Мол, "козлы неправильно подбили такой-то код. Нужен такой айтишный язык, а эти придурки его не понимают." И я с серьёзным видом сижу и киваю головой.
Кто вам сказал что Вы должны"верить и боготворить его"?
Вообще, исходите из того, что мужчина - существо очень простое. У него есть одна кнопка (вернее рычаг). Вот им и пользоваться. Остальное - от лукавого.
Получается, что я унылое г..вно, а он идет искать восхищения у других лиц женского пола, находит, ест-нно, потом еще ищет, потому что там тоже все время не могут нахваливать и т.д. и т.д.
Откуда это желание, чтобы тобой восхищались в любом состоянии и чего бы ты не делал???
блин, может правда мало хвалю??? надо еще попробовать..:)
Кстати с полкой сам видел, что криво, но в первый день наехал, что я достала своими претензиями (и вообще стены кривые и потолок тоже), а на второй день спрашивал - перевешивать, что ли? (я не рискнула - много дырок в стенке с тем же результатом, и опять я виновата буду:)
Надо было и в первый и во второй день нахваливать.
Я буду стараться, честно! :)
Просто сложно найти за что хвалить постоянно, каждую минуту. А там по принципу- надо, чтобы все восхищались, иначе не жизнь.
Не надо идти ему навстречу ни в коем случае. Понимаете, это как наполнять чашу с разбитым дном - сколько не лей, а наполнить не получится. Так же и с мужем вашим - вы его хоть с плакатами встречайте у подъезда "Вася, ты лучший!", не поможет. Он будет ворчать, что вы рядом с ним не бежите до работы и плакатом не машете. Проявите характер и жесткость. Он вам начал говорить про поиски другой неспроста. потому что и искать не надо, кандидатура уже есть. Чтобы минимизировать последствия его гулек, а будут и гульки и последствия, вам надо стать другой, совсем не такой как сейчас. И главное, равнодушие и высокомерность, активная личная жизнь, полный игнор мужа. Просто поверьте, так будет лучше.
Заповеди счастливой жены.
1. Если жена не уважает своего мужа – его не уважают окружающие.
2. Если жена не доверяет своему мужу, то ему не доверяют окружающие.
3. Если жена видит во всех окружающих только хорошее, она настраивает на такое видение и своего мужа.
4. Если жена не замечает негативные качества характера мужа и постоянно обращает внимание на его позитивные качества, то тем самым она изживает его негативные качества.
5. Если жена неудовлетворена, то в семье все будут недовольны. 6. Если женщина постоянно указывает своему мужу на его преимущества и игнорирует его недостатки, то мужчина начинает расти в том, на что ему указывают.
7. Если женщина открывает свой ум мужу и всё ему рассказывает, то он никогда не сможет её обмануть и изменить ей.
8. Если жена искренне практикует служение своему мужу, то она становится абсолютно защищённой от всех трудностей в жизни Нередко путают служение и услужливость.
9. Если жена будет стремиться понять темперамент мужа и пытаться его удовлетворить, то мужчина будет готов свернуть ради неё горы.
10. Если жена считает, что ей достался не самый лучший вариант, недостаточно достойный и серьёзный человек.
11. Если женщина имеет сухость в своём сердце (нежелание отдавать свою любовь
12. Если семья разваливается, то основные усилия по её сохранению должна прилагать жена.
Итак, это основные заповеди жены, благодаря которым она обретет счастье. Наверное, стоит дополнить, что последний пункт предполагает выполнение всех предыдущих, тогда уж точно брак не распадется.
Как думаете-стоит мне все эти пункты выпонять?Я разозлилась, сказала, чтопусть 5 выполняет и тогда будет счстливый брак. Как вы считаете-опытные жены?
Более сложные советы вам давать нет смысла, по вышеозвученной причине.
И еще. Я бы в такой ситуации ничего не стала бы отвечать мужу, у меня такой ситуации не было бы.
И я Вам скажу, как практикующая, быть женщиной очень приятно. А еще мужчины рядом со мной становятся более мужественными, и это потрясающе.
Книгу поленитесь почитать, так хоть на сайт к Наталье зайдите - может, и Вас зацепит.
спс.
Перечитала еще раз заповеди хорошей жены в посте выше - великолепные. Под каждой подпишусь.
П.С. Особенно мне понравилось что если жена все рассказывает, то муж не сможет изменить ей (член в бантик автоматически завязывается?) и еще "служение мужу" защищает от всех трудностей в жизни. О, у нас бы половина женщин в стране как сыр в масле катались! А получают почему то пьяный бред и оплеухи...
