разве так можно?
в декрете с младшим ребенком (1.6года), старшей 8. вчера впервые за 3 года выбралась к зубному, т.к. откладывать уже некуда. нашла врача по рекомендациям, в другом районе. на автобусе с пробками ехала 1.5 ч туда и обратно столько же.в общей сложности отсутствовала 6 часов. с детьми сидела свекровь. муж пришел в 8 с работы, я пришла через 20 мин после него. оба были недовольны, свекровь звонила несколько раз, я не слышала, потом ей перезвонила, сказала что еду уже, буду часа через 1.5, потом она позвонила мужу, сказала, что не могла дозвониться и не знает какой кефир дать детям. (про кефир я сказала ей по телефону). в общем, встретили меня с кислымф лицами, муж оказывается купил мне корзинку цветов и не стал даже дарить!!! весь вечер был не в духе, не разговаривал со мной. сегодня сказал, что если бы я вчера была дома, то подарил бы, а т к меня не было,дарить не будет, но они мне..
люди, это нормально так относиться??? я же не гулять поехала, мне у меня 7 зубов кариеса, 2 коронки надо с чисткой каналов и реставрацию как сказал врач вчера...я расплакалась, так обидно стало..наорала сейчас на него, сказал что не в тюрьме и что ничего страшного что меня не было дома к его приходу, ехала на автобусе по пробкам...а с телефоном у меня бывают проблемы, он не принимет вызовы, мне сегодня мама толже звонила жаловалась, что не можеть прозвониться...я ему об этом сказала, он ответил, что надо было предупредить, но я же его маму предупредила!! он все равно говорит, что надо было предупредить!! о чем еще???
накидайте мнений ваших как поступить? мне такая ситуация кажется ненормальной...надуться из за фигни, не подарить цветы тоже изза фигни...
Никто не умер, ничего не случилось.
Запомните, что если вы о себе не позаботитесь, о вас никто не позаботится.
посещаюсь мысли о разводе и очень часто, но не сейчас...устала от этого...
Вы же предвидели сколько вам времени надо на все про все, дорогу, лечение. Надо говорить с запасом: посидите с ребенком 7 часов, телефон у меня барахлит и вообще у зубного могу не ответить поэтому звонить мне не надо, кефир в холодильнике.
Все. Никто вас дергать не будет. Вы всех предупредили.
Не стесняйтесь говорить что вы не сможете ответить по телефону и вас не будет долго. Люди будут это ожидать и их не будет это напрягать.
Наверняка же попросили свекровь посидеть с ребенком "немного".
а свекровь вообще не обязана заниматься детьми
В 1,5 года мало знать чем накормить. В этом возрасте может случиться все что угодно - ребенок может испугаться, подавиться и т д но видимо мамаше наплевать.
подавиться он может хоть при маме, хоть при ком.
это повод не лечить зубы?
все бабушки идут нах!
если они мнят себя целками, невестами и у них личная жизнь, идут нах
это их внуки и их право сидеть с внуками или нет
если бабка не хочет сидеть с внуками и выепывается на невестку, то бабка идет нах!
никто ей в обязанности сидение с внуками не записывает, принципиально, чтобы потом не предъявила, что вырастила и всю старость отдала
все нормальные бабки сами добровольно сидят с внуками, а если не хотят - их право гулять от бедра
короче, бабка накрутила сыночку, а вы - бездушная невестка, его, бабкиного сыночку, не любите, кукушка вы...вот)))
забейте, мужу расскажите про роль бабушки в жизни внуков, ему про роль защитника от злых врагов и в том числе злых бабок, детей поцелуйте и спать)))
и пусть бабулька не ждет, что вы ей в ноги будете кланяться, она реализует свое право общаться с внуками, а не подневольная невесткина рабыня
не знать, чем занять 6 часов в полуторогодовалым ребёнком - этот нужно быть умственно отсталым.
а свекровь нужно просто дрессировать.
некоторые из моих летних дней невероятно украшены общением с внучкой, но вам вряд ли доступно понимание подобных радостей.
и да, привет вашей свекрови и всем прочим родственникам, они хорошо вас уделали )))
вы лапу не только подаёте, но и сосёте, судя по всему.
У меня каждый день украшен общением с внуком,так что тут вы в лужу пернули.При этом я признаю право любого человека украшать свои дни по своему усмотрению,а ответственность за детей несут в первую очередь их родители.
