не хочу ехать домой...
я с детьми сейчас в гостях у родителей, в деревне. Скоро возвращаться домой, а я не хочу (( И дело не в том, что я в отчем доме хорошо себя чувствую (с мамой отношения не очень), а просто не хочу снова окунаться в бытовые проблемы. Муж очень неопрятный человек, порядок в доме называет Мавзолеем и категорически отказывается убирать за собой постель (часто спит на диване у ТВ), свои вещи на место, на кухне поддерживать порядок и т.д. Кроме того, поверила ему 7 лет назад, когда переезжали в недостроенный дом, что он будет его доводить до ума. Дома у нас неуютно и некрасиво, ремонт встал намертво, уже пора кое-что переделывать сделанное, а из основного еще много не доделано. В пору откровения говорит, что и самому надоел недострой, но времени на дом нет. Все хочет сделать сам, категорически против наемной силы.
Сейчас у него действительно завал с работой, я вижу какой он взмыленный к нам приезжает на выходные.
Но этот завал у него будет еще долго. Да всегда работа была главной ((( Живем мы неплохо по местным меркам, но вот бытовые условия надо улучшать, двое детей растут.
Правда, как подумаю, что надо домой ехать - настроение портится :(
Подбодрите, пожалста. Может, что-то посоветуете...
ПыСы: и пожалуйста, не надо советовать самой брать в руки мастерок и лопату. Я не смогу все это сделать настолько качественно как муж, строящий уже не первый дом.
ПыПыСы: и не надо говорить о разводе, плиз. Этот вариант не рассматриваю совсем. Если нечего больше посоветовать - можно пройти мимо. Спасибо.
1. В папиной комнате (спальне) я не убираю, а раньше это была основная уборка.
2. Готовки меньше, ибо папа ест сам (покупает полуфабрикаты)
3. У меня эмоциональный подъем от наличия своего уютного гнездышка, от выхода из этого болота, поэтому убираться стала веселее.
Да, и еще. Папа стал меньше засираться. Стал посуду мыть, чего раньше никогда не было. Да, мелочей недоделанных полно, но в целом картина стала лучше гораздо. Пока так, что будет дальше не знаю. Возможно стану больше зарабатывать и буду снимать двушку-трешку, может детей заберу. Но если с папой будут такие же адекватные отношения как сейчас, то возможно и там будут жить.
2. Оставлять детей жить в сраче, это нормально? Да, имеено так принято восапитывать детей.
3. что бедетет делать когда папа свою любовницу приведет в дом?
2. Это квартира сожителя и не вам указывать что в ней делать. Вы же сами писали что проблема в том что сожитель не убирался.
3. Папа вас даже не спросит когда решит привести бабу.
Да, мужик орал на вас 10 лет в присутсвии детей а теперь стал конструктивен. Вы кого убеждаете?
Я бы так не смогла (((
Видимо хотитет их воспитать в соответсвующем ключе!
Она вон уже в соседнем топе на парня 18 летнего кидаться готова, на стенку лезет от нехватки мужского тепла!
Это именно она оставила детей любовнику, а сейчас спрашивает как ей парня 18 лет в койку затащить.
И да, про одеяла это тоже ее топ. Так что мужику реально повезло что она свалила, так он еще и бесплатную прислугу теперь имеет которая срач выгребает в его квартире :)
Муж голова, жена шея. Значит вы сама такая неопрятная неряха, которой ничего не надо. Раз у него завал с работой, ему помогать надо, а не ругать. Самой убрать вместо него. Какая ему постель, он встал и на работу ушел, пришел и спать, зачем ему ее убирать?
На кухне ВЫ должны порядок поддерживать, а не он. Вы же дома сидите.
Я бы давно нашла хорошего мастера по отзывам и тд, и уговорила мужа по хорошему, с лаской, чтоб ремонтом занимался другой человек, а муж дома отдыхал.
Но вы не поймете этого. Значит сидите в деревне, вам и уезжать оттуда не надо было, раз ума нет.
именно, лопату в зубы и вперед :)
Муж увлечен работой, чтобы зарабатывать на ваш отдых в том числе.
Если хотите, чтобы у него появилось время пержде всего на его собственный отдых, на общение с вами, ну и на ремент - выходите на работу. Разгрузите его.
Ну и не секрет, что в конечном итоге уют и порядок зависят от женщины - если вы не сумели их организовать, то ничто само не организуется.
А вообще - не тянут люди загородную жизнь если, то пусть едут в свою родную хрущевку на окраине. Там не столько много работы, как в доме и на участке.