Вам не повезло с мужем. Терпите, говорите, как он хочет. Или рвите все.
Правильно выше сказали - плохому танцору яйца мешают. И никакая другая женщина не поможет ему стать успешным.
И не разлюбите вы его, он будет уходить, а вы будете за штаны цепляться.
Я ОЧЕНЬ терпеливая была:-).
Меня обсуждайте в другой теме, если хотите.
если с ним не общаюсь вообще, просто молчу, когда он приходит, то потом эти эмоции накопятся-и я все выплесну в скандале
если занимаюсь собой,всн равно мысли о том, что все плохо, брак распадается,все неблагополучно, как так могло произойти
КАК ТОГДА СЕБЯ ВЕСТИ?
впрочем, ведь расставшись с мозгоедством вашего благоверного вы не сможете быть счастливой, не так ли? Никто не будет вызывать вашу "эмоциональность", будет спокойно, тихо и мирно. Хорошие эмоции - они не такие сильные как плохие, вам станет скучно...
чего-то я в который раз прихожу к выводу что пока человек не допрет до чего-то САМ, ему абсолютно бесполезно что-то объяснять. Скорее всего, создавшаяся ситуация его устраивает на все 100% и он просто пришел поговорить об этом, но вовсе не найти пути изменения этой ситуации. Вам нравится когда вам говорят "закрой рот", в этом проблема. А вовсе не с мужем. Потому как если бы не нравилось, вы бы были с тем кто говорит "дорогая, ты такая у меня умница". Удачи и счастья вам.
Если человек хочет спокойствия, он не будет "сам доставать" и вообще, озадачится тем как себе приятное сделать, чем сегодня порадовать себя-любимую, а не полезет получать пизд... хм... отрицательные эмоции.
Ну и знаете, я не психолог вообще не капли, просто смотрю со стороны со своей "пальмы", но честное слово, измена мужа на меня бы не так повлияла как слова "заткни рот" или "я тебя почти разлюбил". Это был бы последний день, когда он меня видел.
Ну может еще в суде.
Потому как если мужчина не хочет быть со мной - то я подавно не хочу быть рядом с ним. А если он хочет - пусть относится уважительно.
Вам надо обязательно срочно разбираться с собой, с тем чем вы живете и соответствует ли это представлениям о счастливой жизни ВНЕ мужчины, с тем, как вы себя воспринимаете и оцениваете и т.д. И только ПОТОМ, обретя комфорт внутри выстраивать отношения с мужем. Если форум, то идите в "мизогины", там много материалов по обретению своей личности. Но наверно уже профессиональная помощь нужна, чтобы самой выплыть нужно иметь не эмоциональный а рациональный характер.
Вы -Жертва, он-Агрессор, где-то у Вас еще Спаситель имеется - в данном случае это скорее всего -форум.
Вам выгодно ( по каким-то причинам, которые Вы искренне можете не осознавать) находится в этом треугольнике. Из этого очень сложно выскакивать без психотерапевтической помощи, постарайтесь ее получить.
Удачи Вам !
10. Если жена считает, что ей достался не самый лучший вариант, недостаточно достойный и серьёзный человек.
11. Если женщина имеет сухость в своём сердце (нежелание отдавать свою любовь
Фактически речь о моральной измене, она подумывает о «лучшем варианте». Не будет муж чувствовать верности и целомудрия жены, ее внутренней чистоты и непорочности, и поэтому ему легко предать ее.
11. Если женщина имеет сухость в своём сердце (нежелание отдавать свою любовь) то её муж начинает пить (алкоголь)
Муж рядом с женой расслабляется. И если она не позволяет этого, чувствуя некоторое напряжение, недовольство или считает, что он не достоин ее, женское сердце ожесточается. Также если она что-то скрывает, недоговаривает ему, обманывает по сути, это тоже развивает сухость в сердце.
- Вася, ты меня совсем не поддерживаешь. Не хвалишь, не помогаешь. Постоянно критикуешь мои слова и поступки. Я чахну. Муж - это каменная стена, а ты хочешь, что каменной стеной была я - несла тебя по жизни, держала-поддерживала. Муж - это защита и опора для женщины и для семьи. А ты наоборот. Я вот поняла это, Вася, и я в печали. Давай помолчим и погорюем.
И горюйте и не ругайтесь с ним. Но стойте на своем - вы в печали, потому что муж вас не поддерживает.