милка моя, зеркалить - это приём беспомощного дискутёра.
а коли бы ваши дни были украшены, вы бы не были такая мелочно-злобная.
ЗЫ: бедные коты страдают и обижаются. недостаток внимания (((
я нарасхват. практически британский флаг.
я искренне не понимаю подобного клушизма. ах, деточка полутора лет! если у взрослого есть мозги и руки сидеть не мешают, деточка прекрасно обихаживается безо всяких истерик.
я уже не говорю о том, что и поработала я с детьми немало...
и, в какой-то степени, продолжаю...
а так да, анусы у нас прозорлииивые - аж смешно.
не беспокойтесь, я вас к своему сценарию на пушечный выстрел не подпущу. да и не надо вам, не потянете.
это мольба? )))
я даже могу вас отшлёпать. желаете? )))
ну погавкайте, мне не жалко.
я понимаю, что обидно )))
Других слов вы просто не понимаете:)
ну ещё раз гавкнете из подворотни - а толку? )))
Вы сами на всех углах кричите,смешная тетка .
жизнь несколько больше, чем ваша двухметровая кухня.
смените громкоговоритель на более современную модель.
В 1,5 года дети имеют право на капризы и на присутствие мамы рядом
ребёнок - не камень на шее. при условии, что он здоров, нормально воспитан и отношения в семье не как на еве принято, а человеческие.
Можно на 6 часов запереть в комнате и не вспоминать про него
я всегда буду сверху )))
опять же, из жизненного опыта: не нужно всегда опускаться. не заметите, как привыкнете в дерьме бултыхаться.
вменяемые люди в подобной ситуации на вопрос "у вас всё нормально?" отвечают "да, нормально".
в случае автора основным затыком был всего лишь выбор кефира.
у вас иной? ну, примите соболезнования, как говорится.
про трусость, выдаваемую за скромность, мы промолчим, да? )))
мужу нужна срочная промывка мозгов
не на ту сторону переметнулся...чревато...
Тут вариантов 2 или автор совсем безответственная мать, или свекровь сидит с ребенком так часто что автор уже привыкла и просто села свекрови на шею.
истерика на несколько часов - это ребёнка нужно специалистам показывать.
странно, что вы (кто вы там?) этого не понимаете.
а если вообче, то нужно уметь закатывать правильные результативные скандалы. как раз для того, чтобы никто по таким пустякам лишнее лицо не делал.
автор ничего криминального не совершила.
Не понимала дур которые считают что можно что то решить скандалами. Любой такой скандал нормальный взрослый мужик поставит на место в два счета. Да так что вы потом извиниться еще год будете. Но видимо вы не привыкли к нормальным мужикам
а ежели по-вашему "нормальный мужик" - это капризное хамло, то таки да, я таких "нормальных" за километр обхожу.
Нормальный мужик это тот который не ведется на скандалы :)
У всех разное понимание хорошего воспитания:)
зашибись. спасибо, не надо, у нас все растут легко, весело и свободно.
Кстати раньше людям было очевидно что земля плоская. Они не были глупыми они были недалекими и необразованными.
расскажите нам ещё про антиподов. и про непременное свивание младенцев - тоже очень актуально )))
шимпанзе добрались до клавиатуры ))))
был банан - стал айпад. прогресс, однако ))))
ой как хочется, чтобы кому-то было хуже, чем вам, да?
увы, милая, не тот случай. а знаешь, что самое печальное? даже если кому-то и хуже, вашей семье от этого не полегчает, прикинь.
вы также будете считаться и грызться.
семок на вечер не забудьте купить. это ваше всё.
Какой интересный экзмпляр ;-)
а если капризничает принципиально, то врачам нужно показывать родителей.
или невесткины дети - все психи и истерички, а она вся в белом и сыночка ее Д'Артаньян?
Чай не двужильная?
Вас никто не пожалеет, когда зубы посыпятся.
Собственно, как и автора никто не пожалел, но у нее хотя бы здоровые зубы.
кто ж знал, что она клуша безрукая и свекровь недалекая?
Муж вообще придурок. По его мнению надо плюнуть на зубы?
Правильно, что поскандалили. И вообще, записывайтесь в след. раз на его выходной к врачу. А после на шоппинг идите, пусть отцовский долг выполняет
А если ваша сестра в штаты поедет лечиться вы тоже туда попретесь?
это вопрос доверия
автор думала, что может доверять своему зубному, своему мужу и своей свекрови, оказалось, что только зубному
мода, что ли такая теперь - "ты мать, сиди и не питюкай" (((
в соседнем топе даже искупаться толком не дают (((
Мамина жертва в виде 7 гнилых зубов ни-ко-му абсолютно не нужна.
Интересно, у свекрови, наверное, уже вставная челюсть...всю себя детям посвятила...
Что ж на внуках-то расслабилась? Уж и лечить-то нечего...
Уважайте других людей, цените их время, всегда говорите, сколько вас не будет. Вполне вероятно свекровь рассчитывала часа на три и по своим делам.
Когда просят посидеть с ребенком говорят: "приду тогда-то".
Все, вопросов не возникает.
Все счастливы.
Просто всегда надо говорить с запасом. Прикидываешь что тебе понадобится уйти на 6 часов, говори что придешь через 8. Раньше придешь- человек обрадуется. Ну или будет время попить кофейку в одиночестве и почитать журнал))))
Знала же автор куда едет.
Но все равно такого отношения, считаю, не заслужила.
При чем на что обиделся муж так и не поняла)))
Как это все вписать в 3 часа времени???
Я не в Москве живу, но пробки и тут бывают часа по три.И я прекрасно знаю, что если я в них стоя поздаю на назначенную встречу , прием. То это МОЯ вина, а не пробок, гаишником, правительства, инопланетян.
А свекровь поди не из Москвы, про пробки и не слышала никогда.
Свекровь же бесплатно помогает в свободное времЯ, которое - внезапно - не бесконечно.
Как получилось, так получилось, чего уже сейчас страдать. Но недопустить по крайней мере ТАКОГО накала страстей все же было можно.
Есть люди, которых и " накалять" не надо, они сами охотно накаляются, причем по любому поводу. Человек ушел к врачу, за держался по каким-то причинам, позвонил, сказал, что через 1,5 часа будет. Что еще-то надо? Голову пеплом посыпать из-за того, что задержалась.
Видимо она устала сидеть с детьми. Для вашего понимания это так сложно? Попросили бы маму свою, или сестру посидеть
а так...
охота вам с онажемамками бодаться?
сидите под ним же с вечной коляской в засаленном халате - постирать-то некогда, вдруг ребёночек подавится?!
другим только не нужно подобное пропагандировать.
На корзину цветов деньги в семье есть а на нормальное лечение нет?
лучше иметь проверенных про запас.
и таки да, лучше съездить, если нужно. как говорится "подальше положишь - поближе возьмёшь".
У вас всего трое знакомых зубы лечат? Больше знакомых нет?
Не настолько дешевле в области стоматология чтобы тратить на нее каждый раз целый день.
Если человек больше тратит на дорогу и на няню чем сэкономит то какой смысл ехать? Я не услышала ни слова о том что муж не дал ей денег на лечение.
Если человек поехал через весь город в надежде сэкономить, то что- то мне подсказывает, что лишних денег в семье нет. Т на няню тоже нет, поэтому с детьми осталась свекровь.
Короче, логика не ваша сильная сторона ни разу, уж извините.
моя свекровь по первости тоже... всегда была недовольна если я куда то уезжала (например в институт) и возвращалась как ей казалось поздно. Сидеть с ребенком ее кстати не просили - она сама приезжала на время моей сессии с целью "помочь", соответственно маму я позвать сидеть уже не могла. Другое дело что муж у меня никогда таких фортелей не выкидывал.
Тут даже не позиция свекрови умиляет, а мужа. Мужчина, который купил супруге цветы и не просто не подарил из-за ее опоздания, а озвучил, что мол вот купил, но не отдам потому, что ты в пробке стояла, производит впечатление полного придурка, уж простите.
Мне автора жалко...
Короче автор устроила этот спектакль со стоматологом по тому что ей кажется что это дорого. Муж ее так не считает, он предпочитает чтобы она заплатила больше но зато не моталась целыми днями. Он понимает что за один день все не решить. А его маме тяжело сидеть с детьми только потому что автору хочется отдохнуть от детей в общественном транспорте.
Автор уже несколько раз писала, что отзванивалась дважды. Мы с Вами выяснили выше, что ответить с полным ртом ватных тампонов невозможно. Какие проблемы??? Человек вызвался (или согласился) посидеть с детьми, автор незапланировано задержалась. Это такая драма??? Такая, что надо заныкать корзинку сраных, пардон мой френч, цветов, дабы проучить жену?