он вам врет. Не потому что чувствовали ЕЕ силу. А потому что чувствовали СВОЮ силу и находили в себе потенциал завоевать весь мир и бросить его к ногам любимой женщины. А женщины, да, вдохновляли мужчин на подвиги и победы, внушали им эти чувства.
Но,знаете, я как-то не представляю, что Наполеон мог придти в Жозефине и сказать, вдохнови меня на завоевание новых земель, а то я чо-то ничо не могу, ничего у меня не получа.
А когда мужик свои неудачи и свою деловую импотенцию списывает на бабу, мол, не вдохновили его, не помогли, не поддержали, не создали условий, то это туши свет. До конца жизни будете в виноватых ходить, я вам гарантирую.
Другой вариант - особенно, если это недавно началось - что он уже нашел себе вдохновительницу. А вас хочет убедить, что вы плохая и никчемная, и только потому что вы плохая и никчемная, он ушел от вас.
Говорю вам, меняйте стиль. Меняйтесь. Может не про "впечаль", может иначе.
Скажите ему про Наполеона.
Скажите ему: Вася, я - сильная и позитивная. И я - сильная - говорю тебе: встал, Вася и пошел. И сделал дело, и завоевал мир, и бросил к моим ногам. Надоело мне, Вася, нытье твое слушать, как тебя не поддержали, не вдохновили ... надоело.
Выдержите паузу. может быть он начнет задыхаться от возмущения, может быть орать.
А вы спокойно продолжайте: Я, Вася, тебя очень люблю. Очень. И я, Вася, за тебя очень переживаю и очень верю в тебя. И я Вася стараюсь и дом, и в доме, и ужин, и чтоб дети умытые были - вообще львиную долю огромной домашней и семейной ноши взяла на себя, чтоб тебе больше сил осталось на твое дело. Но нету, Вася, у меня для тебя волшебной палочки, чтоб взмахнуть и чтоб твои дела взлете. Твои дела, Вася, ты сделаешь сам. И к моим ногам бросишь.
Хочет сильную женщину - дайте ему сильную и уверенную в себе. Станьте ее.
Альтернатива у вас - всю жизнь сопли васины подтирать и извиняться
Объясняю как великие женщины направляли своих мужчин.
Великие женщины сами имели власть, влияли на мировую политику, были независимы финансово и морально, вели активную СОБСТВЕННУЮ жизнь, имели обширный круг знакомств влиятельных особ. Добиться такой женщины было не просто даже именитым мужчинам. А если она еще и красива, то конкуренция была очень высока. Чтобы добиться милости такой женщины мужчины и шли на войну, чтобы бросить к ногам ее все свои завоевания и получить хотя бы улыбку от нее. Чтобы она хотя бы не на долго отвлеклась и обратила свое внимание на кандидата.
А теперь возвращаемся к вам. Вас надо добиваться? Вас надо отвлекать от чего-то? С кем надо конкурировать за Вас? Вы как пластилин - бери когда хочешь, делай что хочешь, хоть по стенке размазывай, вы завоеванная-перезавоеванная, ему скучно с вами, вы уже не знаете какой стороной повернуться чтобы ему хорошо было. А мужчине НАДО(!!!) чтобы он САМ змеей выворачивался чтобы получить женскую благосклонность, только тогда они творят чудеса и чувствуют жизнь.
А вот про войны, вы правы, но он видит по-другому видимо. Что женщина-источник всех побед, странно конечно.Если он сильная, то это логично.Но ради простой женщины-что мужчина не может кинуть все к ногам?Ради любви?
Во-вторых, почему вы считаете что вы - "простая" женщина??? КАЖДАЯ женщина уникальна, интересна и очень не проста. Но часто выйдя замуж женщины теряют эту свою уникальность, погружаясь в домашние дела и детей. Любая может убраться дома, приготовить некий ужин и раздвинуть ноги. Но было ведь что-то, за что именно ВАШ муж женился именно НА ВАС. Было что-то что отличает вас от других женщин - может вы поете или рисуете? Может танцуете или вышиваете? Что именно в вас особенное? Вот это особенное и надо вытаскивать и доводить до совершенства. Рисуете, вышиваете - поучаствуйте в выставке, танцуете/поете - идите на конкурс и т.д., надо что-то чем муж сможет гордиться и от чего вы лично сами получаете удовольствие. Именно это и называется "жить своей жизнью". Обратите внимание ведь весь этот топ вы говорите только о нем - он сказал, он сделал, он, он, он. Я недостаточно ЕМУ. А вы давно уже должны СЕБЕ. Ну хотя бы половину.