Я, наверное, в этой жизни совсем ниче не понимаю...
Меня тут скорее поражает ваше желание обязательно на каждую реплику вякнуть, даже если не в кассу
Корзинку никто не ныкал,но я прекрасно понимаю,что никакого настроения ее дарить и говорить красивые слова после такого финта ушами не было.Представим картинку наоборот,жена готовит праздничный ужин,названивает мужу,а тот не отвечает,приезжает с опозданием и с порога наезжает на нее,что мол пива с друзьями выпил,подумаешь,имеет право расслабиться после рабочего дня,а жена сама дура недовольная.
А на счет звонков... Мы с вами выяснили выше, что звонить от стоматолога затруднительно. Человек вышел, набрал, сказал, выезжает. Зачем звонить по 10 раз бабушке, у которой на руках 1,5 годовалый малыш+ еще ребенок??? Зачем дергать пожилого человека с двумя детьми??? Ведь каждый раз, когда бабушка отвечает по телефону она потенциально выпускает из поля зрения детей. Нафига это кому надо-то?
Есть бабушки, которые просто недовольны ситуацией и можно хоть обзвониться, она один хрен будет недовольна невесткой и найдет к чему придраться. И поведение ее сына весьма показательно, бо от осинки не родятся апельсинки
А при чем здесь "возвести в ранг святой, преклоняцца и пр" я вообще не вкурила. Просто акромя жлобских, существуют нормальные человеческие и супружеские отношения. Они подразумевают уважение друг к другу, понимание там, прощение и прочая хрень, о которой, как выясняется, многие и не слышали)
Кароч, каждый людей судит по себе- простая истина. И если вам в голову приходит, что автор еще пивка забежала попить, после стоматолога, то это не моя испорченность ни разу:)
Женщина с детьми имеет право на все,в том числе и на личное время,только вот обижаться,что свекрови и мужу не понравились ее прогулки без предупреждения и возможности с ней связаться не имеют никакого отношения к ее правам,это уже из серии обязанностей.
И вообще,мы перешли не в ту область,автор просто должна признать,что сама накосячила ,так что нечего обижаться,что родные ее от этого не в восторге.
Да для меня ехать к стоматологу тратя на это весь день ради сомнительной экономии это тоже простое жлобство, уж простите.
Акромя жлобских, существуют нормальные человеческие и супружеские отношения. Они подразумевают уважение друг к другу, понимание там, прощение и прочая хрень, о которой, как выясняется, многие и не слышали)
Выбор стоматолога, как и любого другого доктора - вещь практически интимная и очень ответственная. Я бы тоже кому попало зубы не доверила, даже ради экономии времени. А дети не груднички, ничего с ними не случится от отсутствия матери аж! 6 часов. Как другие мамаши работают-то и их дети все еще живы?
почему вы зн6аетет что она всех поставила в известность а муж не знал?
Ну если с детьми ничегот не случится, то в следующий раз пусть автонр свекровь не просит о помощи. Как же у работающих мам дети до сих пор живы. Пусть с собой берет например!
Вы правда думаете, что овчинка выделки стоит?
А то она прекрывается попыткой съэкономить на стоматологе. А на деле получится что енсли нанимать няню, то поездки автора на весь день сделают ее зубы золотыми!
Разница в цене хорошего и плохого не перекроет затраты на хорошую няню на 6 часов.
Нафига мужу такая сомнительная экономия 3,5 тыс если он больше потеряет на прогулках автора?
Ни один нормальный врач за один раз 7 зубов лечитьн ен станет - только шарлотан!
дешевле и проще няню нанять, раз бабке внуки не нужны и это такая непосильная обуза, - не выносит мозг, всегда приветлива и терпелива, не то, что пипецкакая занятая бабка, на танцы опоздала в кружок "кому за 80" на Партизанской
а вы не допускаете что у бабушки могут быть дела - придти слесарь, запись ко варчу, съездить что то оформить. Или есоли внуки епродились то уже болеть ничегон е может?
А самоен примитивное что бабушке тяжело таскаться 6 часов с грудным ребенком вы не допускаете?
У вас самой видимо дофига свободного времени, раз кружок "кому за 80" пока не актуален. Вы целыми днями в потолок плюете?
1,5 это не грудной ребенок и бабушкина и мамина грудь ему уже не нужна
если бабушка назначила свидание со слесарем или с врачом, то нужно предупреждать точно так же
невестка ничего криминального не сделала
мама бы ее прикрыла и поддержала, то ли чужая тетка-свекровь, ей нафиг внуки ее не сдались(((
Пусть зовет маму, в чем проблема?
Может свекровь рассчитывала что это не больше 2 часов и сама щзаписалась ко врачу? Такой вариант вы не рассматриваете?
И чего они вообще сердятся если все заренее было обговорено :)
Или вы просто решили что вам надо?
И мозгами думать как возвращаться будешь.
Какие у врача 2? Где вы видели чтобы на 2 часа сразу записали не глядя?
Наверное не может придумать прадоподобную версию. Поэтому и мужу не говорила куда едет к зубному.
Да и видимо свекровь достаточно часто сидит с внуками. Автор слишком спокойно оставила детей видимо зная что бабушка с детьми прекрасно справляется.
Вы не допускаете, что у свекрови могли быть свои планы?
Так вот проблема в том что свекровь не груздь и имеет право иметь свои планы. А тут ситуация когда свекровь дала пальчик а автор руку по локоть откусила.
Судя по реакции мужа автор ни с кем не согласовала свои похождения.
Не удивительно что свекровь и муж рассердились на такое пофигичитическое отношение автора к родным детям.
Матери для ухода за ребенком отпуск по уходу предоставляется а мужу и свекрови нет!
Ей нафиг не нужно знать кому что давать, и вообще можно ли давать. Если матери ребенка наплевать на детей, то бабушка не виновата!
Более того ни бабушке понадобилась помощь.
Пенсионерка чтор то не догнала, значит и молодой женщине можно так же.
А помощь бабушке может и не понадобится
Все достало, взяла сразу на 2 выходных и два раза в будни в7 вечера. Начала лечение и думаю,надо было оаньше так сделать,вечером я уезжаю в 6, муж в 6-30 приезжает, я могу из маршрутки позвонить,старшая,ей 9 сижит с 2,5 младшей.
Ну чтосделать, надо выкручиваться. Сейчас с зубным разберусь,еще гинеколога надо посетить.
А мымы женщин сидеть не обязаны?
У вас что то личное ко всем женщинам имеющим сыновей?
Тебя попросили, ты согласилась, будь добра, оставайся человеком даже в той ситуации, когда все пошло не так и делай выводы на будущее.
Это называется взаимо-помощь и взаимо-понимание.
В этой семье его не оказалось, в этой семье каждый сам за себя...увы.
Но опять же у автора есть мама которая просто не сидит с внуками, поэтому к ней никаких преьтензий. Вот и получается что чем меньше помогаешь тем меньше дерьма на тебя выливают!
Теперь свекровь виновата что ее сын женился на лимите и обязана батрачить на автора?
Не смешите людей!
Вот именно не нукжно додумыывать - свекровь никому ничего не должна. Если помогает скажите спасибо, не нравится помощь крутитесь сами.
Но вы видимо привыкли что люди все вокруг вам обязаны.
Очевидно что свекровь автора не знала заранее масштаб бедствия. Моло кому придет в голову что можно лечить зую 6 часов!
Свекровь просто закусилась. Не хотела помогать - сразу бы отказала да и все. Не делая никому мозг и не внося раздор в семью.
а уж в вашей ситуации...очень жалко, что вы заложник ситуации. мне очень обидно за вас. моя мать однажды сидела, а я задержалась на 2 часа по-моему. поехала краситься впервые в жизни. не думала что так долго но у меня длинные волосы. моя мать до моего прихода не переодевала мокрого ребенка. якобы она не видела что подгуз с какахами и мочой уже протек просто. вонь стояла непереносимая. не видела и все. зато высказала мне какая я мать безответственная, виноватая. в моих глазах ситуация по-другому выглядит: она сделала это намеренно чтобы вызвать во мне чувство вины по-максимуму. я конечно с тех пор поумнела, сразу обговариваю время и т д. но только я ее ненавижу давно и надолго. маму свою... а! ну и самое главное: ребенка она видит раз в два месяца.
у меня очень похожая ситуация. 4 года дома сижу, от ребенка никуда практически. и тоже полный рот гнилых, я сижу и жду, когда же наконец так звезды встанут что и деньги будут и вдруг в будни днем я смогу без ребенка сходить в дешевую стомат поликлинику. раз в год выпадает, когда отпуск у мужа.