Мне однажды жена такую головную боль сняла я до сих пор ей благодарен, хотя ее кто близко не знает за блондинку держат она так сама себя ведет) сама из меня вытащила что тревожит, отделила одно от другого, а у меня по молодости миллион проблем было - бизнес))
Он похоже просто сильно неудачу переживает, значит успех переживает еще сильнее.
Поможете ему распутаться аккуратно, и вдохновение ему не нужно будет - все станет прекрасно, а вернее поймет что обрел его в вас, получил что хотел.
Но в том конкретном случае она получается, просто в курсе некоторых моментов и приемов была - папа предприниматель.
На самом деле все гораздо глубже. Я ее не грузил никогда подробностями, но она в целом из за своей любознательности всегда в курсе была, где я, чем занят, вплоть кого и когда и откуда нанял на работу(ну не до мельчайших подробностей но в целом), какие у нас проекты и заказчики и откуда они появились. Она все одобряла.
Не то что ей заняться нечем было(это вообще не так и это был повод для наших ссор), просто она всегда в курсе(ее больше интересовала она любимая + я, и мое настроение в нашем с ней общении).
Она расспрашивала я рассказывал за ужином. А о чем говорить если ты домой пришел? И мысли еще там.
На самом деле это она вытолкнула меня что бы я тогда сам начал что либо организовывать.
Я когда ей говорил, мне мол не нравится на работе то то или то то, она начала говорить да зачем они вообще тебе нужны - ты сам это можешь. С этого началось. Хотя я был в шоке - Коллеги и босс не нужны?! я?! Смогу?! Смог конечно.
Знаете вы наверно не сможете его поддерживать если будете не в курсе чем он занят. Была устойчивая система - у вас дом и дети, у него - обеспечивать все это. Но она нарушилась. А откровенности нет. И что нарушилось вы не в курсе. То что вы его не замотивировали это отговорка. Можно наверно слепо поддерживать мужика типа ты все можешь, до первого кризиса, но это будет не убедительно ни ему ни вам. Что он может? Вы и сами не знаете. Сейчас кажется терять уже нечего, становитесь на его сторону(обязательно), поощряйте и пусть откровенно рассказывает о себе. Разговорите его. Скажите что не можете поддерживать не зная что.
Такой совет(не люблю советовать, из за некоторых советов меня прекрасно обходили в делах). И я не психолог. Но откровенность между вами должна быть раз уж речь о поддержке зашла.
И я кстати как и ваш муж психологически всегда был сильнее ее, я могу не говорить с ней на те темы на которые сейчас не хочу, или решить куда мы отправимся прямо сейчас несмотря на недовольство ее первоначальное или что будем и с чем делать(не обсудить правда не получиться, но я сильнее))), она не обидчивая в мою сторону, но если уж обидел сразу буду мириться. Фактически единственный человек которого она слушает беспрекословно(близкие это знают, а окружающие бывает поражаются) до сих пор это я, но это наверно и степень доверия, я ведь тоже ее вытаскивал из всяких передряг куда она со своим стервозным характером(к другим людям она бывает нетерпима) постоянно попадала. Мне кажется и до сих пор и в любом случае и в любой ситуации у нас доверие к друг другу 100%. Вобщем это из личного опыта о мотивации, может бывает по другому(скорее всего есть варианты).
Он говорит что устал , хотя менял много фирм и между этими фирмами был его отдых по полгода (( То есть пол года толком ничего не делала (так своему другу в плане бизнеса помогал и ему там крохи перепадали за это.
Так вот опять пугает меня что он хочет уйти оставить работу и отдохнуть . Снова чувствую на полгода или зависнет отдыхать на год ((
Каждый такой его отдых это потуже затянуть пояса всей семьей, в плане финансов. Мечтать об отдыхе хорошем я ужа давно перестала. Море более 10 лет не видела я, а наши дети вообще не разу.
Грустно мне от этого.
Успокаиваю себя тем что благо он не пьёт как у подруги ( у которой ещё и сестра младшая и своих 2 детей ).
Переродились мужчины нормальные.
Всё тянет женщина и дом и быт и заработок - грустно.
Не в этом дело.. Море отменялось из за ремонта осилили 2 комнаты и кухню. Теперь 3 надо сделать. Да и маме его помогает на дачу деньги уходят. В моске тяжело стало у многих упали зарплаты (( . он сник сейчас, а в 2006 получал 90 т.р и командировки загран были, но дитё было маленькое ещё и не куда не ездили, только подмосковье. Потом фирму всю почти сократили и зарплата у всех упала.